静岡県の結婚相談所の口コミ一覧

最近3年間で静岡県の口コミの多い結婚相談所 (2019/07/01 - 2022/06/30)
  • オーネット(O-net)(333件)
  • 口コミ投稿日:2022/06/22
    【男性】
    30歳 会社員
    2022/06/22
    1.0 点

    サポートはないです。
    アドバイザーの方はアドバイスではなく追加費用の発生をひたすら薦めてきます。
    相談所ではなく高いマッチングアプリと言ったところでした。
    自分に自信がある方ならともかく、活動して半年しても結果出ないならさっさと別の結婚相談所探した方がいいです。
    時間と金の無駄ですね。オーネットは

    【男性】
    30歳 会社員
  • ノッツェ(178件)
  • 口コミ投稿日:2022/06/15
    【女性】
    ほんま
    2022/06/15
    1.0 点

    この結婚相談所は迷惑勧誘が多くしつこいです。入会しても成婚にならず退会となり、カウンセラーのやつらも態度や応対など非常に悪いです。

    【女性】
    ほんま
  • ツヴァイ(171件)
  • 口コミ投稿日:2022/06/22
    【男性】
    29歳 会社員
    2022/06/22
    1.0 点
    他の方がかかれている通り、入会までは手厚連絡が来ますが、入会後は音沙汰がなくなります。こちらから悩みや相談の連絡を入れれば反応はありますが、冷たい返しや内心嘲笑っているかのような文面の返事がきました。 オプションのお見合いを一度使うと、頼んでもいないのに「こんなお相手が話をしてみたいとおっしゃってます。お会いしてみませんか?」と言う連絡がきます。しかも、お会いしますと返事したあとに料金が発生しま・・・・・
    すので申請をお願いいたしますとの連絡がきます。かなり際どい商売方法かと。因みにお断りすると、態度が冷たくなります。 このオプションはお会いしてから相手のプロフィールが送られてくるシステムで、それまでは年齢と職業しかわかりません。しかし、私の場合、お相手が私のプロフィールを見ている状態で「お会いしてみませんか?」と言う連絡がきており、システムの説明内容と食い違っていました。相手だけ素性を知っているのはフェアではないかと思います。その事を伝えたら、担当者が「個人情報流出と言われるのは心外です。」と逆ギレされました。 これをきっかけに不信感を覚え、退会しました。
    【男性】
    29歳 会社員
  • パートナーエージェント(149件)
  • 口コミ投稿日:2022/05/27
    【男性】
    30代後半 会社員 皆さまの参考になれば。
    2022/05/27
    4.0 点
    パートナーエージェントで成婚退会いたしました。感謝しております。 私の活動中の話をします。 最近SCRUMとの提携が始まったので変わってくるかもしれませんが、私は首都圏で活動していました。興味本位で、全国的に異性の検索をしたところ、地方の会員さんは少ないと感じました。 また私自身はそう思っていませんが、私は婚活界隈ではスペック高めの扱いを受けるようで、申し込みがたくさん来て、たくさんの方・・・・・
    に会わねばならなくなったので、過去投稿にあるように、サクラみたいな感じになってしまったり、結局連絡がとれなくなって会えなくなってしまったりしたこともあり、異性から批判されているかもしれないと自戒しています。 私の場合、良い意味でも、悪い意味でも、検索や紹介でマッチングさせて、ファーストコンタクトでOKもらうまでは、自力でした。 一方で、コンシェルジュさんは、私の婚活中の悩みを聞いてくれて異性からどう見えるかアドバイスしてくれましたし、「筆頭候補」や「成婚を意識」になったときには、相手方のコンシェルジュさんと連絡を取り合い、真摯に対応してくれました。 いま大好きな成婚相手と結婚に向けて進めていけるのは、パートナーエージェントおよびコネクトシップを通じた諸々のご縁と、婚活を通じて出会った方々から受けた刺激による自らの成長だと考えております。 最後に、こちらのサイトに書いていた「男性は調子に乗るな」「モテなくて婚活を始めたときの謙虚な気持ちを忘れるな」があったからこそ、謙虚に活動ができて、今の成婚相手に出会えたとも考えています。 管理人さん、ありがとうございます!
    【男性】
    30代後半 会社員 皆さまの参考になれば。
  • 結婚相談所 ムスベル | Kizuna(46件)
  • 口コミ投稿日:2022/06/01
    【男性】
    38歳 会社員
    2022/06/01
    1.0 点
    自宅に電話勧誘をしてくるのは、いいのですが、私が近くにいたのにも関わらず親とだけ話し、契約をされてしまいました。普通「息子さん、いらっしゃいますか?代わって頂けますか?」など本人と直接、話して確認すべきです。これは、わざと親に狙いを定めてるようにしか思いません。親が子供を想う気持ちを利用しているのでしょうか。私はそもそも気持ちがなかったので、数日後に親と一緒にムスベルに行きクーリングオフの手続きを・・・・・
    しました。
    【男性】
    38歳 会社員
  • 結婚情報WeB(30件)
  • 口コミ投稿日:2022/04/26
    【男性】
    元責任者
    2022/04/26
    1.0 点

    私は以前この会社の責任者でしたけど、入会金目的でほとんどお見合いは無いですし成婚した人は100人に1人いるかいないかです。お金と時間の無駄です。入会はやめた方が良いです。亡くなった社長は10年前に倒産したギンザエクレセントの元千葉支店長でした。

    【男性】
    元責任者
  • ゼクシィ縁結びエージェント(29件)
  • 口コミ投稿日:2022/03/23
    【女性】
    LENA
    2022/03/23
    1.0 点
    男の審査が甘い! 彼女持ちだけど登録してる人とか不誠実な男がごろごろいる>< 特に年収が高い男は人気な分注意したほうがいいかも。。 以前ここでマッチングした男と交際に進んだけど、 実は同棲している別の彼女がいて、気づかず二股されて修羅場に… クズ男の担当さんは知らぬ存ぜぬだったけど、 後々同棲彼女さんから聞いた話だと運営エージェントにこっそり通報したのに全く取り合ってくれなかったそ・・・・・
    う。。とりあえず交際成婚してお金入ればいいって感じ。 真剣に婚活したい人にはおすすめしません。
    【女性】
    LENA
  • ムスベル | ファイン・ブライダル(14件)
  • 口コミ投稿日:2022/03/22
    【女性】
    53歳 会社員
    2022/03/22
    評価しない

    入会してから1〜2ヶ月で合計3人紹介してくれましたが、その後は全く紹介は無くなり、自力で、自分で検索申し込み、成立した人と申し込みしてくれた人と会うだけです。

    その後も競争が激しく、本交際、成婚はかなり難しそうです。

    話しが違い騙された様です。

    【女性】
    53歳 会社員
  • ウェディングベル(12件)
  • 口コミ投稿日:2022/05/23
    【男性】
    イケてない40代
    2022/05/23
    1.0 点
    この会社、以前はビルがあったはず…なかなか厳しいのでしょう、売却したのかな?男性ばかりお金がかかります。 結婚させる気が本当にあるのか不信感です。契約更新で稼いでいる感じですね 日本人の女性をあきらめさせて以前は中国の女性をすすめてきましたよ。男性のターゲットは女性とはまったく縁のなさそうな、おとなしく、口べたで断れない、ビジュアルのあまりいいとはいえない人がこの会社にとってのカモです。 気・・・・・
    をつけましょう ヤバイ会社だと思います
    【男性】
    イケてない40代
  • WebCon(8件)
  • 口コミ投稿日:2022/04/22
    【女性】
    30代 看護師
    2022/04/22
    3.0 点

    WebConの口コミ(最新1件)

    以前は別の所でやっていたけど、ここの良い所はお見合いルームがあるから女性には安心できる所と、対応してくれるカウンセラーも感じよくてしっかりしてる所でしょうか。 悪い所は勧誘の時の電話がしつこい事ですね。 私は総合的には他よりは良いとは思いました。

    【女性】
    30代 看護師
    11
  • エナート(8件)
  • 口コミ投稿日:2021/11/28
    【男性】
    45才 会社員
    2021/11/28
    1.0 点

    ここが一番高額じゃないでしょうか。スーツや私服を否定され買いました。結果見合いさえなかった。結局ネット検索なんだからなにも85万も払うことなかったんだ。でも払って結婚できるならいいや、って思ったんです。カウンセラーが変わるのも知性がないのもちょっと問題です。おすすめはしません。

    【男性】
    45才 会社員
口コミ投稿はそれぞれの口コミページから投稿して下さい。各結婚相談所の口コミページがサイト内にない場合は、投稿フォームから送信してください。
最新の口コミ
34歳 会社員(2022/06/23 )
女性
 1.0 点 無料相談のみの感想ですが、 コミュニケーションが一方通行でモラハラ気質な方という印象を受けました。...
こちらの情報(恋愛経験、仕事、幼少期の話など)を細かく聞いてきて あなたに問題があるから結婚できていない、こんな風だから幸せじゃない、 だから今後も結婚できないし、幸せになれないよ、 とこれでもかというくらい自己肯定感を下げようとしてきます。 (意見しても時間がないので進めますね、と勝手に話を進めます) 付き合った後の性生活についても聞かれて否定されました。 普通ならセクハラですよね?? その後はうちのコーチングを受ければ結婚できるし、ずっと幸せになれます、 今のままでは結婚できないし、できても長続きしません、 とマインドコントロールしてきます。 気分が悪くなったのでその後は連絡しませんでしたが その後もポエムやブログ記事を一方的に送り付けてきました。 あとこの代表は社会で活躍している女性が嫌いです。 仕事ができる女性は結婚できない、とはっきり言っていました。 このご時世共働きは普通だし、都心部の1人暮らしの女性はどうするんでしょうね。 私の友人で結婚している子はほとんどがきちんと働いて仕事ができる子ばかりで、 その話をしたらそれは特殊なケース、働く女性は結婚に向いていないと全くかみ合わなかったです。 前に書いていた方も言っていますが、 女性を上から押さえつけることが好きなタイプなんだと思います。 婚活で弱った女性の隙をついてコントロールするのが好きなのかな、と。 その後別の相談所で成婚退会し、無事入籍しました。
40代 会社員(2022/06/22 )
男性
 4.0 点 所属相談所の担当カウンセラー以外のアドバイスも聞きたいと思い、スポットコンサルティングという有料の単...
発相談を利用しました。 低料金ながらも長時間にわたりアドバイスいただいたことには満足です。 カウンセラーは熱意に溢れ、対応が早いです。 婚活経験があるようですが、IBJではなくツヴァイのためか、アドバイスがIBJに合わない部分があること(お見合い時間はIBJルールは60分目安に対し90分を推奨するなど)、相談者の特性などを考慮しないで自身のノウハウなどを推しすぎるところがあるのは気になりました。 また、YouTube動画やブログの投稿を毎日続けられていることには敬服しますが、論旨が同じ動画や記事が多い、膨大な量になっても整理されていないなど、視聴者目線や読者目線の配慮が見られないのも気になりました。 都市部在住かつ、カウンセラーと考えが合っていれば、悪くないと思います。 地方在住の方は、IBJ以外の連盟も併用できる相談所にした方がいいと思います。 地方は会員が少ないため、申し込み200件/月を到底使い切れない上、IBJ1連盟のみではここの方針に沿った活動が難しいと思われます。
30歳 会社員(2022/06/22 )
男性
 1.0 点 サポートはないです。 アドバイザーの方はアドバイスではなく追加費用の発生をひたすら薦めてきます。 ...
相談所ではなく高いマッチングアプリと言ったところでした。 自分に自信がある方ならともかく、活動して半年しても結果出ないならさっさと別の結婚相談所探した方がいいです。 時間と金の無駄ですね。オーネットは
29歳 会社員(2022/06/22 )
男性
 1.0 点 他の方がかかれている通り、入会までは手厚連絡が来ますが、入会後は音沙汰がなくなります。こちらから悩み...
や相談の連絡を入れれば反応はありますが、冷たい返しや内心嘲笑っているかのような文面の返事がきました。 オプションのお見合いを一度使うと、頼んでもいないのに「こんなお相手が話をしてみたいとおっしゃってます。お会いしてみませんか?」と言う連絡がきます。しかも、お会いしますと返事したあとに料金が発生しますので申請をお願いいたしますとの連絡がきます。かなり際どい商売方法かと。因みにお断りすると、態度が冷たくなります。 このオプションはお会いしてから相手のプロフィールが送られてくるシステムで、それまでは年齢と職業しかわかりません。しかし、私の場合、お相手が私のプロフィールを見ている状態で「お会いしてみませんか?」と言う連絡がきており、システムの説明内容と食い違っていました。相手だけ素性を知っているのはフェアではないかと思います。その事を伝えたら、担当者が「個人情報流出と言われるのは心外です。」と逆ギレされました。 これをきっかけに不信感を覚え、退会しました。
ななし(2022/06/22 )
女性
 1.0 点 グーグルの口コミが良かったので入会しましたが、今思えばあのレビューの9割はやらせだと思う。(レビュー...
1件の人ばかり&短期間に高評価のレビューが集まりすぎてる) 他の方も書かれてますが、社員が不親切です。 どうすればお見合い成立が増えるのか、を相談しても定型文とマニュアルデータを送られてくるだけで、とても「親身」には相談に乗ってくれません。 最安値と言うだけです。 アドバイスは不要!IBJシステムを安く使えればOK!!な方にはお勧めです。
44歳 契約社員 女性(2022/06/21 )
女性
 5.0 点 ここに移籍してからお財布を気にするくらいお見合いが、成立してます。 カウンセリングも月に一度必ずあ...
ります。 1時間丸々でないときもありますが、こちらの疑問点にはアドバイスをいただいてます。 理想を高く持ちすぎなければ仮交際まではいけるとまだ成婚にはたどり着いてませんが満足です。
会社員(2022/06/21 )
女性
 1.0 点 月に2人ずつ、紹介状を発行するシステムで契約していました。異性の会員の中に知り合いがいて、婚活のこと...
を知られたくなかったのでブロックしていました。なんと、その人の紹介状が送られてきました。意味不明だったためクレームを入れたところ、「こちらのほうが不愉快です」という逆ギレのお返事をいただきました。入会するまでが親切丁寧です。その後はひどいの一言に尽きます。顧客に対して担当性でなく、色んな人が対応していて、責任感はありません。精神衛生上、絶対にお勧めしません。
40代(2022/06/21 )
女性
 5.0 点 5月末頃に成婚退会しました。 カウンセラーさんには度々カウンセリングをしていただいて、その都度ご相...
談を聞いていただき、とても感謝しています。 こちらで成婚退会できて良かったです!!
30歳 会社員 M(2022/06/21 )
女性
 4.0 点 昨年、入会しました。始めのカウンセリングから担当まで同じ方に担当して頂き、とても好感が持てました。 ...
他に1社説明を聞きに行ったのですが、フォリパートナーの方が合いそうだと思い入会しました。活動中は、ちょっと困ってきたな~と言う時にもカウンセラーの方からちょうどよいタイミングで連絡をくれることもありとても心の支えになりました。 このような恋愛、結婚の相談は友人だとどうしてもしずらかったり立場が近すぎると偏った意見をもらったりするので、カウンセラーさんの第三者の意見がとても的確でした。半半年ちょっと活動して、真剣交際に進み来月成婚退会することとなって本当に良かったです。おそらく自分一人でアプリなどで婚活していたら諦めていたと思います。 ありがとうございました。
20代 OL Y.M(2022/06/21 )
女性
 4.0 点 20代後半に入り、本格的に結婚相手を探そうと思いフォリパートナーへ入会しました。 都内の相談所を3...
社回ってお話を聞きましたが、こちらが1番カウンセラーの方と自分の感覚が似ていて、信頼できそうと思ったからです。 他社の結婚相談所は、いかにもな感じで確かに実績やノウハウは沢山持っていると思うのですが私は、自分と同じ目線で色々な経験があるカウンセラーさんについてもらいたかったのでこちらに決めました。 プロフィール作成を進めていく中でも、自分では気が付かない魅力を引き出して頂き、内容がとても充実したプロフィールになったと思います。 色々な方の男性会員さんのプロフィールを拝見しても、こんなに長文で内容の充実したプロフィールはなかなかありませんでした。 このプロフィールのおかげで、多くのお見合いにつながりました。 普段出会うことのないような方と出会うこともでき、またお見合い料がかからないという点で1回のお見合いに躊躇することがなかった点も本当に良かったです。 半年で真剣交際になり、これで本当に良いのか?とすごく悩んだことがあったのですが カウンセラーさんに相談したときに、とても親身になって相談に乗っていただき今は全く 後悔がなく、自分の決断に自信が持ててこれからのことがとても楽しみな気持ちです。 周りからも、ほんとにもう結婚決めていいの?とか言われることもあったのですが、 全くの余計なお世話で、フォリパートナーへ今のタイミングで入会して人生のパートナーを見つけて入会して本当に良かったと思っています。