結婚相談所
希望の相談所がサイト内にない場合は、都道府県と結婚相談所名を書いて口コミフォームから口コミを送信してください。
名前(必須)
(例:35歳 女性 会社員or匿名)
都道府県(必須)

結婚相談所名 (必須)

評価

口コミ本文(必須)

最近3年間で口コミの多い相談所【新潟】
(2016/02/17 - 2019/02/16)

パーティーの口コミ

PARTY☆PARTY   婚活バーTIARA   SOLE FESTA   シャンクレール   ナチュラル・スタイルパーティー   シングルスバー エデン   恋工房パーティー   エクシオ   ホワイトキー   婚活ガーデン   ピーチツリー   エヴァ    クラブチャティオ   sim☆ple   OTOCONパーティー    スプラッシュパーティー   出逢空間PARTY!   パッション   ピーチベル料理合コン   シングルスバーエフ   婚活バー シングルスバー ティアラ   社会人サークルJAM大阪   JBパーティー   オタク婚活のアエルネ   Smile-Stage【スマイルステージ】   SHIAN'S PARTY   エイトブリッジ   I'm single アイムシングル   ベストパーティー   雅 -miyabi-   ハイレジェンド京都   TANPOPO   関西ブライダルパーティー   YUCO.(ユーコ)   ゼクシィ縁結びパーティー   Rooters -ルーターズ   アクー   フィオーレパーティー   キスティ   東京夢企画   ゴルフコン東京   aiコン   An Anniversary Party   eーvenzイベンツ   First Class Party   i have   ISTコミュニティ   KOIKOI   LIPCON!PARTY   Pleasure&Treasure   PROUD40   Rooters   spreadring(スプレッドリング)   TKK TRAVEL   TOKYO WINE PARTY   YUCO.(ユーコ)   あいである   アイム   アイリスキッチン   アイリス婚活カフェ   アグパエンターテインメント   アニ街コン   イエローバルーン   ヴィクトリアマリアージュ   エディコン   エバーパートナーズ   お茶コンパーティー   カップリング東京   キャン.マリー   キャンキャン   クラブ・マリッジ   クローバー   スマイルステージ   ツヴァイ   テゾーロクラブ   とら婚   パーティーズブック   ハートカフェ   ハッピートゥリー   ハッピープレイス   フォーライフ   プレミアムステイタス   ベストパートナー   ベストブライダルサービス   マーズカフェ   マリッジライフ   ユイコン   ラブコンパーティー   ラフティア   ルルー Heureux   レインボーファクトリー   縁ーgage?パーティー   街コン ダイヤモンド   街コンALICE   街コンの王様   婚活 アーバンマリッジ   婚活スタイル   婚活パーセント   再婚ネット   相席屋   男気恋活   東京SELECTION   恋旅企画  

結婚相談所の最新口コミ10件

  • [2019/02/14] ゆう
    EMI の口コミ

    素敵な方を紹介して頂き、無事成婚退会できました。電話が繋がらない時は必ず向こうからかけ直してくれるし、親身に相談に乗ってくれたりします。ハキハキしてて、勢いがある方なので第一印象は怖いイメージがありますが、根は優しい方です。地域密着なので、普段の生活圏で出逢いを探したい方にはぴったりだと思います。お世話になりました。

    【★★★★★】
  • [2019/02/13] cfhty9457
    ツヴァイ の口コミ

    1年弱通い、100人以上紹介されました。自分の希望に合う人は3-4人でした。残念ながら、結婚にはいたってません。
    どういうわけか、スタッフより、ひとりだけ紹介されました。高学歴の方でしたが、パーティーに参加しても、連絡先交換もできなかったとのことでした。
    本人の希望が反映した紹介システムとは思えません。性格診断という曖昧な基準を作って、ごまかしているように思えました。私は年収とか学歴とか身長とか、誰が見ても明らかな部分を条件設定し、婚活しています。

  • [2019/02/13] 匿名
    ノッツェ の口コミ

    2年前に結婚したいと考え、担当の方も可愛くて優しそうな方だったので、入会しました。
    私にとっては高額でベーシックコースでも分割手数料等含め26万強かかりましたが、これで一生の伴侶が見つかるなら…と思ったので、がんばりました。

    中は出会い系アプリに似たような感じです。
    何人かとお会いしましたが、人は皆いい人でしたが、一緒に生活していける、とか将来も見据えてお付き合いしたいなぁと思った方に未だに出会えてません。なんなら、出会い系アプリの方が素敵な方が多いです。

    私はありがたい事にあちらから、申し込みしてくださることのが多いのですが、年齢が40、50代当たり前、いや多いです。
    結婚してからも仕事は続けたいです
    と言うコメントを載せたからか、年収200~300万中には100万の方からも申し込みがありました。お嫁さんの収入を当てにしたいの?と言う疑問。それでも愛する人と一緒ならと思う方もいるかもしれませんが。私は違います。
    私の希望とは全然違う方からの申し込みが多過ぎて病みそうです。

    それでも会えと言われます。このコースを半年くらいで辞めようと相談した所止められましたが、正直お金のため?と思いました。
    いい人がいない、仕事で忙しい(週7勤務の時もあり、会う時間が取れないので)を理由にしたものの、私も日曜日働いてるみたいな事を言われて…あなたの仕事の悩みを聞くために入ったんじゃない。と思いました。貴女方のために働いてるのよって言いたかったのかもしれませんが。それが仕事でしょ?と思ってしまうのです。

    それでも一応残り少ない期待をしていましたが、結局今の今までいい人は現れず。今年に入り諦め半分。プロフィールの文を消しました(基本的情報は残っています)。
    その半年経ってからの辞めようかの相談以降1年4ヶ月。プロフィールの文が消えていたので心配になって連絡してきた担当の方。
    皆さんならどう思います?こんな長い間放置されて。中途解約が出来る1年もとっくに過ぎた今連絡が来ると言う…。
    もちろんサポートしてもらうコースではないにしろ、こんなにも長い間放置されたら、今さら何?と思いませんか?
    怒りを通り越して呆れています。だからと言って、今さら辞めてもその26万強払い終わるまで終わらない支払い。
    結婚相談所ってそんなもんですか?
    ため息しか出ません。お金のムダでした。

    【★】
  • [2019/02/13] 須田
    IBJラウンジメンバーズ の口コミ

    難波の婚活パーティーに参加したときに話しを聞かされました。
    その日はマッチングしなかったので、帰ろうと思っていると、テンションの高い50代ぐらいのおばさんがやってきて、「あなたみたいな見た目とステータスを備えた人だったら、絶対にやった方がいいサービスがうちにはあるから5分だけでも話を聞いて」としつこく迫られました。
    「別店舗で結婚相談所的なサービスは聞きましたよ」と断ったのですが、サービスの魅力が伝わってないだけで、自分の話を聞いたらやった方がいいことに気づくはず!と超が付くほどの強気でした。

    後日に聞きに行きましたが、結局たいして違いもなく、これも私が成婚させたとかの自慢話と、求めてないと言っても強引に自己分析とかをやらされて、ダラダラと話して自分の話に共感を求めるばかり。何度かわかったので次に話進めませんか?と促しつつも2時間を超えたので、大体伝わかったので検討してみますねと言うと、「何がわかったの?言ってみて?」だとさ。。。

    最終的には、嫌気がさしたので勿論入会しませんでしたが、無理そうだなと思ってからの態度の豹変ぶりには驚かされました。
    「あなたの結婚できない理由教えてあげようか?」
    「人の話を肯定的になれないからだめなのよ?周りに言われないんだったら、ダメな友達ばかりね」
    「結婚できる人には共通点があるの、知りたかったら態度を改めて出直して来な」
    とか、本当に客として扱う気がないんだなと思うような扱いでした。

    それでも最後には、どうする?まずは1月やってみればとか図々しく言って来る始末で、「帰って検討しても時間が勿体ないからここで決めな!もう30代なんだから。20代ならともかく。」と言われたので、この場で30万もの支払いを決めないといけないんだったらやりませんと答えると「こんなチャンスを勿体ない。申し訳ないけどこちらお断りさせて頂きます。」と嫌みを言われました。

    なんか、丁寧な接客されてるイメージの会社だったので、本当に現実かと錯誤させられるような対応でした。

    【★】
  • [2019/02/13] さとる
    ノッツェ の口コミ

    39歳、地方公務員の男です。
    職場に掲示されていたノッツェのポスターをみて、
    年齢的に、子供が欲しかったので思い切って登録しました。

    活動して3ヶ月、自分の希望する人に申し込みをしてもお断り、
    女性から申し込みを受けても、自分の希望する条件外の方や遠方の方、
    口コミにあるように、担当からの連絡は皆無、、、どうしたもんかと思った矢先に、
    申込みOKの返事→10日後には実際にデートをして、今お付き合いが正式にはじまりました。
    ご縁の話なので、登録したから・申込をしたから・活動したから、
    相手が見つかるなんて都合の良い事はないと思いながら辛抱強くやりましたが、
    お付き合いOKをもらった時には感無量でした。
    ノッツェだから出逢えたかはわかりません。
    でも私の場合は、ノッツェだから出逢えた人で、こらからの人生も大切に一緒に過ごせればと思っています。

    【★★★】
  • [2019/02/13] TT
    ブランズ広島サロン の口コミ

    2017年に入会
    入会前に希望条件にあった人が何人いるか検索してくれる。
    検索結果画面は見れるが個々のページは見れないような仕組みになっている。
    ただしここで、要注意!
    山口、広島、岡山と3県で検索をされる。
    全国を相手に探している人なら問題はないが、
    広島のIBJ会員は岡山の3分の1程度しかいないので、岡山を除いて検索してもらわないと遠方ばかりに行く羽目になる。

    毎月面談があるプランに入ったが、こちらから相談所に連絡をしなければ一切連絡はない。
    面談をこちらからしてほしいと伝えなければ、面談の連絡すらない。
    ただの日程調整をするだけの仲人というイメージ。

    仮交際を終了した時に相手の内容をきくだけ。
    仮交際をしている段階でも連絡がくることはなかった。

    手厚いサポートを期待している人には不向きである。
    ただ、会える方々はいい人が多く、成婚退会をいたしました。

    【★★】
  • [2019/02/13] 匿名
    ツヴァイ の口コミ

    とにかく、男性会員の質のなさと、返信のなさ、本当に結婚相手を見つけたくてお金を払ってるのだろうかと、例えば申し込みがきて礼儀として、こちらは送り返す、以後何もなしで暫くして、実は20年間ツヴァイに入ってますとか忘れた頃に送ってきた、みたいな摩可不思議な世界観に出会えるところ、理解できないことが他にも多く、活動する気はだだ下がりました、3か月あたりで退会する予定

    【★★】
  • [2019/02/13] あ
    ツヴァイ の口コミ

    11月に入会して十数名にコンタクト申し込みするも全て断られた
    ただ高いだけ

    【★】
  • [2019/02/13] 鰐淵 修
    楽天オーネット の口コミ

    楽天オーネットに登録する前の男性ですが、評価見て
    これでは無理な感じでした。年収250万で、46歳では
    女性としては、ゴミ同然の男性なのかも知れません。
    資料請求して見ましたが、これでは、やる意味ないな。
    サポートがないなと言うイメージが、沸いて来たので
    入会するの断念せざる終えないのかもしれないですね。
    市や県の相談所も行きましたが、女性の理想高すぎ。
    自分の県は、福井県ですが、年収400万希望は、無理ですね。ありえない。結婚相談所に行くまでもない。
    一生独身貫くしか方法ないのでしょうかね。

    【★】
  • [2019/02/12] 匿名
    サンマリエ の口コミ

    私は、約2年間頑張って退会しました。
    結婚相手もちゃんと見つけました!
    私も無料の恋愛診断を受けて、そのあと電話が結構かかってきましたけど、ほぼ無視してたな。しばらくしてから暇だったから電話に出てもろ勧誘を受けました。
    今思うと確かに、電話に出た事も何かのタイミングだったのかなって思えます。
    これもまたタイミングよくて、初めて新宿サロンに行くのもぽんぽん決まって。休みの日に行ってみて、話を聞いてもやっぱり、んーって感じだったけど、なんか最後背中を押された感じに、何だろ、頑張ろうって思って入会しましたね。
    入会してすぐは、紹介が届くのがほんとに楽しみでした。はじめのカウンセリングで、ある程度の希望を言いましたが、担当の方から、相手の中身をちゃんと見てみてって言われたのを思い出します。
    だから100%私の好みのタイプが紹介されるとは思っていませんでした。
    そう思ってたので、ほんとに新鮮でした! だから、あえてそういう人と会って話してみようって思いました。
    お見合いなんて、自分が行くなんて思ってもなかったし、毎回すごい楽しかったです!たまにお茶とケーキをご馳走してくれる方もいたりしたし 笑
    イベントも2回くらい行きました!結婚式以外でおしゃれしてホテルに行くの、すごいテンション上がりました!
    担当の方とはたまーに電話とあとはメールの方が多かったです。
    私は、あんまり連絡しなかったな。忙しくて。
    でも、私の欲しいアドバイスはちゃんともらえたし、逆にあんまり連絡されても私は困ったと思います。
    2年ほんとに長かったけど、頑張って続けたおかげで、旦那さんとも出会えて、付き合って、結婚して、私自身、友達がやったことないお見合い行ったりとか、洋服とか外見とかいい意味でいっぱい変われたなって思うし、いろんな男性と話す事も、所作?女子力?もよくなったかな?って思えるので入ってよかったよ!って言えますよ!
    他社はわからないですけど、私はサンマリエに入ってよかったと思ってます。

    【★★★★★】

全国の結婚相談所の料金比較-結婚までのトータル費用を一覧で紹介

全国の結婚相談所の料金比較全国の結婚相談所の料金と費用を調べました。

『結婚への一番の近道は良い結婚相談所に入会すること』とは思っていても、結婚相談所への入会を料金の高さで躊躇している人がとても多くいるようです。

しかしよく調べてみると・・・

入会金0円や月会費0円という、とても低価格で入会できる相談所もあります。

また反対に、パッと見の低価格でお客を引き付けておいて、違う名目で徐々にお金を払わせていくという悪質な相談所もあります。

料金は高いけれどサービスは最悪、という相談所も多くありますし、反対に、『そんな値段で大丈夫?』と思うような、本当に良心的な相談所もあります。


結婚相談所の料金比較表を作りました

まず、それぞれの結婚相談所のパンフレットやホームページや無料相談で料金と費用を調べました。全国の結婚相談所-わかりやすい料金比較

結婚相談所の料金は、主に

入会金+登録費
月会費+年会費
お見合い代金
成婚料
各種セミナー料


から成り立っています。

入会金や会費などは2015年12月の料金設定を使用し、キャンペーンなどの値引きの料金は記載していません。各種セミナー料については無駄と思えるものも多いので含まずに計算しました。

お見合い数は人によって違うので、成婚までの期間とお見合い数で合計金額がどれほど違ってくるのかを、それぞれ個別に調べ、安い順に順位を付けました。

都道府県をクリックしてください。各地域の料金比較ページに移動します。

結婚相談所の体験談

結婚相談所に登録している異性が全員、いわゆる普通の社会人とは限りま…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】39歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成25年10月~平成26年2月
【退会理由】良縁に恵まれなかったため
【体験談】
結婚相談所に入会して2ヶ月後にお見合いをすることができました。 カウンセラーの方から「是非、ご紹介・・・・・

やはりまずは、大手の結婚相談所を選ぶべきだと思います。…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★★
【自分の婚活の点数】★★★
【年齢】29歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成24年4月~平成26年1月
【退会理由】他の場所で彼女が出来たため
【体験談】
やはり30代近くになってくると、両親からもプレッシャーがあり、それで自分も渋々婚活をすることにしまし・・・・・

婚活は、「マッチングコーディネーターの方次第」と言っても過言ではな…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★★★
【自分の婚活の点数】★★★★
【年齢】36歳 【職業】フリーライター(婚活当時はサラリーマン)
【活動期間】
平成26年4月~平成26年9月
【退会理由】結婚相談所を介しての結婚
【体験談】
私は2013年にインターネット&カウンター形式の婚活サービス「●●」を利用して、現在の妻と結婚しまし・・・・・

待っていても何も始まらないので、とにかくまず行動。 自分に合った…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】宮崎県
【結婚相談所の点数】★★★★★
【自分の婚活の点数】★★★★★
【年齢】31歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成26年4月~平成29年9月
【退会理由】ツヴァイで知り合った方と結婚したため
【体験談】
相談所に登録して、何人かの男性と会いましたが、色々な条件面(特に収入面)で折り合わず、なかなか「この・・・・・

結婚情報サービスはやめておいた方がいいです。 入るなら仲人型で成果…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】
【自分の婚活の点数】★★★★★
【年齢】29歳 【職業】会社員(当時)
【活動期間】
平成20年3月~平成27年9月
【退会理由】病気退会→その後IBJに入会
【体験談】
7年~8年前に退会しましたが、●●で婚活していた時の話です。 当時、まったくモテなかった私は●●に・・・・・

入会者のありのままを見てくれるところや、人柄や優しさなどの内面を重…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】ホノルル、ハワイ
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★★
【年齢】44歳 【職業】普通の会社員(当時)
【活動期間】
平成19年8月~平成19年8月
【退会理由】中途退会
【体験談】
これは今まで誰にも話したことがありませんが、アラフォーの時に結婚相談所で経験した面白いエピソードをみ・・・・・

結婚相談所と言えど、色んな人がいます。 しかし出会い系や、街コンと…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】静岡県
【結婚相談所の点数】★★★★
【自分の婚活の点数】
【年齢】27歳 【職業】公務員
【活動期間】
平成27年3月~平成28年3月
【退会理由】中途退会
【体験談】
昨年の3月にとある結婚相談所に入会しました。 当時の私は27歳のアラサーで、周りの友人や同級生達は・・・・・

結婚相談所に入会したからといって確実に結婚できるとは限りません。 …

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】埼玉県
【結婚相談所の点数】★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】39歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成27年5月~平成29年5月
【退会理由】放置状態にされ入会を引き延ばされていたから
【体験談】
引っ込み思案な性格と、女性と話すと緊張してしまうということから、40歳手前までほとんど交際経験がなく・・・・・

結婚相談所が紹介してくれる男性がすべて安心できる方だとは限らないの…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】埼玉県
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】29歳 【職業】OL
【活動期間】
平成27年5月~平成28年6月
【退会理由】変な入会者が多くて最悪だと思ったから
【体験談】
30歳になるまでには結婚したいと漠然と思っていたのですが、良い出会いがなく、結婚には至りませんでした・・・・・

変な人がいることもあるので、気をつけてください。…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】京都府
【結婚相談所の点数】★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】25歳 【職業】主婦
【活動期間】
平成25年1月~平成26年1月
【退会理由】中途退会
【体験談】
結婚相談所に登録をして、プロフィール登録を行いました。 そうすることで、自分で活動をすることができ・・・・・
PAGE TOP