結婚相談所
希望の相談所がサイト内にない場合は、都道府県と結婚相談所名を書いて口コミフォームから口コミを送信してください。
名前(必須)
(例:35歳 女性 会社員or匿名)
都道府県(必須)

結婚相談所名 (必須)

評価

口コミ本文(必須)

最近3年間で口コミの多い相談所【茨城】
(2016/07/16 - 2019/07/16)
  • 結婚相談所&パーティーの口コミ10件

    • [2019/07/08] カウンセラー

      婚活KOKO の口コミ

      自分自身の経験にのみ基づいて話していて、良い悪いの判断も自身の価値観、確実に偏ったことを言っていて気に触りました。そもそも、カウンセラーと名乗って良い様な教育や資格もなくあまり信用できません。

      【★】
    • [2019/07/08] てりー

      ラフティア の口コミ

      受付けの方がとっても明るく元気で、
      こまやかに気配りもしてくださったので、
      初めてで1人でも、あまり緊張せずに参加することができました。

      おかげさまですてきなご縁をいただいて、
      なんと初めて参加で、お付き合いする方ができました。

      すてきな場をご提供くださり、
      本当にありがとうございました。
      この場をおかりして、御礼申し上げます。

      【★★★★】
    • [2019/07/08] 匿名

      楽天オーネット の口コミ

      関東ですが、何かを売りつける時にしか連絡してこない。お見合いしたり、アドバイスしたりが相談所じゃないんですか。口コミを読んでいると差があって、同じ会社だとは思えませんね。自分ではなかなか動く暇もないので入会を決めたのですが、失敗ですかね。

    • [2019/07/07] ピンキー

      PARTY☆PARTY の口コミ

      街コンに行ってみました。
      行ってみたら、
      なんだか会場はこ汚くて、めちゃ狭い。
      そのスペースにこんなたくさんの人数?多すぎない?って感じで。
      かっこいい人が一人もいない。この雰囲気も見た目も無理・・・
      吐き気がして、すぐ帰ってしまいました。もう行きません。

    • [2019/07/07] あああああ

      アモーシェ の口コミ

      継続しようか迷っています。
      本来の担当とは別の方から電話があり、「お会いしませんか?」と言って紹介されたのが外国人の方。
      ある親戚の奥様が外国出身なので、特別そのこと自体に抵抗はなく、いざ受けてみても会話も問題なく、さほど悪い方ではなかったのですが。
      説明を受けて唖然…。社外の相談所から持ってきた話なので、こちらとはシステムが違う。成婚したら200万円以上…。いや、それってもう詐欺に近いですよね??即座にお断りしました。
      決して安くない費用を支払っているだけに、今後継続しようか迷っています。

      【★】
    • [2019/07/07] 匿名

      パートナーエージェント の口コミ

      仮に交際中となっても、人により交際中止はすぐきます。一回二回会っただけで。
      本当に結婚する気があるのかという方もいますね。
      理想が高いのか、よくはわかりませんがね。理由を担当者に聞いても教えてくれません。
      担当者は何もしません。連絡もよこさないです。入会して、あとは放置。
      普通は二か月くらいたったらどうですかとかないんですかね。
      自分の休みの連絡はするのはイラっときますね。
      これにはびっくり。紹介される人もテキトーです。アプリの方がましかと。
      アドバイスなんて、酷すぎです。
      プロという名の詐欺に違いですね。
      稀にいいなと思う方は1割です。
      外見が・・・という方もいます。はなしをしていてもつまらない感じで、反応もイマイチです。
      結婚以前の問題です。

      【★】
    • [2019/07/06] 匿名

      東京都仲人協会 の口コミ

      仲人のおばちゃんのスクリーニングや指導が入るので、仲人のおばちゃんと喧嘩するような性格がキツくて高飛車な美人とはあまり会うことはなく、仲人のおばちゃんの言うことをよく聞くような、受け身で地味で見た目もいまひとつだけれど心がある感じの人と会うことが多かったです。

      【★★★】
    • [2019/07/06] 匿名 女

      婚活KOKO の口コミ

      わたしも過去に所属しており、四年前に退会しました。

      過去のレスを拝見しますと、、
      痛いとこを突かれて素直に受け取れない方が悪いとか高学歴男性にたかる乞食根性が強いのではとか大分ととんでも無く失礼なことをいう男性会員が蔓延ってますようで、怖いです。

      女がみんなそこにばかり群がると思わないで欲しいですね。

      私も、代表から高学歴で高収入を鼻にかけた様なとんでもない会員とお見合いさせられたり、我慢して付き合わされて、こちらが限界になると、耐性がない、全て満足できる人なんていない、いつまでkokoに居るつもりや!?など、相当罵られましたよ。

      会員限定の(当時は非会員は参加出来なかった)婚活必勝講座も、代表に気に入られるためで相当アホらしかったですが、数回出なかったらそれはそれで出席しないことを考えた方がいいと言われましたけど。

      ここで過ごしてしまったおかげでより結婚が遠のきましたが、苦笑
      ようやく気楽に付き合える人と出会えて今は楽しく暮らしてます。

      ここの会員は最近はまた特に男性も女性も選民意識が強めで、非常に嫌なタイプの人間が多そうですね。

      私はちなみに太ってもいませんし、代表にファッションセンスとメイクだけは褒められました苦笑
      あんな派手なマダムシンコファッションには決して染まりませんでしたけどね、、
      ちなみに彼女がすすめるワンピやボレロみたいなの着てお見合いに現れる女と付き合いたい人いるのか?
      疑問です苦笑

    • [2019/07/06] 匿名

      婚活KOKO の口コミ

      こちらの相談所を辞めた人は正解だと思いますよ。お金と時間を無駄にして、今は怒りが治まらないとは思いますが、相談所の言いなりになって結婚しても生き地獄な生活しかないです。

      私の知人で別の相談所ではありますが、カウンセラーにごり押しされ(時には脅しや暴言などもあったよう)不安もあった中、本人も焦りがあったようで、成婚退会して結婚した人がいます。
      結婚して一年もたっていないのに、相手の男性を受け入れることができず離婚しそうになっています。
      婚活kokoでは、生理的に受け付けないような男性とも結婚するように言われるんですよね?
      恋愛はするなと。
      私の知人も、カウンセラーの言う通り結婚と恋愛は別と信じて、好きでもない男性と結婚しましたが今は後悔しかないらしく自殺するまで追い込まれています。
      まず、好きじゃないから性行為がかなり苦痛らしく、ストレスから激ヤセし頭部も女性でまだ30代なのに剥げてきています。
      見た目だけでなく性格も結婚前から、?なところがあったようですがカウンセラーに上手いこと言われ、自分の見る目がないんだ、私が我が儘なんだと自分に言い聞かせ結婚したようです。結婚後は相手の男性の気になっていた性格の嫌なところが何倍にも膨れ上がり、婚活中は必死で本性をおさえ込んでたんだなと結婚後にわかったようです。
      念願の専業主婦にはなれたようですが、見た目は生理的に受け付けない、中身はモラハラで、奴隷のような生活に日々耐えているようです。家政婦扱いされるのも嫌らしいですがそれよりも性奴隷になってるのが耐えられないようです。
      結婚相談所は結婚さえ出来れば良いところで、その後の人生の責任はとってくれないです。
      どうか皆様もいいようにされないように、気を付けてください。
      婚活kokoのやり方を見てる限り、男性優位で女性の幸せは考えられていないように見えますので。確かに工藤さんの言う通りにした方が男性受けはよく、結婚出来る可能性は高いと思います。でも、その後の生活のことを想像して考えてみてください。
      確か、結婚後のことは考えるなと指導されるんですよね?だからそう言うことですよ。はじめから結婚後は上手くいかないことは相談所もわかっているんです。

    • [2019/07/06] 37歳♀

      マリッヂサポート の口コミ

      6年ほど前、母のたっての頼みでマリッヂサポートにお世話になり、4年ほど前マッチングした方と、3年ほど前成婚しました。
      成婚後まもなく私の妹も、同じく母のたっての頼みでお世話になり、去年成婚しました。
      今年、友達にこの相談所をおすすめしようと検索して、このサイトにたどり着きました。

      池田オフィスでお世話になりましたが、アットホームな雰囲気です。
      事前の説明や本人の同意確認、登録や支払手続きはオフィスで行い、その場で次回面談の日取りを決めました。
      月1ペースで面談し、お見合いの日取り決め等をメールで補完し、お見合い後の「また会いたい/新しいご縁を」の確認もメールで行いました(早い方がお互いにとっても良いので)。返事は普通に返ってきました。

      お見合いのお相手は、婚活情報登録サイトの複数に登録して探します。
      自分だけで登録した場合と異なり、どういう情報を登録するかが相談員さんに聞けました。私は持病があるのですが、それを載せるかもしくはお見合いの時に詳細にお話することにしてふんわり表現にするか、等とてもデリケートな所も、相談員さんの経験を元にアドバイスが貰えました。

      面談は1回1時間ほどです。
      登録サイトを見ながらマッチングの話をしたり、相談に乗ってももらったり、最後に次の面談予定日を決めます。
      気乗りしない時は無理にお相手を決めることを勧められはせず、乗り気の時は多少条件が厳しくともマッチングチャレンジしてくだいました。
      こじんまりしてる所なので、担当さん以外でも、お茶を出してくださる相談員さん達の顔等を覚えやすく、親身に声をかけてくださって安心しました。
      こちらの事情や人柄をよく見てくださるので、面談以外の時でも合いそうな人を発見したら、「この方どうですか?」とメールで教えてくれたりしました。

      梅田オフィスはよく知りませんが、池田オフィスは本当にアットホームなので、相談員さんとしっかり信頼を育てて婚活したい人に合うと思います。
      逆にシステマチックにどんどん婚活したい人に合うかどうかは、ちょっと分かりません。

      私達の母のように、親御さんがお子さんのことを心配で心配で仕方なくて相談に来た、という方を見たことがあります。そういう、「子どもさんの将来を信頼できる人に相談したい」という親御さんが、お一人で相談に来やすい場所でもあると思います。私の母も、最初は一人で訪れ、ゆっくり悩みを聞いてもらった結果、後日私達に「登録だけしてくれたら、もう私は安心するから、これ以上結婚してほしいと口に出さないから」と話し、とりあえず長女の私から連れて行った感じでした。

      【★★★★】


  • PAGE TOP