ミリアムの口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ミリアムの 10件の口コミ

    口コミ投稿日:2020/10/04
    匿名
    2020/10/04
    評価しない
    無料相談に行きましたが、対応してくださった男性スタッフがかなり横柄で残念な気持ちになりました。 他の結婚相談所との違いから話すなど無駄のない説明ではありましたが、 ・とにかく他の相談所の悪口を言う ・他の相談所に言われた話を伝えたら「そこの相談所はこうですよ」と訂正される ・かなり早口での説明、開始30分ほどで説明が終わり「もういいですかね」 ・希望条件などは聞かないのかと尋ねたところ、先に言っ・・・・・
    ておいていただければと言われいくつか挙げると「それはみんなそうなんじゃないですかね」 終始笑顔で説明はしっかりしていましたが、舐めた態度を取る方でがっかりしました。入会したらこの方が担当になるそうなので、プランは一番いいのですが入らないと思います。ネットの評判はよかったのに…行ってみないとわからないものですね。
    匿名
    口コミ投稿日:2020/01/21
    匿名
    2020/01/21
    評価しない
    友人の紹介で、数年前に登録し、約1年間活動しました。 担当者は、お見合いの日程調整や交際成立、不成立の連絡等のみでした。 活動が上手くいかず相談したこともありましたが、具体的なアドバイス頂けませんでした。 担当者と相談しながら進めていきたい人には、おすすめできません。 その後、当方はミリアムよりリーズナブラな他社の結婚相談所に移籍し、半年で成婚しました。 ちなみに私にミリアムを紹介してく・・・・・
    れた友人は、成婚できたので、合う合わないは人によると思います。
    匿名
    口コミ投稿日:2020/01/07
    みちこ
    2020/01/07
    3.0 点
    一年ぐらい登録して活動しました。 自分で積極的にお相手を見つけられるような方には、いろいろな人が登録されており良いと思いますが、担当者と相談しながら婚活を進めたい方にはおすすめしません。相談しても、全体的な婚活のことは教えてくれますが、自分にあったアドバイスは特になかった気がします。お断りされても、理由はフィーリングが合わなかったのみで、次の参考にはなりませんでした。 ホントにサービスはク・・・・・
    ールで、紹介とホテルのセッティングと、成立か不成立かを教えてくれます。お相手からの連絡がなかったときは、理由をお相手に聞いてもらえましたが。 担当者が急に連絡もなく変更になってたり、希望とは全く違う方を紹介されたりうーんと思うことも何点かありました。 私はいろんな人に会えて勉強になりましたが、結局よい方には会えませんでした。
    みちこ
    口コミ投稿日:2019/08/27
    匿名
    2019/08/27
    評価しない
    写真提出、プロフィール書類提出後に電話にて面談があり、掲載内容の確認がありますが、対応してくれたのが新人の方のようで「少々お待ちください」と保留ボタンを押さずに上司?に確認しているので、内容丸聞こえ。上司?の方の声もわりとはっきり聞こえ、その時点で入会したことを後悔しました。 ハイクラスの方と知り合えると思っていたのですが、実際は30代後半で400万の方とかもいてどこがハイクラスなのか疑問です。・・・・・
    無駄遣いしました。
    匿名

    公式ラインで様々なお得情報を配信

    公式ラインでお得な婚活情報をお伝えしています。
    サイトに出せない秘密の内容も公開。婚活のリアル情報をお読みください。

    口コミ投稿日:2019/01/04
    2019/01/04
    1.0 点

    >こちらの相談所で結婚できる方はおそらく今まで出会いがなかっただけで、どこの相談所に入っても結婚できる方だと思います。出会いの場だけ提供してほしいと思ってる方にはOKかと。

    実際このコメントは事実です。サポートが会員のニーズに合っていません。

    口コミ投稿日:2018/12/09
    匿名
    2018/12/09
    評価しない
    担当からのPRが空白の状態で載せられたり(=会員費発生)、「小さい相談所からの申し込みは受けてない」発言(なのに、私の希望は無視してどんどん申込を受けている)に疑問を持った時点で早く見切りをつければよかったなと後悔しています。 その小さい相談所所属の方が私の希望の人だったら・・・? 本当にお金の無駄遣いでした。 こちらの相談所で結婚できる方はおそらく今まで出会いがなかっただけで、どこの相談所・・・・・
    に入っても結婚できる方だと思います。出会いの場だけ提供してほしいと思ってる方にはOKかと。 先の方が書いている、「契約時に異性の会員情報を見せられる」ことについては私も個人情報の管理がなってないと思ったのですが、契約書にちゃんと書いてあるのを見て納得しました^^;入会した時点で了承したことになっています。
    匿名

    結婚相談所の探し方ガイドブック

    結婚相談所のことを、分かりやすく76ページの冊子にまとめました。
    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、詳しく書いています。
    なぜ結婚相談所に入会後に後悔する人が多いのか? それは事前にしっかりと調べていないから!
    口コミ投稿日:2018/10/22
    匿名
    2018/10/22
    .0 点
    前述の通り、契約時は異性の会員の個人情報を見せられ、当日・現金で契約すれば3ヶ月月会費を無料にすると言われ、30万円近くを一括で払い、すぐに契約してしまいました。 サポートの充実したプランのはずが、入会後はお見合いの日程調整などの連絡のみで、基本的に放置です。悩んでいるといってもスルーです。 写真も加工されますし、お相手も希望は関係なく紹介されます。 こちらのサイトのような広告ではない口コミ・・・・・
    サイトを事前に見ておきたかったです。
    匿名
    口コミ投稿日:2018/05/28
    匿名
    2018/05/28
    .0 点

    前の方も書いておられますが、プロフィール写真の加工具合にまずびっくり。プロフィールの文章も勝手に書き換えられていて(事前に説明なし)、「私ではない」私が作り上げられています。そして基本的に放置で、先方からは状況伺いみたいなものは一切ありません。゙完全バックアップ体制゙って何を言ってるんだろう・・・お世話してほしい方にはおすすめはしません。

    匿名
    口コミ投稿日:2018/03/18
    匿名
    2018/03/18
    .0 点

    こちらの伝えていた希望と全く違う希望条件になっていて、全くお互いの条件を満たしていない方を紹介してきました。
    プロフィール写真も、これ私?と思うほど修正されていて、周りからも、全くよくない・・・。と言われました。

    匿名
    口コミ投稿日:2018/01/07
    匿名 31歳 女性
    2018/01/07
    .0 点
    ●●と言う男性と、お話ししました。 IBJの会員数と、独自の会員の資料などを見せられて、私が出す条件なら紹介も可能だと言われました。 今日契約してくれるなら、2ヶ月分くらい無料にすると言われました。 現金で支払ってくれるなら更に値引きすると言われ、ATMの場所を案内してくれました。 悪徳商法みたいで不信感がありましたが、ハイクラスの男性と結婚出来るかもしれない、という希望から契約しました。・・・・・
    入会後は最初の説明と全く違い、騙されたような感じです。おススメできません。
    匿名 31歳 女性

ミリアムホームページ→http://bridal-miriam.net/
兵庫:兵庫県神戸市中央区御幸通
大阪梅田:大阪市梅田1丁目
東京品川:東京都港区港南1-9-36アルア品川13F

よく読まれている記事

最新の口コミ
33歳 会社員(2021/10/23 )
男性
 評価しない 全てにおいてダメ。 入会前に聞かれた希望条件など平気で無視して紹介してくる。 お金さえ取れれば、...
続きを読む
後はどうでもよし。 カウンセラーの対応も遅いし、本気で会員を成婚させようという気持も感じられない。 お金の無駄です。 呆れて途中解約して他社に乗り変えました。 契約したら負けだと思います。
40代 会社員(2021/10/22 )
女性
 4.0 点 数ヶ月前に入会した現役会員です。個人的な所感ですが、私にはリプレさんの他社とは一味違う独自性のあるユ...
続きを読む
ニークなシステムが性に合うようで、非常に楽しく活動させてもらってます。  特に、自宅から気軽に参加できるオンラインでのグループトーク(何と!参加費無料!毎日開催!)「365オンライン」がお気に入り。お互いプロフィールも何も知らずに集まった人たちが、毎回小1時間程トークをして、回数を重ね何度か顔合わせしているうちに馴染のお店の常連さん同士みたいな感覚になり、徐々にゆっくりと相手のお人柄などを知ってお見合いに繋げていくという流れ。参加されている会員の方は男女共に感じが良くてもっとお話してみたくなる方ばかり。ゆくゆくはリアルでのオフ会イベントも実施されるようで、実際にお会いできるのが楽しみです。いきなりゴリゴリの婚活には抵抗がある人、できれば自然に近い出会いの形を希望する人にとっては最良のサービスでは無いでしょうか。  とはいえ、そこは「結婚相談所」。希望すれば正統派のお見合いの紹介も、もちろんあります。私は40後半女性という一般的には厳しい条件でしたが、既に数件ご紹介を頂きお見合いしました。IBJのシステム利用も可能なので、他社会員の方とのお見合いも組めますし、初期費用が0円でお見合いや紹介の都度だけ料金が発生する、という課金システムも非常に合理的だと感じて他社との比較検討の上で納得して入会しましたので、特に不満もありません。あとは晴れて成婚ができた時に★5つ、と言った所でしょうか。  代表の村木さんは、とても仕事熱心で問いかけへのレスポンスが異様に早いです。朝早くから夜遅くまで対応して下さり、ほとんど休み無しで働いている様子。物腰や口調はソフトで丁寧ですが、しっかりと言うべき事は(良くも悪くも)ハッキリとおっしゃるので、図星で耳の痛い思いをされた方は思わず感情的な書き込みもしたくなるのかも(笑)    しかし、ご指摘内容に関しては、決して理不尽な事を仰っているようには思えません。そこそこ良い歳の大人が、人からの客観的な意見を真摯に受け止めて、自らを省みる謙虚な姿勢を持てない場合、結果として結婚に繋がるご縁というものを結ぶ事も、なかなか難しくなってくるのでは無いでしょうか。。。あくまでも個人的見解ですが。
56歳(2021/10/22 )
男性
 1.0 点 ムスベルは本当に会員さんの事考えているのかな、営業上の都合で適当な対応していかにもしっかりやっている...
続きを読む
様に見せ掛け対応にしか想えないこの会員にはこんな対応しておけば良いと云えるマニュアルが在るかのような想えます、結局は上手くのせられ高額な入会金、月々の会費を徴収されムスベルスタッフの月々の報酬かなもう疑います
30代前半 女性(2021/10/22 )
女性
 1.0 点 入会して半年ですが、難ありな男性が多くて退会を考え中です。 担当アドバイザーが、追加料金でのオプシ...
続きを読む
ョンメニューを必ず勧めて来るのが腹が立つ。 働いてるのに、日中突然電話がかかってきて、仕事後にこちらからかけ直したら、「オーネットでミス・ミスターコンテストをやるのですが、立候補しませんか?」という用件で、はぁ?!と思いました。 それに出たところで私に何かメリットある?というか一会員を広告塔に使うな!(優勝者は今後オーネットに入会を検討する人に見せるらしいです。) こっちは高ーいお金払って真面目に婚活してるのに。 というかそんな無駄なコンテストを企画する前に、マイページのシステムを改善して下さい!申し込まないと相手の顔写真が見れないなんてひどすぎる。 これじゃあ皆マッチングアプリに流れて当然。
婚活がひどい思い出(2021/10/22 )
女性
 1.0 点 公務員に出会えるわけではなかったです。 この会社だけではないかもしれませんが、婚活企業は人の幸せに...
続きを読む
なりたいという気持ちを利用して、お金を巻き上げていると思います。 会員のプロフィールも都合の悪い事(病気、借金など)は隠してあるので、婚活アプリより安全と油断しないで下さい。
(2021/10/21 )
男性
 1.0 点 まぁ控えめに言って糞だね 身体を削って働いてるアガリを吸い上げられている感覚がパない メールは結...
続きを読む
構来るけど9割くらいがクソの役にも立たないセミナーの 案内だし、このコロナ禍で何考えてるんだ糞ボケ殺すぞって勢いでくる 企業倫理なんて無いね
39歳 看護師(2021/10/21 )
女性
 5.0 点 今年の2月から活動を開始して10月に成婚退会しました。 相談所のアドバイザーさんは付かず離れず...
続きを読む
の距離で私を支えてくれました。 活動中に話を聞いて欲しいと連絡したところすぐに対応して頂けて、とても心強かったです。 相談する時も、否定することなく私の気持ちに寄り添いアドバイスして頂けたのでとても嬉しかったです。 活動中は不安も多く辞めてしまいたい!と思いましたが、頑張って活動を続けられて良かったです。 ありがとうございました☆
婚活成功組33薬剤師男子(2021/10/20 )
男性
 5.0 点 前の方が書かれてる通り。アドバイザーから好かれる事が一番です。どんどん紹介してくれます。どこへ行って...
続きを読む
も何をするにしても好かれる事が成功の秘訣。アドバイザーにクレームを言うとかもっての外。アドバイザーからも嫌われるような人間は入会しても絶対結婚なんかできません。支社に行くときは手土産ぐらいもっていったほうがよくしてくれます。婚活でも病院でも習い事でも一緒です。皆さん賢く活動した方がいいですよ。人間相手だから、不平等は当たり前。好き嫌いも当たり前。好かれたもの勝ち。
27歳 会社員(2021/10/20 )
女性
 1.0 点 ここは最悪です。絶対に入会はおすすめできません。 入会カウンセリング時に散々持ち上げられ、他の相談...
続きを読む
所より会員数が遥かに多いから出会いはたくさんある!一日でも早い入会を!と言われて当日入会しました。他のところも一件聞きましたが会員数が多いとゆうことと、当日入会の特典につられてしまいました。 口コミに入会したら放置されると書いてあったとカウンセリング時に伝えると、そんなわけないそんなことあったら私たちにクレーム言って!と言われたが実際入会すると放置のあげく、はじめ担当すると言っていたカウンセラーが私が入会した数日後に急遽別支店に移動になり不満爆発でした。(勧誘要員だったと推測してます)相談所ってよく分からないのでカウンセラーの人柄で決めたところもあるので本当に信用を失いました。 実際入会して会員の方を見ても、希望年齢の35歳までの人は本当にわずかでそこから自分の好みの方を見つける、、となると至難の業です。IBJシステムの方も利用するプランでしたがそちらもまだ許容範囲かなという方に申し込んでもほとんどお見合いも成立しません。自分の問題もあるかもしれませんが、20代でこの状況は何かおかしいと思います。 担当者に一人勧められて会った男性も自分の好みとは真逆で話の内容も入ってこないような的外れな方でした。 入会して一ヶ月半で退会を申請しました。高すぎる勉強代だと思い割り切ることにしますが悔しいです。皆さんツヴァイにはお気をつけてください。
40代会社員(2021/10/20 )
男性
 評価しない むすべるは勧誘がひどい、根負けして話しだけでも言われてその日に話し聞きに行きなかば強引に30万円の契...
続きを読む
約書を交わされ、また相手の人を紹介されましたが、相手の方があなたの写真をみたらお相手の方があなたの事すごくお気に入りでぜひともとか仲人の方から言われたので、日にちを決め会ってみることにいざ会って見てからお相手の方と話ししてら、その時に仲人から紹介されたときにあなたが是非会いたいとかきいたのですがと言っていたとかいうと是非あいたいとか言ってませんよ、第一あなたの写真すらできて掲載されてないから、ただいい人ださら会って見て くらいだといわれたとか、あとその時に自分はムスベルのスタッフに打診されなのと思い、またふざけたやるきのないこの女性はただお茶して時間、暇潰しと位しか考えてない感じがしました。次の日にさっそく断りが入ってきました。またここのスタッフは全てが金だけ、どんな仕事も働く以上はお金のたむですが、あまりにもひどすぎムスベルの社員の給料体系は歩合のしめる割合が多くてみなさん貪欲になってあるのかな人は全てお金というがいねん。昔のトヨタ商事事件みたいに、動画サイトの再現にもありますが、太く短くもうける会社ですか?くれぐれも検討されてる皆さんこれを参考にしてください‼️因みに私は4ヶ月で退会しました