結婚相談所

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する方針

JapanMarriage【以下当サイト】は、お客様の個人情報を取り扱う事業者として、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護の法律(平成15年法律第57号)を遵守するとともに、お客様が安心してサービスを受けて頂けるよう、個人情報の取り扱い、保護に関する規定を定め、厳格に管理、運用を行います。当サイトは、業務の各部門でお客様の個人情報を取り扱いますので、当サイトの全従業員は、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、その具体的な規程である個人情報保護マネジメントシステムを策定して、全従業員がその内容を正しく理解し、遵守するよう努めます。

1.個人情報の収集について

当サイトは、サービスを利用していただくに当たり、必要な範囲での個人情報を収集いたします。
また、収集する際は目的を明確に会員に伝えます。

2.個人情報の利用について

当サイトが取得した個人情報は、次の範囲内で利用させていただきます。
・当サイトが提供するサービスの実施
・当サイトが利用する登録システムへの登録
・会員への連絡
・顧客満足向上へ向けた会員へのアンケート
・その他会員に有益な情報と当サイトが判断する情報の連絡
・提供サービスを利用する際に必要な場合
上記項目以外で取得した個人情報を利用する際は、事前に本人の同意を得たうえで利用します。

3.個人情報の管理について

当サイトは、個人情報を管理する社会的責任の重さを認識し、当サイト内に個人情報の管理責任者を設置し、個人情報の管理を厳重に行います。
お客様にご承諾いただいた場合を除き、第三者にデータを開示・提供することはありません。
また個人情報への不正アクセス、漏えい、紛失を防ぐために万全の管理措置を行います。
万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。

4.個人情報の第三者への提供

当サイトは、ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。
提供先・提供情報内容を特定したうえで、本人の同意を得た場合に限り提供します。
ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
・本人が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合。
・国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
・裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合。
・本人から第三者への開示または提供を求められた場合。
・法令により開示または提供が許容されている場合。
・利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合。
・合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

5.組織体制および個人情報保護活動

前記3に記載の事項を実施するために、以下のことを行ってまいります。
■法令等の遵守
当サイトの全従業員は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
■個人情報保護マネジメントシステムの実施
社内から個人情報保護管理者を選任し責任を明確にした上で体制を整え、個人情報保護マネジメントシステムの実施及び運営に関する責任及び権限を与え、業務を行わせます。
■コンプライアンス・プログラムの改善
個人情報の保護水準を維持、向上させるために、コンプライアンス・プログラムを定期的に見直し、改善する。
■個人情報保護教育
全従業員が個人情報保護マネジメントシステムを正しく理解し、実行するために定期的に教育を実施し、全従業員の個人情報保護に関する意識と行動レベルの維持向上をはかります。
■個人情報保護マネジメントシステムの改善
前記の監査結果を受けて個人情報の保護水準を維持、向上させるために、また、内外の環境変化に対応するため、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、改善します。
■全従業員の個人情報保護
全従業員の個人情報の保護に関しても、個人情報保護マネジメントシステムに規定し、また法令及びその他の規範に従って、適正に行います。

6.ご入会前の方へ

ご入会前のお客様で、当サイトへの資料請求や当サイトの各種サービス利用をご検討のお客様は、まずは以下の記載内容をご確認ください。
■当サイトの個人情報の利用目的
お客様から開示または提供いただく個人情報は、当サイトからの資料送付やサービス利用案内を行なうためにだけ利用します。
■個人情報の開示または提供
事前の同意なしに、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、「個人情報の保護に関する法律」に則り公的機関などから法令等による要請があった場合には、当サイトの判断により適切な範囲及び方法にて個人情報の開示または提供を行なうことがあります。
■当サイトへの個人情報の開示および提供時のお願い
お客様が当サイトへの個人情報の開示および提供を行っていただく際には、画面および記入フォームに 記載の依頼に基づき真実の情報を正確に入力または記入してください。情報に誤りやもれがある場合には適正な情報提供やご案内が実施できない場合がありますので、ご注意ください。
■個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いの変更
当サイトでは、法令規範、サービス内容、技術動向の変化等にともない、個人情報保護方針や、個人情報の取り扱いを変更することがあります。この場合には、当サイトのホームページの個人情報保護方針を更新することにより、公表します。
■個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせ
当サイトの個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせにつきましては当サイトまでご連絡ください。なお、ご連絡にあたっては処理の正確を期すため、お名前 (フルネーム)、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等、当サイトが指定する情報をお申し出ください。なお、頂戴したお問い合わせに関しましては原則として無料で対応いたしますが、場合により調査確認に要する実費経費を事前の承諾を得て請求させていただくことがございます。また、内容によっては回答および対応に日数を要する場合がございますので、ご了承ください。

結婚相談所の最新口コミ10件

  • [2019/04/11] もも
    香川県仲人協会 の口コミ

    1年活動した者、性別は女です。

    協会側がまず女性にメールで男性のプロフィールを送り、女性が返事を返す形式です。男性は女性側がそこでお見合いしたいと思わないかぎり動きがありません。

    仲人がこの人が合うなと思った人を送ってくるのですが自分が思うに正直全然合わなさそうな人しか送ってこず、いい感じの人がいてもしかも男性の返事が1週間返ってこないのがざらで時間が勿体ないです。

    1年続けたところここで見つけれなかったですが、仲人の人がダブルで活動できる他の提携している会社「デアエール」を紹介してきて、私はそこでとてもいいご縁に恵まれました。

    仲人協会は自分からは相手が検索できません。

    積極的に、時間かけず自分のペースで婚活を進めたいなら仲人協会はオススメしません。

    デアエールの方が安いしいいです。

    【★】
  • [2019/04/10] ☆
    OTOCONパーティー の口コミ

    オトコン。
    開催してから人集まらなくて中止になって最悪
    開催すんなよ

    【★】
  • [2019/04/09] 24歳 男性
    ゼクシィ縁結びカウンター の口コミ

    一番安いプランで半年ほど活動しましたが一人も会えず、メッセージすら出来ず仕舞いでした。
    何が悪かったのか分かりませんがとてもショックで立ち直れそうにありません。
    毎月10人中10人へアプローチをしていましたが、女性からの返答が1週間なければアプローチ失敗になるシステムなので基本的に無回答で流れます。OK、NGの返信すらきません。
    他の方も書かれていますがサポートは最低レベルと思われます。入会前はポジティブな言葉で乗せてきますが入会後のサポートは皆無です。
    担当と直接会って相談するのにもお金がかかります。

    結婚相談所の中では安い方なのでしょうが、少なくとも20万円弱のお金をドブに捨てたのと同義なので、もう二度と同じ被害者が出ないよう祈っております。

    【★】
  • [2019/04/09] めぐ
    楽天オーネット の口コミ

    結婚相談所に入ったから必ず結婚できるとは限りません。今、出会いがなけければ、この先も難しいと思います。結婚相談所は、結婚願望がある人との出会いを広げるところです。
    人のせいにしないで、先ずは自分が努力することも大事です。

    【★★★★】
  • [2019/04/09] 結婚したい!
    ブライダルサロンCAN の口コミ

    友達と2人で説明を聞きにいき、面倒見がよさそうな相談所だったので
    2人で入会しました。
    活動して10ヶ月たった結果、友達は結婚できそうですが
    私は疲れてしまい先日退会してしまいました。
    反省点としてはもちろんお会いした方とのご縁もあるでしょうが
    相談所の会員さん同士の仲が良く飲み会など頻繁に行っていて
    私はお酒も飲めないし、そういうノリについていけなかったこともあると思います。
    周りの会員の方が結婚決まると落ち込んでしまい
    焦ってしまったのも良くなかったかもしれません。
    個人の方がされている相談所でこれだけ頻繁に結婚が決まるものかと少し疑っていましたが
    それは本当のようでした。
    相談所との相性もあると思うのでなんともいえませんが
    女子校育ちの私は同性のカウンセラーの方が
    安心して話せたのかもしれません
    (私がやめる時にどうやら女性カウンセラーが入った?らしいです)

    【★★★】
  • [2019/04/08] 匿名
    ツヴァイ の口コミ

    入ったら終わりです。せめて他に行ってみたらいかがですか。会員数が多いだけでなんの意味も無いです

  • [2019/04/08] 匿名
    エクシオ の口コミ

    まったく意味がない。値段が高く進行もだめ。
    プロ意識が足りない。大きく見積もって
    1000円から2000円の価値
    お粗末 経営者の顔を見てみたいものだ!

  • [2019/04/08] まいか
    Smile-Stage【スマイルステージ】 の口コミ

    スマイルの大阪開催では中止になった記憶はないです 他社よりも値段安いです。フリータイムなしの3分一発勝負と解りやすい 難点は20から40とか異様に年齢層が広いです 初心者向けです 堺東 天王寺良いですよ

    【★★★★】
  • [2019/04/08] 池袋
    ツヴァイ の口コミ

    入会説明を聞きに行ったときの話です。
    私のとなりのブースで、マリッジコンサルタントのお婆さんが、会員の男性を、ヤジっていました。しかも「ここはコールセンターにかけて相談することになってる。あなたが面接希望するから、会ってやってるの。」「あなたのためを思ってアドバイスしてるの。」と言っていましたが、全然アドバイスになっていないし、イジメっぽいなと思いました。
    入会したら豹変するは本当なんだと思います。
    入会金数十万円と毎月2万払う価値はないでしょうね。

    【★】
  • [2019/04/07] 二度と参加しません
    エクシオ の口コミ

    バスツアーのイベントに参加しましたが、大失敗でした。

    まず、受付時間になっても担当者が来ず(バス会社の人も困ったような顔をされてました)、来たと思ったら小さな声での案内で半分くらいの人が内容を聞き取れず、その挙げ句、受付の段取りも悪いため、出発がだいぶ遅くなってしまいました。

    また、30代・40代が対象だったはずなのに50代後半の人がいるし、男女比も2対1くらい差があって、時間を持て余すようなことになる人が続出してました。
    現地の探索時間も1時間もないし、一部の男性が女性にしつこく付きまとっていても、その女性が具合が悪くなっても、スタッフは把握もしていないのか知らん顔でした。

    参加者は安くもない金額を支払ってイベントに参加しているはずです。イベントの仕切りができないなら最初からイベントを開催するべきではないのではないでしょうか。
    星を1つでもつけるのが嫌なくらいです。


全国の結婚相談所の料金比較-結婚までのトータル費用を一覧で紹介

全国の結婚相談所の料金比較全国の結婚相談所の料金と費用を調べました。

『結婚への一番の近道は良い結婚相談所に入会すること』とは思っていても、結婚相談所への入会を料金の高さで躊躇している人がとても多くいるようです。

しかしよく調べてみると・・・

入会金0円や月会費0円という、とても低価格で入会できる相談所もあります。

また反対に、パッと見の低価格でお客を引き付けておいて、違う名目で徐々にお金を払わせていくという悪質な相談所もあります。

料金は高いけれどサービスは最悪、という相談所も多くありますし、反対に、『そんな値段で大丈夫?』と思うような、本当に良心的な相談所もあります。


結婚相談所の料金比較表を作りました

まず、それぞれの結婚相談所のパンフレットやホームページや無料相談で料金と費用を調べました。全国の結婚相談所-わかりやすい料金比較

結婚相談所の料金は、主に

入会金+登録費
月会費+年会費
お見合い代金
成婚料
各種セミナー料


から成り立っています。

入会金や会費などは2015年12月の料金設定を使用し、キャンペーンなどの値引きの料金は記載していません。各種セミナー料については無駄と思えるものも多いので含まずに計算しました。

お見合い数は人によって違うので、成婚までの期間とお見合い数で合計金額がどれほど違ってくるのかを、それぞれ個別に調べ、安い順に順位を付けました。

都道府県をクリックしてください。各地域の料金比較ページに移動します。

結婚相談所の体験談

結婚相談所に登録している異性が全員、いわゆる普通の社会人とは限りま…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】39歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成25年10月~平成26年2月
【退会理由】良縁に恵まれなかったため
【体験談】
結婚相談所に入会して2ヶ月後にお見合いをすることができました。 カウンセラーの方から「是非、ご紹介・・・・・

やはりまずは、大手の結婚相談所を選ぶべきだと思います。…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★★
【自分の婚活の点数】★★★
【年齢】29歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成24年4月~平成26年1月
【退会理由】他の場所で彼女が出来たため
【体験談】
やはり30代近くになってくると、両親からもプレッシャーがあり、それで自分も渋々婚活をすることにしまし・・・・・

婚活は、「マッチングコーディネーターの方次第」と言っても過言ではな…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★★★
【自分の婚活の点数】★★★★
【年齢】36歳 【職業】フリーライター(婚活当時はサラリーマン)
【活動期間】
平成26年4月~平成26年9月
【退会理由】結婚相談所を介しての結婚
【体験談】
私は2013年にインターネット&カウンター形式の婚活サービス「●●」を利用して、現在の妻と結婚しまし・・・・・

待っていても何も始まらないので、とにかくまず行動。 自分に合った…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】宮崎県
【結婚相談所の点数】★★★★★
【自分の婚活の点数】★★★★★
【年齢】31歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成26年4月~平成29年9月
【退会理由】ツヴァイで知り合った方と結婚したため
【体験談】
相談所に登録して、何人かの男性と会いましたが、色々な条件面(特に収入面)で折り合わず、なかなか「この・・・・・

結婚情報サービスはやめておいた方がいいです。 入るなら仲人型で成果…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】
【自分の婚活の点数】★★★★★
【年齢】29歳 【職業】会社員(当時)
【活動期間】
平成20年3月~平成27年9月
【退会理由】病気退会→その後IBJに入会
【体験談】
7年~8年前に退会しましたが、●●で婚活していた時の話です。 当時、まったくモテなかった私は●●に・・・・・

入会者のありのままを見てくれるところや、人柄や優しさなどの内面を重…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】ホノルル、ハワイ
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★★
【年齢】44歳 【職業】普通の会社員(当時)
【活動期間】
平成19年8月~平成19年8月
【退会理由】中途退会
【体験談】
これは今まで誰にも話したことがありませんが、アラフォーの時に結婚相談所で経験した面白いエピソードをみ・・・・・

結婚相談所と言えど、色んな人がいます。 しかし出会い系や、街コンと…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】静岡県
【結婚相談所の点数】★★★★
【自分の婚活の点数】
【年齢】27歳 【職業】公務員
【活動期間】
平成27年3月~平成28年3月
【退会理由】中途退会
【体験談】
昨年の3月にとある結婚相談所に入会しました。 当時の私は27歳のアラサーで、周りの友人や同級生達は・・・・・

結婚相談所に入会したからといって確実に結婚できるとは限りません。 …

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】埼玉県
【結婚相談所の点数】★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】39歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成27年5月~平成29年5月
【退会理由】放置状態にされ入会を引き延ばされていたから
【体験談】
引っ込み思案な性格と、女性と話すと緊張してしまうということから、40歳手前までほとんど交際経験がなく・・・・・

結婚相談所が紹介してくれる男性がすべて安心できる方だとは限らないの…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】埼玉県
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】29歳 【職業】OL
【活動期間】
平成27年5月~平成28年6月
【退会理由】変な入会者が多くて最悪だと思ったから
【体験談】
30歳になるまでには結婚したいと漠然と思っていたのですが、良い出会いがなく、結婚には至りませんでした・・・・・

変な人がいることもあるので、気をつけてください。…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】京都府
【結婚相談所の点数】★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】25歳 【職業】主婦
【活動期間】
平成25年1月~平成26年1月
【退会理由】中途退会
【体験談】
結婚相談所に登録をして、プロフィール登録を行いました。 そうすることで、自分で活動をすることができ・・・・・
PAGE TOP