結婚相談所

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する方針

Blessing(ブレッシング)【以下当法人】は、お客様の個人情報を取り扱う事業者として、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護の法律(平成15年法律第57号)を遵守するとともに、お客様が安心してサービスを受けて頂けるよう、個人情報の取り扱い、保護に関する規定を定め、厳格に管理、運用を行います。当法人は、業務の各部門でお客様の個人情報を取り扱いますので、当法人の全従業員は、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、その具体的な規程である個人情報保護マネジメントシステムを策定して、全従業員がその内容を正しく理解し、遵守するよう努めます。

1.個人情報の収集について

当法人は、サービスを利用していただくに当たり、必要な範囲での個人情報を収集いたします。
また、収集する際は目的を明確に会員に伝えます。

2.個人情報の利用について

当法人が取得した個人情報は、次の範囲内で利用させていただきます。
・当法人が提供するサービスの実施
・当法人が利用する登録システムへの登録
・会員への連絡
・顧客満足向上へ向けた会員へのアンケート
・その他会員に有益な情報と当法人が判断する情報の連絡
・提供サービスを利用する際に必要な場合
上記項目以外で取得した個人情報を利用する際は、事前に本人の同意を得たうえで利用します。

3.個人情報の管理について

当法人は、個人情報を管理する社会的責任の重さを認識し、当法人内に個人情報の管理責任者を設置し、個人情報の管理を厳重に行います。
お客様にご承諾いただいた場合を除き、第三者にデータを開示・提供することはありません。
また個人情報への不正アクセス、漏えい、紛失を防ぐために万全の管理措置を行います。
万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。

4.個人情報の第三者への提供

当法人は、ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。
提供先・提供情報内容を特定したうえで、本人の同意を得た場合に限り提供します。
ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
・本人が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合。
・国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
・裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合。
・本人から第三者への開示または提供を求められた場合。
・法令により開示または提供が許容されている場合。
・利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合。
・合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

5.組織体制および個人情報保護活動

前記3に記載の事項を実施するために、以下のことを行ってまいります。
■法令等の遵守
当法人の全従業員は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
■個人情報保護マネジメントシステムの実施
社内から個人情報保護管理者を選任し責任を明確にした上で体制を整え、個人情報保護マネジメントシステムの実施及び運営に関する責任及び権限を与え、業務を行わせます。
■コンプライアンス・プログラムの改善
個人情報の保護水準を維持、向上させるために、コンプライアンス・プログラムを定期的に見直し、改善する。
■個人情報保護教育
全従業員が個人情報保護マネジメントシステムを正しく理解し、実行するために定期的に教育を実施し、全従業員の個人情報保護に関する意識と行動レベルの維持向上をはかります。
■個人情報保護マネジメントシステムの改善
前記の監査結果を受けて個人情報の保護水準を維持、向上させるために、また、内外の環境変化に対応するため、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、改善します。
■全従業員の個人情報保護
全従業員の個人情報の保護に関しても、個人情報保護マネジメントシステムに規定し、また法令及びその他の規範に従って、適正に行います。

6.ご入会前の方へ

ご入会前のお客様で、当法人への資料請求や当法人の各種サービス利用をご検討のお客様は、まずは以下の記載内容をご確認ください。
■当法人の個人情報の利用目的
お客様から開示または提供いただく個人情報は、当法人からの資料送付やサービス利用案内を行なうためにだけ利用します。
■個人情報の開示または提供
事前の同意なしに、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、「個人情報の保護に関する法律」に則り公的機関などから法令等による要請があった場合には、当法人の判断により適切な範囲及び方法にて個人情報の開示または提供を行なうことがあります。
■当法人への個人情報の開示および提供時のお願い
お客様が当法人への個人情報の開示および提供を行っていただく際には、画面および記入フォームに 記載の依頼に基づき真実の情報を正確に入力または記入してください。情報に誤りやもれがある場合には適正な情報提供やご案内が実施できない場合がありますので、ご注意ください。
■個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いの変更
当法人では、法令規範、サービス内容、技術動向の変化等にともない、個人情報保護方針や、個人情報の取り扱いを変更することがあります。この場合には、当法人のホームページの個人情報保護方針を更新することにより、公表します。
■個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせ
当法人の個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせにつきましては当法人までご連絡ください。なお、ご連絡にあたっては処理の正確を期すため、お名前 (フルネーム)、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等、当法人が指定する情報をお申し出ください。なお、頂戴したお問い合わせに関しましては原則として無料で対応いたしますが、場合により調査確認に要する実費経費を事前の承諾を得て請求させていただくことがございます。また、内容によっては回答および対応に日数を要する場合がございますので、ご了承ください。

7.ご入会後の会員様へ

ご入会の手続きをお取りいただいた会員様ならびに既に会員活動を行っておられる会員様は、以下の記載内容をご確認ください。
■個人情報の利用目的
お客様から開示または提供いただく個人情報は、前記2に記載した利用方法のためにだけ利用します。事前の同意なしに目的外の利用を行うことはありません。
■個人情報の開示または提供
ご紹介やご交際等の対象となる会員様に対しては、契約内容を履行するために、当法人の判断により妥当な範囲に限定して、お客様の個人情報を開示または提供します。なお、当法人の広告広報に関し、予めお客様の同意を得た場合及び個人を特定できない方法で開示する場合、「個人情報の保護に関する法律」に則り公的機関などから法令等による要請があった場合には、当法人の判断により適切な範囲及び方法にて個人情報の開示または提供を行なうことがあります。
■当法人への個人情報の開示および提供時のお願い
お客様が当法人への個人情報の開示および提供を行っていただく際には、画面および記入フォームに記載の依頼に基づき真実の情報を正確に入力または記入してください。情報に誤りやもれがある場合には適正なサービス提供やご紹介が実施できない場合がありますので、ご注意ください。
■個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いの変更
当法人では、法令規範、サービス内容、技術動向の変化等にともない、個人情報保護方針や、個人情報の取り扱いを変更することがあります。この場合には、当法人のホームページの個人情報保護方針を更新することにより、公表します。
■他の会員様の個人情報保護についてのお願い
当法人がご紹介しました、また交際成立になられたお相手様の情報は、紛失などがないよう適切に管理しお取り扱いください。お相手様の事前同意のない第三者への開示は勿論のこと、複写や転用なども厳禁とさせていただきますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
■個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせ
当法人の個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせにつきましては当法人までご連絡ください。なお、ご連絡にあたっては処理の正確を期すため、会員番号、お名前(フルネーム)、その他当法人が指定する情報をお申し出ください。なお、頂戴したお問い合わせに関しましては原則として無料で対応いたしますが、場合により調査確認に要する実費経費を事前の承諾を得て請求させていただくことがございます。また、内容によっては回答および対応に日数を要する場合がございますので、ご了承ください。

結婚相談所の最新口コミ10件

  • [2019/02/19] 匿名
    エクシオ の口コミ

    ネットからしか申込めないのでそうするが、その際ある程度の個人情報を入力しなければならない。
    ここまでは構わないが、その後勝手にその個人情報を使用されるので大迷惑

    【★】
  • [2019/02/18] 百合
    山田塾結婚相談所 の口コミ

    私は35歳で活動しました。
    女組というのに参加しまして山田さんの申し込みのアドバイスは低身長と10以上の年上にお申し込みをしなさい等でした。

    基本的に山田さんは女性会員の年齢しか見ないです。人としては相談出来ないと感じました。仲人価格で大手の結婚相談所の会員を閲覧出来る等を売りにしてアラフォー女性の味方のように言ってはいますが実際に不満を漏らすと退会のペナルティをかすので、おすすめはしません。
    男性会員を非常にチヤホヤしている傾向でした。

    仲人の担当によっては日程調整も連絡もまともに出来ない人もいるので担当の当たりハズレもあります。言う事がコロコロかわりますので、おすすめはしません。

    成婚されている方もいらっしゃるとは思いますがアラフォー女性は妥協を強いられるかなぁと思います。

    ただし男性会員数が少ないですし男性ひいきの相談所ですので男性にはおすすめかもしれません。

    【★】
  • [2019/02/18] 匿名
    ホワイトキー の口コミ

    ホワイトキー大阪に参加すると5チャンネルに名前さらされるから参加できたない

  • [2019/02/18] ウンコ
    パートナーエージェント の口コミ

    二ヶ月で退会しました。

    直ぐにいい人がみつかると進められるも結局自分の希望とは違うものでした。

    退会を希望するとろくに話も聞かず直ぐに退会となりました。

    建物は立派ですがあこぎです。

    【★】
  • [2019/02/17] 独島は日本の領土
    ツヴァイ の口コミ

    もうちょっと女性が男性に応えてあげられるべき場所にならないと、これで結婚相談所を謳うのは到底辞めていただきたいと。
    結婚適齢期の女性は二言目には男性の外見や収入その他諸々を蔑んだり、なぜか異常なまでに勝ち気だったりと非常に面倒です。しかし、入会している以上はもっと余裕を持って会員に接して欲しいです。お断りボタンの先には同じく感情のある人間がいる事を忘れないでください。
    そんな酷い人間の居場所であるツヴァイのシステムにも疑問しか浮かばないです。まず少しはちゃんと出会えないと婚活などとは言えないと思います、早急に改善して欲しいです。やる気のない方にはペナルティや退会もして欲しいです。

    【★】
  • [2019/02/17] 匿名
    ミヤビマッチング の口コミ

    良くないです。
    会員の気持ちに全く寄り添ってもらえません。
    この人に申し込んでみたら?と提案はしてくれるのですが、申し込みをしたら即お断りのお返事ということが度々ありました。
    ある程度相手の相談所とも連携を取っていて、申し込みをするよう提案してくれていると思っていましたが、そうではありませんでした。
    写真を見てこの人どう?なんて提案、友達でも出来ます。
    お金をもらってサポートをしていると言う感覚が無いように思います。
    お断りをされると言うことは、少なからずショックを受けます。それをちゃんとわかっていただきたいです。
    それとなく上記のような私の気持ちをお伝えしても、全くわかっていただけませんでした。
    他の方が書いている上から目線…まさにその通りだと思います。お勧めできません。

  • [2019/02/17] 佐竹
    PARTY☆PARTY の口コミ

    20対20対の、パーティーで、女性満席と書いてあるにも関わらず、実際パーティーに行くと、男性11名、女性8名でした。
    女性もあれ?こんな少ないの?と疑問になってました。他の方も同様に。
    スタッフも普通に進行していました。
    まぁ、中止するレベルではないですが・・・。
    ここでは、携帯電話で、直接連絡先を交換できる珍しいパーティーでした。
    いわゆるプロフィールカードはなしです。時間は6分でした。

    話の盛り上がってる方は、交換してましたね。

    【★★】
  • [2019/02/17] 鰐渕 修
    楽天オーネット の口コミ

    楽天オーネットさんに申し込もうとしても県外であり、毎日仕事で、休む暇もなし。今までに色んな結婚相談所行きました。大手はノッツ
    ェさん今から15年位前でしたか。入会してから半年経ちましたが、一人も紹介はなく、25万取られましたが、その中10万か15万が、
    入会料。連絡して、「紹介ないけど、どういう事?」と言いましたが、返す事は、「貴方を良いと思う人がいないから」でした。一年経ったら、またお金頂きます。と言われた時はキレましたね。お金返せ。出来ないなら、消費者センターに訴えるといったら10万位返った事
    ありました。でも、分かってやったんですから。もともと同時200万しかない年収を倍に記載させるのは、結婚相談所の手口。ガソリン代
    入会費等どぶに捨てるのと一緒。自分は障害者ですが、一応。病気も治って、一般の人同然に働いてますが、貰える給料は障害者と一緒。
    実家とも不仲で派遣もして15万。苦しいですが、大手も障害者にも手を伸ばした様です。少子高齢化のせいでもあります。良い結婚相談所
    は、基本、大手と言う名前で売ってる感じです。良い結婚相談所では、ないです。しかし、良い相談所は、年収計算でなく、月収計算をします。月収いくらですか?が良い結婚相談所の見分け方だと思います。後家まで来てくれる相談員がいる結婚相談所は、信頼度は高いです
    障害者でも結婚出来る可能性ありだし、年齢が40歳、50歳代の人でも十分いけると思います。結婚相談所でWebさんと言う所が大体それです。お見合い保証もありで、1年間3人と見合い出来なかったら全額返金制度もあり、自分はそこに行きます。その位の保証大手さん
    にもあっていいんじゃないかな?

  • [2019/02/17] もっと早く辞めればよかった
    パートナーエージェント の口コミ

    コンシェルジュの価値がない。
    2年近く活動しましたが、コンシェルジュが何もしてくれないため相談(クレーム)したら、退会を勧められました。

    お見合い自体はかなりの数が出来ましたが、数打てばあたるではなく、効率の良い出会いを求めていたので、毎回プロフィールとまったく異なるイメージの男性ばかりとお見合いして、成果に繋がりませんでした。
    写真は実物とは程遠い人が半数以上です。

    お見合いのあとは、こちらからNo回答をすると、それきりで何もフィードバックはありません。YES回答をして、お相手から断られると、「残念ながら…」という連絡が来るのみで、それ以上のフォローはありません。基本受け身です。

    コンシェルジュとは半年に1度ほど面談しても、向こうが婚活論を打つだけで、こちらの話はほとんど聞きません。担当者によるとは思います。私はハズレでした。

    コンシェルジュの特長として、成婚に導くコーチングや分析、活動指針の作成をうたっていますが、ただの連絡係でした。
    コンシェルジュに期待して入っただけに、ほんとうに後悔しています。

    【★】
  • [2019/02/16] まり
    誠心 の口コミ

    2018年12月12日に投稿されている方に同感です。
    私は5年以上前に利用していました。退会後に別の機会で相手が見つかったため誠心さんには連絡していません。
    数年前に一度、勧誘が不要であること、私の個人情報は会社から末梢して欲しいと依頼したのに、未だに電話が来ます。
    いい加減にして!しつこ過ぎるっ!!

    【★】

全国の結婚相談所の料金比較-結婚までのトータル費用を一覧で紹介

全国の結婚相談所の料金比較全国の結婚相談所の料金と費用を調べました。

『結婚への一番の近道は良い結婚相談所に入会すること』とは思っていても、結婚相談所への入会を料金の高さで躊躇している人がとても多くいるようです。

しかしよく調べてみると・・・

入会金0円や月会費0円という、とても低価格で入会できる相談所もあります。

また反対に、パッと見の低価格でお客を引き付けておいて、違う名目で徐々にお金を払わせていくという悪質な相談所もあります。

料金は高いけれどサービスは最悪、という相談所も多くありますし、反対に、『そんな値段で大丈夫?』と思うような、本当に良心的な相談所もあります。


結婚相談所の料金比較表を作りました

まず、それぞれの結婚相談所のパンフレットやホームページや無料相談で料金と費用を調べました。全国の結婚相談所-わかりやすい料金比較

結婚相談所の料金は、主に

入会金+登録費
月会費+年会費
お見合い代金
成婚料
各種セミナー料


から成り立っています。

入会金や会費などは2015年12月の料金設定を使用し、キャンペーンなどの値引きの料金は記載していません。各種セミナー料については無駄と思えるものも多いので含まずに計算しました。

お見合い数は人によって違うので、成婚までの期間とお見合い数で合計金額がどれほど違ってくるのかを、それぞれ個別に調べ、安い順に順位を付けました。

都道府県をクリックしてください。各地域の料金比較ページに移動します。

結婚相談所の体験談

結婚相談所に登録している異性が全員、いわゆる普通の社会人とは限りま…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】39歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成25年10月~平成26年2月
【退会理由】良縁に恵まれなかったため
【体験談】
結婚相談所に入会して2ヶ月後にお見合いをすることができました。 カウンセラーの方から「是非、ご紹介・・・・・

やはりまずは、大手の結婚相談所を選ぶべきだと思います。…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★★
【自分の婚活の点数】★★★
【年齢】29歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成24年4月~平成26年1月
【退会理由】他の場所で彼女が出来たため
【体験談】
やはり30代近くになってくると、両親からもプレッシャーがあり、それで自分も渋々婚活をすることにしまし・・・・・

婚活は、「マッチングコーディネーターの方次第」と言っても過言ではな…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★★★
【自分の婚活の点数】★★★★
【年齢】36歳 【職業】フリーライター(婚活当時はサラリーマン)
【活動期間】
平成26年4月~平成26年9月
【退会理由】結婚相談所を介しての結婚
【体験談】
私は2013年にインターネット&カウンター形式の婚活サービス「●●」を利用して、現在の妻と結婚しまし・・・・・

待っていても何も始まらないので、とにかくまず行動。 自分に合った…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】宮崎県
【結婚相談所の点数】★★★★★
【自分の婚活の点数】★★★★★
【年齢】31歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成26年4月~平成29年9月
【退会理由】ツヴァイで知り合った方と結婚したため
【体験談】
相談所に登録して、何人かの男性と会いましたが、色々な条件面(特に収入面)で折り合わず、なかなか「この・・・・・

結婚情報サービスはやめておいた方がいいです。 入るなら仲人型で成果…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】
【自分の婚活の点数】★★★★★
【年齢】29歳 【職業】会社員(当時)
【活動期間】
平成20年3月~平成27年9月
【退会理由】病気退会→その後IBJに入会
【体験談】
7年~8年前に退会しましたが、●●で婚活していた時の話です。 当時、まったくモテなかった私は●●に・・・・・

入会者のありのままを見てくれるところや、人柄や優しさなどの内面を重…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】ホノルル、ハワイ
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★★
【年齢】44歳 【職業】普通の会社員(当時)
【活動期間】
平成19年8月~平成19年8月
【退会理由】中途退会
【体験談】
これは今まで誰にも話したことがありませんが、アラフォーの時に結婚相談所で経験した面白いエピソードをみ・・・・・

結婚相談所と言えど、色んな人がいます。 しかし出会い系や、街コンと…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】静岡県
【結婚相談所の点数】★★★★
【自分の婚活の点数】
【年齢】27歳 【職業】公務員
【活動期間】
平成27年3月~平成28年3月
【退会理由】中途退会
【体験談】
昨年の3月にとある結婚相談所に入会しました。 当時の私は27歳のアラサーで、周りの友人や同級生達は・・・・・

結婚相談所に入会したからといって確実に結婚できるとは限りません。 …

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】埼玉県
【結婚相談所の点数】★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】39歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成27年5月~平成29年5月
【退会理由】放置状態にされ入会を引き延ばされていたから
【体験談】
引っ込み思案な性格と、女性と話すと緊張してしまうということから、40歳手前までほとんど交際経験がなく・・・・・

結婚相談所が紹介してくれる男性がすべて安心できる方だとは限らないの…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】埼玉県
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】29歳 【職業】OL
【活動期間】
平成27年5月~平成28年6月
【退会理由】変な入会者が多くて最悪だと思ったから
【体験談】
30歳になるまでには結婚したいと漠然と思っていたのですが、良い出会いがなく、結婚には至りませんでした・・・・・

変な人がいることもあるので、気をつけてください。…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】京都府
【結婚相談所の点数】★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】25歳 【職業】主婦
【活動期間】
平成25年1月~平成26年1月
【退会理由】中途退会
【体験談】
結婚相談所に登録をして、プロフィール登録を行いました。 そうすることで、自分で活動をすることができ・・・・・
PAGE TOP