ハッピーカムカムの口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ハッピーカムカムの 128件の口コミ

    口コミ投稿日:2021/10/21
    【女性】
    39歳 看護師
    2021/10/21
    5.0 点
    今年の2月から活動を開始して10月に成婚退会しました。 相談所のアドバイザーさんは付かず離れずの距離で私を支えてくれました。 活動中に話を聞いて欲しいと連絡したところすぐに対応して頂けて、とても心強かったです。 相談する時も、否定することなく私の気持ちに寄り添いアドバイスして頂けたのでとても嬉しかったです。 活動中は不安も多く辞めてしまいたい!と思いましたが、頑張って活動を続けられ・・・・・
    て良かったです。 ありがとうございました☆
    【女性】
    39歳 看護師
    口コミ投稿日:2021/10/12
    【女性】
    36歳 会社員
    2021/10/12
    5.0 点
    約一年半で成婚退会となりました。 予想以上に長い道のりになりましたが、今振り返ると自分と向き合う貴重な時間でした。 無料相談で丁寧なカウンセリングをしていただき、すぐに入会を決めました。 プロフィールには分かりやすく丁寧で好印象な紹介文を書いていただき、ほかの相談所の方の紹介文との差を感じました。また、こちらからの連絡には年中無休・夜でもすぐにレスポンスを返してくださり、とても有難かったです・・・・・
    。 活動が上手くいかなくて辛い時期もありましたが、自分では気付かなかった改善点を教えてくれたり、逆に自分の良さを挙げて励ましてくれたりと、とても心強かったです。 アドバイザーの方の支えがあったからこそ、途中で諦めずに活動を続け、成婚まで辿り着けたと思います。 とても感謝しております。ありがとうございました。
    【女性】
    36歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/10/10
    【男性】
    47歳 会社員
    2021/10/10
    5.0 点
    入会のきっかけは口コミ評価の高さでした。カウンセラーの方は昼夜問わずいつも親身に対応して下さり、時には愚痴のような相談でも親身に対応して下さいました。いつ休んでいらっしゃるのかと思える位、いつでも的確にアドバイスを返して頂きました。婚活は苦しい事も多いですが、そのような婚活時でも、アドバイスを頂く事で励みにしていました。 活動期間約11ヶ月で成婚退会をする事が出来 ました。 押し付けがましい・・・・・
    ところは無く、こちらのペースにも気遣いして頂き、いつも適度な距離で見守ってくださり、安心して活動出来ました。 大変感謝しております。
    【男性】
    47歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/09/29
    【女性】
    37歳 会社員
    2021/09/29
    5.0 点
    活動期間約1年で成婚退会となりました。 カウンセリングでは、どういう相手と相性がいいかアドバイスして下さり、とても参考になりました。カウンセリング中に話した内容を、プロフィールの担当カウンセラーからのPRに盛り込んで下さり、1人ずつ文章をしっかり考えて下さっているのだなと思いました。 また、『無駄なお見合いをしない』という方針から、料金システムまで丁寧にご説明して下さいました。勧誘は一切なく、最後・・・・・
    に入会希望だったら書類を揃えて送って下さいと、書類一式を渡されただけでした。 活動期間中は、お相手のご紹介もありましたし、お見合いの連絡はもちろん、質問や悩みにもスピーディーに対応して下さいました。最終的には、担当カウンセラーさんからご紹介頂いた方とご縁がありましたので、担当カウンセラーさんのご経験も素晴らしいと思います。
    【女性】
    37歳 会社員

    公式ラインで様々なお得情報を配信

    公式ラインでお得な婚活情報をお伝えしています。
    サイトに出せない秘密の内容も公開。婚活のリアル情報をお読みください。

    口コミ投稿日:2021/09/26
    【女性】
    41歳 会社員
    2021/09/26
    5.0 点
    このサイトでハッピーカムカムさんの口コミ評価が高く、おススメ相談所にも取り上げられていたのをきっかけに無料相談の申し込みをし、すぐに面談をしていただきました。 面談ではじっくりとお話を聞いてくださり、他の相談所も見て決めてくださいね、というお話をいただきましたが、大手ではないところを希望しており、評判通り信頼できると感じたため入会しました。 無料相談の翌日には面談内容を纏めたメールを送ってくだ・・・・・
    さり、私に合うといってくださったポイントがすべてあてはまる方と今月末に成婚退会をすることになりました。 途中、上手くいかない時には他のアドバイザーの方との面談機会を設けてくださいました。最後までサポートをしてくださったアドバイザーの方には感謝の気持ちでいっぱいです。入会して本当に良かったです。ありがとうございました。
    【女性】
    41歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/09/20
    【女性】
    42歳 会社員
    2021/09/20
    5.0 点
    カウンセリングはとても話しやすく、その中で言うべき事は言ってくれて親身になって下さった事、なにより入会に関して無理な勧誘など一切なかった点も信頼出来ました。 活動中も、適度な距離感で、仮交際をしながらお見合いを継続すべきか悩んでいた時は素早く的確なアドバイスを下さり、交際が順調に進んでからはそっと背中を押して下さったりと安心して活動をする事ができました。 おかげで順調に交際を進める事ができ、入・・・・・
    会して5ヶ月で成婚退会する事ができました。 お世話になり本当にありがとうございました。 入会してよかったと思いますし、おすすめの相談所だと思います。
    【女性】
    42歳 会社員

    結婚相談所の探し方ガイドブック

    結婚相談所のことを、分かりやすく76ページの冊子にまとめました。
    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、詳しく書いています。
    なぜ結婚相談所に入会後に後悔する人が多いのか? それは事前にしっかりと調べていないから!
    口コミ投稿日:2021/09/20
    【男性】
    37歳 会社員
    2021/09/20
    5.0 点
    当初は複数の相談所でカウンセリングを受けてみるつもりでしたが、印象がく良く入会を決めました。2時間以上の時間を掛けて自身の結婚観や活動方針を十分に引き出していただき、活動方針に軸を持って進めることができました。カウンセリング中に営業らしい営業は一切なく、活動中もそうでしたが、あくまで相談者の意思に寄り添っていただける姿勢を感じました。 フォローのタイミングも絶妙で、順調なときは適度に、悩んでいる・・・・・
    ときは手厚く連絡をいただいて距離感が常に心地良かったです。約6ヶ月で成婚に至りましたが、思い返せば最初のカウンセリングに時間を掛けていただいておかげで、こちらとしてもブレずに活動できましたし、アドバイザーの方にもこちらを十分に理解していただき、お互いのコミュニケーションもスムーズに行えたのかなと思っています。大変感謝しております!
    【男性】
    37歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/09/17
    【女性】
    37歳 会社員
    2021/09/17
    5.0 点
    この度入会10ヶ月、交際半年で成婚退会させていただくこととなりました。アドバイザーの方には大変お世話になりましてありがとうございました。 30代後半で新しい出会いを探すことはとても難しいと感じまして、いくつかの相談所を検討しました。 こちらに決めた理由は、はじめのカウンセリングから、カウンセラーの方がとても親身になって私の話を聞いて下さったことです。私に足りない事なども一時間以上に渡っ・・・・・
    てアドバイスを下さいました。入会に関しては無理な勧誘など一切なかった点も信頼出来ました。 プロフィールの文章や写真に関しても、納得の出来る理由をおっしゃって下さり、具体的にアドバイスを下さいました。 その後は、近すぎず遠すぎずの距離でお見合いに少し疲れてしまっていた私を元気付けて下さったり、交際に進んだ後も、相手のカウンセラーの方とも密に連絡を取って下さり、私達二人の関係を見守って下さいました。 私は、そこまで密にアドバイザーの方に細かく現状を伝えたりするタイプではなかったと思うのですが、たぶん私のタイプを分かって下さり、適度な距離感でここぞというときに的確なアドバイスを下さり、さすがプロの方だなと思いました。 コロナ禍での活動でオンラインお見合いなども経験しましたが、はじめはオンラインなんてと思っておりましたが、なんでも新しい事に積極的に行動してみることが大事なんだなとこの活動を通して改めて思いました。 本当にありがとうございました。
    【女性】
    37歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/09/10
    39歳 女性 会社員
    2021/09/10
    5.0 点
    大手結婚相談所への登録を考えていましたが、口コミがよかったことと無料カウンセリングの担当の方に好感が持てたこと、そして料金も大手相談所より安く感じたため、こちらにお願いしました。担当してくださったカウンセラーさんは「婚活に休日はない」とおっしゃり、こちらが心配になるほど昼夜・休日関係なく報告を確認してアドバイスをくださいました。アドバイスに従って活動し、1ヶ月経たずに現在のパートナーと出会えたこと・・・・・
    に感謝しています。他の相談所でもそうかもしれないですが、こちらから聞かないとアドバイスが受けられないことが多かったように思うので、質問が苦手だとサポートが受けにくくなるかもしれません。 はお、こちらはコンシェルジュサービスも月会費に含まれているため、婚活以外の楽しみもあってとてもよかったです。婚活を考えていると聞いた友人二人にもおすすめしました。
    39歳 女性 会社員
    口コミ投稿日:2021/09/05
    33歳 会社員
    2021/09/05
    1.0 点

    今まで自分で婚活して上手く行かず最終手段として入会しましたが、自分には合わなかったようです。
    担当者も事前連絡なしに変わったり、事務的なことしかしないので入会して後悔しました。
    ここでは良い口コミばかりだったので非常に残念です。

    33歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/08/31
    【女性】
    30歳 会社員
    2021/08/31
    5.0 点
    結婚相談所への登録を決めて、初めて相談に伺ったのがこちらでした。初めての面談から丁寧に話を聞いてくださり、的確なアドバイスをくださいました。また、面談をした方がその後も担当者としてついてくださるため、安心して活動を始めることができました。他の方の口コミでもありますが、しつこい勧誘が全くありません。勧誘がない、とは口コミサイトで知っていたのでが、全くなかったためびっくりしました(笑) 巷の結婚相談・・・・・
    所では、時に厳しいアドバイスを受ける・・・と身構えておりましたが、こちらのご担当者様は全くそんなことはなく、いつも優しく、そして的確なアドバイスをくださいました。お見合いやデートの前に不安に思うことがあると、突然のアポにも快く相談を引き受けてくださって、安心して活動ができました。 カウンセラーさんの適切なアドバイスのおかげで、入会後5ヶ月ほどで退会することができました。ぜひおすすめしたい相談所です。
    【女性】
    30歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/08/16
    【女性】
    34歳 会社員
    2021/08/16
    5.0 点
    別の相談所で思うような活動ができず、退会してこちらに入会し、初めてお見合いした方と6ヶ月経たないうちに成婚退会できました。 順調に行っている時は良い意味で放っておいていただけて、悩んだり困っている時はすぐに察してくださり電話や長文のメールでフォローしていただける絶妙な距離感がハッピーカムカムさんならではだと感じます。 以前の相談所は「とにかく多くの方とお見合いしましょう」というスタンスで、・・・・・
    婚活疲れにより全てが嫌になってしまっていたのですが、ハッピーカムカムさんでは「1人1人とお会いする時間を大切に」とアドバイスをいただきながら活動していたところ、すぐにご縁がありました(私が不安になってお見合いを詰め込みそうになっていたら優しく止めてくださいました)。 ハッピーカムカムさん、担当アドバイザーさんには感謝の気持ちでいっぱいです。 大変おすすめできる相談所です!
    【女性】
    34歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/08/12
    【男性】
    32歳 会社員
    2021/08/12
    4.0 点
    約1年で成婚退会することができました。 ホームページを見て、丁寧に対応いただけそうな印象を持ったことがカウンセリングを受けるきっかけでしたが、実際の活動でもきめ細やかな対応をいただきました。 入会後は、メールや電話での相談でしたがどんなときでも、どんな相談に対しても丁寧に返答いただきました。途中、活動期間が長くなった際には活動の分析をいただくなど、自分自身の状況を把握することができました。 ・・・・・
    最終的には、アドバイスを良く聞き、自分と向き合い粘り強く活動したことが成婚退会に繋がったと感じています。
    【男性】
    32歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/08/10
    【男性】
    57才 会社員
    2021/08/10
    4.0 点

    紆余曲折ありましたが、紹介してもらった方と話が進み、とても良い方だったので早めに互いの家族に引き合わせて縁談がまとまりました。
    担当の方にお世話になり、結果的にとても良かったと思っています。

    【男性】
    57才 会社員
    口コミ投稿日:2021/08/10
    【女性】
    27 専門職
    2021/08/10
    5.0 点
    お婿さんが必要であり、当初は消極的に始めたお見合いでした。そんな私の話をとても丁寧に話を聞いてくださり、ときには的確な恋愛アドバイスをくださいました。編集してくださったプロフィールの文章は、まさにプロの仕事でした。わかりやすく、大げさでなく、でも私のいいところを拾ってくださっていました。 お付き合いが始まってからも、なんども相談に乗っていただき、結婚にあまり乗り気ではなかった私を励まして、大事に・・・・・
    すべき点は何なのかを気づかせてくださいました。本当におせわになりました。心からおすすめできる相談所です。
    【女性】
    27 専門職
    口コミ投稿日:2021/07/18
    【女性】
    38歳 会社員
    2021/07/18
    4.0 点
    これまでに婚活アプリや婚活パーティー、結婚相談所にも2社登録したことがありましたが、振り返ってみると本気で活動できていなかったと反省しました。 ハッピーカムカムさんで初回カウンセリングをしていただいた際、今までの恋愛遍歴や理想のパートナー像など、思いついたままつらつらと話していたにも関わらず、後日カウンセリングのまとめとしてご連絡をいただきました。 そのことで自分の中で理想が整理されて本気で婚・・・・・
    活をする覚悟が決まったように思います。 そのため入会してからは自分でもびっくりするくらいアクティブに活動し、理想どおりの方に巡り合い婚活を終了することができました。 私の年代では、自分から積極手にお見合いを申し込むことが最重要と実感しましたので、お見合い申し込みにほぼ上限がないことはすごくメリットだと思います。ただ、お見合い料のことをあまり考えず申し込みをしていたので、その出費は痛かったです。入会料や成婚料が比較的安いことを考慮すると、短期集中での終了を目指していた私としては的確だったと満足しています。
    【女性】
    38歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/07/17
    【女性】
    45歳 会社員
    2021/07/17
    5.0 点
    色々な口コミサイトを見て、ハッピーカムカムに相談に伺いました。 最初のカウンセリングは男性で、しばらく恋愛から遠ざかっていた私に、色々な話をして下さり、色々な気づきを得られたので、この方が担当なら再婚できると直感的に感じたため入会しました。 皆様が書かれているように、強く入会を勧められることはありませんでした。 主にメールやIBJのサイト上でのやり取りが中心で、私たちから見れば1対1ですが、・・・・・
    カウンセラーさんから見たら私は沢山の中の一人。 そんな中でも、申し込みやお見合い調整・仮交際から真剣交際の前半くらいまでの一番不安定な時期のレスポンスは特に早く、いつお休みしているのだろう?と感じるくらいでした。 また、アドバイスを求めたり、相談したりすれば応えてくれますし、逆に、アッサリしておいてほしい時(主に順調に交際が進んでいる時期や相談事が無い時)は適度にアッサリしてくれます。性格やキャラに合わせて寄り添ってくれる感じでしょうか。 ですので、どのようなタイプの方にも合う相談所ではないかと思います。 おかげさまで、8か月の活動期間で成婚退会できました。
    【女性】
    45歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/07/17
    【女性】
    33歳 団体職員
    2021/07/17
    4.0 点
    入会して7ヶ月で成婚退会となりました。無料カウンセリングの際から時間をかけて丁寧に話を聞いていただきました。その際に自分の気づかなかった視点も指摘してくださったことで、婚活に対して真剣に向き合うきっかけとなりました。 入会後もカウンセリングで担当してくださった方が引き続きご担当くださり、安心しました。わからないことや不安なことを聞くとすぐにご回答、ご助言くださり活動を進めることができました。ただ・・・・・
    こちらから聞かないと、担当の方からはアプローチがないので積極的に質問することが大事だと感じました。 程よい距離感で、恐らく裏方で様々動いてくださったのだと思います。
    【女性】
    33歳 団体職員
    口コミ投稿日:2021/07/16
    【男性】
    37歳  団体職員
    2021/07/16
    5.0 点
    友人の紹介で入会させていただき、活動1年以内で成婚退会することができました。 カウンセラーさんには、入会当初の面談より親身になっていただき、丁寧できめ細やかなアドバイスをその都度していただけたことに心から感謝しています。きっとカウンセラーさんは、私自身の良いところ、悪いところを含めて私を知っていただけていたと思います。活動を進めていくうえでアドバイザーさんの存在は欠かせませんが、担当いただいたカ・・・・・
    ウンセラーさんは私の人生にとってかけがえのない大切な存在となりました。 また、活動を振り返ると改めて自分自身を見直す時間を与えてくれたことにありがとうございましたと言いたいです。 こちらの相談所、カウンセラーさんのおかげで、人生の幸せを諦めていた自分を変えていただけたことにとても感謝しています。 本当にありがとうございました。
    【男性】
    37歳  団体職員
    口コミ投稿日:2021/07/14
    【女性】
    36歳
    2021/07/14
    5.0 点
    〇入会のきっかけ 他社での活動が思うように進まない時に、無料カウンセリングを受け、2時間以上もかけて、自分の性格からどのようなパートナーが合うのかなど適格なアドバイスを頂き、信頼できると思いました。 〇活動 プロフィールに持病の事を書くかどうか相談した時、担当の方から書くことを勧められました。他社では、持病を記載してお見合いのハードルを上げることはない、と言われたので記載はしませんでしたが、・・・・・
    本交際したお相手にどのタイミングで伝えたら良いか悩みました。こちらでは、持病を受け入れて頂いた方とお見合いからスタートできたので、とても気持ちが楽でした。 最初にお見合いした方と成婚に居たり、半年の活動となりました。 他の方の口コミにもあるように、担当者の方からの返信はとても早く、不安はすぐ解消できます。お電話を下さることもあれば、月2回程度の状況確認メールの時もあり、程よい距離感でサポートをしてくださります。
    【女性】
    36歳
    口コミ投稿日:2021/07/12
    【女性】
    40歳 会社員
    2021/07/12
    4.0 点

    入会してほぼ半年で成婚退会できました。
    あまりにもトントン拍子に話しが進み過ぎて、このまま結婚して大丈夫かなという迷いや不安が出てきてしまったときも、カウンセラーさんが、きちんと寄り添って話を聞いてくれ、アドバイスをいただけたのでとても頼りなる存在でした。
    入会してよかったと思います。

    【女性】
    40歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/07/10
    【女性】
    30代
    2021/07/10
    5.0 点

    担当していただいた方がとても丁寧で、ここまで考えてくださっていたのだと言うことを後から知って感銘しました。
    自分も頑張らないとという気持ちにさせてくださったおかげで、巡り会えました。

    【女性】
    30代
    口コミ投稿日:2021/07/08
    【男性】
    36歳 会社員
    2021/07/08
    4.0 点

    入会後、約1年で成婚退会できました。
    結婚相談所は初めてだったので緊張しましたが、新鮮な1年間でした。
    担当者の方にも良くして頂き今の方と出会えたので、満足のいく結果です。

    【男性】
    36歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/06/23
    【女性】
    38歳 会社員
    2021/06/23
    5.0 点
    いくつかの相談所の無料相談に行きましたが他社と比較してハッピーカムカムの無料カウンセリングは形式的なものではなく一人ひとりに向き合ってくれていると思います。 結婚に対する意識やイメージを具体的に考えるきっかけになりここなら良いカウンセラーがいるのではないかと思い入会しました。 入会後も親身にサポートしていただきました。  こちらからのメールの質問にはきちんとした回答をくれますし電話での相談も・・・・・
    丁寧に対応してくださいます。 聞きにくいことも何でも相談できました。 入会後1年以内に無事に成婚退会することができました。
    【女性】
    38歳 会社員

ハッピーカムカムホームページ → http://www.1rankue.com/
本社:港区虎ノ門 4-3-20 神谷町 MT ビル 14F
恵比寿:渋谷区広尾 1-9-19 FLEG HIROO FUSE501

よく読まれている記事

最新の口コミ
33歳 会社員(2021/10/23 )
男性
 評価しない 全てにおいてダメ。 入会前に聞かれた希望条件など平気で無視して紹介してくる。 お金さえ取れれば、...
続きを読む
後はどうでもよし。 カウンセラーの対応も遅いし、本気で会員を成婚させようという気持も感じられない。 お金の無駄です。 呆れて途中解約して他社に乗り変えました。 契約したら負けだと思います。
40代 会社員(2021/10/22 )
女性
 4.0 点 数ヶ月前に入会した現役会員です。個人的な所感ですが、私にはリプレさんの他社とは一味違う独自性のあるユ...
続きを読む
ニークなシステムが性に合うようで、非常に楽しく活動させてもらってます。  特に、自宅から気軽に参加できるオンラインでのグループトーク(何と!参加費無料!毎日開催!)「365オンライン」がお気に入り。お互いプロフィールも何も知らずに集まった人たちが、毎回小1時間程トークをして、回数を重ね何度か顔合わせしているうちに馴染のお店の常連さん同士みたいな感覚になり、徐々にゆっくりと相手のお人柄などを知ってお見合いに繋げていくという流れ。参加されている会員の方は男女共に感じが良くてもっとお話してみたくなる方ばかり。ゆくゆくはリアルでのオフ会イベントも実施されるようで、実際にお会いできるのが楽しみです。いきなりゴリゴリの婚活には抵抗がある人、できれば自然に近い出会いの形を希望する人にとっては最良のサービスでは無いでしょうか。  とはいえ、そこは「結婚相談所」。希望すれば正統派のお見合いの紹介も、もちろんあります。私は40後半女性という一般的には厳しい条件でしたが、既に数件ご紹介を頂きお見合いしました。IBJのシステム利用も可能なので、他社会員の方とのお見合いも組めますし、初期費用が0円でお見合いや紹介の都度だけ料金が発生する、という課金システムも非常に合理的だと感じて他社との比較検討の上で納得して入会しましたので、特に不満もありません。あとは晴れて成婚ができた時に★5つ、と言った所でしょうか。  代表の村木さんは、とても仕事熱心で問いかけへのレスポンスが異様に早いです。朝早くから夜遅くまで対応して下さり、ほとんど休み無しで働いている様子。物腰や口調はソフトで丁寧ですが、しっかりと言うべき事は(良くも悪くも)ハッキリとおっしゃるので、図星で耳の痛い思いをされた方は思わず感情的な書き込みもしたくなるのかも(笑)    しかし、ご指摘内容に関しては、決して理不尽な事を仰っているようには思えません。そこそこ良い歳の大人が、人からの客観的な意見を真摯に受け止めて、自らを省みる謙虚な姿勢を持てない場合、結果として結婚に繋がるご縁というものを結ぶ事も、なかなか難しくなってくるのでは無いでしょうか。。。あくまでも個人的見解ですが。
56歳(2021/10/22 )
男性
 1.0 点 ムスベルは本当に会員さんの事考えているのかな、営業上の都合で適当な対応していかにもしっかりやっている...
続きを読む
様に見せ掛け対応にしか想えないこの会員にはこんな対応しておけば良いと云えるマニュアルが在るかのような想えます、結局は上手くのせられ高額な入会金、月々の会費を徴収されムスベルスタッフの月々の報酬かなもう疑います
30代前半 女性(2021/10/22 )
女性
 1.0 点 入会して半年ですが、難ありな男性が多くて退会を考え中です。 担当アドバイザーが、追加料金でのオプシ...
続きを読む
ョンメニューを必ず勧めて来るのが腹が立つ。 働いてるのに、日中突然電話がかかってきて、仕事後にこちらからかけ直したら、「オーネットでミス・ミスターコンテストをやるのですが、立候補しませんか?」という用件で、はぁ?!と思いました。 それに出たところで私に何かメリットある?というか一会員を広告塔に使うな!(優勝者は今後オーネットに入会を検討する人に見せるらしいです。) こっちは高ーいお金払って真面目に婚活してるのに。 というかそんな無駄なコンテストを企画する前に、マイページのシステムを改善して下さい!申し込まないと相手の顔写真が見れないなんてひどすぎる。 これじゃあ皆マッチングアプリに流れて当然。
婚活がひどい思い出(2021/10/22 )
女性
 1.0 点 公務員に出会えるわけではなかったです。 この会社だけではないかもしれませんが、婚活企業は人の幸せに...
続きを読む
なりたいという気持ちを利用して、お金を巻き上げていると思います。 会員のプロフィールも都合の悪い事(病気、借金など)は隠してあるので、婚活アプリより安全と油断しないで下さい。
(2021/10/21 )
男性
 1.0 点 まぁ控えめに言って糞だね 身体を削って働いてるアガリを吸い上げられている感覚がパない メールは結...
続きを読む
構来るけど9割くらいがクソの役にも立たないセミナーの 案内だし、このコロナ禍で何考えてるんだ糞ボケ殺すぞって勢いでくる 企業倫理なんて無いね
39歳 看護師(2021/10/21 )
女性
 5.0 点 今年の2月から活動を開始して10月に成婚退会しました。 相談所のアドバイザーさんは付かず離れず...
続きを読む
の距離で私を支えてくれました。 活動中に話を聞いて欲しいと連絡したところすぐに対応して頂けて、とても心強かったです。 相談する時も、否定することなく私の気持ちに寄り添いアドバイスして頂けたのでとても嬉しかったです。 活動中は不安も多く辞めてしまいたい!と思いましたが、頑張って活動を続けられて良かったです。 ありがとうございました☆
婚活成功組33薬剤師男子(2021/10/20 )
男性
 5.0 点 前の方が書かれてる通り。アドバイザーから好かれる事が一番です。どんどん紹介してくれます。どこへ行って...
続きを読む
も何をするにしても好かれる事が成功の秘訣。アドバイザーにクレームを言うとかもっての外。アドバイザーからも嫌われるような人間は入会しても絶対結婚なんかできません。支社に行くときは手土産ぐらいもっていったほうがよくしてくれます。婚活でも病院でも習い事でも一緒です。皆さん賢く活動した方がいいですよ。人間相手だから、不平等は当たり前。好き嫌いも当たり前。好かれたもの勝ち。
27歳 会社員(2021/10/20 )
女性
 1.0 点 ここは最悪です。絶対に入会はおすすめできません。 入会カウンセリング時に散々持ち上げられ、他の相談...
続きを読む
所より会員数が遥かに多いから出会いはたくさんある!一日でも早い入会を!と言われて当日入会しました。他のところも一件聞きましたが会員数が多いとゆうことと、当日入会の特典につられてしまいました。 口コミに入会したら放置されると書いてあったとカウンセリング時に伝えると、そんなわけないそんなことあったら私たちにクレーム言って!と言われたが実際入会すると放置のあげく、はじめ担当すると言っていたカウンセラーが私が入会した数日後に急遽別支店に移動になり不満爆発でした。(勧誘要員だったと推測してます)相談所ってよく分からないのでカウンセラーの人柄で決めたところもあるので本当に信用を失いました。 実際入会して会員の方を見ても、希望年齢の35歳までの人は本当にわずかでそこから自分の好みの方を見つける、、となると至難の業です。IBJシステムの方も利用するプランでしたがそちらもまだ許容範囲かなという方に申し込んでもほとんどお見合いも成立しません。自分の問題もあるかもしれませんが、20代でこの状況は何かおかしいと思います。 担当者に一人勧められて会った男性も自分の好みとは真逆で話の内容も入ってこないような的外れな方でした。 入会して一ヶ月半で退会を申請しました。高すぎる勉強代だと思い割り切ることにしますが悔しいです。皆さんツヴァイにはお気をつけてください。
40代会社員(2021/10/20 )
男性
 評価しない むすべるは勧誘がひどい、根負けして話しだけでも言われてその日に話し聞きに行きなかば強引に30万円の契...
続きを読む
約書を交わされ、また相手の人を紹介されましたが、相手の方があなたの写真をみたらお相手の方があなたの事すごくお気に入りでぜひともとか仲人の方から言われたので、日にちを決め会ってみることにいざ会って見てからお相手の方と話ししてら、その時に仲人から紹介されたときにあなたが是非会いたいとかきいたのですがと言っていたとかいうと是非あいたいとか言ってませんよ、第一あなたの写真すらできて掲載されてないから、ただいい人ださら会って見て くらいだといわれたとか、あとその時に自分はムスベルのスタッフに打診されなのと思い、またふざけたやるきのないこの女性はただお茶して時間、暇潰しと位しか考えてない感じがしました。次の日にさっそく断りが入ってきました。またここのスタッフは全てが金だけ、どんな仕事も働く以上はお金のたむですが、あまりにもひどすぎムスベルの社員の給料体系は歩合のしめる割合が多くてみなさん貪欲になってあるのかな人は全てお金というがいねん。昔のトヨタ商事事件みたいに、動画サイトの再現にもありますが、太く短くもうける会社ですか?くれぐれも検討されてる皆さんこれを参考にしてください‼️因みに私は4ヶ月で退会しました