全国の結婚相談所の取材&掲載のお申込み
結婚相談所
希望の相談所がサイト内にない場合は、都道府県と結婚相談所名を書いて口コミフォームから口コミを送信してください。
名前(必須)
(例:35歳 女性 会社員or匿名)
都道府県(必須)

結婚相談所名 (必須)

評価

口コミ本文(必須)

最近3年間で口コミの多い相談所【岡山】
(2016/10/15 - 2019/10/15)
  • 結婚相談所&パーティーの口コミ10件

    • [2019/10/10] あゆ

      OTOCONパーティー の口コミ

      人数集めに必死すぎて運営法を疑う
      台風の時なんて危険なのに、無料って
      そこまでして参加者を募らなくても
      何だか不誠実な会社な気がして今後の参加を考えてしまった
      「台風の予報の為、今回は中止いたします」と記載するべきでは?

      【★】
    • [2019/10/10] 上東

      ホワイトキー の口コミ

      関西ホワイトキーに初めて参加しました。ツーブロックで太った男性には気をつけて!
      私は梅田会場で会い、友達は他の会場で会ったらしいですが毎回プロフィールが違うようです。不審者です

      【★】
    • [2019/10/09] あらた

      ホワイトキー の口コミ

      過去3回参加し、2回マッチングしたのですが、一回はお礼のやりとり後、LINEは未読スルー。もう1人は食事の約束をして、直前までやりとりしましたが、約束の時間の1時間前から未読スルー&電話しても繋がらない状態でした。
      未だに連絡も取れないので、運営に電話してみたのですが、それに対してのフォロー&対応策は無いとのこと。泣き寝入りするしかないので、二度とこの会社の運営にお世話になるもんかと思いました。

      【★】
    • [2019/10/09] 良いところですよ

      よすが結婚相談所 の口コミ

      当方40代男性です。ここで約1年ほど活動しました。たまたま運が良かったのか、今は妻と束の間の新婚生活を楽しんでいます。

      ここの若い所長さんも、担当してくれた女性スタッフの方も親身になって相談にのってくれたように思います。入会時に「厳しいことを言うかもしれません」と脅されたような気もしますが、実際には特に厳しいことを言われた記憶はありません。見た目の改善やデートの進め方については指導はされましたが。

      私にとっては文句のつけようがない程良い相談所さんでした。もう歳が歳なので私の周囲には独身の人間がほとんどいませんが、もし婚活の相談を受けたら自信を持っておすすめできるところだと思います。

      【★★★★★】
    • [2019/10/09] コロッケ

      ホワイトキー の口コミ

      お茶だけでなくスイーツ用意して欲しい 若手の男性スタッフノート見てるのに噛みまくりです

      【★】
    • [2019/10/07] happy

      婚活KOKO の口コミ

      婚活中にアメブロで工藤さんを知り、ブログとYouTubeはとても参考、勉強になり、面白いので、更新を楽しみにしています。

      確かに、工藤さんご自身が婚活経験があり、綺麗事は言わず、会員さんにもお茶を濁す真実を伝えているようで、他のノルマ、会員獲得ありきの結婚相談所とは違います。

      ただ、成婚率が良い理由。
      ブログで毎回セミナーの画像を見ると女性は、20代〜30代半ばくらいのスリムな方ばかりに見え、男性は逆で容姿より年収、高条件で選んでいるようで。
      他の相談所は営業を必死、そこまで会員を選びませんから、kokoは成婚率が高いのかな?と。

      一つ疑問もあります。
      工藤さんの自画自賛が過ぎる時(手相が特別とか)、「未婚者は誰にも選ばれたことがない、私は2度結婚出来て選ばれた。」という発言。

      これは、働いた方ならわかると思いますが、世の中にはとんでもない既婚者もいませんか?
      お相撲さん体型、意地悪、ニュースでは事件を起こす子持ち既婚者。

      私もプロポーズはされたことがあり、断った経緯があります。
      皆さんもそうでは?
      だから、既婚者が特別選ばれ優れているわけではないです。

      故出口王仁三郎さんは、手相は信じるものではないと。

      やはり、アメブロでは他にも結婚相談所が色々あり、きついだけでなく愛ある発言の仲人さん。
      そこは年齢制限なく、非正規男性、ふくよかでも成婚させて、成婚率高く、表彰されてる結婚相談所もありました。

      押しの強い仲人さんを鵜呑みにせず、色々調べるのも大切ですね。

      【★★★】
    • [2019/10/07] 匿名

      ツヴァイ の口コミ

      どうにもこの相談所は特に男性のルックスに期待してしまう女が多いようです。自分の顔があまりにも酷いからなんとか顔の良い男性と結婚したいのでしょうね… ブスで年増で年収も学歴も心も醜い女に、イケメンが振り向くのか見ものですが…

      【★★★】
    • [2019/10/06] 30代男性

      プリヴェール の口コミ

      30代に入る手前で結婚を考え始めた頃にこちらを紹介してもらい、相談所にご連絡しました。
      第一印象としては担当の方がとても親身になってくださり、最初の打ち合わせでは趣味や年収、家族の話だけでなく、相手に何を求めるか、子供の数や普段の過ごし方など、細かいところまで要望を聞いてくださりました。
      活動を始めてからは、お見合い相手とのスケジューリングやオススメのお店の紹介など、仕事の繁忙さにかまけて婚活がおろそかになりがちなところを担当の方からサポートして頂けました。
      結果としてはおよそ1年間という期間をかけて、価値観の合うお相手と出会うことが出来、成婚することが出来ました。
      私自身、恋愛に対して積極的なタイプではない為、サポートの厚いこちらの相談所に入会してよかったと感じています。

      反面、よいところだけではなく気になる点を挙げるとするならば、1つ目は費用がかかるところ。他社と比べた訳ではありませんが、入会にかかる費用とお見合いを申し込む費用を考えるとけして安い金額ではないと思います。
      2つ目はお相手からお断りがあったときの理由が曖昧な事があり、交際に進んでからも突如お断りされ、いいなと思った人でもやり直しが効かずにモチベーションが下がる事が何度かありました。

      最終的には、受動的な私でもお相手と巡り合い成婚することが出来たので、同じように恋愛に対して積極的ではない方や、自分の生活スタイルや価値観を重視する方、他の婚活がうまくいかない方にはとてもよい相談所だと思います。

      【★★★★】
    • [2019/10/06] あこ

      エクシオ の口コミ

      50〜60代の横浜会場に参加しました。女性4人男性7人でおかげさまで第一印象の方とカップルになったのですが、帰り際進行して下さった女性の方がお相手の方も第一印象で書かれてますよ!と教えていただきとてもラッキーと思いいざ男性の待つ場所へ…
      お互いお腹が空いてたのでお食事へ行きちょうどその日は花火大会があったのでそこにも一緒に帰りにこちらの最寄り駅でお茶をしてそこで連絡先の交換をしました。
      その後挨拶をしてその日はお別れをしメッセージのやりとりをしていたのですが、翌日おはようのメッセージを送信したら退室されてました。
      お互い良い大人なんですからもし、価値観があわないと思ったなら別れ際に伝えてほしかったです。
      とても良い感じだと思っていたのに酷いです。
      エクシオの婚活には二度と行きたくありません。
      最低です。

    • [2019/10/06] あや

      ホワイトキー の口コミ

      横浜会場は時々、既婚者が混じってます
      消防の中年おじさんは、イヤらしいです
      婚カツと言うより遊び相手を探している人が多いので、私は違う場所へ行きます

      【★】


  • PAGE TOP