JapanMarriageのロゴ
吹き出しアイコン
結婚相談所の
口コミ1万件
いいねアイコン
おすすめの
結婚相談所
ミッキー岡田
岡田のSNS
YouTubeアイコン
Xアイコン
TikTokアイコン

結婚相談所-マリアージュ・プリヴェの口コミ

結婚相談所-マリアージュ・プリヴェの所在地とURL

所在地とホームページURL

口コミと★評価

1.88
8
これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。
口コミは丁寧な言葉での投稿を心がけてください。
結婚相談所で良い経験をされた方は、相談所さんへ感謝の意味も込めてぜひ投稿をお願いします。
口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

投稿された口コミは数日経過後の掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

8件のフィードバック

    口コミ投稿日:2024/04/02
    【女性】
    36歳 Emma
    2024/04/02
    4.0 点
    過去にこちらで成婚退会し、結婚して今も仲良し夫婦です。お相手は所謂ハイスペ男性です。顔もかっこいいと思います(主観です笑) 結構厳しいコメントをされている方もいらっしゃいますが、私にとっては良かったです。代表の葉月さんはいい人で私は好きですが、ドライで結論ファーストの男性的なタイプの方なので多少相性が分かれるのかもしれません。心に寄り添ってくれるカウンセラーというよりは仕事でコンサルを使って・・・・・
    いる時のような感覚で課題や要望に対して提案や助言を得るようなスタンスでお世話になると、簡潔で明快にアドバイスをいただけるのでとても助かりました。代表ご自身もターゲットにしていらっしゃるキャリア女子はやりやすいと感じる方が多そうです。予約が必要ですが夜遅く(21時以降)にも電話対応してくださるので、仕事が忙しい方にもおすすめです。結果を出したい人には自信を持って推薦します!
    【女性】
    36歳 Emma
    口コミ投稿日:2024/01/06
    【女性】
    38歳 いまは既婚
    2024/01/06
    1.0 点
    数年前に1ヶ月登録し、退会しました。 代表御本人は顔出ししないのに、こちらの顔は写った状態で、カウンセリング内容等は録画されます。 髪型や服についてのアドバイスも、私の顔や年齢を一切考慮しないで適当に選んだでしょ?というような、ネット記事からもらったような画像をメールで送ってくるのみ。 あまりにも不親切ではないかと思い、質問をすると「何度も質問するのは頭の悪い女にすることです」と、謎の上から・・・・・
    目線… 本当に実績があるのか、はたまた何かからくりがあるのか。 代表の方を妄信できる方でないと、お金が無駄になると思うので、避けたほうが無難です。
    【女性】
    38歳 いまは既婚
    口コミ投稿日:2023/12/29
    【女性】
    アラサー OL
    2023/12/29
    1.0 点

    1ヶ月で退会し別の場所で活動を始めました。
    カウンセリングだけで一万円しますが、
    特に利益となる事はなく、サービスもマニュアルポンって渡されて対面でのヒアリングもない。
    最低でお金の事しか考えてない所です。
    私みたいな人が増えませんように。

    【女性】
    アラサー OL
    口コミ投稿日:2023/12/24
    【女性】
    けっこんそうだんした子
    2023/12/24
    1.0 点
    代表の葉月さんという人がほぼワンマンでやってる印象 対応が冷たいと感じ、これでカウンセラーをして良いのだろうか? と思うヒアリング能力。 カウンセラーからの一言も、ヒアリング力がないため、他の相談所に比べて内容が薄く悲しくなる。 とりあえずマニュアル渡されて放置。私にはブログのURLもないです。(サイトに記載あり。) 質問しても知見からのアドバイスはなく、 どうやらX(Twitter)・・・・・
    の投稿に夢中。 呟きの投稿にある、会員の声みたいなものは、どうも内容がなく自分で創作しています。 サポートも特になし、対面でのコミュニケーションもないです。 皆さま、サイトには騙されないでください。一応体制はあるけどやるとは言ってない的なやつです。 そしてこれを見た代表さんは今いる会員に全力でサポートしてください。 ちゃんと手厚くサポートしてくれる相談所に行ってください。 私たちのようにならないでほしいです。
    【女性】
    けっこんそうだんした子
    口コミ投稿日:2023/12/02
    【女性】
    33歳 sumi
    2023/12/02
    1.0 点
    以前、入会を検討し相談させていただきました。私は旧帝大(のなかで下位レベル)卒の低学歴ですが親族がほぼ東大卒や弁護士、医師のためこちらの入会を検討していました。 下の元社員の方が書かれているように、上から目線。 人の職種を馬鹿にする…(代表の方ご自身が、ブログに医師妻など書かれているのでそういう性格だとこちらも気付くべきだったと思いますが) 短大卒やMARCH卒の方も入会可としているようです・・・・・
    が、私でそのような言われようなら短大卒の方などははじめからお断りした方が良いのでは?と思ってしまいました。 代表の方は慶應卒で外コン勤めであったということで賢く、努力された方なのでしょうが、数年経った今も覚えているほどのひどい言葉や態度でした。 結局入会はしませんでしたが、その後自然な出会いで東大卒、医師の夫と結婚しました。夫は、こちらの代表の方のように私の学歴や仕事を馬鹿にしたりしない人です。夫の家族も皆高学歴ですが、本当にあたたかく素敵な方です。 たまたま同僚からこちらの相談所に入会を検討していると相談を受けたので思い出してクチコミしました。
    【女性】
    33歳 sumi
    口コミ投稿日:2023/11/25
    【女性】
    Yumeko
    2023/11/25
    5.0 点

    以前在籍していました会員です。最初の相談所で活動がうまくいかず、こちらに移籍して成婚することができました。入会時はいろいろと不安もや焦りもあったのですが、在籍中は親身なアドバイスで、真摯にご対応いただくことができ、前向きに活動することができました。担当いただいた代表の葉月様は、とても柔和な印象の語り口の女性で、ダメ出しされるようなこともなく、信頼してお任せすることができました。

    【女性】
    Yumeko
    口コミ投稿日:2023/09/24
    まりい
    2023/09/24
    1.0 点

    スタッフとして働きましたが、とにかく高飛車な代表だなと感じました。と同時にこの代表の態度で会員さんを傷つけていないか心配になりました。

    会員さんにはどうしてるか分かりませんが、スタッフには顔出しもせず、電話も非通知でかけてきました。
    信用が特に大切な業界なのに、こんなんで会員さんにきちんと
    サービスしているのか疑問でした。
    会員さんにきちんとされているようなら、裏表が激しいと思います。

    まりい
    口コミ投稿日:2023/08/16
    【女性】
    しおり
    2023/08/16
    1.0 点
    マリアージュプリヴェの口コミがないので書きます。とにかく最低。人の職業をけなす。ブログやTwitter見てもわかるように代表のご主人は医師らしいですが、ブログにわざわざ書くほど自慢したいんだなと思いました。医師や弁護士、自分のような慶応卒の外資や総合職の女性が大好きで、私が当てはまらない職業だったからか傷つくことをたくさん言われた。厳しいアドバイスと、決めつけや職業をけなす発言は別物です。あなたみ・・・・・
    たいな人は厳しいアドバイスを受け入れられないでしょうと言われましたけど、代表の方からされたのはアドバイスではなかったです。ブログには優しいことばかり書いてますが、全然違います。相談して1年以上経過してたまたま目にして思い出したので、、結局代表のご主人と同じ職業である医師と生活圏で知り合いその後結婚しました。主人は職業や学歴をけなしたりしません。(私だけでなく、私より偏差値の低い大学卒の人のことも決して貶しません)こんなところに相談して辛い思いをした自分に気にしなくていいよと声をかけてあげたいくらいです。
    【女性】
    しおり

岡田に相談(無料)

婚活&恋愛&夫婦関係&結婚相談所の悩みなど、気軽に質問してください。 全力でお答えします。

最新の記事
メール相談の内容 *
お名前 *
メールアドレス *
都道府県 *
性別
年齢 *
メッセージ *