京都府の結婚相談所の口コミ一覧

口コミ投稿はそれぞれの口コミページから投稿して下さい。各結婚相談所の口コミページがサイト内にない場合は、投稿フォームから送信してください。
最近3年間で京都府の口コミの多い結婚相談所* (2018/09/18 - 2021/09/17)
  • 楽天オーネット(335件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/14
    【男性】
    47歳 会社役員
    2021/09/14
    1.0 点
    とにかく顔に自信が有り、お金に余裕が有る方以外は出会いがかなり厳しいと思いました。 自分自身は今まで良いパートナーにも恵まれながらも色々な諸事情でお別れをする事になり頼って見たのですが入会後にはお相手の方に申し込んでも今までに無いほど断られることに。 やっとお話が出来た方も色々な理由を付け一度お会いしただけで次は無く本当に一般の方だと疑ってしまいました。 その後簡単な出会いサイト・・・・・
    で素敵な彼女に会う事が簡単に出来ましたがオーネットさんのシステムで出会いを求めるならカッコ良く収入も良い方でないと先ず徹底的に申し込んだお相手に断れれてしまうだけになると思っておいた方が良いでしょう。 広告は素敵なカップルで有りだと思いますが現実は他の方々のご意見も参考にしてみて下さい。 私は直ぐに退会を致しました。
    【男性】
    47歳 会社役員
  • ツヴァイ(264件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/16
    【女性】
    30代後半女
    2021/09/16
    1.0 点
    ツヴァイは最悪。 何度も約束を破られて意思疎通や報連相が出来ないのが何度も重なったので本社に確認を取ったところそれから担当から意地悪をされました。 それで私自身人間不信といいますか婚活ノイローゼになりました。 ここは本当に最初の営業と従順な成婚退会する人しか興味ないと思いましたね。 3社目でしたが、1番最悪な結婚相談所でした。 干渉されたくなくて婚活したい人には向きますが、親切丁寧なアド・・・・・
    バイスがほしい人には向きません。 後、従順でない人も向きません。 しかもマリッジカウンセラーはバイトか契約。 そりゃあんな素人以下の仕事になるのは納得。 1ヶ月半だけ地方でしたが、まだ私は会えた方です。 (一人デートまで行きましたし、一人アプローチがあってお断りしました) 酷い人は30代前半で会えなかったりします。 全力でここに入る事はおすすめしません!! ★1つもやりたくないです!!
    【女性】
    30代後半女
  • ノッツェ(228件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/16
    【男性】
    騙された 38歳
    2021/09/16
    評価しない
    無料のパートナー紹介があるとの事で軽い気持ちで入会しました。事務所に呼ばれて 4時間位しつこい勧誘されて無料のパートナーの話しも無く、あなたは年収が低く条件が悪いのでカウンセラーのサポートを受けた方が良いと、相手の旨い口車に騙された、適当に女性を紹介して相手から返事がないので、事務所に連絡すると自分の条件が悪いからの一言で終わり 何の為に高いお金を出してカウンセラーを付けたのか分からない、サクラで・・・・・
    も何でも良いから紹介しとけとよ。お金は戻らないし考えれば考える程最悪な気持ちになる
    【男性】
    騙された 38歳
  • パートナーエージェント(204件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/13
    【女性】
    匿名
    2021/09/13
    1.0 点
    レスポンスが遅い。2、3日後とか当たり前です。 基本放置。結婚相談所って感じではなく、結婚情報サービスという表現が正しいと思います。 私は当時アラサーでしたが、年収はこだわらないので年齢が近い人。3歳以内という希望条件を伝えました。しかし、異なる年齢の方を毎週のように紹介してきて(10近く歳上など)お断りし続けていたら、担当コンシェルジュが「若々しい方がお好きみたいですね」と一言。呆れました。・・・・・
    かなり長時間の研修を受けてからコンシェルジュとしてデビューすると伺っていたのですが、本当に?それでこれなの? きちんと仕事するべきです。
    【女性】
    匿名
  • IBJメンバーズ(199件)
  • 口コミ投稿日:2021/09/05
    【女性】
    らーら
    2021/09/05
    評価しない
    私は、こちらの相談所には入会してませんが、口コミ読んでると相談所への対応や女性に対してもかなり酷いことをおっしゃる方がいますね。会員だった方も酷い方もいっぱいいますね。笑。 どこの相談所に入会しても結局は自分次第かと思いますよ。  料金が高くて良い出会いがないとかで腹立たしい気持ちになるなら自分のお給料に見合って安くて自分に合ったところを選ぶ方が上手くいかなくても腹は立たないと思いますよ。・・・・・
    あと、相談所は高すぎず安すぎない所を選ぶこととまず無料カウンセリングを受けることをおすすめします。
    【女性】
    らーら
  • ゼクシィ縁結びエージェント(26件)
  • 口コミ投稿日:2021/08/02
    【男性】
    38歳
    2021/08/02
    3.0 点
    マッチングアプリと結婚相談所の中間のような立ち位置の所で、 サービスの仕組みそのものは悪くないと思う。 個人的には、美女は多いし、変な人、極端に受け身な人とは出会っていない ので、そういう意味では会員の質も悪くないと思うのだが、 仮交際で連絡が来ない、お見合いの返事が来ない等の状況はよく目にする。 単に真剣度が低いというより、同時並行で交際やお見合いをしているため、 予定がいっぱいいっ・・・・・
    ぱいで、返事ができない、という事が起こっていると思われる。 (それでも、連絡しないで放置するのは社会人としてどうなのかとは思いますけどね) こういう状況が耐えられないという方は、IBJなどルールのしっかりした所を選ぶ方が良いと思います。私も最初はそういう状況が嫌でしたが、徐々に慣れました。 これから始めるなら、シンプルプラン一択で数か月やるのをおすすめします。 ここは、自分を客観視できて、積極的に動ける人向けの所なので、 他のプランをやるメリットはほとんどありません。金の無駄です。
    【男性】
    38歳
  • ブライダル情報センター(BIC)(26件)
  • 口コミ投稿日:2021/08/23
    【男性】
    岸君!
    2021/08/23
    3.0 点
    こちらの別の投稿にもあるように、本当に運だと思いますよ。たまたま自分に合ったアドバイザーさんが担当になれば、スムーズに行くことが多いでしょうし、合わないアドバイザーさんだったらお金の無駄になります。 僕は関西圏で1年前に入会しましたが、たまたまアドバイザーさんと話が合ったので、楽しくマイペースに婚活を進めることができました。 今4人目に紹介された女性と真剣交際に発展するかしないかの瀬戸際です。・・・・・
    ただ、ここまで全て順風満帆だったわけではありません。 しかし一つ言えるのは、こちらの言いなりにハイハイ言うアドバイザーさんは良くない、ということです。 やはりこちらにも改めるべき点って多いんですよ。それを素直に聞き入れないで、ここのアドバイザーはNG、と決めつけてはいけないんです。 自分はアドバイザーさんに言われるまで、相手の容姿にこだわっている自分にあまり気付きませんでした。そこで、アドバイザーさんに「写真の第一印象に左右され過ぎる」とはっきり言われました。このようにきちんと自分の悪い点を指摘してくれるアドバイザーさんこそ、信用できると思いました。 実際に会って話してみないと本当の相性ってわからないもんです。
    【男性】
    岸君!
  • アウェイク結婚相談所(21件)
  • 口コミ投稿日:2021/07/28
    【男性】
    会社員
    2021/07/28
    3.0 点
    システムを調べたら!どこでも一緒だということに気づき、近くにあったこと、リーズナブルなことから選びました。 中身は覚えていませんが、勢いをつけてくれる会話だったと記憶しています。(そりゃ会員にしたいからだろうけど) 言葉遣いも丁寧で好感度高かったことが、キメに繋がりました。 最初こそ世話になりましたが、特段アドバイス を欲しいとは思ってもなかったから、その点には期待していませんでした。その・・・・・
    ニーズにもちゃんとしていることマッチしてました。 よく分からないアドバイスや余計な干渉しまくるところよりは良いと思います。
    【男性】
    会社員
  • 風道(15件)
  • 口コミ投稿日:2021/07/13
    【女性】
    20代後半 会社員
    2021/07/13
    1.0 点
    母が営業の電話に出て、息子も娘も結婚のけの字も無いからとりあえずパンフレットを…ということで送ってもらったけども、私も兄弟も興味無いしパンフレットに記載されてる条件とかが自分達に合わないから此処は絶対に無いと判断。後日電話が掛かってきて母が「子供達は反応悪いので無しで」と伝えたのにも関わらず週1ぐらいの頻度で電話が掛かってくる。 先日、たまたま私が電話に出た時に鍋を火にかけたままだったのもあり「・・・・・
    お断りしましたよね?忙しいから切ります」と言っても「断る理由は?ご兄弟は在宅中ですか?」とあまりにもしつこい。 入会する前からこんな感じだと信頼できないので、パンフレット送付の前から断った方がいいです。
    【女性】
    20代後半 会社員
  • カゼミチ(13件)
  • 口コミ投稿日:2021/08/22
    【男性】
    50代 会社員
    2021/08/22
    1.0 点

    名古屋の責任者の方と面談したが、話が噛み合わないというか、色々な意味で弱すぎ❗️勿論、契約はしませんでした。

    【男性】
    50代 会社員
    11
  • エムロード(9件)
  • 口コミ投稿日:2021/02/03
    糸電話
    2021/02/03
    1.0 点

    噂で聞いたんですけどこちらの相談所は脱税疑惑があるんですか?
    知ってる方がいらっしゃれば情報を掲載下さい。

    糸電話
    12
  • BCブライダルセンター21(8件)
  • 口コミ投稿日:2021/06/17
    匿名
    2021/06/17
    1.0 点

    良い相談所は、返信スピードと対応が早いことが絶対条件。

    匿名
    13
  • 結婚相談所イノセント(7件)
  • 口コミ投稿日:2021/08/10
    【男性】
    30代前半男性
    2021/08/10
    1.0 点
    ・相談所選びは仲人との相性が超重要  (なので、SNSの評判は参考にせず自分で気になる相談所を回って相性を確認するべき) ・婚活は第一印象が命 という事を学べた点加味して、個人的な印象は★ゼロですが★一つの評価にしています。 もともとSNSでの評判が良かった点、blog / twitterで積極的に情報発信されている点に魅力を感じて入会を検討し、無料相談に参加しましたが印象は最悪で・・・・・
    した。他の方がおっしゃるように、担当の方には社会人としての基本的な部分で違和感を持ちました。 私の場合は、無料相談に参加したときに雰囲気が固い・暗いというような反応をされ、今の仕事が忙しいので、あなたを入会させてもケアできないという理由で入会拒否されたのですが、そもそも新規入会を受け付けられないレベルで仕事が忙しいなら、なぜ無料相談会を開く?ということで、あからさまに嘘とわかる理由で断られたことがわかり気分が悪かったです。第一印象が悪いのでNGならそう言っていただける方が納得いきます。 もちろん、少人数で運営されている相談所ですから、仕事は選ばないと回らないでしょうし、同業他社に比べて低価格で運営されているので少しでも成婚率の高い方を優先して加入させたいという事はわかりますし、成婚率を上げて同業他社からも「いい人を紹介してもらった」と評価されるために容姿や雰囲気の良い方を選ばれるのも商業上の戦略として理解できます。 ただ、それならホームページ上に「低価格でサービスを提供するために、入会希望者は厳選させていただきます」と書くのが筋でしょう。たとえ入会に至らなかった相手だとしても、適当な対応をすることでSNSや口コミで悪評を書かれるリスクを考慮できない点は社会人のふるまいとして褒められたものではないと思います。 そういう視点で改めてイノセントさんのblogを拝見したところ、良く見れば自分の価値観とかなりずれているという事に気が付きました。例えば、最初の印象がダメなら全部だめだとか、コロナを恐れずにどんどん人と会うことが重要だとか言う部分です。私は第一印象は大事だけど、他にいい部分が無いか相手のことを良く見てみようと思っていますし、コロナを無視して遊び歩いている人は生理的に無理だと感じてしまいます。なので、仮に入会できていたとしても活動方針が合わずにストレスを感じていたでしょうから、入会を断られて正解だったと思います。 正直ムカつきましたが、不快感をばねにしてダイエット、筋トレ、美容院通い、服の買いなおし等をするきっかけになったのは感謝しています。私は残念ながら相性が合いませんでしたが、現時点で容姿が整っている方や、体育会系、営業職系マインドの方は相性良いかもしれませんので問い合わせされてみてはいかがでしょうか。
    【男性】
    30代前半男性
    14
  • フーフークラブ(4件)
  • 口コミ投稿日:2020/09/24
    かずや
    2020/09/24
    1.0 点

    スタッフ対応悪すぎます 質問しても 解答すぐに 返って来ないです

    かずや
    15
  • ファニーキープス(4件)
  • 口コミ投稿日:2020/09/03
    あい
    2020/09/03
    5.0 点
    素直に書かせていただきます。 担当の佐藤さんにお世話になり凄く助けられました。 佐藤さんの心強いサポートがなければ40歳を過ぎている私が結婚するのは無理だったと思います。 いろいろ言いたいことを言って、たくさん甘えてしまいました。 佐藤さんには面倒な会員だったかもしれません。笑 他のところでも活動したことがありますが、きつい担当者と相性が合わず気疲れしてすぐにやめてしまっただけに友だちの・・・・・
    ように接していただけてありがたかったです。 こちらで結婚が決まったから言うわけではありませんが、しっかりフォローしてくれます。大丈夫です! 若い方でも早く結婚したい方は何でも気楽に相談できるファニーキープスが良いと思いますよ。 このサイトにもあるように結婚相談所はどこも同じではないということをつくづく感じました。
    あい
    16
  • SC-Bridal(4件)
  • 口コミ投稿日:2021/06/19
    【男性】
    匿名
    2021/06/19
    1.0 点

    最悪の相談所です。金儲け主義で会員の事を考える様な事は全くありません。とにかく親身さに欠けてます。入会にあたっての勧誘が余りにも酷かったのですが…。
    もう少し早く気付けば良かったと思います。

    【男性】
    匿名
最新の口コミ
37歳 会社員(2021/09/17 )
女性
 5.0 点 この度入会10ヶ月、交際半年で成婚退会させていただくこととなりました。アドバイザーの方には大変お世話...
続きを読む
になりましてありがとうございました。 30代後半で新しい出会いを探すことはとても難しいと感じまして、いくつかの相談所を検討しました。 こちらに決めた理由は、はじめのカウンセリングから、カウンセラーの方がとても親身になって私の話を聞いて下さったことです。私に足りない事なども一時間以上に渡ってアドバイスを下さいました。入会に関しては無理な勧誘など一切なかった点も信頼出来ました。 プロフィールの文章や写真に関しても、納得の出来る理由をおっしゃって下さり、具体的にアドバイスを下さいました。 その後は、近すぎず遠すぎずの距離でお見合いに少し疲れてしまっていた私を元気付けて下さったり、交際に進んだ後も、相手のカウンセラーの方とも密に連絡を取って下さり、私達二人の関係を見守って下さいました。 私は、そこまで密にアドバイザーの方に細かく現状を伝えたりするタイプではなかったと思うのですが、たぶん私のタイプを分かって下さり、適度な距離感でここぞというときに的確なアドバイスを下さり、さすがプロの方だなと思いました。 コロナ禍での活動でオンラインお見合いなども経験しましたが、はじめはオンラインなんてと思っておりましたが、なんでも新しい事に積極的に行動してみることが大事なんだなとこの活動を通して改めて思いました。 本当にありがとうございました。
城(2021/09/17 )
 評価しない そういえば、パーティーに参加する際に 台風や列車が止まり参加出来なかった ですが、それでも請求し...
続きを読む
てくるんですよ。 とはいえ、会社側の都合では一方的に 中止してくる。 なんて理不尽なんだ。指摘すると 二度と参加するな!と会社側に言われ ました。 マジでくそですわ。
30代後半女(2021/09/16 )
女性
 1.0 点 ツヴァイは最悪。 何度も約束を破られて意思疎通や報連相が出来ないのが何度も重なったので本社に確認を...
続きを読む
取ったところそれから担当から意地悪をされました。 それで私自身人間不信といいますか婚活ノイローゼになりました。 ここは本当に最初の営業と従順な成婚退会する人しか興味ないと思いましたね。 3社目でしたが、1番最悪な結婚相談所でした。 干渉されたくなくて婚活したい人には向きますが、親切丁寧なアドバイスがほしい人には向きません。 後、従順でない人も向きません。 しかもマリッジカウンセラーはバイトか契約。 そりゃあんな素人以下の仕事になるのは納得。 1ヶ月半だけ地方でしたが、まだ私は会えた方です。 (一人デートまで行きましたし、一人アプローチがあってお断りしました) 酷い人は30代前半で会えなかったりします。 全力でここに入る事はおすすめしません!! ★1つもやりたくないです!!
37歳 会社員(2021/09/16 )
男性
 4.0 点 ほとんど紹介がない、、、と口コミ書かれている人が多いですが、、、 ここで婚活を考えておられる方、こ...
続きを読む
んな口コミだけを信じてはいけませんよ? 上手く行かなかった方たちのただの腹いせですから。 成婚率などはちゃんとHPで記載がされています。 そして現在私も活動中の身ですが、37歳という年齢ですがある程度女性から申し込みをいただいています。 ちゃんと真剣に結婚を考えて、自分を良くしようと努力しているし、うまくいかなかったお見合いの後も担当の方と相談して何がいけなかったかをちゃんと考え次回同じ失敗をしないでおこうと自身を見つめ直しています。 口コミ投稿されている方のほとんどは、放置で協会任せの人ばかりではないでしょうか? 何もせずに結婚出来るのであればそもそも協会に入る必要がありませんからね。 紹介もちゃんとしてくれてると思います。ただ、ここのシステムは男性から女性を選べないので女性の方からお見合いしたいと選んでもらう必要があります。 恐らくそこでふるいにかけられているのでしょう。 写真だって取り直し可能ですし、活動期間中にダイエットすれば体重だってプロフィール変更できます。 口を出す前にやるべきことがあるでしょう。 ちなみに、男だけお金を取られると書かれていることに間違いはありませんが、女性からの申し込みは断ることももちろんできます。 自信で申し受けしておきながらお金だけ取られた、とうのはいささか勘違いが甚だしいのではないでしょうか。
騙された 38歳(2021/09/16 )
男性
 評価しない 無料のパートナー紹介があるとの事で軽い気持ちで入会しました。事務所に呼ばれて 4時間位しつこい勧誘さ...
続きを読む
れて無料のパートナーの話しも無く、あなたは年収が低く条件が悪いのでカウンセラーのサポートを受けた方が良いと、相手の旨い口車に騙された、適当に女性を紹介して相手から返事がないので、事務所に連絡すると自分の条件が悪いからの一言で終わり 何の為に高いお金を出してカウンセラーを付けたのか分からない、サクラでも何でも良いから紹介しとけとよ。お金は戻らないし考えれば考える程最悪な気持ちになる
匿名(2021/09/15 )
女性
 評価しない 去年12月から神戸会場が一切ありません。 コロナ禍で大阪会場は行きにくいです。 2回ほどメールで...
続きを読む
問い合わせしましたが音沙汰なしです。
婚活男子(2021/09/15 )
男性
 1.0 点 33歳男性 年収600万円弱 身長164cm 顔はまあ普通だと思う。髪はある。体型はスリム。 ...
続きを読む
静岡で活動中です。 女性に対する条件は同年代または年下、県内在住のみで他は無し。 インプレッションマッチングで検索したらなんと十数人しかヒットせず!見た目が好みな人は皆無。贅沢は言うまいと3ヶ月かけて全員に申し込みましたが二人としか会えず。せめてフィーリングが合えば、と期待して会うも惨敗でした。もう申し込む相手いないので辞めます。相談所は男性有利だなんて大嘘でした。 因みに活動開始からこれまで女性からの申し込みなどは一度もありません。厳しすぎない?マッチングアプリではそこそこ出会えてたんですけど。システムの不具合を疑いたいレベルです。 ちなみに女性からの申し込みはゼロです。 厳しすぎない?マッチングアプリでそこそこ 出会えた経験があるのでショック
匿名希望(2021/09/14 )
女性
 1.0 点 どうしたら同業他社ではないと信じてもらえるのか。 ここにかいてある口コミに概ね同意です。 社内で...
続きを読む
共有されていないのも本当。 宣伝文句にしている手厚いフォローもなかった。 むしろ手厚いフォローって何を指してるのか分からない。 どのことを言ってるのか教えてほしい。 はっきり物を言うのと上から目線は違いますよ。 嫌味混じりな連絡をもらった時は京女みたいだなと思いました。知らんけどw いちいち小バカにしてくる言い方するんですよね。 みなさん書いてますがブログに書いてあるような対応なんてしてもらえません。 手間や仕事を増やしたくないのがチラチラ見えるのもどうかと思う。 接客業なんだからある程度の柔軟さを持っていてもいいのではないか。 こちらにはちゃんとしろというのに自分等はお見合い中に電話を書けてくる非常識さ。 嫌味を言う暇があれば電話をかける相手がお見合い中か確認の一つでも取れないのか? 扱いやすい(素直ではなく言いなりにしやすい)人だけお気に入りにしてる気がします。 質問にスタンプだけで返す、wを使うって、いつからお前とわたしは友達になったのかしら? あとTさんは性格悪い人だと感じた。 お仕事できる自慢してたけど、仕事できる人の応対だとは到底思えない。 妹が結婚したブログで、学生の妹に子供の面倒見させて姉はマンガ読んでたってのを見て、あ、察しって感じだった(苦笑) 自分は会員の悪口書いて、会員には悪口言うなってどの口が言ってるんだろう?矛盾してることに気がついてないならいよいよですね。 バカにされても平気だし、アドバイスなくても自分で考えて決められるって人なら向いてると思います。 間違ってもブログに書いてあるフォローは期待しないでください。 一部のお気に入り会員だけか、誇張してる、嘘松のどれかなのではないでしょうか。 みんなには騙されないでほしい。
47歳 会社役員(2021/09/14 )
男性
 1.0 点 とにかく顔に自信が有り、お金に余裕が有る方以外は出会いがかなり厳しいと思いました。 自分自身は...
続きを読む
今まで良いパートナーにも恵まれながらも色々な諸事情でお別れをする事になり頼って見たのですが入会後にはお相手の方に申し込んでも今までに無いほど断られることに。 やっとお話が出来た方も色々な理由を付け一度お会いしただけで次は無く本当に一般の方だと疑ってしまいました。 その後簡単な出会いサイトで素敵な彼女に会う事が簡単に出来ましたがオーネットさんのシステムで出会いを求めるならカッコ良く収入も良い方でないと先ず徹底的に申し込んだお相手に断れれてしまうだけになると思っておいた方が良いでしょう。 広告は素敵なカップルで有りだと思いますが現実は他の方々のご意見も参考にしてみて下さい。 私は直ぐに退会を致しました。
32歳 OL(2021/09/14 )
女性
 評価しない 去年に来店しないで、ホムペから入会できました。サポートもないけど 入会の審査もないから無法地帯なの...
続きを読む
かと思います。写真も初めに送って保険証を添付して活動できるから入りやすさはあるけど、本気で結婚したいひとはあまりいない気がして2ヶ月でやめました。そしたら途中でやめるとペナルティと言われて2万円クレジットカードから勝手に取られてた。書類にサインもしてないのに。もう2度と入りません。