岡田の最新記事

婚活中に知っておこう!結婚式のバージンロードの意味
2022/01/16 更新

婚活中に知っておこう!結婚式のバージンロードの意味 婚活中に知っておこう!結婚式のバージンロードの意味 婚活中に知っておこう!結婚式のバージンロードの意...

バージンロードの意味を知っているかな? 婚活中の人にも大切なことだから、ぜひ知っていてください。 婚活が真剣交際に入って...... バージンロードの意味を知っているかな? 婚活中の人にも大切なことだから、ぜひ知っていてください。 婚活が真剣交際に入って、プロポーズするかどうかって時に「やっぱり嫌だ~」って結婚を止める人がおるから。...... バージンロードの意味を知っているかな? 婚活中の人にも...... バージンロードの意味を知......
読む
婚活中に知らないとヤバイ!結婚式のバージンロードの意味

コラボ大宮の口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

コラボ大宮の 13件の口コミ

    口コミ投稿日:2020/03/09
    元シンママ
    2020/03/09
    5.0 点
    離婚を経験し初めは一人で子供を育てていこうと思っていましたが、子供が小学生になり、やはり子育ての部分でも私自身の気持ちの部分でもパートナーが必要だと感じるようになりコラボで婚活を始めました。 仕事も育児もしながらの婚活はスケジュール的にもハードでしたが、子供のことや、結婚後のことまで親身になって考えてもらえることがありがたく、苦にならずに婚活を続けることができました。 バツイチ子持ち、正直厳し・・・・・
    いだろうという気持ちもありましたが、婚活開始から1年と3か月で無事に結婚することが出来ました。 婚活中、本当に色々なサポートをして頂いた上に、成婚退会が決まったあともお祝い会までやっていただき驚きました。 気持ちのあたたかい結婚相談所です。
    元シンママ
    口コミ投稿日:2020/02/05
    匿名
    2020/02/05
    2.0 点
    こちらの相談所を利用していました。 お世話の差は確かにあると思います。相談所に行くとき(特に時間外の相談)には、仲人さんへの手土産はかかせません。こうすることで、かなりよくフォローしてもらえます。しかし、毎回手土産を何にするか迷いますし、相談所に毎月お金は払っているのに、相談するために別途手土産にお金を使うのも疑問に思えてきました。 仲人さんはとても話好きな方です。訪問しても、電話でも、こ・・・・・
    ちらの話を全部聞かないうちにベラベラと話してきます。私の相談なのに、「この人はこんなひどい相手とお付き合いしていた」とか「この人は理想が高いから、相手はなかなか見つからない」など、他の会員の話を聞かされる時間がとても多いです。結果、他の会員と比べたらあなたよりかわいそうな人、もっといるでしょ?という結論に持っていかれている気がしました。 自分の話をきちんと聞いてもらいたい!という方にはオススメできません。 しかしながら、お付き合いしている方が失礼な態度を取ったときなどは、その方の相談所の仲人さんに強く申し入れしてくれるなど、頼れる部分もあります。このような場合も、お礼の手土産は必須です。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/05/18
    匿名
    2019/05/18
    5.0 点
    私は、お見合いするもなかなかうまくいかず、心が折れてしまい、休会しました。勿論、活動中は悩みや愚痴を聞いていただいたり、アドバイスも何度となくいただきました。が、気持ちがついていかず、1年くらい、休みました。やっと気持ちが前向きになり、活動を再開した矢先、いい出会いがあり、その方と半年後には入籍してました。結婚はタイミングだ、決まるときは早いよ、と聞いてはいましたが、ホントにそうなんだと実感しまし・・・・・
    た。お互いの両親に紹介して結婚が確実なものとなったところで、退会。その後、お祝い会もやっていただきました。 仲人さんは、お話好きの聞き上手。相談事は親身になってのってくれます。 多少、費用はかかりますが、その価値はあると思います。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/04/14
    匿名
    2019/04/14
    5.0 点

    結婚に至るまで、本当に親身になってお世話をしていただきました。婚活期間中は、悩むこともたくさんありましたが、支えていただいて乗り越えることができました。友達にもおすすめできる相談所です。

    匿名

    結婚相談所の探し方ガイドブック*

    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、76ページにまとめました。
    口コミ投稿日:2018/11/01
    2018/11/01
    5.0 点

    コラボでお世話になり半年ほどで結婚が決まりました。それまで入っていた大手の某結婚相談所とは対応が全く違い、親身に相談などのっていただきありがたかったです。結婚が決まったあともお祝い会を開いてくださいました。とても温かみのある結婚相談所です。

    口コミ投稿日:2018/10/31
    最低な相談所
    2018/10/31
    評価しない

    お世話の差が手に取るように分かり会員を選んで差別されてるのが一目瞭然でした。結婚出来ずに終わり最低な相談所でした。

    最低な相談所
    口コミ投稿日:2018/09/22
    匿名
    2018/09/22
    5.0 点
    妹がこちらで結婚が決まったので、姉の私にもどうかと親の薦めで入会しました。 姉妹でお世話になることに、最初は抵抗がありましたが、仲人の斉藤さんが、妹と比べることなく、私にきちんと向き合ってくださってるなあと思う対応で、信頼して相談したり、アドバイスを聞いて、一年かけて、先日成婚にまで至りました。 コラボ大宮は、職場と家の中間地点だったので、仕事帰りに相談にのっていただいたりもしました。 両親・・・・・
    も、コラボには大変感謝しております。ご縁を本当にありがとうございました!
    匿名
    口コミ投稿日:2018/09/10
    著名
    2018/09/10
    1.0 点

    お世話は一緒ですと強気で説明を受けましたが実際はものすごい格差が有り不平等です。大手と違い平等にみて頂けない事が非常に残念です。

    著名
    口コミ投稿日:2018/08/23
    2018/08/23
    5.0 点
    別の結婚相談所での婚活が上手くいかず、友人に相談したところおすすめされたのがコラボ大宮でした。 友人が1年コラボで婚活して結婚したこと、無料相談に行った際、仲人さんが親身になって話を聞いてくれたことが決め手になり入会しました。 お見合いの相手を選ぶ基準に迷っていた時に仲人さんが私の性格や仕事、相手への希望など話をよく聞いておすすめの方を選んでくださったのがとても有難かったです。見込みのないお見・・・・・
    合い、上手くいかないお見合いを何度もするのは精神的に疲れるのはそれまでの経験から分かっていたので仲人さんがおすすめしてくれた方で私自身もいいと思える方にだけお見合いを申し込んでいました。といっても私も少し理想が高いかな?と自分で思うほど高めの基準で選んでおり、仲人さんもむやみやたらにお見合いを組ませるという感じは一切ないので自分から申し込んだお見合いはたった2回…。ですがそのうちの一人の方と交際でき先日無事に結婚が決まりました。コラボに入ってから半年です。入会のときは出来れば1年で決まればいいなと話していたのでこのスピードには自分でもびっくりです。でも本当に理想の相手だからこそこの期間で迷いなく決まったのだと思います。両親も喜んでくれてやっと安心させてあげられたとホッとしています。仲人さんの千里眼に感謝です!本当にありがとうございました。
    口コミ投稿日:2018/08/19
    名無し
    2018/08/19
    2.0 点

    コメントで書かれている方と同意見で、人によってフォローの差があると思います。私の場合はほぼ放置です。こちらから連絡しないと何もないです。コースによるのかもしれません。なかなかお見合いができず、誰か紹介してくださいと言ったがもう少ししてからと言われ…先延ばしにされてる感じがしました。

    名無し
    口コミ投稿日:2018/06/09
    T.H
    2018/06/09
    5.0 点
    女性との出会いがほとんどなくて仕事も忙しかったりしてあっという間に30代後半になってました。 結婚相談所のこと調べていたらコラボ大宮を見つけました。 ホームページとかブログ見て、ここならと思い、メールで予約してから説明を聞きに行きました。斉藤さんという方の対応や感じがよく、色々話してしまいました笑。その後、入会しました。 コラボ大宮のパーティに参加してきました。初めてだったので緊張し・・・・・
    ましたがステキな方が数名いました。婚活はまだ始まったばかりですが楽しみながら頑張っていきたいです。
    T.H
    口コミ投稿日:2018/05/26
    Happyなアラフォー
    2018/05/26
    5.0 点
    私はコラボ大宮さんで結婚が決まりました! 最初は他のお安めの結婚相談所で頑張っていましたが、結果が出なくてメンタルやられました。。 そんな中、ブログからコラボさんを知り、ホームページを見て無料相談に行きました。 斎藤さんの親身な対応に惹かれ、もう一度頑張ってみようと入会しました。 結果、コラボさんにお世話になり、9ヶ月で成婚退会する事が出来ました。 結婚相談所もお相手も運命だと思いますが・・・・・
    、斎藤さんは私にとって人生を変えてくれた運命の仲人さんです。感謝しています。
    Happyなアラフォー
    口コミ投稿日:2018/02/11
    アラサー女子
    2018/02/11
    2.0 点

    会員によってフォローの差があり、どのコースを選択してもお世話に関しては一緒だと聞いていたが実際は違いが有り差があります。
    本当に親身になって貰える事の確証、相性が合う事の判断材料が揃ってから登録した方が良いですよ。

    アラサー女子

コラボ大宮ホームページ→http://www.bridal-collabo.jp/
住所:埼玉県さいたま市大宮区大門町3-191今井ビル702

よく読まれている記事

最新の口コミ
匿名(2022/01/17 )
女性
 評価しない クチコミ内容:入会したら途端に手のひら返しをされました。いい人を紹介すると散々言われましたが、実現し...
続きを読む
た事は一度もありません。お見合いを設定され、行きましたが実際は話と全く違う人っした。それを話そうと事務所に電話しても、年中居留守を使われて逃げられました。 成婚が目的ではなく、入会が目的。 TVCMをしていて知名度だけはありますが、実際最低な相談所です。
匿名希望(2022/01/17 )
女性
 1.0 点 モデル事務所の片手間にやっている、金儲け目当ての最低最悪の相談所です。 ここでモラハラ男と無理矢理...
続きを読む
結婚させられそうになりました。 思えば入会時からおかしかったです。 無料相談を2度した後に契約をしたのですが、この時に見知らぬ女の人がいました。 活動中の仲人見習い?と言われましたが、契約が終わるまで仲人とこの見習いに圧をかけられとても怖かったです。 ネットワークビジネスや宗教の勧誘のようだ…と思ったのを覚えてます。 契約書を交わしたすぐ後、「これから入会希望の人が来るから声かけないで!!」と強く言われ、見習いの人と2人で放置されました。 サイトの使い方などを聞いていたのですが、終わった後も帰っていいのか分からず、見習いの人と気まずい時間を過ごしたのですが、埒が明かないと思い仲人に「ありがとうございました。」と声をかけるとひと睨みされ、顎で早く行けと指図されました。 この時点でやめればよかったと、本当に後悔してます。 せっかくやる気になったのに…という気持ちと、早く活動したいという思いがあったのでそのまま継続することにしました。 しかし、何か相談しても「また悪いところ見てる!良いところを見て!」とバカの一つ覚えで言われて終わり。 悪いところを見てるわけじゃなく、事実を言っているだけです。 モラハラ気質がある人にひどい対応をされても全くかばってくれず、相手の相談所に言うでもなく、「このくらい耐えないと結婚できないよ(^^)」と言われました。 このモラハラ男を友人などに相談したら、「ひどすぎる。相談所の人は何もしてくれないの?」と怒っていたので、私に問題があるとは考えにくいです。 「このままうまくいくでしょ!そろそろ○○(相手の苗字)●●(私の名前)になるね☆」といったと思えば、真剣交際終了した途端「俺はこうなると思ってた!」と180度違う発言をされました。 また、毎朝5時に私の人格を否定するところから始まります。「あなたは性格を直さないと結婚できない!」「素敵な人はあなたと結婚したいと思わない!」「相手はあなたを映す鏡!良いお相手に会えないのはあなたが悪いからだ!」「あなたは引きが悪い!それも自分のせいだ!」など。 あと、婚活に関係ないことに口を出してきてとても不愉快でした。 家族と縁を切っているのですが、事あるごとに「家族を許してあげて」と言ってきます。許す気はない、と決めて気持ちが楽になっていたのに、度々「許さないあなたは心が狭い。結婚が遠のいてるのもそのせい」と言われて、本当につらかったです。 辛い思いをさせられた家族を何故許さなければならないのか? 他の相談所に入り直しましたが、新しい仲人さんがこの仲人に対してめちゃくちゃ怒ってくれて、「あなたが悪いわけではない。この仲人がひどいだけ。」と言ってくれてすごく救われました。 このみらい結婚コンシェルはお見合い料を5000円取るのに、1か月20人とお見合いして!と言ってきてとても驚きました。 お金が不安だと言っても「お金持ちと結婚すると思えば安いものだから」とのこと。 別に私はお金持ちと結婚したいわけでもありません。 子供はいらないので、なしに記載してくださいと言っても「子供ほしくない人は変な人しかいない」と言われ強制的に「ほしい」にされました。 (新しいところでは色々説明をしてもらって、私も納得の上で「どちらでもいい」にしてました。もしかしたらこの人の子ならほしいと思える相手に出会えるかもしれないので) 「この人はこうしたら結婚できる」アドバイスではなく、「一般の理想像に無理やり当てはめさせられる」という感じです。 また、個人情報の管理も杜撰で、他の女性宛のLINEが送られてきたことが何度もあります。 仮交際終了の連絡を忘れていたり、お見合いの日程調整のミスも多々ありました。 なのにこちらのミスには厳しい。(私がしたミスは1回ですが) 仮交際成立した後、初デート前にお相手のワガママで終了したいと言い出したのに、罰金なしにされたり。(多分相手の相談所と「自分(この仲人)」がもめたくなかったから) お相手が15分以上遅刻してきたから「もうなしにしてください」と言ってるのに「いいからお見合いして!」と怒鳴ってきたり。 まだまだありますが、ここまで読んでも入りたいと思う人は入会すればいいと思います。 全部事実です。
会社員(2022/01/17 )
 3.0 点 こちらから申し込んでも普通にスルーされる事の方が多かったように思います。 担当者の方からの状況確認...
続きを読む
なんかは殆ど有りません。こちらからの相談には事務的に応じてくれる感じです。
25歳 会社員(2022/01/17 )
女性
 4.0 点 20代限定に友達と参加しました! 男性20名ほど参加していました。カップリングして二次会も行けて楽...
続きを読む
しかったです!悪い口コミばっかでしたが不安でしたがまた参加したいと思います。
匿名(2022/01/16 )
女性
 1.0 点 2022/01/06 30代 女性の口コミにある「月額費も値引きしてくれました」って何!? こっち...
続きを読む
はちゃんと払ってるんだけど!? あり得ない…
50代 バツイチ(2022/01/16 )
男性
 評価しない もうここは悪徳業者と言ってもいい。1回1万1千円取って、女性を紹介するが「女性が断ってきました。あな...
続きを読む
たはこんなところがダメだったのです」といった調子でその断りの理由が到底しんじられないような理由です。これは本当に相手が断ったのかどうか誰にもわかりません。カウンセラーが適当な理由をつけて断られたと嘘を言って何人も紹介してその都度1万1千円をむしり取っていてもわかりません。 退会を申し出たのですが、のらりくらりと言い訳をして何度退会を言っても、何週間たっても応じません。もはや詐欺、ヤクザ、ゴロツキです。ここに入会したら2度と出られず、金を搾りとられるでしょう。
会社員(2022/01/16 )
女性
 1.0 点 無理な勧誘はしない、その場での契約は促さないとTwitterなどで公言されておられましたが、無理な勧...
続きを読む
誘を受けてその場で契約書を書かされそうになりました。費用も高額なので一度考えたいと伝えると、他のどこの話を聞きに行くのか?他社はこうでどこも微妙などと言って来られて印象が悪かったです。高額?ボーナスはいつ?それならそのボーナスで支払うのでどう?その程度なら待てますよ!など言われてとても嫌でした。かかる費用に対してサービス内容が薄いと考え、費用対効果面で適切かの検討をしたかったのです。 ここの話を聞きに行くときは、他の相談所の話を聞きに行く予定を作っておいた方がよろしいかと思います。
コーヒー(2022/01/16 )
女性
 評価しない 高額なお金をドブに捨てました。 入会後のカウンセラーのサポートは嘘ばかりです。 お見合いを設定す...
続きを読む
ると言うので待っていましたが、実現する事は一度たりともありませんでした。 全く希望してない人とのお見合いを無理矢理セッティングさせられ、その後カウンセラーには逃げられ文句も言う機会すら与えてもらえなかったです。 会社側の対応も知らぬ存ぜぬで逃げるばかり。 あまりの酷さに、2ヶ月で退会しました。 夢を見てるカモにを入会させて、高い入会費を支払わせる事が目的で、会員の成婚など一切考えていません。 最低最悪です。
女(2022/01/16 )
女性
 1.0 点 35歳介護福祉士の男と2回目の会う約束をしていたのに前日になって急に連絡がとれなくなりました。 ラ...
続きを読む
インも既読がつかずブロックされています。 笑顔で物腰の柔らかい感じの人だったのにそんなことする人に見えなかったのでショック過ぎました。 今思うと既婚者か彼女がいたのかな。 こちらは真剣に婚カツしているので馬鹿にされてるようで悲しくなりますね。 こういう人もいるので皆さん気を付けてください。
39歳 会社員(2022/01/16 )
男性
 評価しない 入会してから1年近くになりますが、はっきり言ってクズしか居ません。 相手探しは大きく分けてプロ...
続きを読む
フィール検索して気になる人にメッセージを出すか、イベントに参加するかの2パターンですが、イベントは別途で料金がかかる上に場所・日時共に偏りが強く、平日休みの私には参加できないものばかりでした。 とは言えこれに関しては個人的な都合なので、改善・考慮はしていただきたいものの不満はありません。 本当に酷いのがメッセージによる申し込みです。こちらは月に8人までメッセージを送れるのですが、1年近く続けて返信が来たのはたったの2通。他は一言も話さずにごめんなさいでした。 失礼な事や卑猥な事などを書く、そもそも相手の条件にそぐわないと言ったような事なら即拒否も当然でしょう。しかし、条件を確認した上でごく普通の挨拶をした相手に対して一言も話さずに即拒否と言うのは常識で考えて余りにも失礼ではないでしょうか?しかもそれが100人以上もいるのですから明らかに異常です。 上記の内容をアドバイザーにも話しましたが、色々な考え方・価値観があるから〜等と言うだけで、即拒否がどれだけ無礼で非常識な行為かを理解していない様子。悪い人ではありませんでしたが、正直何を言っても無駄だと思いました。 ちなみに、返事が来た2人も2・3回ほどやり取りをしただけで急に終了。全くもって意味がわかりません。男は面白い話をして喜ばせるのが当たり前とでも思っているのでしょうか?確かに面白味には欠ける文だったかも知れませんが、私はホストではありません。対等な立場であるのなら、女性側からも話題を振るべきです。 私は接客業をしている事もあり、比較的多くの女性(もちろん男性もですが)と話します。また、職場自体も女性の方が多いです。なのでネットでよく見られる女性叩きは偏見の塊であり、真面目で優しい女性も沢山居ると言うことは十分理解しております。 しかし、婚活サイトの女性に関してはネットでの評価が真実でしょう。プロフィールで重視するのは年収のみ。低収入の男は何の価値もないゴミクズとしか思っていないクズばかりです。叩かれる、ブーメランと言われるのは覚悟の上で書きますが、こんな女どもは結婚できなくて当然です。 そして、このようなクズしか居ない状況を作っている運営にも大いに問題があります。ただでさえ入会金やら月額やらで高い金が掛かっているのに、何かにつけて追加料金が発生する仕様(写真を載せる・紹介文を載せる・規定人数以上にメッセージを送る等)は守銭奴としか思えません。 当然ながら、即拒否であろうがメッセージ回数は消費されます。なので高い金を払っているにも関わらず、毎月メッセージを送る→全て即拒否だけで終わります。そのくせ即拒否には何のペナルティもありません。倫理的にも即拒否にこそ回数制や課金を付けるべきではないでしょうか?尤も、そうなったとしたら一言話してから拒否が主流になるとは思いますけどね。 ここまで長々と書きましたが、纏めますとここは絶対にお勧めしません。他の方も言っていましたが、ドブに金を捨てるどころか不快になるだけよりマイナスです。結婚したいのなら家族や友人・知人などを頼る方が確率的に遥かに高いですし、お相手さんも婚活サイトに居るようなクズではないものと思われます。 最後に、女性の方、特に婚活サイトに登録して居る人がこの意見を読んだら、非常に不愉快に思われることでしょう。 誤解のないように言っておきますが、私は女性が婚活サイトを使う事が悪いなどとは一言も言っておりません。あくまでも礼儀や常識を欠いた行為があり得ないと言うだけです。前述のように失礼な事や卑猥な事を言ってくる輩は即拒否も当然です。 婚活サイトに限らず、ネットでは相手が見えません。しかし確実に1人の人間が居るのです。ぞんざいに扱って良い道理がありません。 真剣に結婚を考えているのなら、まずは申し込んできた人と会話してみてください。そして相手と対等な立場であると理解した上でやり取りをし、結果として断ることになっても可能な限り相手の事を考えた対応をしてください。 以上、長文失礼致しました。 他の方々の参考にしていただければ幸いです。