ハッピーカムカムの口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ハッピーカムカムの 103件の口コミ

    口コミ投稿日:2021/06/13
    【女性】
    30歳 教員
    2021/06/13
     4.0 点

    口コミサイトでの評判が良かったので、無料カウンセリングに行きました。強引な勧誘が一切なく、2時間近くも私の好みや条件などを含めて色々相談してもらったので、ここなら大丈夫かもと思い、入会しました。途中で一度カウンセラーが変わりましたが、2人目のカウンセラーが私には合っていて、約10カ月を経て今月成婚退会します。担当のカウンセラーのきめ細かなサポートにはとても感謝しています!

    【女性】
    30歳 教員
      管理人のひと言

      10ヶ月頑張りましたね~~。しっかり無料カウンセリングをしてくれる相談所はいいですね。
      お幸せになってください。

    口コミ投稿日:2021/06/12
    【女性】
    33歳 会社員
    2021/06/12
     4.0 点
    ネットのクチコミを見て相談に行きました。仕事後の遅めの時間でしたが、丁寧にカウンセリングをしていただきました。他の相談所も検討していましたが、サポートがしっかりしていると評判のこちらに入会しました。 実際に活動してみて カウンセリングをして下さった方がそのまま担当をして下さるということでしたが、いつの間にかお辞めになったようで別の方が担当して下さることになりました。 新しい担当の方は優し・・・・・
    く見守って下さるタイプの方で、相談しやすかったです。 口コミにあるように適度な距離感で接して下さいました。 多くの相談所のブログ等読みましたが、いろいろなタイプの相談所があるようです。こちらはメールやアプリでのやりとりで1日〜数日の時差があります。すぐに回答がほしい方は、LINE等ですぐに相談できるカウンセラーさんのいるところを選んだ方がよいかもしれないと感じました。 会いたい人に会うという活動方式に共感し入会しましたが、付き合って会費の他に毎回お見合い料がかかるため、無料のところの方がよかったかなと思ったこともありました。 紹介システムがあり、多くの方を紹介していただき、よかったです。 紹介される方とマッチングしやすいわけではないということなので、写真やプロフィールを充実させ、会っていただくこと、そして実際にお会いしてからが大切かと思います。 結果として良い方と御縁があり、有難く思っております。 ありがとうございました。
    【女性】
    33歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/06/10
    【女性】
    34歳 会社員
    2021/06/10
     5.0 点
    約5か月で成婚しました。大手相談所1社、結婚情報サービス1社の説明を聞いた後に、お話を聞きに行きました。面談では、いきなり相手に希望する条件を聞かれてびっくりしましたが、正直に話したところ「高望みというわけではない」と話していただきました。また、私くらいの年齢だと「30人に申し込んで1人お見合いが決まる感じです」など、具体的に実態を教えていただいて、活動のイメージができました。他社では「すぐに見つ・・・・・
    かりますよ!」などの無責任とも取れる発言と半ば強引な勧誘があったのですが、そのようなこともありませんでしたので入会しました。活動中は、お節介すぎることもなく、放置されることもなく、適度な距離感で傍にいてくれました。プロフィールの紹介文も熱を込めてとても素敵に書いていただきましたし、メッセージを送った際のレスポンスが早いのも大変ありがたかったです。この辺りは受け持っている人数が少人数ならではの良さだと思います。結果として、アドバイザーさんからご紹介いただいた方とご縁が繋がり、短期で成婚することができ、本当に感謝しています。
    【女性】
    34歳 会社員
      管理人のひと言

      イイ相談所は良いカウンセリングをしてくれます。

    口コミ投稿日:2021/06/09
    【男性】
    34歳 会社員
    2021/06/09
     5.0 点
    インターネットで好評価だったので、カウンセリングを受けました。カウンセリングでは担当者の方が自分自身のことを知ろうととても関心を持って聞いていただき、プロ意識を感じました。その分、担当者の方へ信頼感を持つことができ、安心して活動にのぞむことができました。 活動中も自分自身のやり方であっているのかなど、適時適切にコミュニケーションをとっていただき早期に成婚退会することができました。とてもおすすめでき・・・・・
    る相談所です。
    【男性】
    34歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/05/30
    【女性】
    38歳 医療関係
    2021/05/30
     4.0 点
    クチコミで評判が良かったので無料相談に行きました。その際、無意識に染み付いてしまった、良くない私の考え方や答え方を指摘されたことがきっかけで、検討していたもう一社をやめ、ここに決めました。婚活以前に大切なことに気づかせていただきました。とても感謝しています。 闇雲に、たくさん会いなさい!とか勧めない方針や市場価値的なことを言わない点も 共感が持てました。 どの相談所に入ったとしても、担当者と・・・・・
    の相性があると思うのでいくつか無料相談に行って検討すべきだと思います。 私の担当の方は、本当に親身に相談に乗ってくれる方でした。ちょっとでも不安になったりすると電話をくださり、いろんな感情を受け止めてくれました。 また、結婚が決まったら終わり!ではなくて、より良い夫婦生活が送れるように親身に、細かいアドバイスをくださるところは、ここで頑張ってきて良かったなと思うポイントです。
    【女性】
    38歳 医療関係
      管理人のひと言

      イイ相談所ですね。相談所によって、しょっちゅう電話をくれるカウンセラーもいるし、事務的な手続きだけをするカウンセラーもいます。
      やっぱ無料相談でしっかり確認しておくことが大切。

    口コミ投稿日:2021/05/28
    36歳 男性 会社員
    2021/05/28
     5.0 点
    はじめは、あまり本気で結婚するつもりではなかったが、無料相談に行ってから活動してみようという気持ちになった。 無料相談の時点で、担当者の方がとても熱心で頼りになる方という印象があった。 活動自体は、割と自由にできて、相談所固有の特別なルールもなかったために、自身の好きなようにできるスタイル。そのため、活動者本人の裁量が良くも悪くも結果に直結する印象。 私自身は、はじめはあまりモチベーションが高・・・・・
    くなかったが、徐々に本気度が増してきたため、担当者とのコミュニケーションの機会も増え始め、遅い時間にも関わらず何時間も電話相談してくれたり、メールもこまめに返してくれたりと、ツライときこそとても頼りになる担当者だった。 また、アドバイスも的確で、割とはっきりとストレートに行ってくださることが、私にとってはとても好印象だった。 成婚退会まで1年ほどかかってしまったが、私のようにあまり熱心でなかった人でも、少しずつ本気になり、成婚退会までできたことを考えると、とても素敵な担当者に出会えたことが大きかったのではないかと思う。
    36歳 男性 会社員
    口コミ投稿日:2021/05/10
    39歳 女性
    2021/05/10
     4.0 点
    昨年9月に入会し今月成婚退会します。 無料カウンセリングから親身に相談にのってもらえて、ネット情報どおりの相談所だと思い入会しました。 プロフィールの担当カウンセラーからのPRをしっかり書いてもらえたこと、交際中も絶妙なタイミングで連絡&アドバイスをもらえて心強く活動できました。 入会前に他の結婚サービスに登録していましたが、ハッピーカムカムさんに登録しなおして良かったと思っています。自発的・・・・・
    に行動しなくてはいけないところ、相談所に頼るところのメリハリをつけて活動したい方にはおすすめです。
    39歳 女性
      管理人のひと言

      ハッピーカムカムのタイミングは絶妙とよく聞きます。
      経験の為せる業かな。

    口コミ投稿日:2021/02/17
    31歳 女性
    2021/02/17
     4.0 点
    前にお付き合いしていた方とお別れをし、今度こそ幸せになりたいという思いで、ハピカムさんの門戸を叩きました。 アドバイザーさんとの面談時に「今度はみんながお祝いしてくれる方と出会えますよ」と言ってもらい、その言葉を頼りに活動して無事に成婚退会することができました。実際前の彼との結婚は反対だった私の親も、今の彼には大賛成!笑 途中アドバイザーさんが変わってしまい不安な気持ちもありましたが、後任の方・・・・・
    が同年代の同性の方で相談もしやすく、私には合っていたと思います。 前半は比較的自由にやらせてもらいつつ、後半はご迷惑をお掛けしながらもなんとかここまで来ることができました。 友人の話によると相談所の方針が強いところもあるようですが、ハピカムさんはそれぞれの考えや性格に寄り添いながら、的確にアドバイスしてくれるのがよかったです。
    31歳 女性
    口コミ投稿日:2021/01/18
    ノグチ
    2021/01/18
     4.0 点
    婚活を本格的に始めようと思い、口コミやホームページなどで評価の高かったハッピーカムカムさんともう一社にお話を伺いに行きました。 無料カウンセリングの翌日、カウンセリングで話した内容などをまとめた長文のメールをいただいたのが印象的で、こちらに登録することに決めました。 何度も退会しようと考えながら自分を鼓舞して続けて、最終的に今の婚約者に最初にお会いしてからトントンと3か月、入会から一年半で・・・・・
    成婚退会することになりました。 担当カウンセラーさんからはもっとこまめにアドバイスやご指摘をいただけるのかなとの先入観がありましたが、基本やり取りはメール(メッセージ)で、もちろんこちらが何か問いかけたりアクションが必要な時にはすぐに返事を下さり、それ以外は程良い距離感で接して下さいました。 色々とうまく行かなくて辛かった時は、カウンセラーさんがいつもお電話を下さり、遅くまで話を聞いて下さったり叱咤激励してくださいました。 他の皆さんも書かれているように、婚活は相手がいて自分だけではどうにもならないし、辛いこともたくさんあります。不安な時に話ができる方がいてくださるのは、とてもありがたかったです。 私は出張なども多く仕事が忙しかったので、お見合いの日程調整を代わりにしていただけるのは大変助かっていました。 交際中もお相手の相談所さんとのやり取りもしっかりやっていただいてるんだなぁと、支えていただいている感じをいつも感じていました。 カウンセラーさんからのアドバイスは心に刺さりました。特に、私が今まで自分でも気づかなかった自分の弱い部分をカウンセラーさんが気づいてくださったことがとても印象に残っていて、実はその言葉が今の婚約者と交際している時に「あ、この人かな」と気づくきっかけだったりしました。 ハッピーカムカムさんは、無駄なお見合いはしない方針の相談所さんなので、沢山の方とお会いしてみたいと思われている方にはもしかしたら向かないかも知れません。 今思えば私の場合は、結婚相手としてどんな方がよいのかまだ自分の中で分からない状態で婚活を始めたので、自分が居心地よいと思う相手を見つけるまで、他の会員の方と比べるとお会いした人数は多いと思います。 でもお陰でとても成長させてもらえました! 個人的にはカウンセラーさんとの距離感が丁度よく、こちらで活動出来てよかったです。 一年半、本当にありがとうございました。
    ノグチ
    口コミ投稿日:2020/12/22
    あき
    2020/12/22
     5.0 点
    29歳の男です。 2020年の4月に入会し、8ヶ月活動の上、12月に成婚退会する事になりました。 その間、13人とお見合いをして、10人の方と仮交際に進みました。 入会時のカウンセリングでは、これまでの恋愛歴や、つい最近の悲しい出来事まで聞いていただき、時間が空いているからと、カウンセリングの本来の時間を2時間近くオーバーしながらお話を聞いて頂きました。 活動中は、朝早くから夜遅く・・・・・
    まで、常に悩み等の相談に乗って頂き、時に厳しくお叱りを受ける時もありました。 一緒に喜んだり、悲しんだり、怒ってくれたり、まるで第二の親の様に感じました。 振り返ってみると、人生の中でこの8ヶ月は大きな成長の期間でした。 途中、真剣交際が破局になる出来事もありましたが、折れずに腐らずに頑張り続けた結果、人生を共にするお相手と巡り会えました。 妻となる女性とは、今後もお互い成長し合いながら過ごしていけたらと思います。 本当に、ありがとうございました。
    あき
    口コミ投稿日:2020/12/12
    39歳男性
    2020/12/12
     5.0 点

    1年間程活動して今のパートナーと出会い
    その半年後成婚退会しました
    他所と比べ初期費用が余りかからずとても初めやすくサポートやアドバイス等も非常に親身になってくれました
    いい意味で自分のペースで活動出来わからない事には直ぐ対応してくれて非常に安心で来ます
    僕の場合はスローペースでしたが本気で活動される方なら半年でも素敵な出会いがあると思います

    39歳男性
    口コミ投稿日:2020/12/09
    もん
    2020/12/09
     5.0 点
    この度1年程の活動で無事成婚退会出来ました。 こちらでおススメされている別の相談所を途中で諦めてしまい辞めたことからこちらにお世話になりました。 やはり聞きたいことがある時は自分から動かなきゃいけないというのはどの相談所も同じかな?と思いましたが緊急時の連絡対応や相談内容の対応はかなり親身になって頂き、サポートして頂きました。 なんといってもお相手は紹介して頂いた方だったのと担当の方のお言葉・・・・・
    が無かったら交際に結びつかなかったかもと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。 初期費用はリーズナブルで始めやすいですが、たくさん会いたい方はお見合い料は要検討かもしれませんが、 対応力などは満足でした。 また、このサイトがあったおかげが婚活を始めた起源なので感謝しかありません。本当にありがとうございます。
    もん
    口コミ投稿日:2020/11/29
    45歳 男性
    2020/11/29
     5.0 点

    4ヶ月で成婚退会する事になりました。
    複数相談所を検討しましたが、費用的に1番良心的だったので決めました。
    担当の方のサポートが凄く良かったです。アドバイスも的確で、親身になって相談を受けてくれたので、余計な事は考えず集中して活動出来ました。
    短期間で良いパートナーと出逢う事ができ感謝しています。

    45歳 男性
    口コミ投稿日:2020/11/20
    31歳 女性
    2020/11/20
     4.0 点
    約5か月で成婚しました。 入会前の面談でじっくりと話を聞いてくれます。『30歳過ぎた女性は相手を選べない』と焦らせたりとか、逆に『まだまだ、いくらでもお見合い組めます』と耳障りのよいことを言ったりすることはありませんでした。意見を押し付けることなく、淡々と客観的にお話をしてくれたのが好印象でした。 活動中、アドバイザーさんは、適切な距離感をもち必要に応じて相談に乗ってくださいました。受・・・・・
    け身でいると少し物足りないかもしれませんが、自分から積極的に相談するとすぐにお返事をもらえますし、電話での対応もしてくれます。 婚活のモチベーションを保ったまま短期で成婚することができ、本当に感謝しています。
    31歳 女性
    口コミ投稿日:2020/11/10
    39歳 女性 会社員
    2020/11/10
     5.0 点
    大手結婚相談所への登録を考えていましたが、口コミがよかったことと無料カウンセリングの担当の方に好感が持てたこと、そして料金も大手相談所より安く感じたため、こちらにお願いしました。担当してくださったカウンセラーさんは「婚活に休日はない」とおっしゃり、こちらが心配になるほど昼夜・休日関係なく報告を確認してアドバイスをくださいました。アドバイスに従って活動し、1ヶ月経たずに現在のパートナーと出会えたこと・・・・・
    に感謝しています。他の相談所でもそうかもしれないですが、こちらから聞かないとアドバイスが受けられないことが多かったように思うので、質問が苦手だとサポートが受けにくくなるかもしれません。 はお、こちらはコンシェルジュサービスも月会費に含まれているため、婚活以外の楽しみもあってとてもよかったです。婚活を考えていると聞いた友人二人にもおすすめしました。
    39歳 女性 会社員
    口コミ投稿日:2020/11/04
    28歳 女性 会社員
    2020/11/04
     5.0 点

    とても親身に寄り添って婚活を進めていける相談所さんです。
    私自身の思い、意思をとても尊重していただける一方で、必要なアドバイスはしていただけて、バランスのとれたカウンセラーさんでした。
    不安に思っていることなどを積極的に相談させていただき、そのたびに的確なアドバイスをくださって、とても感謝しています。

    28歳 女性 会社員
    口コミ投稿日:2020/10/25
    匿名
    2020/10/25
     4.0 点

    ちょうど1年で成婚退会となりました。
    プロフィールの段階で、丁寧な紹介文章と男女両方の視点からの写真選択で、お見合いのチャンスが広がったと思います。
    専任の担当の方がいつ休んでいるのだろうというぐらい早いレスポンスで、サポートについても安心感がありました。
    「一人ひとりと丁寧に会う」というこちらのポリシーに賛同できる方であれば、良い相談所だと思います。

    匿名
    口コミ投稿日:2020/09/15
    38歳 女性
    2020/09/15
     5.0 点
    婚活パーティーに参加したりと自分で婚活を進めても、なかなか成果が出なかったので、客観的なアドバイスが欲しいと思い、仲人型の結婚相談所を探しました。 最初は大手結婚相談所で活動しましたが、アドバイザーはただの連絡係で、相談しても世間一般論を伝えてくるだけで参考になりませんでした。 このままでは時間の無駄だと思い、友人も成婚したハッピーカムカムに乗り換えました。初回カウンセリングのとき、ア・・・・・
    ドバイザーの方が話を引き出すのがうまく、自分が求めるものへの気づきが多かったので、良いサポートが受けられそうと思い入会。活動中もこちらから質問や相談をすれば回答が早いうえに、内容も実績からの傾向と対策という感じで為になることが多かったです。お陰様で半年ほどの活動で成婚退会することができました。 しっくりくる相手との出会いには、タイミングもあると思いますが、それまでの自分の準備に、ハッピーカムカムでお世話になって良かったと思います。
    38歳 女性
    口コミ投稿日:2020/08/12
    匿名
    2020/08/12
     5.0 点
    初回面談の時から私の雰囲気に合ったお見合い服を選択してくれたり、フォトスタジオを紹介してくれるなど具体的なアドバイスがあり、他との違いを感じました。 お見合した男性達に嫌になってしまう事もありましたが、何で無理だと思ったかをメールで伝えると私の考えを否定せず、次のお見合い相手を紹介してくれました。 真剣交際になってからは相談所からの連絡が少なかったので少し不安でした。その為、困った事、悩んでい・・・・・
    る事、確認して欲しい事は自発的にメールで相談員の方に連絡をとるようにしました。 相談するとメールや電話で早急に対応してくれて助かりました。 アプリや街コン等、様々な婚活を行い疲弊してきましたが、効率よく自分に合った相手を見つける事が出来ました。 相談所は金銭的に辛いですし勇気がいりますが結果的に入ってよかったと思っています。
    匿名
    口コミ投稿日:2020/08/12
    婚活女性 38歳
    2020/08/12
     2.0 点

    実績などから信頼して入りましたが、あまり紹介もなく、お見合い一回1万円なので、思い通りに活動が進まず、効率が悪いので紹介制度があり、お見合い料無料の相談所に移りました。合う、合わないはあると思いますが、ある程度色々な方と会って後悔ない活動するには向いてない気がします。

    婚活女性 38歳
    口コミ投稿日:2020/08/10
    匿名
    2020/08/10
     5.0 点

    つかず離れず。カウンセラーさんがとてもいい距離感で見守っていてくれたから続けられたと思います。料金設定も納得できる、良心的な相談所だと思います。

    匿名
    口コミ投稿日:2020/08/05
    40代 男性
    2020/08/05
     5.0 点
    入会から10か月で成婚退会することができました。 初回の面談が、ビルの個室だったのが企業ぽくなく大丈夫かなという不安がありましたが、 その後は、サイトも使いやすく、アドバイザーさんからのフォローも親身に的確だったと感じています。 他の大手紹介所も利用したことありましたが、アドバイザーさんのフォローが少なく、仕事が忙しくなるとたびたび活動止めていたので、 自分にはこちらの方が合ってい・・・・・
    ました。
    40代 男性
    口コミ投稿日:2020/07/12
    27歳 女性
    2020/07/12
     5.0 点
    約半年で成婚退会することができました。漠然と1人は寂しいと思い活動を始めました。初めての活動でわからないことだらけで不安ではありましたが、アドバイザーさんは非常に話しやすく、安心しました。いろいろ話を引き出してくださり、ここなら大丈夫と思って入会しました。 そもそも結婚がどんなものか具体的に想像できていなかったのですが、アドバイザーさんに優しく、時に厳しくアドバイスをいただくうちに、自身が結婚に・・・・・
    求めるものが分かった気がします。当日の服装など細かいところまで教えていただいてありがたかったです。お見合いの日程調整なども迅速にすすめていただき、ありがたかったです。
    27歳 女性
    口コミ投稿日:2020/07/06
    匿名
    2020/07/06
     評価しない
    お正月休みに思い立って、1月初旬に無料相談に申し込み、半年で成婚退会できました。 とあるブログでこちらに連絡してみたのですが、アドバイザーさんとお話しさせていただいて、迷わずにすぐ入会してしまいました。 私はあまり頻繁には相談せずに自分の考えで婚活を進めたい、なるべく時間はかけたくないと思っていました。最初の相談の際に時間をお金で買うんです、と説明を受け、実際に無駄な時間なく婚活できた・・・・・
    と思います。 相談については当初の目論みと違って、結構本音でがっつり長文メールを送ってしまっていました。そんな時、親身になって時には優しく、時には厳しいアドバイスをいただきました。 振り返ると厳しいと感じたことも婚活の心構えとしては当然のもので、後半3ヶ月はその言葉を思い出しながら活動していました。 感謝の気持ちでいっぱいです。
    匿名
    口コミ投稿日:2020/07/06
    匿名
    2020/07/06
     4.0 点
    お正月休みに思い立って、1月初旬に無料相談に申し込み、半年で成婚退会できました。 とあるブログでこちらに連絡してみたのですが、アドバイザーさんとお話しさせていただいて、迷わずにすぐ入会してしまいました。 私はあまり頻繁には相談せずに自分の考えで婚活を進めたい、なるべく時間はかけたくないと思っていました。最初の相談の際に時間をお金で買うんです、と説明を受け、実際に無駄な時間なく婚活できた・・・・・
    と思います。 相談については当初の目論みと違って、結構本音でがっつり長文メールを送ってしまっていました。そんな時、親身になって時には優しく、時には厳しいアドバイスをいただきました。 振り返ると厳しいと感じたことも婚活の心構えとしては当然のもので、後半3ヶ月はその言葉を思い出しながら活動していました。 感謝の気持ちでいっぱいです。
    匿名
    口コミ投稿日:2020/07/04
    かっぱ
    2020/07/04
     2.0 点
    初回カウンセリングに行ったら、カウンセラーの話ばかり聞かされ、私の話は聞いているのか理解していないのか、トンチンカンな回答ばかりされました。 私自身よりも年収の高い人はいない、と言われ、話を聞いてくれないことの不信感と、ここで活動しても希望の人とは巡り合えないと思い、入会は辞めました。 初回カウンセリングの結果をまとめた内容をメールで送ると言われたものの、それが送られてきたのが約10日後だった・・・・・
    ことも、誠実性に欠けるなと思ってしまいました。
    かっぱ
    口コミ投稿日:2020/06/23
    女性 匿名 
    2020/06/23
     5.0 点
    初回の無料相談で2時間も話してしまいました。友人と話している感覚で非常に面白かったのに、アドバイスは非常に的確でした。勉強になる事ばかりでした。なんでも話せるので、信用でき安心して活動できると思いこちらに入会を決めました。 またその2時間で私の性格をちゃんと理解してくださって、とても素敵な紹介文を書いてくださいました。本当にありがとうございます。 活動中もすこしでももやもやすることがあれば些細・・・・・
    なことでも質問、相談していました。頂く回答が明確で昔の恋愛で失敗したしたのはこれだったのか!など色々と反省をすることもありました。アドバイスはすべて前向きな気持ちになれるものばかりで、何度助けられたか分かりません。いつも気持ちが明るくなりました。 カウンセリングの時からですが何かを強制させる事もまったくなく、おせっかいもされず、だからと言ってほっとかれず、いつも熱心にサポートいただけて、とても良い距離感でした。 サポートのおかげでとても気の合う素敵な方と出会えました。 まさかこんな素敵なご縁に恵まれるとは思ってなかったので驚きです。ありがとうございました。
    女性 匿名 
    口コミ投稿日:2020/06/06
    匿名
    2020/06/06
     5.0 点
    大変親身になってくださる相談所です。 初回カウンセリングがすごく良いです。他社でうまくいかず悩んでいたときに興味を持ちカウンセリングにいきましたが、すごく的確なアドバイスをいただき悩みを聞いていただきました。お時間を過ぎてもどうやって婚活を進めたら良いのか、私の性格に合うタイプの方はどのような方なのかなど分析していただき婚活を進める上で発見になり自己分析にもなりますし、気持ちも整理できます。 ・・・・・
    入会後も大変手厚いサポートで、困ったことや相談にはすぐにご対応いただき一緒になり考えてくださりアドバイスをくださります。婚活している身と同じ目線になって考えてくださってるなと感じることが多々ありました。相談した分だけ、サポートしてくださる感じですので自分のペースで無理なく婚活ができます。 お見合いも数打ってたくさん行うお見合いではなく、一つ一つのお見合いを大切に絞って行うというやり方です。こちらの方法がすごく合っていました。交際中のサポートもお相手のご担当者様とすごく連絡を取り合ってくださっている様子だなと感じました。入会し、トントン拍子に進み半年かからず成婚退会できることとなりましたのも大変手厚いサポートのおかげです。素敵な婚約者とのご縁を結んで頂けて本当に感謝しています。
    匿名
    口コミ投稿日:2020/06/01
    33歳 男性 会社員
    2020/06/01
     5.0 点
    入会し半年もかからず成婚退会しました。 最初はお断りが続き落ち込んでしまった時もカウンセラーさんから色々とサポートして頂きました。 本当にレスポンスが早くて「いつ休んでいるのだろうか?」と心配になるくらいです。 おかげで男性としての魅力や自信を付けることが出来たのでお断りされる回数も減りました。 その後すぐに成婚に至る女性と運命の出会いをして、トントン拍子に進みました。 私のように恋・・・・・
    愛経験が少なかったり女性との関係構築が苦手な方にオススメです!
    33歳 男性 会社員
    口コミ投稿日:2020/04/20
    48歳 男性 会社員
    2020/04/20
     5.0 点

    料金は明朗なので安心できる
    スタッフは経験豊富で不安なことがあっても問い合わせ・相談すれば即時に返信・アドバイスをしてくれる
    不慣れでも最初から最後までスタッフがしっかりサポートしてくれる
    早期の確実な結婚を望むならお勧めだと思う

    48歳 男性 会社員
    口コミ投稿日:2020/04/17
    岡山県
    2020/04/17
     4.0 点

    入会して1年4カ月で成婚退会できました。
    IBJのプロフィールの担当者PRを定年に書いていただいたおかげで、お見合の成立がしやすかったです。
    途中、転勤になりましたが、フォローを継続していただき、良縁に恵まれました。
    ありがとうございました。

    岡山県
    口コミ投稿日:2020/03/08
    39歳 男性
    2020/03/08
     4.0 点
    周りが結婚していき出会いの数が激減したことと、色々な出会い方があるなかで、結婚や将来を考えられるひとに出会いたいと思い、入会しました。といっても、このひとだと思えるひとと結婚したいと考えていたため、時間はかかりましたが、最後、本当に最高の『巡り合わせ』のお相手に無事に出会うことができ、その後もスムースに進み、出会って約3ヶ月で成婚退会に至りました。 活動が思うようにいかず、何度か活動を辞めようか・・・・・
    考えたことがありますが、諦めず継続して良かったと思ってます。 御相談所の良いところは、申し込みの数を増やして調整してくれる、こちらの意向を汲んでくれる、連絡のレスポンスが早いところ、本音で話せるところです。 気になるところは、月会費とは別にお見合いが成立するとお見合い料1万円がかかり、気軽には申し込みできないところです。 但し、一長一短で、申込みを迷うお相手や申込みがあったお相手でお見合いを受けるか迷うお相手は、将来の相手、結婚相手ではないと今では思います。 当初は結婚相談所のお見合いで出会うことに少し躊躇がありましたが、出会いかたはそんなに重要ではなく、出会ったお相手や、その先の人生を考えられるかが重要だと思います。 今後益々結婚相談所を利用して幸せな結婚される方が増え、相談所での結婚がメジャーになることを願います。
    39歳 男性
    口コミ投稿日:2020/03/06
    匿名
    2020/03/06
     2.0 点

    お見合い料1回1万円です。
    会いたい人に会え、5〜6回目で成婚と謳われていますが、最初のほうのクチコミにある通り人気会員には会えません。
    また5〜6回目で結婚できるのは恋愛経験豊富でコミュニケーションが得意な方だそうです。
    コスパ悪いので退会しました。

    匿名
    口コミ投稿日:2020/02/08
    匿名
    2020/02/08
     5.0 点
    他の相談所さんでは、無料体験の時から年齢的に相手には妥協しないと難しいと言われてしまいましたが、こちらのカウンセラーさんは、結婚するのはご自身だから結婚したいと思う方と結婚してくださいと言って下さり、とても救われました。 活動中も土日関係なく相談に乗って下さり、アドバイスも具体的で本当に助かりました。前向きな気持ちで続けることができたのは、明るく楽しくてとことんポジティブなカウンセラーさんの・・・・・
    おかげです。 周りの方で結婚相談所を検討されている方がいたら、ぜひおすすめさせて頂きたいと思っております。
    匿名
    口コミ投稿日:2020/02/06
    匿名
    2020/02/06
     評価しない
    相談所を通して婚活してみてよかったと思うことは、IBJは証明書等提出するので信用のできるプロフィールで相手を探しやすかったのがよかったです。 あとは、運、タイミング、結婚に対しての真剣度によって大きく変わってくるかと思います! 費用に関して少し高いなぁとは思いますが、そのぶん真剣に考える人の割合が高くなるのでまぁいいかなと思いました。 無事、成婚退会できたので嬉しいです。ありがとうございまし・・・・・
    た。
    匿名
    口コミ投稿日:2020/02/05
    匿名
    2020/02/05
     4.0 点

    他の相談所がどうなのかわからないのですが、カウンセラーからのレスポンスが早かったり、アドバイスが的確だったように思います。
    但し結局は本人がどれだけ頑張るかによって結果は変わって来るのかなぁと活動を通して思いました。

    仮にお相手から断られてしまっても、真に受けすぎず、活動を継続して行くことが大事だと思います。

    匿名
    口コミ投稿日:2020/02/02
    ogachan
    2020/02/02
     1.0 点
    担当者によりますが、たくさん紹介する人も いればあまりしない人もいます。 しかも確実に会える人を紹介するわけでは ありません。50歳近い男性の場合、かなり 申し込みをした上に担当者のサポートが ないと会うこともできないのが現実です。 そのサポートは今一ではないかなと思います。 30代くらいなら条件さえよければサポート なしで成婚できるので、そういう人達が コメントをしているから悪・・・・・
    評がないだけだと思います。結婚相手を見つけることは家を 買うのと似ています。そういう意味では 担当者は不動産屋とも言えます。天才的 不動産屋の三軒屋さんのような人はいませんよ。殆ど庭野レベルです。
    ogachan
    口コミ投稿日:2019/12/17
    38歳 女性 自営業
    2019/12/17
     5.0 点
    入会して半年で成婚退会できました。 相談所の担当者の方が、初面談の話の中で私の性格を漏らさず把握し推薦文を細かく丁寧に書いてくださいました。私は男性側のプロフィールしか見たことありませんが、長めに書いてある推薦文はあまり見かけませんでした。一行だけのかわいそうな方もいました。 成婚退会が決まった後も、妻として女性としての在り方をアドバイスしてもらいとても参考になりました。 熱意の・・・・・
    ある担当者さんと出会えてよかったです。
    38歳 女性 自営業
    口コミ投稿日:2019/12/12
    32歳 女性
    2019/12/12
     5.0 点

    私は8月に入会し、この度ご縁があり今月いっぱいで成婚退会させていただきます。
    信頼できる担当者様に出会え、いつも的確なアドバイスを下さり、悩んだ時は早急に電話で対応して下さりとても心強かったです!
    本当に有り難うございました!

    また、これから相談所をお考えの方は、ハッピーカムカム様の無料相談をお受けになると、今まで自分では気付かなかった自分自身の新たなことに気付けると思います。

    32歳 女性
    口コミ投稿日:2019/12/12
    37歳 女性 会社員
    2019/12/12
     4.0 点

    軽い気持ちでカウンセリングに伺いましたが、そこから真剣に向き合って下さっていたことに感謝しております。
    あまり私も連絡をしませんでしたが、思ったより連絡をいただかなかったので、気にはなりましたが、半年かからなかったのつま順調な証拠だったのかもはしれません。ありがとうございました。

    37歳 女性 会社員
    口コミ投稿日:2019/12/09
    匿名
    2019/12/09
     評価しない

    9月に入会し12月で成婚退会することになりました。
    3つの相談所のお話を聞いたのですが、ここは絶対は入れみたいな感じではなく気持ちに寄り添ってくれたので入会を決めました。

    入会してからはあまり相談することなく進みましたが、最初に背中を押していただき良縁に恵まれたので入会して良かったなと思ってます。

    匿名
    口コミ投稿日:2019/11/29
    32歳女性
    2019/11/29
     5.0 点
    ハッピーカムカム様には今年の8月に入会し、ご縁に恵まれて、この度11月いっぱいで成婚退会することができました。自分でも、こんなに早く決まるとは思っていなかったので、本当に本当に驚いています。 職場では出会いがなく、専門職であるためプライベートの時間がなかなか取れない中、本格的な婚活は3年ほどしていました。「アプリや婚活パーティーでは将来を考えられる方に出会えない」「このままのやり方を続けてい・・・・・
    ても一生結婚できないかもしれない」と思い、結婚相談所に入会することを決めました。4社カウンセリングを受け、一番最後に受けた所がハッピーカムカム様でした。元々口コミの評判がとても良くて気になっていたのですが、実際に初回カウンセリングを受けてその理由がよく分かりました。他社が初回カウンセラーと実際の担当者が変わってしまう中ハッピーカムカム様は同じ方に担当して頂けるという事、そしてこの初回カウンセリングで結婚観や人生観、今までの恋愛からどういう方が合うか等沢山の時間をかけて聞いて下さった事が大きな違いでした。特に、担当の方がとても親切で、目からうろこのアドバイスを下さる方だったので、ここだったら出会えるかもしれない!と思い、入会しました。 実際に入会してから約1ヶ月で4名の方とお見合い、うち3名の方と仮交際しました。最後にお見合いした方は、最初から気が合って一緒にいて楽しく、トントン拍子に話が進み、出会ってから2ヶ月経たないうちにプロポーズして頂きました。 ハッピーカムカム様はIBJ系列ではありますが、担当の方のアドバイスやプロフィール添削などのサポートがなければ、同じIBJ系列であっても決して出会う事ができなかったと思います。質問に対してはメールやお電話ですぐに答えて下さり、落ち込んだ時には励まして下さり、付かず離れずの良い距離感でいつも支えて頂きました。 一人で婚活を頑張っているけれどもなかなかうまくいかない方。一度ハッピーカムカム様のカウンセリングだけでも受けるといいかもしれません。相談所は1社しか入会していませんが、本当におすすめですよ。 長文になってしまいましたが、担当の方をはじめ、ハッピーカムカム様には感謝しても感謝しきれません。本当にありがとうございました!
    32歳女性
    口コミ投稿日:2019/10/22
    匿名
    2019/10/22
     3.0 点
    私は37歳の4月中旬に入会し、このたび10月に成婚退会をしました。 入会後、GWに3名とお見合いしたもののご縁がなく、本当に自分は結婚できるのかモチベーションが下がってしまいましたが、そんな時担当の方が電話で励ましてくれて、平均6~7名のお見合いで成婚される現状を伺い、その後はかなり積極的に申込みをしました。 その後数回お見合いをし、6回目にお会いした相手とこのたび結婚が決まりました。 ・・・・・
    やはり運命の人はいるんだな~と思うほど、初めて会った時からフィーリングが合い、とても居心地が良く毎日が楽しいです。結婚がトントン拍子に決まるとはこのことですね。 仕事後や毎週末にデートを重ね、毎朝と夜メール(時々電話)をしてお互いの状況を連絡しあっていたせいか、相手のことを不安に感じたりすることはなかったです。そのため、担当の方に必要以上にこちらから連絡をとることもくることもなく、いい距離感でお世話になりました。 活動途中、お見合いが決まらない日々もあり焦ることも多々ありましたが、めげずに自発的に申込みを繰り返すことで、出会えたご縁かと思います。 待ちの姿勢ではなく、自発的に活動することでいいご縁をつかめると思いますので、私なんて、と卑下してあきらめないことが大事だと思いました。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/10/19
    35歳 女性 会社員
    2019/10/19
     5.0 点

    カウンセラーさんが本当におすすめです。
    電話やメールでの絶妙な距離感と頻度でのアドバイスが有り難く、
    本当に寄り添ってくれているなと感じられます。
    同じシステムを使用して婚活するのであれば、「人」が良い相談所を選ぶことが大切だと思います。

    35歳 女性 会社員
    口コミ投稿日:2019/10/08
    33歳 女性
    2019/10/08
     4.0 点

    約1年で成婚退会となりました。
    以前は別の結婚サービスを利用していましたが、交際まで進んでも婚約まで進めず、
    こちらの結婚相談所を利用しました。
    IBJ系列ですが、他の相談所と比べると紹介文を丁寧に書いて頂けます。
    色んな異性の方がいるので、合う人に会えるまでは多少忍耐力が必要です。

    結果的には同世代で、一緒にいて楽しい人と出会えたので、感謝しております。

    33歳 女性
    口コミ投稿日:2019/10/01
    30歳女性会社員
    2019/10/01
     5.0 点

    大変お世話になり、5ヶ月で成婚することができました。もちろん自分で頑張らないといけないのが婚活だと思いますが、きめ細かくサポートしていただき安心して活動に臨めたことが大きかったと思います。
    素敵な方に出会えて感動しています。
    お見合い費用が一万円なのは少々苦しかったですが、調整も全て行なっていただき助かりました。

    30歳女性会社員
    口コミ投稿日:2019/09/13
    34歳
    2019/09/13
     5.0 点
    最初に無料相談に伺ったときに、私の話をとてもじっくり聞いてくださいました。他の相談所の相談の時には、私の年齢や職業、希望の条件だと、○人くらい紹介できます、などと言われましたが、こちらでは、これから一緒に探していけるという印象や安心感を受けました。 なんでも相談に乗ってくださり、プロフィールの写真用の服がどれがいいか、どれくらいのペースでお申し込みをしたらいいか、交際に進んでからも、私の性格・・・・・
    を熟知したアドバイスを下さいました。 また、ホームページのアドバイザーの方のブログもとても勉強になりました。 はじめはなかなか申し込んでも良いお返事がもらえず、申し込んでもらうこともほとんどなかったので、大丈夫か心配になりました。申し込んでもらった2人目の方が私の理想にとても近いと感じ、お見合いすることに決まったので、もう申し込まなくてもいいかと思ったのですが、私の方から申し込んだ人とお見合いをぜひして欲しいとアドバイザーの方から言われ、引き続き申し込み、お一人の方からお見合いできるというお返事をいただきました。 先にお見合いをしたのが、申し込んでもらった方で、実際にお話ししてみて、初対面とは思えないほど楽しい時間を過ごしたので、誰とでもそうかと思ったのですが、私が申し込んだ方とはあまり話が弾まず、人によってこんなに相性が合う合わないがあるのだと実感できました。アドバイス通り申し込みを続けてよかったです。 結婚相談所のイメージは交際までのフォローかと思っていたのですが、交際が進んで行く過程での相談もたくさんさせていただきました。毎回のデート報告にはしっかり目を通していただき、感想やアドバイスをいただいたので、いつでもなんでも相談できる安心感を感じていました。 最初にお見合いした方と交際し、交際3ヶ月でプロポーズしていただきました。 その後は、結婚式や結婚後のお財布事情などまで相談させていただき、本当によかったです。 最初の不安はすぐになくなり、無事に入会5ヶ月で成婚退会することになりました。
    34歳
    口コミ投稿日:2019/09/12
    42歳 男性 会社員
    2019/09/12
     5.0 点
    今月で成婚退会することとなり、入会から10ヶ月間ほどお世話になりました。 最初のカウンセリングでこちらの要望をくみ取っていただき、以降は相性の合いそうな方を度々ご紹介してもらいました。決して押しつけがましくなく、常にこちらの質問には適切な対応をしていただき、手厚いサポートには感謝しております。 アドバイザーの方は業界のプロフェッショナルなので、気になる点について相談すれば、自分に合った返答はも・・・・・
    ちろん、婚活者の過去事例も色々と教えてもらえます。マイペースな自分には最適な結婚相談所でした。
    42歳 男性 会社員
    口コミ投稿日:2019/09/09
    41歳 女性 会社員
    2019/09/09
     4.0 点

    入会時に希望した方に近い人を選んで紹介してくださいます。
    それで実際会えるかどうかは相手の方次第なのですが
    自分で多くの人を見て選ぶのは大変なのでとても助かりました。

    また、交際期間の時も親身になって相談していたいたので
    心強かったです。

    41歳 女性 会社員
    口コミ投稿日:2019/09/07
    32歳女性会社員
    2019/09/07
     5.0 点
    入会から7ヵ月で無事に成婚退会出来ました。30過ぎて、子供も欲しいし手っ取り早く結婚出来たら...と思い切って入会しました。無料相談でみっちり2時間以上カウンセリングしてもらい、私の性格、恋愛観、相手への要望、どういった家庭で育った人が合うのか、色々明確になりました。その時のカウンセラーさんが担当になり、私のネガティブな性格に合わせて的確に親身にアドバイスしてくれて、レスポンスも早く、安心して行動・・・・・
    出来ました。今の彼と出逢い、大好きになり、結婚出来る事を幸せに思います。ハッピーカムカムさんにして、今の担当カウンセラーさんに担当して貰えてとても良かったです!本当にありがとうございました!!
    32歳女性会社員
    口コミ投稿日:2019/08/12
    35歳 男性 会社員
    2019/08/12
     4.0 点
    私は入会してから1年未満で成婚退会しました。 自分自身の婚活を振り返って思いましたが、婚活に一番大事なことは自分自身の努力だと思います。 相手を理解すること、自分自身を見つめ直すこと、時には自分自身を変えることです。 しかし、自分一人だけでは自分のアプローチ方法が正しいのかどうか分かりません。 特に私は婚活するまで女性とお付き合いしたことが無く、相談に乗って下さる方が必要でした。 そんな中で・・・・・
    、結婚相談所を探していたところ、目に留まったのが株式会社ハッピーカムカムでした。 実際に担当のカウンセラーの方は丁寧にサポートして下さいました。 会員登録から、お見合い、交際、そして成婚退会に至るまで、婚活で分からないことや悩むことが多々ありましたが、一つ一つ親身になって相談に乗って下さいました。 特に凄いと感心したのが、レスポンスの速さでした。 基本的に連絡手段はメールでしたが(勿論直接お電話することもありました)、こちらからメールすると、どんなに遅くても翌日には返信をして下さいました。 しかもそのメールの文章がとても長く、私の抱いている不安や疑問に真剣に向き合って一緒に解決しようという強い気持ちをそのメールから感じました。 そんな熱意あるサポートが婚活中の私の心の支えになりました。 また、お見合いが成立し交際を開始した後も、定期的に交際状況を聞いて下さり、常に私を気に掛けて下さいました。 株式会社ハッピーカムカムの担当のカウンセラーの方には感謝しています。
    35歳 男性 会社員
    口コミ投稿日:2019/08/07
    匿名
    2019/08/07
     4.0 点
    入会してすぐに何の連絡もなく担当が変わったり、特別手厚いフォローもないまま半年以上が過ぎました。 あまりに事務的な対応で、こちらの気持ちを少しも汲んでくれない言葉遣いにキレたところ、それからは丁寧にアドバイスをくれるようになりました。 結果的に担当の方のアドバイスが功を奏し、成婚退会となることができ、その際にも先方の相談所に色々調整をしていただいたようなので感謝しています。 これから入会され・・・・・
    る方は是非色々担当者に報告や相談をたくさんしてください。 求めれば応えてくれるところだと思います。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/07/30
    匿名
    2019/07/30
     5.0 点
    入会から成婚退会まで9ヶ月程度でした。 初めは男性のアドバイザーとやりとりをしていましたが、途中からはサブの女性のアドバイザーの方とのやりとりになりました。 私は頻繁に質問等をすることはなかったのですが、どちらのアドバイザーの方も丁寧に対応して頂けました。 アドバイスも考えを押し付けてくる印象はなく、マイペースに進められたように思います。 連絡は夜来ることが多かったですが、・・・・・
    返信を急かされることもありませんでした。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/07/16
    女性 28歳 会社員
    2019/07/16
     5.0 点

    ハッピーカムカムさんには一年間お世話になりました。口コミの良さと初回相談の際に時間をかけて話し合ってくださったのでこちらに決めました。活動中は予想以上に辛いことがありましたが、心理学に近いアドバイスをいただけたり、不安なときに連絡したらすぐに返してくれたおかげで諦めずに頑張れました。
    本当にありがとうございました。

    女性 28歳 会社員
    口コミ投稿日:2019/07/09
    匿名
    2019/07/09
     5.0 点

    アドバイザーの方、サポート体制ともに大変手厚い相談所です。
    些細な事でも相談するとすぐに返事を頂け、安心して活動出来ます。そのお陰もあり、入会して5ヶ月で成婚退会となりました。
    自分のペースで前向きに頑張りたい方にはぜひお勧めしたい相談所です。

    匿名
    口コミ投稿日:2019/07/08
    匿名
    2019/07/08
     5.0 点
    ハッピーカムカムさんにお世話になりまして、入会後、半年で成婚退会出来ました。 (こちらに限らずどこも^^;)費用は決して安くはありませんが、各種パーティや婚活イベント等に参加するよりも効率的で、半ば諦めていた私には結果的にこちらのほうが合っていたのかなと思います。 初回の面談は何一つ否定する事なく、しっかり話を聞いてくれます。その後のアドバイスは、私の場合は必要時のみ、という感じでした。特に細・・・・・
    かい指示はされなかったので、進めやすかったです。人物に合わせているかと思いますので、初回の面談の際に要望等しっかりと伝えておくと良いかと思います。お世話になりました!
    匿名
    口コミ投稿日:2019/05/26
    匿名
    2019/05/26
     5.0 点
    ちょうど半年の活動で、成婚退会できました。 無料相談のときにダメもとで、色々と条件を出しましたが、 それについて、たしなめることもなく「必ず紹介します!」と言っていただけたことが入会の決め手となりました。 入会後、本当に直ぐに条件にピッタリな方を紹介してくださり、驚愕しました。 私は、一度のお見合いのみで成婚退会まで辿り着け、上手く行った方だと思います。 しかし、途中、ダメかもし・・・・・
    れないと覚悟した時期もありましたが、 土日や平日の夜も親身に相談に乗っていただけ、乗り越えることができました。 ハッピーカムカムさんにして本当に良かったです。 私のように譲れない条件のある方、丁寧なサポートのほしい方には、ハッピーカムカムさんが合うと思います。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/04/11
    ミルクティー
    2019/04/11
     3.0 点

    おかげさまで結婚することが決まりました。
    強制されることなく私のペースで活動することができたことが良かったです。
    ありがとうございました😌

    ミルクティー
    口コミ投稿日:2019/03/13
    ミオ
    2019/03/13
     4.0 点

    カウンセラーの方との相性もあるとは思いますが、最初のカウンセリングの時に、信頼出来ると感じました。マイペースに活動することも、都度相談して進める事も出来るいい相談所だと思います。

    ミオ
    口コミ投稿日:2019/02/09
    2019/02/09
     4.0 点

    5ヶ月で成婚になりました。
    相談所の無料カウンセリングを3か所受け、ハピカムに決めました。
    決め手は、カウンセラーです。信頼できる気がしました。
    実際、相談にはいつも早急にメールや電話で対応して下さいました。
    費用も比較的安く、安心して入会することが出来ました。
    カウンセラーのアドバイスはいつも的確でした。ありがとうございました。

    口コミ投稿日:2019/02/03
    まっちや
    2019/02/03
     4.0 点
    それまでネットでの婚活サイトにて活動しておりましたが、なかなか良縁に恵まれず、20代最後ということもあり、結婚相談所で真剣に活動することを決めました。 大手の相談所もたくさんあるなかで、最初は口コミの良かったハッピーカムカムさんにまずは話だけでも聞いてみようと伺ったつもりでしたが、2〜3時間に渡る密度の濃いカウセリングを実施。私自身をしっかり見た上で的確なアドバイスくれるなど、とても細やかなサポ・・・・・
    ートをしてくれそう、こんな担当者の方に伴走してもらえば頑張れそう、そんな印象を受け、結局他者との比較なしに入会を決めました。 結果、入会後6ヶ月ほどで一番最初にお会いした方と婚約することに。お付き合いを進めていくうえで色々悩むこともありましたが、客観的なアドバイスをたくさん頂き、とてもありがたかったです。特に男性心理や男性ならではの観点でお話頂けたのは、とても参考になりました。そして何より嬉しかったのが、そのスピード感。こちらが不安な時や困った時に、その思いをいち早く汲み取ってくれ、的確に動いてくれたのが心強かったです。マイペースな私にも6ヶ月間しっかりと付き合って下さり、とても感謝しております。 ハッピーカムカムさんに決めて、本当に良かったです。ありがとうございました!
    まっちや
    口コミ投稿日:2019/01/11
    匿名希望
    2019/01/11
     5.0 点
    不安でいっぱいでしたが結婚したいと思い面談申込をしました。カウンセリングを受けたあと、こちらで頑張ってみようと思えたので入会しました。 自分が活動し頑張らなければ結果は出ませんが、立ち止まり前に進めないときもありました。 そんなときに頼りになる力強い存在が担当者の方でした。気持ちを聞いてもらい笑顔や元気、前向きな気持ちになるまで見守ってもらったように思います。 途中退会することなく成婚退・・・・・
    会することができました。細やかな対応をしていただき感謝しています。
    匿名希望
    口コミ投稿日:2019/01/01
    yyyy
    2019/01/01
     4.0 点
    結果として、成婚退会出来ました。 奇跡だと思います。大変満足しています。おそらく、ここでしか出会えなかったと思います。 申し込みはとても多く出せるので、思う存分申し込みできます。送る人がいなくなるくらい。そんな中で、たまたま申し込みが通った方と、お見合い後、一カ月もしないうちに婚約できました。もしも多く申し込みができなければ、申し込むことが出来なかったと思います。あまり、私はステイタスも高・・・・・
    くないのですが。きっとステイタスなど高い人はどこにいても、申し込みあったり、通ったりすると思います。 婚活中いろいろと条件とか考えたりもしました。こういう部分があるから、結婚しても良いかなとか。結婚生活に何を得るか。でも、結婚は転職と違い、違ったからと言って、簡単に辞めれないし、転職できない。そんな中でやっぱり思ったのは好きな人と結婚したい。これからの人生、一緒に歩めたら幸せな人と結婚したいと。そんな人と出会えるなんて、難しい、奇跡だと思ったときに。 もし、この人と結婚できて、これからの人生2人で生きられたらと想像したらとても奇跡で、幸せだなと思う方と出会えました。成婚できました。 どうして、申し込みが通ったか、プロポーズを承諾してくれたかは謎ですが。 きっと、相談所の紹介文がひとつ理由にあげられると思います。丁寧で、考えていただいたと思います。また、カウンセラーの方も若くて、魅力的な女性であったのが、相談しやすかった、相談を素直に聞きやすかった、話しやすかった、と思います。 最後は、ちょっと、早すぎるという適切なアドバイスを聞かずに、プロポーズにしましたが、ちょうどいいブレーキになったとも思います。 婚活は今までの人生を振り返ったり、自分自身を見つめ直したりする期間でした。 もし仮に、自己成長が出来るセミナーがあったり、会員同士で相談しあえたりできる場や機会があれば良いなと思いました。
    yyyy
    口コミ投稿日:2018/12/26
    匿名希望
    2018/12/26
     5.0 点
    35歳になったとき、長くお付き合いしていた方とお別れしてしまいました。 このままではいけないと思ったのと祖母からの結婚へのプレッシャーもあり、半ば強引と勢いで相談所探しを始めました。 こちらのサイトで何件か目星をつけて、気になった2件の相談所へ説明を聞きに行き出会ったのがハッピーカムカムさんです。 最初の説明の時に細かくお話を聞いてもらえたこと、また婚活をするのが初めての私になかなか言いにく・・・・・
    いことや自分でも気づいていなかったことを聞き出してくれたのが私の担当の方でした。自分でも新しい発見があり、この担当者の方にお世話になりたいと思い決めました。 初めてからは、私にはとてもよい距離間でサポートしてくれていたと思います。 こちらから質問やアドバイスを求めた時には丁寧に的確にお答えいただけましたし、くじけそうなときには励ましてくれました。 お陰さまで約半年で成婚退会する事ができました。 ハッピーカムカムさんにして本当に良かったです。 ありがとうございました(^_^)
    匿名希望
    口コミ投稿日:2018/12/25
    a.1.1
    2018/12/25
     4.0 点
    他社相談所から乗り換えて、登録7ヶ月目に現在の彼氏(来月入籍予定です)と出会いました。 評判が良かったこともあって無料相談に申し込みましたが、無料相談では過剰宣伝するでもなく、こちらをたしなめるのでもなく、 公平な目で話を聞いてくださったのでハッピーカムカムさんに決めました。 アドバイザーさんは頻繁に連絡を入れてくるわけではなく、 でも私が自分の気持ちを少し吐露した時は丁寧にすくい取って下・・・・・
    さり、 ちょうど良い距離間で接してくれました。 (私はマメに連絡・相談するタイプではないので、付かず離れずの距離間でしたが、 色々と相談したい方へも丁寧に対応してくださると思います) 一方で、価格はそれなりにするので、出費がかさむことも覚悟しなければなりません。 楽しい恋人との時間の一方で、毎月かかる利用料…(お見合いしたらお見合い料も)。 だからといって、自分の気持ちがついていかないまま焦って成婚もしたくない。。 私は、支払いできるリミットと結婚したい気持ちと、ちょうど重なるタイミングで退会できたので良かったと思います。
    a.1.1
    口コミ投稿日:2018/12/08
    成婚退会しました
    2018/12/08
     4.0 点
    おかげさまで、1年間の活動で、成婚退会できました。 紹介をしてくださる人数は非常に多い気がします。また、女性側からお見合いのお申込みを頂くことも多く、他の相談所へ私を売り込んでくださってるように思いました。 欲を言うと、もう少しレスポンスが早めにもらえると嬉しいかなぁ、と思います。分からないことは聞けばアドバイスをもらえるので、どんどん聞かないと、若干放置気味になるのが…。 自分は・・・・・
    、自分のペースに合わせてできるので放任でも全然良かったですが、いろいろ察してサポートしてほしい、って人には向かないのかな…?
    成婚退会しました
    口コミ投稿日:2018/11/19
    白石 玲奈
    2018/11/19
     5.0 点
    以前は別の相談所に登録していました。そこでは、アドバイザーも母より年配の世代の方が多いせいか、何かにつけ担当するクライアント(私)より、男性側を擁護する場面が多く、度々嫌な思いをしました。システムも全くの旧式で、毎月アドバイザーお勧めの男性会員のお知らせや申し込みが郵送されてきて、返事も郵送という流れでした。 一方、ハッピーカムカムさんは対照的でした。 担当してくださったアドバイザーも私の立・・・・・
    場や気持ちを第一に優先してくれるプロフェッショナルな方で、様々な場面で助けてもらいました。 お見合いの申し込みや返事、日程調整からその後のフォローアップまで、アプリを使って即座に担当アドバイザーと連絡を取ることができます。 毎日仕事で忙しく、効率的に活動したい方には大変有難く理に適っています。また、登録している男性会員やお勧め会員のほとんどは、誠実で結婚に対して真摯に活動している印象がありました。 私はこちらで1年間ほど活動して、愛する男性と知り合うことができました。彼とは、来月入籍する予定です。普段会えないフィールドの素敵な男性と出会いたいと思う気持ちが、幸せへの投資に繋がると思います。その想いをハッピーカムカムさんはきっと後押ししてくれるはずです。
    白石 玲奈
    口コミ投稿日:2018/11/11
    maikey
    2018/11/11
     4.0 点

    ネットでも口コミが高く成婚率も高いので気になり無料相談を申し込み
    そのまま入会することになりました。
    アドバイザーさんがきちんとしているので何か困ったことがあった時は
    すぐに相談に乗っていただけます。
    土日も営業で夜遅くまでやっているのでメールを送ってもすぐに返事が
    返ってくるのがいい点だと思います。

    maikey
    口コミ投稿日:2018/10/07
    hshs3
    2018/10/07
     .0 点
    最初にお話を伺った時の異性のアドバイザーさんのお話には最初驚くことが多く、心理的に拒否感いっぱいでしたがそれでも自分とは違う視点がきっと大事なのだろうとお願いすることにしました。半信半疑ではありつつもアドバイスに従ってみたところものすごく素敵な方と出会うことができ、幸せいっぱいで成婚退会できました! アドバイザーさんの根気強いアドバイスと弱気になった時の励ましのおかげです。意識改革って本当に大事だ・・・・・
    なと思いました。
    hshs3
    口コミ投稿日:2018/09/30
    2018/09/30
     .0 点
    結婚に関しては特に焦っているわけでもなかったのですが、一度離婚を経験し、36になりぼーっとしていたらあっという間に歳をとってしまう気がして入会しました。 お金もかかるので、最初は相談だけし、数ヶ月後に入会依頼をしました。 ご担当の方は快く応じて下さいました。 なかなかうまくいかないこともありましたが、質問したことにはすぐに返答して下さり、放置されることはないと思って良いと思います。 逆・・・・・
    にお休みをちゃんと取られているか心配になります(笑) 何度もお見合いをしましたが、良い方とめぐりあい思ってもいなかった年下の彼と成婚となりました。 入会からは約一年でしたが、焦らずマイペースで活動できたことが良かったと思います。 迷っている方は一度連絡してみてください。
    口コミ投稿日:2018/09/24
    A・T
    2018/09/24
     .0 点
     36歳になり、年齢的に結婚を考えるとしたら早い方が良いのかなと思いましたが、初対面の方と話をするのが得意ではなく、自分の相手選びにも自信がなかったので、結婚相談所を考えることにしました。ネットの評価が良かったので無料相談に伺いましたが、その日は自分でも驚くほど何も話すことができず、お金もかかるし、そもそも婚活というもの自体、やっぱり無理かもしれないと思っていました。ですが、その後、担当していただ・・・・・
    いた方からメールをいただき、無料相談で話せなかった質問や不安を伝えたところ、入会前なのに?と驚くほど親切で丁寧なメールのやり取りを続けてくださり、こんなに良くしてくださるのだから、お金はかかるけれど信じてみようと入会を決めました。  入会後も、合コンなどさえ行かない私は不安が絶えず、担当の方にたくさんメールで相談させていただきました。そして、担当の方は、その度に丁寧な返信をしてくださり、新しい視点や考え方、行動の仕方をアドバイスしてくださいました。最初は「自分は自分らしく自分のままでいた方が良いんじゃないか」とか「私には無理」と思うこともありましたが、今ではそのアドバイスを受け入れて、自分が変わることが必要だったんだと思っています。  私は少し相談しすぎだった気がしますが(歴代1位と言われました…笑)、そのおかげで、入会してから約1か月で初めてのお見合いをし、その方と約2か月で婚約し、それから約2か月で入籍し、今は二人で新しい生活をスタートしています。半年前には入会を悩んでいたのに…と思うと自分でもびっくりですが、今は、変われた自分を大切にしたいと思っています。  本当に、1ランク上のサポートをしていただきました。  ありがとうございました!!
    A・T
    口コミ投稿日:2018/08/18
    2018/08/18
     .0 点
    周りの友人も全員結婚して、気がついたら35歳になっていました。 私も・・・と思っていましたが、仕事の関係もあるかもしれませんが、 なかなか出会いそのものが少ない状況でした。 そんな時に相談所を利用してみようと思い立ち、 ハッピーカムカムさんにお世話になることにしました。 選んだ決め手は、サポートがしっかりしていることでした。 全く分からないところで活動するので、 やはりしっかりア・・・・・
    ドバイスをいただけた方が、 自信を持って活動できると思ったからです。 思った通り、相談したいことは何でも、どんな小さなことでも しっかりとアドバイスをいただくことができ、 安心して進めることができました。 良縁にも恵まれ、約5ヶ月で成婚することができました。 また、この活動を続ける中で、相手に対して、 今まで考えたこともなかったようなことまで意識するようになり、 自分が楽しむことも重要ですが、相手をどれだけ楽しませられるかも 同じように重要で、そういった意識でいると、 本当にいつも楽しくいられることがわかりました。 良縁に恵まれたこと、私自身の意識の持ち方が変わったこと含め、 とても良かったと思っています。
    口コミ投稿日:2018/07/06
    dosukoi
    2018/07/06
     .0 点
    昨年の夏に入会し、先月に成婚退会したばかりの者です。 こちらに入会した決め手は、カウンセリングでお話を伺った男性スタッフのお人柄と もし入会すればそのまま同じ方が担当して下さると聞いたからです。 また活動中に不安なことがあれば、遠慮せずいつでも連絡して下さいね!と。 大手相談所では、放置されて満足な活動ができない…という口コミを多数見ていたので、 親身なサポートが受けられるならと・・・・・
    迷わず入会しました。 活動中はほんとうに手厚いサポートをしていただき、 返信が早いのはもちろん、夜中に泣き言メールを送ってしまったときも すぐに気持ちのこもったお返事をくれて、本気で会員と向き合ってくれる相談所です。 また皆さんの口コミにもある通り、アドバイスがとても具体的で驚きました。 活動するなかでお見合い後のお返事や仮交際中の悩みなど 判断基準に迷う場面がいくつか出てきたのですが、その都度なるほど!と背中を 押してもらったり、そんな考え方もあるのかと聞き入ってしまうことが多々ありました。 年末には落ち込んでしまうような出来事もありましたが、担当さんにたくさん 励ましてもらい、気持ちを切替えて臨んだ年明け最初のお見合いが、婚約者の彼でした。 そこからはトントン拍子に進み、晴れて成婚退会となりました(^^) そしてハッピーカムカムの成婚率の高さは、 担当さんと会員の信頼関係がしっかりと築けているからだと思います。 ほんとうに自信をもっておすすめできる相談所です!
    dosukoi
    口コミ投稿日:2018/06/19
    2018/06/19
     .0 点
    こちらの相談所さんに入会をして、結婚に至りました。 担当者の方、スタッフの皆様には心から感謝をしています。 メディアの宣伝を見て、すぐに説明を聞きに行きました。そして、他の相談所さんよりも可能性を感じ即入会を決めました。活動中は担当スタッフさんからの非常に心強いサポートを受けることができました。私自身非常に忙しい生活をしていましたが、どんなに遅い時間でもどんなに細かい内容でも丁寧に対応して・・・・・
    いただけました。そのため、信頼が持てました。また、自分の希望に合ったお相手をご紹介していただけるので、効率よく活動することができたと思います。悩んだ時の的確なアドバイスと、スピーディーな対応のお陰でタイミングを逃すことなく、結婚できたのだと思います。 他の相談所ではうまく行かなかった方、本気で結婚したいと思う方にはとてもオススメの相談所です。
    口コミ投稿日:2018/06/12
    匿名
    2018/06/12
     .0 点
    結婚相談所は初めてで不安もありましたが、ネットでの口コミをみてこちらの結婚相談所に決めました。 結論としてはとても良いご縁に恵まれて約半年で成婚退会することができました。 他の結婚相談所を経験したことがないため、比較はできないのですが、個人的にはとてもよいメンバーの方とお見合いさせていただき、とても魅力的な方が多かった印象です。 そして何より、カウンセラーさんのフォローが手厚いので、うまくい・・・・・
    かずに落ち込んだときでも力強く支えてくださいました。 30歳を超えて、本気で婚活しようと入会したのがこちらの相談所で本当によかったと思っています。 入会前にカウンセリングがありますが、激しい勧誘を受けることもなく、丁寧なカウンセリングで安心できると思います。 (カウンセリングの際にサロンには自分以外の客はいないので、その点も安心です)
    匿名
    口コミ投稿日:2018/05/22
    匿名
    2018/05/22
     .0 点
    このたび良縁に巡り会いました。 30歳前後に、日常生活での出会いが見込めなかったため結婚相談所を探しました。 自分の性格上、個性的な相談所の方が合うだろうと思い、ハッピーカムカムの特徴的な取組をHPで見たことをきっかけに、サロンに訪問、入会を決めました。 初めての婚活、最初はどうしたら良いか分からず、うまくいかないことが続き、不安になったり混乱したこともありました。 また、仕事やプ・・・・・
    ライベートで多忙となったり、仕事の都合で関東以外の地域に転居するなどあり、活動がしばらく停滞したこともありました。 そういう中、男女の心理の観点から、客観的にアドバイスをいただきましたし、転居後も変わらずサポートをしていただきました。 結果として、活動開始から4〜5年経過し、35歳を迎えた今、良縁に恵まれることができました。 一般的な婚活年数と比較して長期間ではありましたが、上記のような事情もあった中、ハッピーカムカムのサポートと、IBJのシステム、そしてこれらの支えのもと自分が成長した結果が実を結んだのではないかと思います。 相談所にも色々なスタイルがあるのだろうと思います。 ハッピーカムカムの良さは、柔軟なサポート力だと思います。 相談に対し、電話やメールにて速やかに応答していただきました。 このサポート力を十分に活用できれば、非常に心強いサポーターになってくれるのではないかと思います。 入会後は、主に、IBJのシステムを介して、お相手候補を紹介していただきますが、システムだけでなく、しっかりとスタッフさんとコミュニケーションをとることで、こちらの性格や好み、考え方なども伝わっていき、より的確なアドバイスが得られるようになると思います。 ハッピーカムカムは個性的な相談所とも言えるのではないかと思います。 サポート力、柔軟なところ、個性がハッピーカムカムの特徴だと思います。 もし入会されましたら、恐れることなく、遠慮なく、スタッフさんとコミュニケーションをとって、進めていかれると良いのではないかと思います。 最後に… 活動当初に、うまくいかなかったことは、今振り返ると、おそらく私の内面に、傲慢だったり、理想が高かったりした部分があったのだと思います。 ハッピーカムカムの皆さんは、親身になったサポートやアドバイスはもちろんのこと、現実的な話、男性心理からのアドバイスなどもして下さいました。 こうしたことが、私の内面的な成長につながり、このたびのご縁につながったのではないかと思います。 長期の活動の中、色々な出来事がありましたが、ハッピーカムカムのサポートのもとでご縁を得られ、感謝しています。 皆様にも良縁の巡り会いがありますことを祈念します。
    匿名
    口コミ投稿日:2018/05/22
    ひろこ
    2018/05/22
     .0 点
    主宰の方のトークを聴く機会があり、とても説得力があったので入会しました。 女性には男性の担当者、男性には女性の担当者がついてくださること、マメなアドバイス、あと沢山お見合いしましたが、怪しい人は誰もおらず、人柄も職業も、きちんとした安心できる方々ばかりでした。 何度かお見合いするうちに、自分にとって譲れないことがクリアになってきて7回目のお見合いで、この人!って方に巡り合いました。この紹介所な・・・・・
    らいつかは出会えるという感覚がありました。
    ひろこ
    口コミ投稿日:2018/05/22
    2018/05/22
     .0 点

    料金がワンランク上なのはわかりますが、対応に関しては特記は無い気がします、
    他と変わりません。
    成婚に関しても交際して期日が来れば
    結婚するしないに関わらず成婚料を払うことになります。

    口コミ投稿日:2018/05/15
    匿名
    2018/05/15
     .0 点
    これまで婚活活動をしてきましたが、実を結ばず、初回カウンセリングの担当者の方の人柄を信じて、入会を決めました。 担当者の方には、なかなか自分では気付けない厳しいご意見や多くのアドバイスをいただき、改めて自分自身や今後を見つめなおす機会となり、入会して約3ヶ月後には、素敵なご縁に恵まれ本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 活動中については、私のペースに応じて対応してくださり、私の連絡が滞っ・・・・・
    たときにはご連絡をくださったり、こちらから連絡した際には、すぐにご対応いただいたりと、とても信頼の持てる対応に安心して活動することができました。 他の結婚相談所も利用してことがある身としては、ハッピーカムカムさんは、親身なアドバイスときめ細やかなサポートをしていただける結婚相談所だと思います。
    匿名
    口コミ投稿日:2018/05/01
    匿名
    2018/05/01
     .0 点
    以前は別の相談所さんに入会していたのですが、結婚を意識するお相手に巡り合うことができず、少し婚活休息をとってからこちらの相談所に入会しました。 最初の入会前の相談から親身に相談に乗ってくださり、活動中も不安なことや悩みがあったらしつこいぐらいにメールや電話をして担当のアドバイザーさんに活動の相談をしていました。 そのたびに的確なアドバイスをしてくださり、悩みも解消されてスムーズに婚活ができ・・・・・
    たのだと思っています。 迷走することも多々あって婚活疲れも正直起こしていた時期もあったのですが、少し休みをいれつつもアドバイザーさんのアドバイスのもと活動をつづけた結果、入会して半年程度で素敵なご縁に巡り合うことができました。感謝してもしきれないぐらいです。 最後に、入会する相談所をご検討されている方に。 大規模な相談所じゃないと出会いは少ないのではないだろうか…という不安もあるかとは思いますが、IBJ加盟店の他会員の方とのお見合いもできます。その点は問題ないかと思います。 また、ハッピーカムカムさんはかなりサポートが充実しています。「会員を放置する」という印象は受けませんでした。私から連絡しなかった場合でも、アドバイザーさんから状況確認のお電話をしてくださるぐらいです。 それと、活動で使用するIBJサイトに載せる文章や写真に対しても、いかに相手に伝えたいことが伝わるかを一緒に悩んで適切なプロフィールにもしてくれました。 以上の経験から、私はハッピーカムカムさんはおすすめできる相談所さんだと思っています。
    匿名
    口コミ投稿日:2018/04/09
    34歳 男性 匿名
    2018/04/09
     .0 点
    婚活に関して全く分からず、不安を抱えていたところ、最初のカウンセリングの時にカウンセラーの方に「皆さん同じですよ」と笑顔で言って頂いて緊張がほぐれたのが一番良かったです。そこからはどんどん突っ走って、最高の相手を見つけるに至りました。ここまで来れたのはカウンセラーの方やサポートをして頂いた方々のお陰だと思っています。大変感謝しています。これから婚活をお考えの方は、多少お金が掛かるので躊躇しがちだと・・・・・
    思いますが、相談をするだけでも今後の考え方が違ってくると思うので是非相談してみて下さい!
    34歳 男性 匿名
    口コミ投稿日:2018/04/01
    39歳 会社員
    2018/04/01
     .0 点
    担当していただいたアドバイザーさんのおかげで自分自身も磨くことができ、半年後に運命って本当にあるんだなと思える出逢いに恵まれました。 途中うまくいかない時期もありました。やみくもに動いて心が折れた時期もありました。気持ちが動かない時は無理して活動せず、少し休んで自分と向きあってみる。 アドバイザーさんに相談したり、世間話をしてみたりする。 とにかく明るくて、話しているとすごく楽しい気分に・・・・・
    なれました。 色々引き出していただいて本当に自分が求めているものが何か分かった時から、的確に活動できるようになった気がします。 ご縁を引き寄せていただいて本当にありがとうございました。これからも素敵なご縁をたくさん繋いでくださるはずです。
    39歳 会社員
    口コミ投稿日:2018/03/20
    41歳女性匿名
    2018/03/20
     .0 点
    以前別の相談所に登録し上手くいかなかったこと、そして初めてお会いした面会場所が閉鎖的で警戒心の強い私は随分悩みながら登録したのを覚えています。でもそれだけに初回お会いした所長さんに心を動かされるだけの丁寧な対応があったからこその行動だったのだと思います。そして今こうして沢山の経験、素晴らしい出会いを導いて下さったことを振り返ると、その初見は間違いではなかったと思っています。 以前登録していた相談・・・・・
    所ではこれほどの情報量を自分に合った進め方で親切丁寧にアドバイスし寄り添って下さることはなく、個別指導を受けている感覚を覚えました。 途中行き詰まり方向性を見失い右往左往してしまうこともありましたが、そんな時も焦らずにという心のケアと共に的確なアドバイスの元、契約延長という形で最後の最後まで面倒をみて下さり、そのかいあって奇跡的な出会いが出来たものと思っております。 これほどの質の高いサービスを提供している相談所があるでしょうか。 良縁を巡り合わせ、自身の人生経験を深めて下さったこちらの相談所の皆様との運命的な出会いに感謝の言葉以外思い付きません。 今後とも悩みを抱え助けを求めている方々への親切丁寧な対応を期待しつつ相談所の更なる発展をお祈り申し上げます。 皆様本当にありがとうございました。
    41歳女性匿名
    口コミ投稿日:2018/03/14
    ゆーこりん
    2018/03/14
     .0 点
    私は以前、友人の紹介から別の相談所に登録していたのですが自身の忙しさもありアドバイザーさんとなかなか面会する機会を設けることが出来ず思うような信頼関係が築けなかった為、活動が前に進まなかったという経験をしておりました。 その為、相談所そのものに不信感を抱いていたのですが結婚自体に諦めがつかずにいたところハッピーカムカムさんの好評を目にして、もしかしたらと淡い期待を抱き、意を決して行動を起こしてみ・・・・・
    たのです。 只、元来警戒心の強い私は初の面談場所が閉鎖的な空間で又、誰の紹介でもなく自らネット情報で飛び込んだので当初はまだこれほど心を開いてはいなかったと記憶しています。 ところが、いざ担当の峰尾様にお会いしお話ししていく内に柔らかな物腰と気さくな会話に徐々に緊張が溶け歩み寄ってみようという気になってきたのです。 というのも過去の経緯で抱えてきてしまった相談所のシステムに関する不安を払拭するようなお話しが聞けて自分の意思を尊重しても良いのだと思わせてくれたりしたからです。例えばアドバイザーさんとのアポイントを確保しなくても良いことだったり、それによってのご紹介者数の変化がないことだったり、ご紹介者数が固定でなく常時沢山のご紹介を受けられたり、アドバイザーさん目線のご紹介だけでなく自らのお申し込みも可能だったり、お申し受けされてもお断り可能だったりなどです。 そのような自分のスタイルに合った形で活動が出来るのならもう一度夢に向かって頑張っていける、頑張っていきたいって思えるようになりました。 それからは最初の面談時、身上書を元に具体的に沢山の質疑応答を繰り返すことで私自身の結婚観、人生観などを堀探り、詳細な調査、的確な分析を重ねることで性格を含めた私自身のことをよく理解し、適性な判断で将来を導こうとするハッピーカムカムさんの熱心さが伝わってくるようでとても好感がもてたのです。 これまでの長い年月で途中悩み苦しみ挫折しそうな時期もありましたが何時でも親身に相談にのって下さり、的確なアドバイスや励ましを与えて頂いたので最後まで落ち着いて活動に取り組み継続出来たのだと思います。 これ程一個人に対し親切丁寧にお時間をかけ誠実に寄り添って下さる相談所は他にないと確信しております。 そんなハッピーカムカムさんの暖かいご支援があったからこそかけがえのないパートナーに奇跡的にも巡り会い、そんな中で自分もまた成長してこれたのだと今改めて実感しています。この度、私に関していえば、活動期間が長引き色々とご迷惑もおかけしたことと思いますが、最後まで親切丁寧に面倒みて下さり感謝の気持ちで一杯です。この貴重な経験はきっとこれからの未来を明るいものにしてくれると信じています。 今はそれを人生のパートナーと一緒に大切に育てていけたらと願っています。 最後になりましたが、これからも末永く幸せを求めいらっしゃる方々への良縁のサポートを期待すると共に、ハッピーカムカムさんの益々の発展とスタッフ皆様のご健康、ご多幸をお祈り申し上げます。
    ゆーこりん
    口コミ投稿日:2018/03/12
    匿名
    2018/03/12
     .0 点

    婚活に少し気後れを感じてた時に、後押ししてくれたのがハッピーカムカムのご担当岡部さんでした。
    いつも褒めておだててくださり、前向きに活動できました♪始めて2ヶ月という短い期間に、将来のパートナーと出会えて、成婚退会することができました。これから色々あるかもしれませんが、前向きにふたりで乗り越えていきたいです。ありがとうございました!

    匿名
    口コミ投稿日:2018/03/09
    37歳 女性 会社員
    2018/03/09
     .0 点
    年末から婚活を本格的に始めようと、大手含めて資料請求しました。口コミの良さからハッピーカムカムさんに面談申し込みし、担当の方の親身で熱心な対応に好感が持てそのまま入会。年齢的なこともあり、自分の理想と現実のギャップに心が折れましたが、少ないマッチングのなかから今の彼に出会えました。お互い年齢が近くトントン拍子で話が進み、3ヶ月で成婚退会することができました。少ないチャンスのなかで決まったので、フォ・・・・・
    ローの機会は少なかったですが、いつも担当の方には明るく前向きになれる後押しをしていただき感謝しています。ありがとうございました!
    37歳 女性 会社員
    口コミ投稿日:2018/02/26
    39歳 会社員 女性
    2018/02/26
     .0 点
    担当していただいたアドバイザーさんのおかげで自分自身も磨くことができ、半年後に運命って本当にあるんだなと思える出逢いに恵まれました。 途中うまくいかない時期もありました。やみくもに動いて心が折れた時期もありました。気持ちが動かない時は無理して活動せず、少し休んで自分と向きあってみる。 アドバイザーさんに相談したり、世間話をしてみたりする。 とにかく明るくて、話しているとすごく楽しい気分に・・・・・
    なれました。 色々引き出していただいて本当に自分が求めているものが何か分かった時から、的確に活動できるようになった気がします。 ご縁を引き寄せていただいて本当にありがとうございました。これからも素敵なご縁をたくさん繋いでくださるはずです。
    39歳 会社員 女性
    口コミ投稿日:2018/01/31
    30歳 女性
    2018/01/31
     .0 点
    最初のカウンセリングがかなりありがたかったです。結婚に対しての自分自身の考えを整理するのはもちろんのこと、自分がどういった傾向のある人を求めているのかなども分析してくださり、細かいところまで結婚に対しての具体的なビジョンを描ける手助けをしてくださいました。 また、お見合い用の写真やプロフィール作成といった点においても、多くの助言をいただきました。お見合いにおいては第一印象が相当大切だということを・・・・・
    、自分がお見合いをする中で感じたので、このプロセスには感謝しています。
    30歳 女性
    口コミ投稿日:2018/01/22
    2018/01/22
     .0 点
    ハッピーカムカムさんに入会してから約3ヶ月後に、現在の婚約者と出会いました。 以前、別の相談所に入っていましたが、お見合い相手をどういった観点で担当者が選んでいるのか分からなかったり(全く条件に当てはまらなかったり、好みでない方を紹介されたりしたので…)月に2〜3人しか紹介されなかったり…で色々と諦めそうになっていました。 そのような矢先に、口コミ評価も高かったハッピーカムカムさんが気になり、・・・・・
    お話を伺うことにしました。 いわゆる大手の結婚相談所に入会していたので、ハッピーカムカムさんにはアットホームさを感じました。お話の内容もシンプル且つスマートで、私の好みのタイプ(好きな顔まで!)を細かく診断して頂いたのには驚きました。 「絶対結婚できますよ。」と仰る担当の方の言葉も力強かったのですが、だからといってグイグイ勧誘なさる雰囲気ではなかったので安心できました。 干渉し過ぎず、程良い距離でサポートしてもらいたい私にはピッタリでした。また、ハッピーカムカムさんから紹介される方に限らず、自分からもお相手を探してお見合いの申し込みができるシステムは、色々な方に会う機会となり良かったです。 今の婚約者とは、ハッピーカムカムさんから紹介され出会いました。ビックリする程、私が求めていた人、ピッタリくる方を紹介して頂きました。 ここに入会していなければ、出会えなかったと思います。さり気ないけれども、しっかりとした手厚いサポート、心地良い距離での応援が本当に有難かったです。 どのような相談所に入るのか、どのような方が担当になるのかも「ご縁」だと思いますが、ハッピーカムカムさんに入会して私は本当に良かったと感じています。
    口コミ投稿日:2017/12/07
    匿名
    2017/12/07
     .0 点

    みなさん、口コミで言われていますが、的確なアドバイスと親身なサポートです。連絡や、返信も早いです。今まで自力で婚活をしてきましたが、なかなか上手くいかず、入会後、ご縁があり、するすると決まり、約5ヶ月で成婚退会させて頂くことになりました。ハピカムのアドバイザーさんに出会えて良かったです

    匿名
    口コミ投稿日:2017/12/01
    匿名
    2017/12/01
     .0 点
    婚活での手厚いサポートを求め、結婚相談所を検討していました。 初回の面談ではヒアリングを丁寧にしていただき、自分の中で漠然としていた結婚観と相手に求めるものがはっきりとしました。本当に自分に合った人を見つけようとしてくれていると感じ、入会を決意しました。 入会後は、些細な疑問や相談にも丁寧に答えていただき、的確なアドバイスで交際をスムーズに進めることができました。 自然体で活動で・・・・・
    きるように言葉をかけて下さり、お見合いにも緊張せずに臨めました。 最終的には自分が自然体でいられる相手に出会えて、とても良かったと感じています。 努力を正しい方向に向け、結婚へのルートを最短距離で導いてくれるとても頼れる結婚相談所だと思います。
    匿名
    口コミ投稿日:2017/10/31
    神奈川
    2017/10/31
     .0 点
    婚活するにあたってプロの的確なアドバイスをもらいたいと思いこちらに入会しました。初回の面談では今まで自分の恋愛がうまく行かなかった原因なども探ってくれました。今まで漠然と自分は婚活を続けてもうまく行かないんだと悲観していましたが、こちらに入会したお陰で自信を持って男性と会うことができるようになりました。 お陰様で素敵な方と結婚することになりました。 結婚相談所はここしか知りませんがとてのおすすめで・・・・・
    きると思います!
    神奈川
    口コミ投稿日:2017/10/24
    匿名
    2017/10/24
     .0 点

    アドバイザーさんとのやりとりは必要な連絡のみでしつこくなく、自分のペース活動できたので、自分には合っていたと思います。特別嫌な思いはせず、スムーズに成婚できました。

    匿名
    口コミ投稿日:2017/09/01
    担当の方のアドバイスがとても参考になりました。
    2017/09/01
     .0 点
    合コンやパーティー等に参加して、それなりに出会いはありましたが、良縁に恵まれず、30代後半となってしまいました。 私は、合コンやパーティー等での様々な駆け引きにつかれたこと、年齢的に結婚に焦りを感じたこと、恋愛よりも結婚を前提にお付き合いをしたかったことから、友人の紹介でハッピーカムカムさんにお世話になりました。 入会の時、自分に自身がなく、お見合いでは一体何をすればよいのか分からず、どの・・・・・
    ように活動したら良いのかわからないことだらけでした。担当の方が親身になって下さったので、様々な相談をさせて頂き、アドバイスを参考にしながら活動を始めました。 お見合いが決まっても交際につながらなかったり、いざ交際できても突然お断りされたりしましたので、交際中であっても不安感があり、婚活する女性の心理が分からず悩んだりしましたが、担当の方に相談してアドバイスをもらうことで方向性が見えてきて、気持ちを前向きにすることが出来、活動を続けてこられたと思います。 また、交際中に、レストランをどこにしようかわからない時にも、担当の方に相談したところ、素敵なレストランをご紹介いただきました。 婚活を続ける中で、お見合いでは、見た目よりも内面を重視して、自然と話しが広がる方、なんとなくでもよいから自分に合うと感じられる方にしようと思い活動していたところ、10回目のお見合いで、ようやく相思相愛となる方と出会い、出会ってから1カ月半で婚約することが出来ました。自分にぴったり合う方と出会えれば、本当に進展か早いと実感しました。 婚約が決まってから振り返ってみると、ハッピーカムカムさんからご紹介いただいた女性は、堅実で素敵な方ばかりでしたし、担当の方と連絡や相談を取りやすく、サポートが良かったです。担当の方には、とても感謝しています。 結婚のことを真剣に考えるなら、合コンやパーティー等に行って相手を探し続けるよりも、多少の費用はかかっても結婚相談所に入会して活動するほうが、断然良いと感じました。
    担当の方のアドバイスがとても参考になりました。
    口コミ投稿日:2017/08/31
    匿名3
    2017/08/31
     .0 点
    約4か月間お世話になりましたが、親身になって頂き、アドバイスも適確でびっくりしました。アドバイザーが同年代ということもあり、それも良かったのかもしれません。また、月会費の中にデートに使用する際のごはん屋さんの紹介が含まれてたり、サービス精神旺盛な相談所だったというように感じました。 何よりも、素直な心が大切なんだなと改めて実感できました。これは今後にも役に立つだろうと感じました。 もし今後、真・・・・・
    剣に結婚を考えようと思っている方がいるのであれば、 私は強くおすすめしたいと思います。
    匿名3
    口コミ投稿日:2017/08/06
    匿名
    2017/08/06
     .0 点
    ここに約8ヶ月間在籍して活動してみましたが、基本的に、IBJのwebサイトで相手を探して申込みをすると、裏で推薦文を先方の相談所に送ってくれる(本人に届いているかも不明)程度で、ルックスとかその他の条件が普通な私の場合、特にお見合い成立の確率がよかった訳でもなく、「ワンランク上の人に会える」という宣伝文句は本当とは思えませんでした。結局は相手が見付からずに退会することなりました。 悪い相談所とま・・・・・
    では言いませんが、あまり期待すると後でガッカリすると思います。
    匿名
    口コミ投稿日:2017/07/30
    匿名
    2017/07/30
     .0 点
    紹介は機械的で垂れ流し的なので、希望条件に全然合っていない人を紹介されることも多いです。しかも、紹介された人にお見合いを申し込んでもほぼNG。 ワンランク上の出会いができるという触れ込みがありますが、実態はそうではありません。 また、相談をしても、対応は速いとは言えませんし淡々とした受け答えであまり人間味のある対応とは言えません。 ほかの一般的な相談所と変わりないと思って間違いないです。期待・・・・・
    しすぎると必ず裏切られます。
    匿名
    口コミ投稿日:2017/07/29
    本当にありがとうございました。(T.H.)
    2017/07/29
     .0 点
    「人柄・フィーリングを重視したい。」 それが、私が結婚する上で重要視していることでした。 大手の結婚相談所の口コミを見ておりますと、以下のような言葉が散見されました。 ・結婚相談所から放置される。 ・自分で探さなければならず、大変。 ・何人もの方とお会いしたが、フィーリングが合わず疲れた(婚活疲れ) そのため、大手か否かではなく、会員に対して質の高い(寄り添うような)サービスを・・・・・
    提供してくださる結婚相談所に入会したいと考えておりました。 色々な口コミサイトを見ていた中で、辛口の口コミサイトがありまして、そこで、ハッピーカムカムさんを発見しました。 当サイトの中で、ハッピーカムカムの質の高いサービスに関する記載が目に留まり、まずは、入会前のカウンセリングに予約してみることにしました。 担当の峰尾様と実際にお会いして、2時間ほどだったでしょうか、私が結婚相手にどのような方を求めているのか、親身になって私の話を聴いて下さいました。 カウンセリングの最後に、「Hさん(私)は、条件ではなく、人柄重視なので、多少時間がかかるかもしれませんが、絶対成婚できますので、一緒に頑張りましょう」という心強い言葉を頂きました。 「人柄重視なので、多少時間がかかるかもしれません」と本当のことをおっしゃって下さったのも、逆に自分の中では好印象でした。 また、ハッピーカムカムさんの方針が婚活疲れに繋がらぬよう、「毎週のようにお見合いを組み、数うち当たれ方式」ではなく、「1回1回のお見合いを大切にすること」を重要視している点も、私にとっては好印象でした。 最初のうちは、お見合いがなかなか決まらず(どういったペースでお見合いが決まるのか、よく分かっておらず)、不安になることもありました。 しかし、私が感じる不安に対して何度も心強い言葉を投げかけて下さり、いつも「安心」して婚活に取り組むことができました。 ちなみに、私は心配性で、石橋を叩いて渡るのではなく、石橋を叩きすぎて割ってしまうようなタイプの人間です。 そんな私が「安心」して取り組めたのは、ハッピーカムカム 峰尾様のおかげです。 その後、無事、お見合いが決まり、お見合い当日を迎えました。 これが、私の人生初のお見合いでした。 通常、お見合いの時間は、1~2時間なのですが、その時は4時間も相手の方とお話ししました。 しかも、4時間経過したのも気づかず、カフェの店員さんにラストオーダーと言われて、初めて4時間経過していることに気づきました。 この初回にお見合いをした方こそが、今回、成婚退会に繋がった方です。 仮交際から本交際を経て、何度もデートを重ねました。 毎回、午前中から終電間際までデートをしました。 何時間一緒にいても、心穏やかに落ち着いて過ごすことができ、とても楽しくて、まだまだ一緒にいたいという気持ちを持てる方でした。 とはいえ、育った環境が異なりますので、価値観の相違はあります。ですから、喧嘩もしました。 「一緒にいるのはとても楽しいけど、結婚となると違うのかな…」と諦めそうになったときもありました。 そういったときに、担当の峰尾様が幾度となく、メールや電話でフォローしてくださいました。相手の結婚相談所にも掛け合い、この縁が途切れることのないようフォローしてくださったのです。 おかげで、今があります。 この手厚いフォローが、ハッピーカムカムさんの良さの一つでもあります。 常に一緒に歩んで下さっているという「安心感」があるのです。 今回の婚活を経て、やはり「相手への思い遣り」が大事だと改めて思いました。 「自分が!自分が!」とならず、「相手の立場に立って考える」。 それにより、相手の方は一緒にいたいと思って下さいますし、二人の関係を大切にして下さいます。相手が大切にして下さるから、自分も相手と一緒にいたいと素直に思える。 そうやって好循環が生まれるのだと改めて感じました。 この事に気づくことができたことも婚活をやって良かったと思えた事の一つです。 自分を成長させる良い機会になったと思います。 そして、その手助けをして下さった、ハッピーカムカム 峰尾様。 本当にありがとうございました。 心より、御礼申し上げます。 今後は、二人で手を取り合い、支え合い、邁進していければと思います。 ハッピーカムカム 皆様のご健勝と、貴社の益々のご発展をお祈り申し上げます。
    本当にありがとうございました。(T.H.)
    口コミ投稿日:2017/07/20
    パンダクリオ
    2017/07/20
     .0 点
    4月に入会して、7月に退会しました。無事に生涯の伴侶と自然に思える方と出会わせていただきました。お見合いの回数は4回で、二度お会いした方はパートナーとなった方以外に一人だけでした。再婚であったため、女性から申し込まれても、まったく反応せず、相談所から紹介された方と、自分で検索した方とのみ、お見合いしました。お見合い申し込みは、50件程度だったと思います。  最初は、かなり高額な費用であるために、・・・・・
    かなり期待してプロフィールも、ほとんど最大文字数に達するまでしっかり準備し、また、相手方の事を考えた内容にして申し込みをさせていただきました。どんな内容を書いたらいいのか、しっかりとガイドラインを示していただいたことはありがたいことでした。  しかし、それで申し込んでも、ほとんどは無視され、お断りの返事さえなく、IBJの期限切れ2週間がたつというような状態で、最初はかなり落ち込みました。その際に、個別に電話をして相談も出来ましたし、大体の返答率の相場というものを示していただき、おおいに慰め力づけられました。  お見合いが数件成立し始めても、問題はデートを恒常的に続けていくこと、そして、一対一の関係に持っていくことだと思います。入会当初は、お見合い成立、そして交際スタートだけで舞い上がってしまいましたが、やがて、相手は複数の方と、交際が可能であることを知らされ、大いに落ち込みました。その際も、いかにしたら、一対一の関係に持っていくことができるのかを、あくまで一般的な事例の紹介という形で助言してもらいました。また、相手の相談所と個別に連絡を取っていただき、お相手の個別の事情を詳しく聞いてくれて、それも一般的な事例紹介の中に、そっと反映してくれました。  たまたま、その相談所とは、ご縁があって、かつて成婚まで行った方がいたとのことでしたが、新たなパートナーから女性側の率直な事情を聞くにつけ、それがかなり由緒正しい個別の相談所であることをしりました。担当者の方の幅広いネットワークの存在と、個別の信頼関係のおかげと、深く感謝しております。  ユーチューブでの動画も、お見合いとは何たるかを、男女、それぞれの側から考え学ぶために有意義でした。結局、お見合いというものは、ある特定の時期にお見合いしたいと思っている男女の出会いでしかなく、その範囲での出会いに限定されるものだと思いますが、その中でも、最大限にふさわしい方と出会えたと思えるような支援をいただいたと思っています。悩んだとき、個別に電話しても、気軽に対応いただけたことや、婚活業界のマーケット事情にまで話が及んだこともありがたいことでした。
    パンダクリオ

ハッピーカムカムホームページ → http://www.1rankue.com/
本社:港区虎ノ門 4-3-20 神谷町 MT ビル 14F
恵比寿:渋谷区広尾 1-9-19 FLEG HIROO FUSE501

最新の口コミ
やり逃げ野郎3号(2021/06/17 )
男性
 5.0 点

遊び人ばっかり。
遊ばれたい女は是非、ご自由に。

管理人のひと言
あなたが遊び人ということか? 遊び人のライバルに負けてしまうということか?どっち?
29歳フリーター(2021/06/17 )
男性
 評価しない 資料を送ると言って届いたのは2週間後、入会してプロフィールなどを作ってスタート地点に着くまで1ヶ月も...
続きを読む
かかる。 紹介した会員、お見合いをした会員などを記録していないなど、いい加減な仕事をする。記録していないとか何を基準に紹介してくれるのか疑問。退会処理が遅い、そのため退会した会員をまだ退会していないと勘違いし紹介されることもある。信用問題だと思う。 俺がこの仕事をした方がまだマシだと思う。 スタート地点に着くのが遅い、退会した処理が遅い、記録をしていないなど事務仕事が出来ていない結婚相談所、素人同然。 素人がやっている結婚相談所より値段が高くてもちゃんとしたカウンセラーや事務仕事が出来る結婚相談所に入会した方がいいです。 ここには入会しない方がいいです。婚活はスピードが大事だと言われているがここではスタートに着くのも一苦労。1年以内に結婚とか絶対無理。そもそも結婚出来る気がしない。
管理人のひと言
良い相談所は、返信スピードと対応が早いことが絶対条件。
42歳会社員(2021/06/17 )
男性
 評価しない 持ってない資格を持っていると書かれ、持っている資格は持っていないことにされた。 仕事もそこの会社に勤...
続きを読む
めていないのに勤めていることにされた。 プロフィールを変更したから確認したいとこちらが申し出て確認したら違う事が書かれていることが判明した。しかも登録して相手側が閲覧出来る状態になっていた後だった。確認しなかったら嘘の情報を書かれていることを知らなかったことになる。 結婚相談所など相手側の人が勝手にやってこちら側が知らなかったと言う事をテレビなどで見るが知らないと言うことなんてありえないだろと思っていたが本当にそんな事があるんだと勉強になりました。 でも結婚相談所が悪いのにこちらが悪いことにされ訴えられることもあり得ます。 プロフィールの変更を申し出たらわかりました、返信が来ただけだった。 事実と異なるプロフィールを作っておいて謝りもしない。
30代(2021/06/16 )
女性
 1.0 点 お金と時間の無駄。 仲介アドバイザーがまず、ひどく、成立ができない理由をすぐに 年齢や写真の写り...
続きを読む
が悪いだの言われる。 そして、男尊女卑。交際期間に入り交際を解消したいというと、お説教する。 会員の気持ちに沿ってくれない酷いカウンセラーしかいない。
管理人のひと言
交際が終了した後のカウンセリングが超重要。お説教は腹が立ちます。
26歳 女性(2021/06/16 )
女性
 1.0 点 20代高学歴、高収入など色々条件があり、条件は合ってるかもしれませんが、仕方ないかもですが営業マンが...
続きを読む
ほとんどでした。近くで探したかったから梅田会場にしましたが、神戸からきましただの、転勤族の方も多かったです。顔判定のある街コンにも参加しましたが、男性10人予定が結局3人。ほんとに判定したの?ってレベルで(顔も話し方も)ハート押せる人がいませんでした。急いで相手欲しい人には向いてるかもですが、ちゃんと探したい方には向いてないなって。アプリで探した方が効率いいなって普通に思いました。もういきません。
35歳会社員(2021/06/16 )
男性
 1.0 点

主観的にアドバイスくれます

ぽんかつレッツ(2021/06/15 )
男性
 1.0 点 料金は極めて安いが、お相手が問題行動を起こそうが、基本放置。基本セルフサービスで、申し込み件数の制限...
続きを読む
は実質ない。他の相談所との連携が取れていなく、相談所自体が縁を潰しているとしか言えないケースも多数。カウンセラーはむしろいない方がうまくいくケースもあったかもしれない。