結婚相談所

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する方針

Blessing(ブレッシング)【以下当法人】は、お客様の個人情報を取り扱う事業者として、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護の法律(平成15年法律第57号)を遵守するとともに、お客様が安心してサービスを受けて頂けるよう、個人情報の取り扱い、保護に関する規定を定め、厳格に管理、運用を行います。当法人は、業務の各部門でお客様の個人情報を取り扱いますので、当法人の全従業員は、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、その具体的な規程である個人情報保護マネジメントシステムを策定して、全従業員がその内容を正しく理解し、遵守するよう努めます。

1.個人情報の収集について

当法人は、サービスを利用していただくに当たり、必要な範囲での個人情報を収集いたします。
また、収集する際は目的を明確に会員に伝えます。

2.個人情報の利用について

当法人が取得した個人情報は、次の範囲内で利用させていただきます。
・当法人が提供するサービスの実施
・当法人が利用する登録システムへの登録
・会員への連絡
・顧客満足向上へ向けた会員へのアンケート
・その他会員に有益な情報と当法人が判断する情報の連絡
・提供サービスを利用する際に必要な場合
上記項目以外で取得した個人情報を利用する際は、事前に本人の同意を得たうえで利用します。

3.個人情報の管理について

当法人は、個人情報を管理する社会的責任の重さを認識し、当法人内に個人情報の管理責任者を設置し、個人情報の管理を厳重に行います。
お客様にご承諾いただいた場合を除き、第三者にデータを開示・提供することはありません。
また個人情報への不正アクセス、漏えい、紛失を防ぐために万全の管理措置を行います。
万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。

4.個人情報の第三者への提供

当法人は、ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。
提供先・提供情報内容を特定したうえで、本人の同意を得た場合に限り提供します。
ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
・本人が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合。
・国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
・裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合。
・本人から第三者への開示または提供を求められた場合。
・法令により開示または提供が許容されている場合。
・利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合。
・合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

5.組織体制および個人情報保護活動

前記3に記載の事項を実施するために、以下のことを行ってまいります。
■法令等の遵守
当法人の全従業員は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
■個人情報保護マネジメントシステムの実施
社内から個人情報保護管理者を選任し責任を明確にした上で体制を整え、個人情報保護マネジメントシステムの実施及び運営に関する責任及び権限を与え、業務を行わせます。
■コンプライアンス・プログラムの改善
個人情報の保護水準を維持、向上させるために、コンプライアンス・プログラムを定期的に見直し、改善する。
■個人情報保護教育
全従業員が個人情報保護マネジメントシステムを正しく理解し、実行するために定期的に教育を実施し、全従業員の個人情報保護に関する意識と行動レベルの維持向上をはかります。
■個人情報保護マネジメントシステムの改善
前記の監査結果を受けて個人情報の保護水準を維持、向上させるために、また、内外の環境変化に対応するため、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、改善します。
■全従業員の個人情報保護
全従業員の個人情報の保護に関しても、個人情報保護マネジメントシステムに規定し、また法令及びその他の規範に従って、適正に行います。

6.ご入会前の方へ

ご入会前のお客様で、当法人への資料請求や当法人の各種サービス利用をご検討のお客様は、まずは以下の記載内容をご確認ください。
■当法人の個人情報の利用目的
お客様から開示または提供いただく個人情報は、当法人からの資料送付やサービス利用案内を行なうためにだけ利用します。
■個人情報の開示または提供
事前の同意なしに、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、「個人情報の保護に関する法律」に則り公的機関などから法令等による要請があった場合には、当法人の判断により適切な範囲及び方法にて個人情報の開示または提供を行なうことがあります。
■当法人への個人情報の開示および提供時のお願い
お客様が当法人への個人情報の開示および提供を行っていただく際には、画面および記入フォームに 記載の依頼に基づき真実の情報を正確に入力または記入してください。情報に誤りやもれがある場合には適正な情報提供やご案内が実施できない場合がありますので、ご注意ください。
■個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いの変更
当法人では、法令規範、サービス内容、技術動向の変化等にともない、個人情報保護方針や、個人情報の取り扱いを変更することがあります。この場合には、当法人のホームページの個人情報保護方針を更新することにより、公表します。
■個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせ
当法人の個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせにつきましては当法人までご連絡ください。なお、ご連絡にあたっては処理の正確を期すため、お名前 (フルネーム)、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等、当法人が指定する情報をお申し出ください。なお、頂戴したお問い合わせに関しましては原則として無料で対応いたしますが、場合により調査確認に要する実費経費を事前の承諾を得て請求させていただくことがございます。また、内容によっては回答および対応に日数を要する場合がございますので、ご了承ください。

7.ご入会後の会員様へ

ご入会の手続きをお取りいただいた会員様ならびに既に会員活動を行っておられる会員様は、以下の記載内容をご確認ください。
■個人情報の利用目的
お客様から開示または提供いただく個人情報は、前記2に記載した利用方法のためにだけ利用します。事前の同意なしに目的外の利用を行うことはありません。
■個人情報の開示または提供
ご紹介やご交際等の対象となる会員様に対しては、契約内容を履行するために、当法人の判断により妥当な範囲に限定して、お客様の個人情報を開示または提供します。なお、当法人の広告広報に関し、予めお客様の同意を得た場合及び個人を特定できない方法で開示する場合、「個人情報の保護に関する法律」に則り公的機関などから法令等による要請があった場合には、当法人の判断により適切な範囲及び方法にて個人情報の開示または提供を行なうことがあります。
■当法人への個人情報の開示および提供時のお願い
お客様が当法人への個人情報の開示および提供を行っていただく際には、画面および記入フォームに記載の依頼に基づき真実の情報を正確に入力または記入してください。情報に誤りやもれがある場合には適正なサービス提供やご紹介が実施できない場合がありますので、ご注意ください。
■個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いの変更
当法人では、法令規範、サービス内容、技術動向の変化等にともない、個人情報保護方針や、個人情報の取り扱いを変更することがあります。この場合には、当法人のホームページの個人情報保護方針を更新することにより、公表します。
■他の会員様の個人情報保護についてのお願い
当法人がご紹介しました、また交際成立になられたお相手様の情報は、紛失などがないよう適切に管理しお取り扱いください。お相手様の事前同意のない第三者への開示は勿論のこと、複写や転用なども厳禁とさせていただきますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
■個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせ
当法人の個人情報の取り扱いや開示・訂正・削除等に関するお問い合わせにつきましては当法人までご連絡ください。なお、ご連絡にあたっては処理の正確を期すため、会員番号、お名前(フルネーム)、その他当法人が指定する情報をお申し出ください。なお、頂戴したお問い合わせに関しましては原則として無料で対応いたしますが、場合により調査確認に要する実費経費を事前の承諾を得て請求させていただくことがございます。また、内容によっては回答および対応に日数を要する場合がございますので、ご了承ください。

結婚相談所の最新口コミ10件

  • [2018/10/15] OF
    楽天オーネット の口コミ

    30代男性です。年収800万 170cm 顔ふつう
    約2年やってましたが、女性と会えたの一度だけです。成立しても最初にかならず、メールでやり取りしなければならず、面倒ですし
    ほぼ途中で女性の返信がなくなります。
    友人の紹介でIBJにはいりましたが、はじめて2ヶ月で5人の女性と会えました。IBJはメールやり取り不要で、マッチングすればかならず会えます。しかも基本全会員の写真を見て申し込みできます。すべて実話です。
    オーネットはやめた方がよいです。

    【最低の相談所】
  • [2018/10/15] 匿名
    ノッツェ の口コミ

    会員だった時はアドバイザーが放ったらかしでどうしようもなくなって解約したのですが活動休止中でもお金取られるとゆう自分の中で悪評だらけです。
    ノッチェを良く思ってる人が逆に胡散臭くて仕方がない。

    【最低の相談所】
  • [2018/10/15] ハナハナ
    アルシェ の口コミ

    入会の話しを聞きに行ったら、一刻も早く入会をした方が良いと言われ入会金をコンビニにおろしに行ってでも今払えと言われ断れず入会した。
    なのになかなか紹介してもらえない状況。
    一度お見合いをしたが社長は飲み会で不在。
    カウンセリングなども全くなく、社長は信用できない。アシスタントの女性は良い人です。

    【最低の相談所】
  • [2018/10/15] 匿名
    ミヤビマッチング の口コミ

    HPやブログに書いている成婚率は嘘だと思います。
    信用してはいけない会社、経営者だと思います。
    最初だけですよ、いい人ぶってるのは。

    【最低の相談所】
  • [2018/10/15] 40歳 女性 喜美
    東京 フォリパートナー の口コミ

    活動を始めて半年間ぐらい経過して、順調に進んで年内には成婚する予定です。
    以前、他のIBJの加盟店で活動をしてましたが、紹介制度が無く、自分でお相手を探すか、お相手から申し込みを
    待つしかなく、お見合いもなかなか成立がしませんでしたが、フォリパートナーさんは毎月、必ず紹介があり、客観的な視点でのご紹介ということで、色々な発見がありましたし、色々な方とお会いすることもでき、とても良かったです。
    あとはお返事は早いことには感動しました。
    以前の結婚相談所は、担当のカウンセラーさんが多くの会員さんをもっているようで、なかなかお見合いの日時が決まらなかったり、アドバイスなどを求めても何日もお返事が無かったこともあり、今思えば、機を逃したこともあったような気がします。
    ご縁も大切ですが、タイミングも大事だと思いますし、お返事の速さなどは入会しないとわかりづらい部分でもありますが、フォリパートナーさんに入会して活動して本当に良かったです。

    【最高におススメ】
  • [2018/10/15] 匿名
    東京 フォリパートナー の口コミ

    良い点
    料金が明瞭で安く押さえられている。
    レスポンスや対応は早い

    よくない点
    事務的にアポ取りを行ったり、先方からのメールを取り次ぐ(コピペで)のみで、カウンセリングは行われない。

    総論
    事務的にお相手のことばをそのまま転送され、意図せず傷つけられることなどが度々あり、信頼関係を築くことはできませんでした。相談所というよりは、IBJの比較的安価な取りつぎ所として、割りきれる人向き。
    相談所から背中を押してもらったり、引っ張ってもらうようなきめ細やかなアドバイスやフォローを求める方には不向き。

    【普通】
  • [2018/10/14] ゆっきー
    サンマリエ の口コミ

    現在登録です。
    ですが、正直オススメしない。
    お金は気にしない!本気で結婚相手を探す!というかなりの意気込みが必要。

    ①高額
    入会とお見合い撮るだけで25万+毎月1万5千
    毎回 お見合いに1万or連絡交換に4000円
    成婚料 10万
    合計50万はかかる覚悟が必要。

    ②意味のない担当
    自分に担当が付くが、正直意味がない。
    せめてなにか勧める前に勧める本人のお見合い状況調べてからにしろよ。という気分。
    交際中2名、これからお見合い4名いるのに、別料金のかかるお見合いプロフィールを見て気になっる方探してみませんか?とかないわ。

    ③やはり見た目が重視
    お見合いが高額のため紹介されても気軽に会おうとは思えない。話せば気が合うかも知れないが、その会うまでにいけない。
    お見合い写真にはかなり気をつけるべきである。

    ④良いところ
    ここまで高い値段を出してるだけあって真剣な人ばかりのため、1年という期限を決めて走り抜けれる人はいいかも。

    【普通】
  • [2018/10/14] 続けていくのが困難
    ツヴァイ の口コミ

    ここに入ると性格が変わる何かがあるのか定かではありませんが、まともな態度を取れない人が結構見受けられます。嫌な思いをする事は必至です。直接会うパーティーでは特になので気をつけましょう。入会しても気持ちが傷つく事しかないです。

    【悪い】
  • [2018/10/14] せいじくん
    エナート の口コミ

    メンズプランのロイヤルコース を まもなくですが2年をおえるところです。
    レクチャーお見合い 4回ぐらい
    リアルお見合い 4回ぐらい
    成婚は 無理でした

    【悪い】
  • [2018/10/14] 36才男
    福井県仲人協会 の口コミ

    数ヶ月居たけど、看護師、教師、介護士など紹介して貰った。
    33-39才までと年齢が高いのと、全くやる気が無いのも混じっていて不愉快もあった。
    仲人と称するオバちゃんの在庫一掃セールにも最初の頃は2度3度とやられ、紹介料をただ盗られ。
    だんだんこちらにも手口が分かり賢くなり、退会するころはまともな見合を選択出来た。
    NETでの評判(良く無い方の)は当たってる。
    で、成婚退会して同居目標に今は一直線。
    まぁ、期待はせず、仲人を小遣い稼ぎのおばちゃんと理解すれば腹も立たないだろう。

    【悪い】

全国の結婚相談所の料金比較-結婚までのトータル費用を一覧で紹介

全国の結婚相談所の料金比較全国の結婚相談所の料金と費用を調べました。

『結婚への一番の近道は良い結婚相談所に入会すること』とは思っていても、結婚相談所への入会を料金の高さで躊躇している人がとても多くいるようです。

しかしよく調べてみると・・・

入会金0円や月会費0円という、とても低価格で入会できる相談所もあります。

また反対に、パッと見の低価格でお客を引き付けておいて、違う名目で徐々にお金を払わせていくという悪質な相談所もあります。

料金は高いけれどサービスは最悪、という相談所も多くありますし、反対に、『そんな値段で大丈夫?』と思うような、本当に良心的な相談所もあります。


結婚相談所の料金比較表を作りました

まず、それぞれの結婚相談所のパンフレットやホームページや無料相談で料金と費用を調べました。全国の結婚相談所-わかりやすい料金比較

結婚相談所の料金は、主に

入会金+登録費
月会費+年会費
お見合い代金
成婚料
各種セミナー料


から成り立っています。

入会金や会費などは2015年12月の料金設定を使用し、キャンペーンなどの値引きの料金は記載していません。各種セミナー料については無駄と思えるものも多いので含まずに計算しました。

お見合い数は人によって違うので、成婚までの期間とお見合い数で合計金額がどれほど違ってくるのかを、それぞれ個別に調べ、安い順に順位を付けました。

都道府県をクリックしてください。各地域の料金比較ページに移動します。

結婚相談所の体験談

結婚相談所に登録している異性が全員、いわゆる普通の社会人とは限りま…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】39歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成25年10月~平成26年2月
【退会理由】良縁に恵まれなかったため
【体験談】
結婚相談所に入会して2ヶ月後にお見合いをすることができました。 カウンセラーの方から「是非、ご紹介・・・・・

やはりまずは、大手の結婚相談所を選ぶべきだと思います。…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★★
【自分の婚活の点数】★★★
【年齢】29歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成24年4月~平成26年1月
【退会理由】他の場所で彼女が出来たため
【体験談】
やはり30代近くになってくると、両親からもプレッシャーがあり、それで自分も渋々婚活をすることにしまし・・・・・

婚活は、「マッチングコーディネーターの方次第」と言っても過言ではな…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】★★★★★
【自分の婚活の点数】★★★★
【年齢】36歳 【職業】フリーライター(婚活当時はサラリーマン)
【活動期間】
平成26年4月~平成26年9月
【退会理由】結婚相談所を介しての結婚
【体験談】
私は2013年にインターネット&カウンター形式の婚活サービス「●●」を利用して、現在の妻と結婚しまし・・・・・

待っていても何も始まらないので、とにかくまず行動。 自分に合った…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】宮崎県
【結婚相談所の点数】★★★★★
【自分の婚活の点数】★★★★★
【年齢】31歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成26年4月~平成29年9月
【退会理由】ツヴァイで知り合った方と結婚したため
【体験談】
相談所に登録して、何人かの男性と会いましたが、色々な条件面(特に収入面)で折り合わず、なかなか「この・・・・・

結婚情報サービスはやめておいた方がいいです。 入るなら仲人型で成果…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】東京都
【結婚相談所の点数】
【自分の婚活の点数】★★★★★
【年齢】29歳 【職業】会社員(当時)
【活動期間】
平成20年3月~平成27年9月
【退会理由】病気退会→その後IBJに入会
【体験談】
7年~8年前に退会しましたが、●●で婚活していた時の話です。 当時、まったくモテなかった私は●●に・・・・・

入会者のありのままを見てくれるところや、人柄や優しさなどの内面を重…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】ホノルル、ハワイ
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★★
【年齢】44歳 【職業】普通の会社員(当時)
【活動期間】
平成19年8月~平成19年8月
【退会理由】中途退会
【体験談】
これは今まで誰にも話したことがありませんが、アラフォーの時に結婚相談所で経験した面白いエピソードをみ・・・・・

結婚相談所と言えど、色んな人がいます。 しかし出会い系や、街コンと…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】静岡県
【結婚相談所の点数】★★★★
【自分の婚活の点数】
【年齢】27歳 【職業】公務員
【活動期間】
平成27年3月~平成28年3月
【退会理由】中途退会
【体験談】
昨年の3月にとある結婚相談所に入会しました。 当時の私は27歳のアラサーで、周りの友人や同級生達は・・・・・

結婚相談所に入会したからといって確実に結婚できるとは限りません。 …

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】埼玉県
【結婚相談所の点数】★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】39歳 【職業】会社員
【活動期間】
平成27年5月~平成29年5月
【退会理由】放置状態にされ入会を引き延ばされていたから
【体験談】
引っ込み思案な性格と、女性と話すと緊張してしまうということから、40歳手前までほとんど交際経験がなく・・・・・

結婚相談所が紹介してくれる男性がすべて安心できる方だとは限らないの…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】埼玉県
【結婚相談所の点数】★★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】29歳 【職業】OL
【活動期間】
平成27年5月~平成28年6月
【退会理由】変な入会者が多くて最悪だと思ったから
【体験談】
30歳になるまでには結婚したいと漠然と思っていたのですが、良い出会いがなく、結婚には至りませんでした・・・・・

変な人がいることもあるので、気をつけてください。…

結婚相談所 体験談 東京 【相談所名】×××× 【都道府県】京都府
【結婚相談所の点数】★★
【自分の婚活の点数】★★
【年齢】25歳 【職業】主婦
【活動期間】
平成25年1月~平成26年1月
【退会理由】中途退会
【体験談】
結婚相談所に登録をして、プロフィール登録を行いました。 そうすることで、自分で活動をすることができ・・・・・
PAGE TOP