大阪・京都の結婚相談所-ブライダル情報センター(BIC)の口コミと評判

ブライダル情報センター(BIC)の口コミと評判

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミは削除しますことをご了承ください。

口コミを書く

メールアドレスが公開されることはありません。

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

ブライダル情報センター(BIC)の口コミ(19)

    ユウ

    ゴールドコースと迷ったけど、月払いのプレミアムコースに決めました。
    婚活パーティーの割引もあるので、合わせて活動して、
    短期集中で頑張りたいと思います!

    【良い】
    プリンター

    新しいコースができたという案内がきて、内容としてはこれまでで一番いいかなーと思い入会しました!
    前向きな気持ちで頑張っていこうと思います。

    【最高におススメ】
    なお

    ここの会員で、しばらく活動してなったんだけど、
    仲人.comに新しく加入できると案内があったので、
    活動再開しようかなと考えてます。いい出会いがあるといいな~。

    【普通】
    ヤンバル

    8万2千人の登録会員から相手を探せるダイアモンドコースに申し込みました!
    人数が多いと出会える人も多いんじゃないかと思って、ワクワクしています!

    【良い】
    らん

    早く相手を見つけ結婚したいと思いゴールドコースへ入会。もう30後半に入りサポートをしてもらいながらの婚活です。
    カウンセリングが毎月あったり、婚活パーティーの参加費が安くなったりと特典がたくさんあって便利でしたね。
    私は幸いなことに10ヶ月で幸せを手に入れました。
    ちょっと費用が高いかなって思ったけど、一人で婚活してるよりもコースに入って活動する方がモチベーションも維持しやすく、話が進みやすいのでおすすめです。

    【良い】
    1年以内に結婚したい

    婚活パーティ―に参加したときに、BICメンバーズの入会に勧誘されて入会しました。はじめはあんまり興味がなかったけど、お相手検索しているうちに、結婚願望が段々と高まってきました!(笑)
    頑張ってここでいい人を見つけたいです!

    【良い】
    目玉のオヤジ

    婚活パーティーと結婚相談所を併用して活動している、俺にとってはオススメだ!

    【良い】
    マスカット風味

    入会してもう1月はたつでしょうか。
    2回ほどお見合いさせていただいております。
    人によるのかも知れないですが私を担当された方は親身にアドバイスをくださいました。
    私にはこういうことなかなか相談する人いないのでこれからも利用したいです。

    【良い】
    祭野郎

    最近入会したばかりなんだけど、ここって以外と若い子もいるんだね。
    結婚相談所に20代の女の子が登録していることにビックリした。

    【良い】
    31歳、男性、会社員

    だらだら婚活するよりも結婚相談所へ行ったほうがいいと思い、入会しました。
    エクシオの婚活パーティーをやっている会社がやっているので、特典とかも結構良かったりします。
    他社をしりませんけど、いいと思います。

    【良い】
    人生ノープラン

    いくつかコースがあるけど、どのコースも都内の結婚相談所の中ではリーズナブルで良い。
    高い金払っても成婚できるかわからないなら、コストはなるべく安くしたい。
    今はレギュラーコースに入ってるが、婚活パーティーも優待参加みたいなのできたから、おすすめできる。

    【良い】
    よういち

    レギュラーコース?に入会しました。
    キャンペーンをしていて、すごく安い金額(入会金2千円)でしたので、だまされてもいいやという気分でした。
    お見合いの申し込みを20件程しましたら、3人とお見合いが決まりました。
    綺麗な方からは断られ、身の丈にあった出会いがきまりました。
    お見合いをした女性の話によると、
    「なかなかいいなと思う人がいないから、お見合いの申し込みがきても無視してた」と言ってました。
    彼女は6人目のお見合いで、男性からの申し込みは50件近くあったそうです。
    もう少し頑張って活動してみたいと思います。

    【普通】
    はるな

    結構口コミ悪いですね。
    一応、今入会してます。
    申し込まれる分には無料だし、ポイントもたまるから私は損とか詐欺とは思ってないです。
    いい人もいれば、変な人もいます。それはどの出会い方でも同じです。
    とりあえずアドバイザーの方も親切ですし、個人的にはおすすめです。
    詐欺まがいなことがあったら報告しますね^_^

    【良い】
    梅子

    30代前半なので本気で婚活を始めようと結婚相談所を比較して、月会費や成婚料などリーズナブルなので無料カウンセリングに行ってみました。アドバイザーの方は、とっても親身にお話して下さり、他の結婚相談所に登録している男性ともお見合いが出来るコースに入会しました。ネットでお見合いしたい相手を選ぶことができるので、時間のある時にじっくりチェックしてます。来週、1回目のお見合いをします。良い方だといいな。

    【良い】
    36歳・匿名希望

    プレミアムコースに入って、3ヶ月。

    全国の結婚相談所の連合?の会員全員と会えると言われて入会しました。
    確かに人数が多いだけあり、毎週のようにお見合いの申し込みをもらうので、今のままだとすぐ退会できるような気がします。
    ここはコースがたくさんあるから、迷っちゃうけど、私には合っています。

    【良い】
    最低の相談所

    公務員コースで入会しましたが、完全に詐〇です。

    全国で会員検索しても、会員数は100名足らず。
    何かの間違いと思い担当に連絡すると、他のコースへの入会を勧められるだけでまともな回答は得られず。
    入会手続きの際も対応したスタッフは、挨拶も無く名刺も渡さず、社会人として心配になるレベルでした。
    入会時写真撮影可能と書いてありますが、営業スタッフがスマホのカメラで撮影。。。

    こんな奴らに結婚相談をしているのか……と我ながら情けなく思いました。

    【最低の相談所】
    41才、会社経営、男

    ブライダル情報センターとゆう全国的に店舗あるがパソコン上でデー夕や写真見るが会えたこともなく金だけもってかれました。本当にパソコンデータの女性がいるのか怪しいと感じました。もう二度と相談所には頼りません。ナンパしたほうがマシです。

    45歳 男性 会社員 仮名

    お見合い時間40分、話す時間は短い。ほとんど不成立に終わってしまう。会員さんも結構冷やかし半分に来てる人もいる。何故ならば、お見合い受けた方は、無料になるので真剣さに感じられない。
    【最低の相談所】

    管理人

    現在、口コミはありません。

    これから婚活を頑張られる方のために、貴重な口コミ情報をお寄せください。

    よろしくお願いいたします。


トップへ戻る

  • 結婚相談所の最新口コミ10件

    • [2017/11/22] ゆか
      ノッツェ の口コミ

      一括資料請求できるサイトから資料請求をして
      その内の一社がノッツェでした。
      41歳の関東住まいの女子です。
      パートナーやサンマリエでは、その年齢だとと責められる感じで説明されて、唯一肯定的に言ってくれたノッツェに登録しました。
      まぁ、年齢的にもダメ元とチャレンジの気持ちもあったんですが、思ったよりも自分の対象とする男性からアプローチがきて月に2から3人のペースであっています。
      自分で積極的に動く意思があり、半年以内に相手を見つけるという目標を立ててくださるなら進めますと言ってくれた担当の方に今は感謝しています。
      半年まであと3カ月油断せずに頑張ります。

      【良い】
    • [2017/11/22] M
      ノッツェ の口コミ

      質問には答えるけど何もしてくれないとこ
      気にいった相手が出てきてもプッシュもしてくれないとこ
      結局は自分で探すしかない
      無料サイトと変わらない
      しかも、あなたの年齢なら自分から行かないと来ないと入会したら、言われた
      大阪の白石て人に!入会後悔してます
      不細工な人しかいないし

      【最低の相談所】
    • [2017/11/20] そら
      ミヤビマッチング の口コミ

      私も被害者です。

      お金をお客様からいただいているんだから当然の要望(クレームも入りましたが)を言いました。
      そしたら逆切れ。
      そっちがちゃんとしないからでしょと。
      お客様への話し方ですか?という口調で。
      私はちゃんとやってるけどあなたがちゃんとしてないんでしょ?とキレ気味。
      ちゃんとしてくれてたら苦情なんて一切うまれませんよね?

      自分を正当化してお客様をバカにする業者です。
      最低。

      【最低の相談所】
    • [2017/11/20] 匿名
      エナート の口コミ

      入会後、自社会員のプロフィールを見せられ、5人合いたい人を選んでと言われた。なんでも特別会員(会費が無料の代わりに、見合いを断れないらしい。)とかで、必ず見合いできると言われたが、契約期間が過ぎても、3人としか会えなかった。サギだよなぁ。

      【最低の相談所】
    • [2017/11/20] み
      シュガー結婚相談所広島サロン の口コミ

      他の方のコメントにあるように、疑わしいです。
      半年以上いて、一度もお見合いに至っておりません。
      プロフィールも好きな時に閲覧できるわけではありません。
      相談員も全く的を得た回答をしません。
      営業トークがすごく盛っている感じを受けるのも本当です。
      あてにできなくなったので、別で活動することにしました。そのくらい連絡は来ません。

      【最低の相談所】
    • [2017/11/20] 匿名
      風道 の口コミ

      ただより高いものはない。
      ただほど怖いものはない。

      です。

      システム自体は女性にとっては助かると思っていたのですが。
      初めに高い入会金を払って、結果が出なかった時はお金を捨ててるようなものですし。
      成婚料は高額ですが素敵なお相手が見つかれば安いものですし。

      しかし、やはり無料なだけあって男性会員の方には失礼ですが問題のある方が多いような気がします。
      一見、条件だけや話してみて良さそうな人でも実際は悪条件を抱えていたり、大人しそうな方が実はモラハラタイプだったり。

      一人かなりごり押しされたことがありました。
      何度も、一緒にいて疲れる相手ですし、楽しくもないですし、価値観も会いませんしとハッキリとお断りしているのに何度も引き留められました。
      結婚したらそう言うものだ、嫌いなとこは今後ももっと増えていくと。

      いやいや、初めからそんな人と結婚したくないですよ(笑)
      勿論、一緒に生活していたらお互い嫌なとこも見えてきたりはするものだとは覚悟はしていますが。

      婚活以外で付き合った人達も、初めから嫌な人と付き合ったことなんてないんですけど。
      どんな罰ゲームかと思いました。

      こちらは他の相談所と違って仮交際がないことや、成婚までの交際期間も3ヶ月と非常に短くて、なるほどなと思いました。

      短い期間で相手のことを見極めさせずに、女性から高額な成婚料をとって退会させると。
      一般的な相談所って、出合ってから仮交際、本交際、成婚退会までもっと期間があるものだと思います。
      それだけの期間、付き合われたら男性の隠している本性や悪条件がバレますもんね。

      押しに弱い方は要注意です。
      私のように、かなりハッキリ言うタイプでも上手いこと言って引き留められて交際を続けさせられます。
      流石、プロだとは思いました。

      女性とは逆に男性はいいでしょうね。
      他の相談所では女性に相手にされない方でもこちらだと、熱心なカウンセラーが嫌がっている女性をかなりしつこく説得してくれますから。
      上手いこといけば、結婚も出来ると思います。
      離婚はすぐにするかもですが。

      【悪い】
    • [2017/11/20] ラムールさんありがとう
      ラムールしあわせ結婚相談所 の口コミ

      わたしはラムール結婚相談所で成婚退会をしました。最初は他のサイトとか相談所に入会をしたんですけど、紹介をあまりしてもらえずガッカリだったのをラムール結婚相談所に入会したらお見合いがすぐに決まり何人かにお会いしたあと私は半年で入籍出来ました!
      私は入会時にしっかり会費の事も説明されて交際中の会費2倍も、入籍までサポートしてくれるので安心材料として助かりました。
      私の場合は無事に結婚できたので、もっと早く入会すれば良かったと思いました。

      【最高におススメ】
    • [2017/11/20] 38歳女性
      楽天オーネット の口コミ

       38歳の3か月間入会してメッセージ交換だけして、一度も誰とも会わずに終わり退会した者です。場所は関東です。私にも問題があるのかもしれませんが、オーネットのシステムにも問題があるような気がしてなりません。
       私は家の都合もあり現在無職なのですが、登録の際アドバイザーさんに車の免許は持っているか聞かれ、持っていると答えるとそれを資格の欄に書くように言われました。その他にも2つ書けると言われ持っている資格を書きました。すると登録後、他県の少し田舎のところから多く申し込みがきました。長男の方で実家住まいの方が多かったように思います。私は婿入りを希望していたわけではなかったのでそれは構わないのですが、何故自分の県からは申し込みが来ないのだろうと不思議に思いました。私は第一希望を自分の県、第二希望からを他県にしていました。私に届いている紹介状はすべて自分の県です。でも申し込みが全て他県ということは、紹介状が双方向ではないということではないでしょうか。自分に届いている紹介状に申し込もうにも、顔写真がないため、(どんな人かわからないので)申し込めません。紹介状には、(オプションなしで)やはり最初から顔写真があったほうがいいのではないでしょうか。個人情報の観点からなくしているのかもしれませんが…。結果、私は申し込みを受けた方から(申し込みが来た時点でお相手の写真が見れるので)順番にメッセージをやりとりしました。大人しめの方もいれば積極的な人もいました。お相手は40代前半の方が多かったです。しかし、私は初婚の方を希望していたのでやはり今まで女性に縁がなく、女性の扱いに慣れていない方とやりとりすることになり、なかなかうまくいかなかったです。最初に軽くお茶でも、という流れになればいいのですが、いきなりドライブや旅行に誘いたがったり、初顔合わせのお店にラーメン屋を指定されかかったりしました。なんだか途中でメッセージのやりとりをしながら、お金を払って女性の心をレクチャーしているような気分にもなりました。
       結果誰ともお会いすることなく、退会することにしました。結婚したいと思って入会したのですが、いざ入会してみるともう少し友達みたいなライトなノリでお付き合いしたいと思う自分がいました。結局のところまだ私は結婚したくないのかもしれません。実家が居心地が良くて、他県に嫁ぐ覚悟まではないみたいです。いつか、本当にこの人とならと思う人がいたら、結婚しようと思います。

    • [2017/11/19] 匿名希望
      サンマリエ の口コミ

      日経のイベントの中で、
      ほぼ有無も言わさず申し込みをさせられる。

      一ヶ月待てど何の音沙汰もなく
      あきれていると、コンピューターの会員サイトにマッチングしてるので相手に返事をしてくれとのこと
      コンピューター頼み状態。

      解約の手続きをしようと
      入会時に名刺をもらった方に連絡すると、
      入るときは、手厚くサポートいたしますと丁寧におっしゃってた肩書きのある方が
      私ではなくサポートセンターにかけてくださいの一言で終了。

      サポセンにかけると、まずは繋がらない。
      やっとつながると、担当者が今いないから手続きができないと断られる。
      よって、担当者からお電話いただけるよう時間指定で頼むが、その日かかってこず。
      再度折り返すと、今日は休みだから手続きできないので明日かけてくれと言う。

      電話が繋がりにくい旨話すと、お客様。まだ月末までありますしとか、明日の21:00まで担当者が出勤だから、その間にかけてくれと答えになってない回答が帰ってくるので。よく日の担当者の出勤時間内のある時間を指定してお願いをしたが、
      結果、翌日の指定した時間にも電話は来なかった。

      退会手続きが、担当者次第ってー。
      消費者トラブルの専門家に相談することにした。

      【最低の相談所】
    • [2017/11/19] 幕張新都心
      ツヴァイ の口コミ

      入会するときだけ丁寧な態度。「いつでも相談してくださいね。」という。
      ところが、入会すると「何の用ですか?早く要件を言ってください。」。来店しても「電話で予約を取っていないから、今日はご相談に乗れません。」と言われます。
      スタッフの態度は悪いです。お茶飲んでだべっているだけ。
      契約書にサインさせたら、丁寧なフォローはおしまいですよ。

      【最低の相談所】
  • すべての口コミを見る
    結婚相談所 結婚相談所 -結婚について
    結婚相談所-男性のかたへ 結婚相談所-女性のかたへ 結婚相談所-ご両親へ
    結婚相談所-line
    結婚相談所-結婚のこと 結婚相談所-エピソード
    結婚相談所-婚活のこと 結婚相談所-子供のこと
    結婚相談所-セックスのこと 結婚相談所-大阪・京都・奈良の婚活
    結婚相談所-おススメ結婚相談所 -space
    結婚相談所-おススメ結婚相談所 結婚相談所-大手のおススメ結婚相談所 -space
    結婚相談所-大手のおススメ結婚相談所 結婚相談所-ハイクラスのおススメ結婚相談所 -space
    結婚相談所-ハイクラスのおススメ結婚相談所 結婚相談所--space
    結婚相談所--口コミ 結婚相談所--space
    結婚相談所--ブログ 結婚相談所-space
    結婚相談所-セレブ・ハイクラス 結婚相談所-space
    結婚相談所 結婚相談所-space
    結婚相談所 結婚相談所-space
    結婚相談所-アドバイス 結婚相談所-space
    結婚相談所-seoサポート 結婚相談所-space
    結婚相談所-space
    結婚相談所 結婚相談所-space
    結婚相談所-東京 結婚相談所-space
    結婚相談所-横浜 結婚相談所-space
    結婚相談所-大阪 結婚相談所-space
    結婚相談所-京都 結婚相談所-space
    結婚相談所-名古屋 結婚相談所-料金比 較-space
    結婚相談所-料金比較 結婚相談所-space
    結婚相談所-トラブル 結婚相談所-space
    結婚相談所-成婚料 結婚相談所-space

    PAGE TOP

    COPYRIGHT(C) 2006, 結婚相談所総合情報サイトJapan Marriage. ALL RIGHTS RESERVED. RSS
    全国でおススメの結婚相談所