愛知県の結婚相談所の口コミ一覧

口コミ投稿はそれぞれの口コミページから投稿して下さい。各結婚相談所の口コミページがサイト内にない場合は、投稿フォームから送信してください。
最近3年間で愛知県の口コミの多い結婚相談所* (2018/09/18 - 2021/09/17)
  • 楽天オーネット(335件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/14
    【男性】
    47歳 会社役員
    2021/09/14
    1.0 点
    とにかく顔に自信が有り、お金に余裕が有る方以外は出会いがかなり厳しいと思いました。 自分自身は今まで良いパートナーにも恵まれながらも色々な諸事情でお別れをする事になり頼って見たのですが入会後にはお相手の方に申し込んでも今までに無いほど断られることに。 やっとお話が出来た方も色々な理由を付け一度お会いしただけで次は無く本当に一般の方だと疑ってしまいました。 その後簡単な出会いサイト・・・・・
    で素敵な彼女に会う事が簡単に出来ましたがオーネットさんのシステムで出会いを求めるならカッコ良く収入も良い方でないと先ず徹底的に申し込んだお相手に断れれてしまうだけになると思っておいた方が良いでしょう。 広告は素敵なカップルで有りだと思いますが現実は他の方々のご意見も参考にしてみて下さい。 私は直ぐに退会を致しました。
    【男性】
    47歳 会社役員
  • ツヴァイ(264件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/16
    【女性】
    30代後半女
    2021/09/16
    1.0 点
    ツヴァイは最悪。 何度も約束を破られて意思疎通や報連相が出来ないのが何度も重なったので本社に確認を取ったところそれから担当から意地悪をされました。 それで私自身人間不信といいますか婚活ノイローゼになりました。 ここは本当に最初の営業と従順な成婚退会する人しか興味ないと思いましたね。 3社目でしたが、1番最悪な結婚相談所でした。 干渉されたくなくて婚活したい人には向きますが、親切丁寧なアド・・・・・
    バイスがほしい人には向きません。 後、従順でない人も向きません。 しかもマリッジカウンセラーはバイトか契約。 そりゃあんな素人以下の仕事になるのは納得。 1ヶ月半だけ地方でしたが、まだ私は会えた方です。 (一人デートまで行きましたし、一人アプローチがあってお断りしました) 酷い人は30代前半で会えなかったりします。 全力でここに入る事はおすすめしません!! ★1つもやりたくないです!!
    【女性】
    30代後半女
  • ノッツェ(228件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/16
    【男性】
    騙された 38歳
    2021/09/16
    評価しない
    無料のパートナー紹介があるとの事で軽い気持ちで入会しました。事務所に呼ばれて 4時間位しつこい勧誘されて無料のパートナーの話しも無く、あなたは年収が低く条件が悪いのでカウンセラーのサポートを受けた方が良いと、相手の旨い口車に騙された、適当に女性を紹介して相手から返事がないので、事務所に連絡すると自分の条件が悪いからの一言で終わり 何の為に高いお金を出してカウンセラーを付けたのか分からない、サクラで・・・・・
    も何でも良いから紹介しとけとよ。お金は戻らないし考えれば考える程最悪な気持ちになる
    【男性】
    騙された 38歳
  • パートナーエージェント(204件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/13
    【女性】
    匿名
    2021/09/13
    1.0 点
    レスポンスが遅い。2、3日後とか当たり前です。 基本放置。結婚相談所って感じではなく、結婚情報サービスという表現が正しいと思います。 私は当時アラサーでしたが、年収はこだわらないので年齢が近い人。3歳以内という希望条件を伝えました。しかし、異なる年齢の方を毎週のように紹介してきて(10近く歳上など)お断りし続けていたら、担当コンシェルジュが「若々しい方がお好きみたいですね」と一言。呆れました。・・・・・
    かなり長時間の研修を受けてからコンシェルジュとしてデビューすると伺っていたのですが、本当に?それでこれなの? きちんと仕事するべきです。
    【女性】
    匿名
  • IBJメンバーズ(199件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/05
    【女性】
    らーら
    2021/09/05
    評価しない
    私は、こちらの相談所には入会してませんが、口コミ読んでると相談所への対応や女性に対してもかなり酷いことをおっしゃる方がいますね。会員だった方も酷い方もいっぱいいますね。笑。 どこの相談所に入会しても結局は自分次第かと思いますよ。  料金が高くて良い出会いがないとかで腹立たしい気持ちになるなら自分のお給料に見合って安くて自分に合ったところを選ぶ方が上手くいかなくても腹は立たないと思いますよ。・・・・・
    あと、相談所は高すぎず安すぎない所を選ぶこととまず無料カウンセリングを受けることをおすすめします。
    【女性】
    らーら
  • プリヴェール(70件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/04
    【女性】
    30代 会社員
    2021/09/04
    5.0 点

    こちらで無事に成婚することができました。
    プリヴェールのスタッフさんはみなさま親切で、担当さんにも恵まれました。
    成婚することができたのは、担当さんがいいタイミングでサポートしてくださったおかげです。
    また、一人とのんびり付き合うことができたのも、自分には合っていたと思います。
    ありがとうございました。

    【女性】
    30代 会社員
  • 婚活KOKO(59件)
  • 口コミ投稿日:2021/08/22
    【女性】
    40代 会社員
    2021/08/22
    評価しない
    以前こちらでお世話になり、短期間で成婚退会しました。 YouTubeでの工藤代表の発言に惹かれて入会しましたが、現実の代表は皆さんおっしゃっているように感情の起伏が激しく、機嫌により言うことがコロコロ変わりました。 なんでもホウレンソウするように言われますが、日により自分で考えろと叱られたり、自分の意見を言うと勝手に決めるな、と言われたり、だんだん代表とのやり取りが辛くなってきました。・・・・・
    メールも営業時間内でも終業60分前までに連絡しないと、遅いと嫌みを言われます。最後は婚活よりも代表との対応がストレスとなり、ノイローゼになりかけていたように思います。 どなたかもおっしゃっていたようにYouTubeで明らかに自分と分かる内容で一方的に罵倒されたこともありました。言い訳するチャンスもなく、不信感が生まれました。愛があるからこそ厳しいことを言っている、という見方もありますが、実際にその立場になると愛はあまり感じられませんでした。最初は指導してもらっているのだ、とお金のことなど気にしていませんでしたが、だんだんと、高い会費を払ってなんでもかんでも否定されることに疑問がわいてきました。 外見の磨き方についての助言は男女ともとても適切だと思います。婚活の進め方については、YouTubeでの発言と矛盾することが多く、質問すると逆ギレされるので、結局は自分で考えて行動しました。 半年以上在籍するとメンタルやられますので、短期集中と割りきっての活動が良いと思います。 お相手はたまたまいい人でしたが、追い込まれるように成婚退会しました。成婚料はすぐに振り込むように指示されます。基本的にはお金で人を判断する傾向があるように感じます。代表も会員を選んでいて、お金がある人以外、この相談所では活動できません。 この相談所に向いている人は、アラサーまでの女性、アラフォーまでの男性、小金がある人、メンタル強い人、自分がない人、スマホを頻繁に見れる人、です。自分をしっかり持っている人、仕事が忙しすぎる人はあまり向いていないと感じます。特に女性には厳しいと思います。YouTubeをみて、納得する部分を活用して他の相談所で活動するのが良いと思います。
    【女性】
    40代 会社員
  • 誠心(SEISHIN)(55件)
  • 口コミ投稿日:2021/08/13
    【女性】
    30歳 会社員
    2021/08/13
    4.0 点
    こちらで今の主人と出会い、結婚しました。 経済力もあり、優しく思いやりがある方と出会うことができました。 たしかにサポートは全くと言っていいほどしてもらえません。 ただ紹介してくれるだけですので、その後は自力で頑張ります。 なので恋愛経験がない方や、アドバイスやフォローを求める方には向いていないと思います。 確かに大手結婚相談所よりも、料金設定は高いと思いますが、私はそれ以上の価値があり・・・・・
    ました。
    【女性】
    30歳 会社員
  • ゼクシィ縁結びエージェント(26件)
  • 口コミ投稿日:2021/08/02
    【男性】
    38歳
    2021/08/02
    3.0 点
    マッチングアプリと結婚相談所の中間のような立ち位置の所で、 サービスの仕組みそのものは悪くないと思う。 個人的には、美女は多いし、変な人、極端に受け身な人とは出会っていない ので、そういう意味では会員の質も悪くないと思うのだが、 仮交際で連絡が来ない、お見合いの返事が来ない等の状況はよく目にする。 単に真剣度が低いというより、同時並行で交際やお見合いをしているため、 予定がいっぱいいっ・・・・・
    ぱいで、返事ができない、という事が起こっていると思われる。 (それでも、連絡しないで放置するのは社会人としてどうなのかとは思いますけどね) こういう状況が耐えられないという方は、IBJなどルールのしっかりした所を選ぶ方が良いと思います。私も最初はそういう状況が嫌でしたが、徐々に慣れました。 これから始めるなら、シンプルプラン一択で数か月やるのをおすすめします。 ここは、自分を客観視できて、積極的に動ける人向けの所なので、 他のプランをやるメリットはほとんどありません。金の無駄です。
    【男性】
    38歳
  • ブライダル情報センター(BIC)(26件)
  • 口コミ投稿日:2021/08/23
    【男性】
    岸君!
    2021/08/23
    3.0 点
    こちらの別の投稿にもあるように、本当に運だと思いますよ。たまたま自分に合ったアドバイザーさんが担当になれば、スムーズに行くことが多いでしょうし、合わないアドバイザーさんだったらお金の無駄になります。 僕は関西圏で1年前に入会しましたが、たまたまアドバイザーさんと話が合ったので、楽しくマイペースに婚活を進めることができました。 今4人目に紹介された女性と真剣交際に発展するかしないかの瀬戸際です。・・・・・
    ただ、ここまで全て順風満帆だったわけではありません。 しかし一つ言えるのは、こちらの言いなりにハイハイ言うアドバイザーさんは良くない、ということです。 やはりこちらにも改めるべき点って多いんですよ。それを素直に聞き入れないで、ここのアドバイザーはNG、と決めつけてはいけないんです。 自分はアドバイザーさんに言われるまで、相手の容姿にこだわっている自分にあまり気付きませんでした。そこで、アドバイザーさんに「写真の第一印象に左右され過ぎる」とはっきり言われました。このようにきちんと自分の悪い点を指摘してくれるアドバイザーさんこそ、信用できると思いました。 実際に会って話してみないと本当の相性ってわからないもんです。
    【男性】
    岸君!
    11
  • ピーチベル(22件)
  • 口コミ投稿日:2021/06/13
    【女性】
    26歳 銀行員
    2021/06/13
    5.0 点
    約5ヶ月で成婚退会となりましたが、その間、沢山の人とお会いする中で不安な事や、時には愚痴っぽいことを漏らすとこもありました。鎌田さんは、ラインで相談したことはもちろん、アプリの振り返りで書き込んだ事もしっかり読んで下さるので、私も的確なアドバイスを頂きながら今のお相手と出会い、婚約することが出来ました。 私は結婚相談所に入会する前、婚活パーティーに何度か参加しましたが、安心できる出会いではなかっ・・・・・
    たので、結婚相談所での活動は自分には合っていたと感じます。自分は慎重な性格だと思う方にはおすすめしたいです。
    【女性】
    26歳 銀行員
    12
  • 官公庁マリッジ(19件)
  • 口コミ投稿日:2021/07/02
    【女性】
    32歳 会社員
    2021/07/02
    1.0 点

    カウンセラーが全員アルバイトの女性で、アドバイスをもらうなんて期待できなかったです。
    お見合いの予約さえ、ちゃんとやってもらえませんでした。
    社長と店長らしき人が、お客さんの対応もせずに、社内恋愛を楽しんでおられる様子で、すぐ退会を決めました。

    【女性】
    32歳 会社員
    13
  • アクアマースト(18件)
  • 口コミ投稿日:2021/03/27
    S
    2021/03/27
    5.0 点
    1人1人をしっかりと、とことんサポートしてくれる相談所です。 以前は別の相談所に所属していましたが、そちらはサポートがほとんど無かったので辞め、アクア・マーストに入会し直しました。 2つの相談所に行ったからこそ、サポートの違いがよく分かります。 以前の相談所は入会後のサポートがあまり無かったので、婚活のノウハウが何も無い状態で自分なりに活動していましたが、上手くいきませんでした。 ですがア・・・・・
    クア・マーストでは市原さんが婚活プランや活動の進め方について真摯に相談にのってくれました。 成婚を目標に、私以上に熱意を持ってくれていたように感じます。 なかなか成婚出来ず落ち込みましたが、その度に市原さんが熱く励ましてくださり、次は上手くいくようにと新たなプランを提案してくれました。 それがとても心強く、もう一度頑張ろうと前向きになれました。 ミーティングを通して婚活の話をしっかりと聞いてくれますし、コミュニケーションが沢山あるので安心して活動できます。 また、自分では気付かない「自分の癖」等を指摘して頂きました。 自分では気付かない婚活パターンがあり、そこにアドバイスをもらえるのも大変有難かったです。
    S
    14
  • 東海結婚相談サービス(15件)
  • 口コミ投稿日:2021/04/29
    30歳会社員 男性
    2021/04/29
    評価しない

    こちらの経営者はほとんど事務所に居なくてダラダラ過ごしています。ぼったくりに近いと思います。
    こちらでは全く出会いがなくて多少高くても確実に出会える所に登録した方が良いと思います。
    親身に相談のってくれるような事かいているけど全くです。

    30歳会社員 男性
    15
  • カゼミチ(13件)
  • 口コミ投稿日:2021/08/22
    【男性】
    50代 会社員
    2021/08/22
    1.0 点

    名古屋の責任者の方と面談したが、話が噛み合わないというか、色々な意味で弱すぎ❗️勿論、契約はしませんでした。

    【男性】
    50代 会社員
    16
  • エナート(11件)
  • 口コミ投稿日:2021/05/15
    匿名
    2021/05/15
    1.0 点

    お見合い写真の別途費用は相談所のデフォルトです。小さな写真館なら5千円くらいのところもあります。
    路上撮影は流行りの時期もありました。一概にダメとは思いません。最近はアイフォンできれいに撮影してくれる相談所もあります。実際にイイ写真が出来上がっていることもあります。

    匿名
    17
  • M’sブライダル(8件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/07
    40代 会社員
    2021/09/07
    評価しない

    こんなヤクザまがいの相談所があるのかと驚きます。
    「申し込みはたくさん来ます」と言っておきながら、判で押したように月に6名の男性(実在するのか否かは不明)の紹介メールを送信してくるのみ。お会いしたいと申し込んでも返事は全くありませんでした。
    全く誠意が見られません。

    40代 会社員
    18
  • エスケーマリッジ(8件)
  • 口コミ投稿日:2021/06/20
    【男性】
    34歳 会社員
    2021/06/20
    5.0 点
    2020年夏に入会し、今年5月にに成婚退会出来ました。結婚相談所にお世話になると決めてから色々な相談所さんにお話を聞きに行きましたが、SKマリッジさんが1番自分に合ってるかなと思いお世話になると決めて良かったと思います。 プランにもよるかと思いますが、SKマリッジさんは自分に対して過干渉過ぎず、それでいてこちらの疑問はすぐにLINEで回答頂けること、そしてなんといっても男性カウンセラーの意見・・・・・
    をお聞き出来るのがとても心強かったです。(見た目はチャラそうに見えますが、とても誠実な方です) 最終的にいいご縁があるかはどうしても運にも大きく左右されると思いますが、活動を続けるモチベーションが維持出来たと言う点では、SKマリッジさんを選んだ自分の選択は間違っていなかったと思います。 大きく人生を左右する選択を委ねる事になるので、結婚相談所は色々見て聞いて調べてから決めるべきだと思いますが、その選択肢にSKマリッジさんも入れて頂く事を自分はおすすめします。
    【男性】
    34歳 会社員
    19
  • ミヤビマッチング(8件)
  • 口コミ投稿日:2020/04/18
    匿名
    2020/04/18
    1.0 点

    全くもってダメな相談所です。
    入会手続きも正式な相談所のところではなく、自分の旦那さんの店にて手続きするし、活動も全く手助けせず放置ばっかり。紹介も、以前に申し込みした人を紹介してくる。聞いても、ろくな返事が返ってこない。
    お金を捨てに行くもんです。

    匿名
    20
  • ベストパートナー(7件)
  • 口コミ投稿日:2021/07/18
    【男性】
    50代  会社員
    2021/07/18
    5.0 点

    私の場合、他の結婚相談所でとても出会えない、綺麗な女性ばかり紹介して頂きました。
    奥さんも品があり、とても親切で綺麗な方だと思います。結婚には至ってなくても色々な方面にデートに出掛け、いい思い出になっています。

    【男性】
    50代  会社員
    21
  • アモーシェ(7件)
  • 口コミ投稿日:2021/04/08
    奥田 恭平
    2021/04/08
    1.0 点

    最悪な相談所です。
    サポート一切無し、全て自己責任。
    担当者も、コロコロ代わる始末。
    当然、引き継ぎ無し。
    退会時も、紙切れ1枚で、終了。
    入会する価値無し

    奥田 恭平
    22
  • ウェディングベル(6件)
  • 口コミ投稿日:2020/11/16
    匿名
    2020/11/16
    4.0 点
    私はここで結婚してもう10年過ぎて、今も幸せです 口コミ見ると会えないって言ってますが、ちゃんと女性はいますよ! 女性は無料だからいい加減みたいに書いてあるけど、凄く失礼!女性は成婚の時にきっちり支払ってますから! 後払いか、先払いかの違いです! 女性は収入少ないから、お見合い無料は助かります! その男性が支払う月会費分ちゃんと女性は身だしなみやたしなみにお金を使ってますから!! 口コ・・・・・
    ミの介護士で休み不定期の人、当たり前です女性は仕事していて土日休みの人が多いです お見合いの日程組みにくいの当たり前です 私も仕事が忙しいタイプで休みが不定期だから仕事を辞めて、土日休みじゃない人ともお見合いを真剣にしました! それでやっと一年で成婚しました 活動中じゃないって言われたって方、私も6月~9月の間活動中止してました 又間を置いてカウンセラーに聞いてみたことありますか? まともに相手を紹介してくれないって愚痴ってる人、悪いけど女性にもちゃんとお相手のプロフィール見せてますよ! でも無料だからって女性にも数点だけ絶対譲れない条件を聞いてくれてます(例えば身長とか年収とか) 紹介してくれないとか活動中じゃないとか、それはあなた方のスペックに問題があるから、活動中だとやんわり断られてるのを大人なんだから分かってないです 私も含め、活動中じゃないとか、結果待ちって傷つかないようにお断りの言葉って分かってないですね 私は絶対に結婚したいと思ったから入りました カウンセラーが上から目線とかここで愚痴ってる人って私から見たら逆に真剣さが足りないって感じます それくらい真剣に取り組んでいないようにみえます 金出してるから俺の言った好みの女性紹介しろよってあなた方の方が上から目線になってませんか? 私も男性会員がカウンセラーからかなり強い口調で言われてるの扉の外迄聞こえて来たありますか、男性って毎回高いお金払ってるって文句言う割には、服装や身だしなみがだらしないとか、年収あげたり、女性から好きになって貰える努力しましたか? コミュニケーション取れない女性って言うけど、あなたの態度で喋りたくないだけじゃないですか? ちゃんと自分が身勝手になってないか、振り返りましたか? ってお見合いして断った人に多かったです ここで文句言ってる暇があるなら、相手からお見合い貰える努力したらどうですか? 他の所は会えたって言ってるけど、そんなに会えた回数増えても、努力してなきゃ結局は断られるだけですよ 会員の人は沢山いますよ トイレで条件とすれ違ったことあります なんかここの口コミみたら女性は無料でいい加減、サクラや冷やかしって決めつけられたことがムカつきます そういう他人のせいにして努力しないから、そういう待遇しか受けられないのは当たり前ですよ
    匿名
最新の口コミ
37歳 会社員(2021/09/17 )
女性
 5.0 点 この度入会10ヶ月、交際半年で成婚退会させていただくこととなりました。アドバイザーの方には大変お世話...
続きを読む
になりましてありがとうございました。 30代後半で新しい出会いを探すことはとても難しいと感じまして、いくつかの相談所を検討しました。 こちらに決めた理由は、はじめのカウンセリングから、カウンセラーの方がとても親身になって私の話を聞いて下さったことです。私に足りない事なども一時間以上に渡ってアドバイスを下さいました。入会に関しては無理な勧誘など一切なかった点も信頼出来ました。 プロフィールの文章や写真に関しても、納得の出来る理由をおっしゃって下さり、具体的にアドバイスを下さいました。 その後は、近すぎず遠すぎずの距離でお見合いに少し疲れてしまっていた私を元気付けて下さったり、交際に進んだ後も、相手のカウンセラーの方とも密に連絡を取って下さり、私達二人の関係を見守って下さいました。 私は、そこまで密にアドバイザーの方に細かく現状を伝えたりするタイプではなかったと思うのですが、たぶん私のタイプを分かって下さり、適度な距離感でここぞというときに的確なアドバイスを下さり、さすがプロの方だなと思いました。 コロナ禍での活動でオンラインお見合いなども経験しましたが、はじめはオンラインなんてと思っておりましたが、なんでも新しい事に積極的に行動してみることが大事なんだなとこの活動を通して改めて思いました。 本当にありがとうございました。
城(2021/09/17 )
 評価しない そういえば、パーティーに参加する際に 台風や列車が止まり参加出来なかった ですが、それでも請求し...
続きを読む
てくるんですよ。 とはいえ、会社側の都合では一方的に 中止してくる。 なんて理不尽なんだ。指摘すると 二度と参加するな!と会社側に言われ ました。 マジでくそですわ。
30代後半女(2021/09/16 )
女性
 1.0 点 ツヴァイは最悪。 何度も約束を破られて意思疎通や報連相が出来ないのが何度も重なったので本社に確認を...
続きを読む
取ったところそれから担当から意地悪をされました。 それで私自身人間不信といいますか婚活ノイローゼになりました。 ここは本当に最初の営業と従順な成婚退会する人しか興味ないと思いましたね。 3社目でしたが、1番最悪な結婚相談所でした。 干渉されたくなくて婚活したい人には向きますが、親切丁寧なアドバイスがほしい人には向きません。 後、従順でない人も向きません。 しかもマリッジカウンセラーはバイトか契約。 そりゃあんな素人以下の仕事になるのは納得。 1ヶ月半だけ地方でしたが、まだ私は会えた方です。 (一人デートまで行きましたし、一人アプローチがあってお断りしました) 酷い人は30代前半で会えなかったりします。 全力でここに入る事はおすすめしません!! ★1つもやりたくないです!!
37歳 会社員(2021/09/16 )
男性
 4.0 点 ほとんど紹介がない、、、と口コミ書かれている人が多いですが、、、 ここで婚活を考えておられる方、こ...
続きを読む
んな口コミだけを信じてはいけませんよ? 上手く行かなかった方たちのただの腹いせですから。 成婚率などはちゃんとHPで記載がされています。 そして現在私も活動中の身ですが、37歳という年齢ですがある程度女性から申し込みをいただいています。 ちゃんと真剣に結婚を考えて、自分を良くしようと努力しているし、うまくいかなかったお見合いの後も担当の方と相談して何がいけなかったかをちゃんと考え次回同じ失敗をしないでおこうと自身を見つめ直しています。 口コミ投稿されている方のほとんどは、放置で協会任せの人ばかりではないでしょうか? 何もせずに結婚出来るのであればそもそも協会に入る必要がありませんからね。 紹介もちゃんとしてくれてると思います。ただ、ここのシステムは男性から女性を選べないので女性の方からお見合いしたいと選んでもらう必要があります。 恐らくそこでふるいにかけられているのでしょう。 写真だって取り直し可能ですし、活動期間中にダイエットすれば体重だってプロフィール変更できます。 口を出す前にやるべきことがあるでしょう。 ちなみに、男だけお金を取られると書かれていることに間違いはありませんが、女性からの申し込みは断ることももちろんできます。 自信で申し受けしておきながらお金だけ取られた、とうのはいささか勘違いが甚だしいのではないでしょうか。
騙された 38歳(2021/09/16 )
男性
 評価しない 無料のパートナー紹介があるとの事で軽い気持ちで入会しました。事務所に呼ばれて 4時間位しつこい勧誘さ...
続きを読む
れて無料のパートナーの話しも無く、あなたは年収が低く条件が悪いのでカウンセラーのサポートを受けた方が良いと、相手の旨い口車に騙された、適当に女性を紹介して相手から返事がないので、事務所に連絡すると自分の条件が悪いからの一言で終わり 何の為に高いお金を出してカウンセラーを付けたのか分からない、サクラでも何でも良いから紹介しとけとよ。お金は戻らないし考えれば考える程最悪な気持ちになる
匿名(2021/09/15 )
女性
 評価しない 去年12月から神戸会場が一切ありません。 コロナ禍で大阪会場は行きにくいです。 2回ほどメールで...
続きを読む
問い合わせしましたが音沙汰なしです。
婚活男子(2021/09/15 )
男性
 1.0 点 33歳男性 年収600万円弱 身長164cm 顔はまあ普通だと思う。髪はある。体型はスリム。 ...
続きを読む
静岡で活動中です。 女性に対する条件は同年代または年下、県内在住のみで他は無し。 インプレッションマッチングで検索したらなんと十数人しかヒットせず!見た目が好みな人は皆無。贅沢は言うまいと3ヶ月かけて全員に申し込みましたが二人としか会えず。せめてフィーリングが合えば、と期待して会うも惨敗でした。もう申し込む相手いないので辞めます。相談所は男性有利だなんて大嘘でした。 因みに活動開始からこれまで女性からの申し込みなどは一度もありません。厳しすぎない?マッチングアプリではそこそこ出会えてたんですけど。システムの不具合を疑いたいレベルです。 ちなみに女性からの申し込みはゼロです。 厳しすぎない?マッチングアプリでそこそこ 出会えた経験があるのでショック
匿名希望(2021/09/14 )
女性
 1.0 点 どうしたら同業他社ではないと信じてもらえるのか。 ここにかいてある口コミに概ね同意です。 社内で...
続きを読む
共有されていないのも本当。 宣伝文句にしている手厚いフォローもなかった。 むしろ手厚いフォローって何を指してるのか分からない。 どのことを言ってるのか教えてほしい。 はっきり物を言うのと上から目線は違いますよ。 嫌味混じりな連絡をもらった時は京女みたいだなと思いました。知らんけどw いちいち小バカにしてくる言い方するんですよね。 みなさん書いてますがブログに書いてあるような対応なんてしてもらえません。 手間や仕事を増やしたくないのがチラチラ見えるのもどうかと思う。 接客業なんだからある程度の柔軟さを持っていてもいいのではないか。 こちらにはちゃんとしろというのに自分等はお見合い中に電話を書けてくる非常識さ。 嫌味を言う暇があれば電話をかける相手がお見合い中か確認の一つでも取れないのか? 扱いやすい(素直ではなく言いなりにしやすい)人だけお気に入りにしてる気がします。 質問にスタンプだけで返す、wを使うって、いつからお前とわたしは友達になったのかしら? あとTさんは性格悪い人だと感じた。 お仕事できる自慢してたけど、仕事できる人の応対だとは到底思えない。 妹が結婚したブログで、学生の妹に子供の面倒見させて姉はマンガ読んでたってのを見て、あ、察しって感じだった(苦笑) 自分は会員の悪口書いて、会員には悪口言うなってどの口が言ってるんだろう?矛盾してることに気がついてないならいよいよですね。 バカにされても平気だし、アドバイスなくても自分で考えて決められるって人なら向いてると思います。 間違ってもブログに書いてあるフォローは期待しないでください。 一部のお気に入り会員だけか、誇張してる、嘘松のどれかなのではないでしょうか。 みんなには騙されないでほしい。
47歳 会社役員(2021/09/14 )
男性
 1.0 点 とにかく顔に自信が有り、お金に余裕が有る方以外は出会いがかなり厳しいと思いました。 自分自身は...
続きを読む
今まで良いパートナーにも恵まれながらも色々な諸事情でお別れをする事になり頼って見たのですが入会後にはお相手の方に申し込んでも今までに無いほど断られることに。 やっとお話が出来た方も色々な理由を付け一度お会いしただけで次は無く本当に一般の方だと疑ってしまいました。 その後簡単な出会いサイトで素敵な彼女に会う事が簡単に出来ましたがオーネットさんのシステムで出会いを求めるならカッコ良く収入も良い方でないと先ず徹底的に申し込んだお相手に断れれてしまうだけになると思っておいた方が良いでしょう。 広告は素敵なカップルで有りだと思いますが現実は他の方々のご意見も参考にしてみて下さい。 私は直ぐに退会を致しました。
32歳 OL(2021/09/14 )
女性
 評価しない 去年に来店しないで、ホムペから入会できました。サポートもないけど 入会の審査もないから無法地帯なの...
続きを読む
かと思います。写真も初めに送って保険証を添付して活動できるから入りやすさはあるけど、本気で結婚したいひとはあまりいない気がして2ヶ月でやめました。そしたら途中でやめるとペナルティと言われて2万円クレジットカードから勝手に取られてた。書類にサインもしてないのに。もう2度と入りません。