コラボ大宮の口コミと評判

4
14

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

投稿された口コミは数日経過後の掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

14件の口コミ

    口コミ投稿日:2022/08/18
    【女性】
    lucky
    2022/08/18
    5.0 点
    40代 元シンママです。 斎藤さんにお世話になって成婚退会、お祝い会もしていただきました。その時、「何かあったらいつでも言って下さいね」と送り出され、ありがたいけど、まさか退会後にお世話になることはないだろうし…社交儀礼と思っていました。 それが、夫婦関係で悩んでいて思い余ってメールを送ると、快く相談に乗ってくださり… 一般的なお話として、また、私達夫婦の事情を加味して、色々とアドバイスがあ・・・・・
    ったり傾聴してくれたり、本当に有り難かったです。 他の方のコメントで、手土産の話がありましたが、ビジネスを超えて感謝があって私も(ほんとに気持ちばかりなんですが)ありがとうの品を持参してます。勿論、そんな余裕がないという方々に強要することもないだろうし、お世話がそのことで左右することはないんじゃないかなぁと思います。私見ですが、その方にあった結婚相手と結婚生活を考えたお世話をされているのではないかなあと……(私自身、婚活中も今回も反省すべき点や考えが甘かった所の指摘もありました。ただ、それはそのとおりだと納得できるし、優しいのと甘やかすのは違うからそういう手厳しくても本当のことを言ってもらえるのはなかなかないと思ってます) ともあれ、真剣に会員の人生を考えてくれて、必要とあらば元会員にも手を差し伸べてくれる、信頼のおける相談所さんだと思います(今は出張型です)。
    【女性】
    lucky
    口コミ投稿日:2020/03/09
    元シンママ
    2020/03/09
    5.0 点
    離婚を経験し初めは一人で子供を育てていこうと思っていましたが、子供が小学生になり、やはり子育ての部分でも私自身の気持ちの部分でもパートナーが必要だと感じるようになりコラボで婚活を始めました。 仕事も育児もしながらの婚活はスケジュール的にもハードでしたが、子供のことや、結婚後のことまで親身になって考えてもらえることがありがたく、苦にならずに婚活を続けることができました。 バツイチ子持ち、正直厳し・・・・・
    いだろうという気持ちもありましたが、婚活開始から1年と3か月で無事に結婚することが出来ました。 婚活中、本当に色々なサポートをして頂いた上に、成婚退会が決まったあともお祝い会までやっていただき驚きました。 気持ちのあたたかい結婚相談所です。
    元シンママ

    恋愛&婚活のおすすめ動画

    口コミ投稿日:2020/02/05
    匿名
    2020/02/05
    2.0 点
    こちらの相談所を利用していました。 お世話の差は確かにあると思います。相談所に行くとき(特に時間外の相談)には、仲人さんへの手土産はかかせません。こうすることで、かなりよくフォローしてもらえます。しかし、毎回手土産を何にするか迷いますし、相談所に毎月お金は払っているのに、相談するために別途手土産にお金を使うのも疑問に思えてきました。 仲人さんはとても話好きな方です。訪問しても、電話でも、こ・・・・・
    ちらの話を全部聞かないうちにベラベラと話してきます。私の相談なのに、「この人はこんなひどい相手とお付き合いしていた」とか「この人は理想が高いから、相手はなかなか見つからない」など、他の会員の話を聞かされる時間がとても多いです。結果、他の会員と比べたらあなたよりかわいそうな人、もっといるでしょ?という結論に持っていかれている気がしました。 自分の話をきちんと聞いてもらいたい!という方にはオススメできません。 しかしながら、お付き合いしている方が失礼な態度を取ったときなどは、その方の相談所の仲人さんに強く申し入れしてくれるなど、頼れる部分もあります。このような場合も、お礼の手土産は必須です。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/05/18
    匿名
    2019/05/18
    5.0 点
    私は、お見合いするもなかなかうまくいかず、心が折れてしまい、休会しました。勿論、活動中は悩みや愚痴を聞いていただいたり、アドバイスも何度となくいただきました。が、気持ちがついていかず、1年くらい、休みました。やっと気持ちが前向きになり、活動を再開した矢先、いい出会いがあり、その方と半年後には入籍してました。結婚はタイミングだ、決まるときは早いよ、と聞いてはいましたが、ホントにそうなんだと実感しまし・・・・・
    た。お互いの両親に紹介して結婚が確実なものとなったところで、退会。その後、お祝い会もやっていただきました。 仲人さんは、お話好きの聞き上手。相談事は親身になってのってくれます。 多少、費用はかかりますが、その価値はあると思います。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/04/14
    匿名
    2019/04/14
    5.0 点

    結婚に至るまで、本当に親身になってお世話をしていただきました。婚活期間中は、悩むこともたくさんありましたが、支えていただいて乗り越えることができました。友達にもおすすめできる相談所です。

    匿名
    口コミ投稿日:2018/11/01
    2018/11/01
    5.0 点

    コラボでお世話になり半年ほどで結婚が決まりました。それまで入っていた大手の某結婚相談所とは対応が全く違い、親身に相談などのっていただきありがたかったです。結婚が決まったあともお祝い会を開いてくださいました。とても温かみのある結婚相談所です。

    口コミ投稿日:2018/10/31
    最低な相談所
    2018/10/31
    評価しない

    お世話の差が手に取るように分かり会員を選んで差別されてるのが一目瞭然でした。結婚出来ずに終わり最低な相談所でした。

    最低な相談所

    恋愛&婚活のおすすめ動画

    口コミ投稿日:2018/09/22
    匿名
    2018/09/22
    5.0 点
    妹がこちらで結婚が決まったので、姉の私にもどうかと親の薦めで入会しました。 姉妹でお世話になることに、最初は抵抗がありましたが、仲人の斉藤さんが、妹と比べることなく、私にきちんと向き合ってくださってるなあと思う対応で、信頼して相談したり、アドバイスを聞いて、一年かけて、先日成婚にまで至りました。 コラボ大宮は、職場と家の中間地点だったので、仕事帰りに相談にのっていただいたりもしました。 両親・・・・・
    も、コラボには大変感謝しております。ご縁を本当にありがとうございました!
    匿名
    口コミ投稿日:2018/09/10
    著名
    2018/09/10
    1.0 点

    お世話は一緒ですと強気で説明を受けましたが実際はものすごい格差が有り不平等です。大手と違い平等にみて頂けない事が非常に残念です。

    著名
    口コミ投稿日:2018/08/23
    2018/08/23
    5.0 点
    別の結婚相談所での婚活が上手くいかず、友人に相談したところおすすめされたのがコラボ大宮でした。 友人が1年コラボで婚活して結婚したこと、無料相談に行った際、仲人さんが親身になって話を聞いてくれたことが決め手になり入会しました。 お見合いの相手を選ぶ基準に迷っていた時に仲人さんが私の性格や仕事、相手への希望など話をよく聞いておすすめの方を選んでくださったのがとても有難かったです。見込みのないお見・・・・・
    合い、上手くいかないお見合いを何度もするのは精神的に疲れるのはそれまでの経験から分かっていたので仲人さんがおすすめしてくれた方で私自身もいいと思える方にだけお見合いを申し込んでいました。といっても私も少し理想が高いかな?と自分で思うほど高めの基準で選んでおり、仲人さんもむやみやたらにお見合いを組ませるという感じは一切ないので自分から申し込んだお見合いはたった2回…。ですがそのうちの一人の方と交際でき先日無事に結婚が決まりました。コラボに入ってから半年です。入会のときは出来れば1年で決まればいいなと話していたのでこのスピードには自分でもびっくりです。でも本当に理想の相手だからこそこの期間で迷いなく決まったのだと思います。両親も喜んでくれてやっと安心させてあげられたとホッとしています。仲人さんの千里眼に感謝です!本当にありがとうございました。
    口コミ投稿日:2018/08/19
    名無し
    2018/08/19
    2.0 点

    コメントで書かれている方と同意見で、人によってフォローの差があると思います。私の場合はほぼ放置です。こちらから連絡しないと何もないです。コースによるのかもしれません。なかなかお見合いができず、誰か紹介してくださいと言ったがもう少ししてからと言われ…先延ばしにされてる感じがしました。

    名無し

    結婚相談所の探し方ガイドブック*

    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、76ページにまとめました。
    口コミ投稿日:2018/06/09
    T.H
    2018/06/09
    5.0 点
    女性との出会いがほとんどなくて仕事も忙しかったりしてあっという間に30代後半になってました。 結婚相談所のこと調べていたらコラボ大宮を見つけました。 ホームページとかブログ見て、ここならと思い、メールで予約してから説明を聞きに行きました。斉藤さんという方の対応や感じがよく、色々話してしまいました笑。その後、入会しました。 コラボ大宮のパーティに参加してきました。初めてだったので緊張し・・・・・
    ましたがステキな方が数名いました。婚活はまだ始まったばかりですが楽しみながら頑張っていきたいです。
    T.H
    口コミ投稿日:2018/05/26
    Happyなアラフォー
    2018/05/26
    5.0 点
    私はコラボ大宮さんで結婚が決まりました! 最初は他のお安めの結婚相談所で頑張っていましたが、結果が出なくてメンタルやられました。。 そんな中、ブログからコラボさんを知り、ホームページを見て無料相談に行きました。 斎藤さんの親身な対応に惹かれ、もう一度頑張ってみようと入会しました。 結果、コラボさんにお世話になり、9ヶ月で成婚退会する事が出来ました。 結婚相談所もお相手も運命だと思いますが・・・・・
    、斎藤さんは私にとって人生を変えてくれた運命の仲人さんです。感謝しています。
    Happyなアラフォー
    口コミ投稿日:2018/02/11
    アラサー女子
    2018/02/11
    2.0 点

    会員によってフォローの差があり、どのコースを選択してもお世話に関しては一緒だと聞いていたが実際は違いが有り差があります。
    本当に親身になって貰える事の確証、相性が合う事の判断材料が揃ってから登録した方が良いですよ。

    アラサー女子

コラボ大宮ホームページ→http://www.bridal-collabo.jp/
住所:埼玉県さいたま市大宮区大門町3-191今井ビル702

浮気しない男性のメチャクチャ簡単な見極め方

結婚相談所浮気しない男性

どんな女性でもさ、浮気男とは付き合いたくないよな?

そう思ってるのに、

「浮気する男は嫌いやのに、また浮気された・・・」
「いっつも浮気されるのは自分が悪いんやろか・・・」
「私はいつも本命じゃない・・・」

と悩める女性のために、今回は【浮気男の簡単な見極め方】について話す。

ハッキリ言う!

男はみんな浮気するんでしょ!

てなことを言う人もおるけど、

そんなことはあらへん!
と、男を代表して宣言する

世の中には、メッチャモテるのに一生浮気しない男もおる。・・・

元彼に復讐したい人へ!最高の仕返しはコレ

結婚相談所 元彼に復讐

どれだけ好きやった彼氏でも、嫌な恋の終わり方をすると、愛情が憎しみに変わっていくことがある。

心の中でず~っとモヤモヤしてしまうことがあるやんな?

時間が経つほどにモヤモヤどころか、フツフツと怒りの炎が暴れ出てくる。

浮気されたとか、突然フラれたとか、、、

そんな元彼のことを考えていると、

「もう~ゆるせない!」を通り越して、

「復讐したい!」「もう消えてほしい!」

「いや、消したろか!」

って思わへんかな?

ヨリを戻したいとかそういうわけちゃうねんけど、心底大っ嫌いなのに、

許されへん元彼のことで頭がいっぱいになることすら悔しくなってまう・・・

後悔するぞ!こんな女性と結婚してはいけない5つの特徴

こんな女性と結婚してはいけない特徴を5つ言います。

男性はこういう女性に気を付けて、女性はこういう特徴を持たないようにしような。

1番、ダメ男製造オンナ

世話好き過ぎてなんでもかんでも彼氏にやってあげてしまう女性のことをこう呼ぶ。

その女性が彼氏をどんどんダメ男に仕立ててしまうねん。

母性本能が強過ぎて、尽くし過ぎるという特徴でもある。

母性本能は悪いことじゃないけれども、自己肯定感の低い女性っていうのはダメ男製造女になりやすい。

男性に尽くしていることこそで自分が認められている、幸せだと感じるんやな・・・

男からコンスタントにアプローチされるモテ女性になる方法

モテ女性っている。

なんであの子があんなにモテるんだろう?

美人じゃないのに別れてもすぐに彼氏ができるって子がいる。

一方・・・・

性格もイイ、容姿も良い、一緒にいて楽しいし、いつも「恋愛がしたい!」と言っているのに、なかなか彼氏ができない女性もいる。

その「モテ女性」と「モテない女性」の差はどこにあるのだろう?

今回は「モテ女性」になるために、「男からコンスタントにアプローチされる女性」になるために、

これをやっていけば100%今よりモテる女性になる方法を紹介する。

★女性の大きな勘違いと誤解

女性は大きな誤解をしているんだ

それは・・・

結婚相談所の探し方ガイドブック

結婚相談所のことを、分かりやすく76ページの冊子にまとめました。
どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのかが、ハッキリと分かります。
なぜ結婚相談所に入会後に後悔する人が多いのか? それは事前にしっかりと調べていないから!
電子書籍版(全76ページ冊子) 0円
※すぐにお読み頂けます

結婚相談所の登録人数を調べよう!

メールも電話も必要なし!
あなたの近くに何人の会員がいるか、気軽に調べてみて下さい。

Twitter