ミヤビマッチングの口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ミヤビマッチングの 20件の口コミ

    口コミ投稿日:2020/04/18
    2020/04/18
    1.0 点

    全くもってダメな相談所です。
    入会手続きも正式な相談所のところではなく、自分の旦那さんの店にて手続きするし、活動も全く手助けせず放置ばっかり。紹介も、以前に申し込みした人を紹介してくる。聞いても、ろくな返事が返ってこない。
    お金を捨てに行くもんです。

    口コミ投稿日:2019/04/12
    匿名希望
    2019/04/12
    1.0 点

    良くないです。
    こんなところに入ってはダメ。
    結婚したいと思って大金はたいて頑張ろうとしてる会員の足元見てばかにしてきます。
    Dさん最低。
    人として、女として、社会人として最低です。

    匿名希望
    口コミ投稿日:2019/03/25
    とくめい
    2019/03/25
    評価しない

    よくないです。。。というか悪徳?悪質?

    人柄の悪さが滲み出ているというか、、、
    いつも上から目線だし、バカにされている気がしました。
    意見に賛同しないとねじ伏せようとしてきます
    お金無駄にしちゃったな、、、

    とくめい
    口コミ投稿日:2019/02/17
    匿名
    2019/02/17
    評価しない
    良くないです。 会員の気持ちに全く寄り添ってもらえません。 この人に申し込んでみたら?と提案はしてくれるのですが、申し込みをしたら即お断りのお返事ということが度々ありました。 ある程度相手の相談所とも連携を取っていて、申し込みをするよう提案してくれていると思っていましたが、そうではありませんでした。 写真を見てこの人どう?なんて提案、友達でも出来ます。 お金をもらってサポートをしていると・・・・・
    言う感覚が無いように思います。 お断りをされると言うことは、少なからずショックを受けます。それをちゃんとわかっていただきたいです。 それとなく上記のような私の気持ちをお伝えしても、全くわかっていただけませんでした。 他の方が書いている上から目線…まさにその通りだと思います。お勧めできません。
    匿名

    結婚相談所の探し方ガイドブック

    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、76ページにまとめました。
    口コミ投稿日:2018/11/09
    2018/11/09
    評価しない

    最低な相談所です

    婚活イベントする店は自分の旦那の店
    ホームページには旦那と娘の写真をアップして幸せアピール
    終いには妊娠自慢
    出産なんて生まれるまで無事かも分からないのに自慢しまくる自尊心と自己顕示欲の塊女

    会員は見下し、金づるくらいにしか思ってないんでしょうね
    散々傷つけられました
    騙されました

    口コミ投稿日:2018/10/15
    匿名
    2018/10/15
    1.0 点

    HPやブログに書いている成婚率は嘘だと思います。
    信用してはいけない会社、経営者だと思います。
    最初だけですよ、いい人ぶってるのは。

    匿名
    口コミ投稿日:2018/10/09
    匿名
    2018/10/09
    1.0 点

    最悪でした。
    サポートしてくれません。
    真剣に結婚したいって思っている会員の事バカにしてるんだと思います。

    匿名
    口コミ投稿日:2018/09/18
    2018/09/18
    1.0 点

    最低なアドバイザー(?)でしたよ。
    皆さんが書いているように、一旦会員になってしまえばこっちのもんとか思っているのか、態度変わります。
    最低です。
    こっちは真剣に活動したいのに、見た目の事を言われます。
    キレイな人に言われるならまだしもド○さんみたいな人に言われるなんて、納得いかない。
    ブログ見てみるといいですよ(笑)
    何が言いたいの?っていうブログ書いてます。
    自慢なのかな?

    口コミ投稿日:2018/08/02
    2018/08/02
    1.0 点

    自分の事を棚に上げて会員を見下す担当さん。

    一見いい人だと思ってしまいました。
    騙されたな・・・と思いました。
    もう少しちゃんとした人の所での活動をおすすめします。

    私は違うところでとりあえずお付き合いすることが出来たので本当にミヤビマッチングが良くなかったのがわかりました。

    口コミ投稿日:2018/07/31
    2018/07/31
    1.0 点

    知合いの知り合いでした。
    担当Dさん。
    知合いつながりだから・・・と信用してしまいました。
    最低でした。
    本当にお勧めしません。
    みんな真剣だから頼って登録してるのに詐欺にあった気分でした。

    口コミ投稿日:2018/07/02
    匿名
    2018/07/02
    1.0 点
    私もコメントさせて頂きます。 みなさんが思われている通り、意見押しつけ、自己満担当者ですね。 あなたにとってはそれがいい事かもしれませんが、会員さんの気持ち考えてます?って言いたくなります。 高いお金払っているんだからサポートするべきなのに、自分の意見押しつけ的て、反論というか、こうしたいって気持ちを伝えても「それはどうのこうので、よくない」とか「こうした方がいい」と。 でもどうしても・・・・・
    納得いく導き方をしてくれません。 ほんと変な所に登録してしまった。。。
    匿名
    口コミ投稿日:2018/06/11
    匿名
    2018/06/11
    1.0 点

    最低でしたよ。
    入会金、その他諸々高いのにサポート力はありません。
    プログラム組まれてやらされる感があります。
    それが一番いいと考えているようです。
    お金払ってるこっちの意思なんて無視に近いです。
    私の気持ちには一切寄り添ってもらえません。
    潰れてほしい。

    匿名
    口コミ投稿日:2018/04/18
    あやか 28
    2018/04/18
    1.0 点
    最低な相談所です。 自分の意見を押しつけてきます。 私は私のペースでやりたいし、人間なんだから好みだって存在するし、見た目で選んじゃダメ!ってわかるけど最低ラインはある。 人をバカにするな! お前はブスだから不細工な男を選んどけ!と言わんばかりです。 「お前はブス」とまでは言われませんけど、「身の丈にあった人を選ばないとね~」と見下してきますよ! キレイな人に言われるならだけど、D・・・・・
    さんみたいな顔の人に言われてもお前よりマシだし!って思います。 ふざけんな!
    あやか 28
    口コミ投稿日:2018/03/20
    32才 女
    2018/03/20
    1.0 点

    ●●●●の対応がすごい不満で検索していたらこちらのサイト見つけました。
    皆さんが書いていることすごいよくわかります!
    すごい辞めようか悩んでいます。
    でもお金払ったのに、、、って。
    泣き寝入りしかないのかな。。。
    「うちは入会金は高いけど、成婚料は他よりも安いから!」と最初言われたけど、入会人でいっぱいお金取っとかないと成婚料でふんだくれないからということだったのか・・・
    最低。。。

    32才 女
    口コミ投稿日:2018/03/14
    35 女
    2018/03/14
    1.0 点
    最低なアドバイザーでした。 私がお見合い申し込みをする人をチェックして、 「○○さんて、見た目いい人にしか出してないよね?でもそういう人と成立するためには自分の条件(顔・スタイル・年齢)が良くないとだめだから」みたいに上から目線で言い放たれました。 たとえそうであってもアドバイザーとして他に言い方ありますよね? 他の方が書いているように全く自分の抱える会員様に寄り添わない横暴な企業・・・・・
    です。 企業と言えるのか・・・暇な主婦の暇つぶしでやられてるんでしょうかね。 最低です。
    35 女
    口コミ投稿日:2018/03/09
    37 女性
    2018/03/09
    1.0 点
    私も被害者です。 以前登録していました。 散々な活動になりました。 いくらそういうところに登録したからと言って、自分の好みとかけ離れている人を選べないです。 それなのに、それをとがめられ、自分の見た目をよくしてからそういうこと言ってということを遠回しに言われました。 自分は結婚できたからいいようなものの、自分だって横○夏子みたいな不細工な顔して偉そうに・・と思っていました。 ・・・・・
    すごく上から目線で、お金さえ払わせればもう適当な人です。 私はその後他の所に登録して、ミヤビマッチングで受けた嫌な仕打ちを離して新しいところではちゃんと心あるサポートをして頂きましたのでよかったです。 被害者を増やさない為にもっと皆さんが声を大きくして発言してくれたらいいですね!
    37 女性
    口コミ投稿日:2018/03/07
    32才 女 匿名
    2018/03/07
    1.0 点

    最低なアドバイザーです。
    お一人で活動されてるんでしょうか?
    自己中おんな!
    上から目線で、結婚できないのはあなたのせい!
    相手を選べる立場になるには自分の見た目をよくしろみたいな、あどばいす。
    最低です。
    オススメしません。
    入会を悩んでる人がこのサイトに辿り着いて思いとどまってくれることを祈ります。

    32才 女 匿名
    口コミ投稿日:2018/02/27
    2018/02/27
    1.0 点

    上から目線の相談所でした。

    ブログを見ればわかるように、自分大好き、自意識過剰、幸せ自慢の自己中女。

    私は私らしく婚活をすすめたいのに、、、
    押し付けがましいアドバイスに辟易しました。

    口コミ投稿日:2017/11/20
    そら
    2017/11/20
    1.0 点
    私も被害者です。 お金をお客様からいただいているんだから当然の要望(クレームも入りましたが)を言いました。 そしたら逆切れ。 そっちがちゃんとしないからでしょと。 お客様への話し方ですか?という口調で。 私はちゃんとやってるけどあなたがちゃんとしてないんでしょ?とキレ気味。 ちゃんとしてくれてたら苦情なんて一切うまれませんよね? 自分を正当化してお客様をバカにする業者です。 ・・・・・
    最低。
    そら
    口コミ投稿日:2017/11/15
    てぃこ
    2017/11/15
    1.0 点
    よくはありません。 高い入会金とるけど全然サポートありません。 意味が分からないと思いました。 相手を選ぶさいも嫌いじゃなければ、嫌じゃなければみたいな。 良いと思った人だけでは相手は見つからない。 そんなことわかってるけど、その幅を見つけるためにわざわざ入会してるのに、その辺のネットだけで活動してるサイトの方がよっぽど良心的です。 入会させたらほっとく。 自分で検索して申込んで断ら・・・・・
    れて進歩なし。 お見合いが成立しても場所の予約だけして終り。 そんなんだったら自分できますよね? それで高い月会費とかとってるのが悪徳。 全然おすすめしません。 早くつぶれてほしいと思いばかりです。 人の足元見て最低です。 代表者一人でやってるからなおさらむかつく。 もっとサポート体制とってよ。 一人だから間に合ってないんじゃないの? それなのに他と同じくらいお金とってて最低
    てぃこ

ミヤビマッチングホームページ→http://www.miyabimatching.com/
住所:愛知県名古屋市中区栄3-2-3 名古屋日興證券ビル4階

よく読まれている記事

最新の口コミ
33歳 OL(2021/11/20 )
女性
 5.0 点 年末に入籍する者です。 フォリパートナーさんでお世話になり人生のパートナーを見つけることができまし...
続きを読む
た!! 結婚相談所が初めてで右も左もわからない状態からのスタートでした。 ネットで結婚相談所を探すも沢山あり過ぎて何が良いのか分からず、まずは評判が良い結婚相談所を数社ピックアップして実際にご担当頂くカウンセラーさんとお話をすることにしました。 フォリパートナーさんのカウンセラーさんが年齢も近くお話しても価値観なども似ていたこと、 また料金形態やコース内容などがとても明瞭だと思い安心して入会しました。 入会直後は、入会カウンセリングで2時間程度お話をじっくりと聞いて頂き、写真撮影に同行頂いたり、素敵な30行くらいのPR文を書いて頂いたり、コロナ渦でオンラインお見合いも初めてでしたが疑似お見合い練習もして頂いたり、活動中も私に合いそうなお相手を毎月必ずご紹介頂いたり、デートのご相談などレスも早く円滑に進めることができました。 結婚相談所が初めてでこれが当たり前だと思ってましたが、結婚相談所で活動している友人に話したら 「それは凄い!!私のところはそんなことしてくれないし、PR文も7-8行程度で当たり障りない事書いているだけ、活動中も時々紹介あるけど基本放置なので羨ましい!移籍しようかな」と言われました。 そ、!そうなのか!! これは凄い事なのか!! 確かに結婚相談所入会前に口コミなど見ると放置とか目にしたな・・・。と思い出しました。 私の口コミが役に立てばと思い投稿しました。 本当にフォリパートナーさんには感謝しており、これからも沢山の人を幸せにして欲しいです!
40代 会社員(2021/11/19 )
男性
 4.0 点 皆さんおっしゃっている通り、初回カウンセリングは大変丁寧にしていただき、それに基づく紹介文も良く書い...
続きを読む
ていただきました。 また、日々の対応もレスポンスが非常に早く、マッチング後の対応等も迅速にご対応いただきました。 更に、活動がうまくいっていないときには模擬お見合いや、代表との面談等の対応をいただきました。 様々なサポートのおかげで、アラフォー、再婚、子あり(親権なし)という婚活には厳しい条件でも再婚することができたことは感謝しております。
あさなゆやまねゆ(2021/11/19 )
男性
 1.0 点 コースによってサポートは違う。 一番安いコースにて、活躍。サポートはなしのコースです。本当にない。...
続きを読む
月会費は安いとは言え、1万5000円。50件申し込めるのはいいが、結果がないと痛い。お見合い料はなし。 返信が早いのは確かにいいが・・。 退会の際も特に止められることもなく。完全にマニュアルで対応。 身長、年収で足切りは当たり前。いやー、残念。そんなことで足切りされるとは。縁をつぶしてるようにしかみえないし、そんな人達は幸せにならないでほしい。GO to hell 口コミが良かっただけに、信用がなくなりました。
36 リー(2021/11/19 )
女性
 評価しない 年齢制限無し = 50代の初婚おじさん集中して来ます!笑 男性陣のプロフィールが専用アプリで事前に...
続きを読む
確認できるので、スタート前からテンション下がるし、やる気失せるし、変わった人も多いし••• せめて、○歳から○歳までの方が参加中とか教えてくれたら親切なのに、みなさんのクチコミを見てると諦めた方が良さそうですね。
36歳 リリ(2021/11/18 )
女性
 評価しない 数年ぶりに参加してきました。 企画内容は『男性、年収1000万円以上』と書かれたパーティーでした。...
続きを読む
年齢制限無しとのことだったのでおじさんが来ても仕方ないと覚悟していました。 ところが•••男性プロフィールを確認すると、1000万円未満がチラホラ。 企画の意味無いし、こうやって書いて募集しておきながら、フタを開けたら対象外の人がいるって詐欺に近いよね。 だったら、こんなこと書かないで欲しかった。 魅力的なパーティーと見せかけて、やり方酷い。 専用アプリで進めていくけど、コレもよくわからないし、好きな人へLINEを送れるって言っておきながら、カップルになった方は、目の前で連絡先交換しましょう!って、さっき送信したIDはどこ行っちゃったんだろ。 必ず相手に届きますからって言われたけど、直接交換しないで届くってどんな仕組みなの••• 不審で仕方ない。 もう行かないし、オススメしません。
41歳 会社員(2021/11/18 )
男性
 5.0 点 初回のカウンセリングでは自分の結婚観や価値観を引き出していただき、自分でも気付いていなかった価値観に...
続きを読む
気付くことが出来、スムーズに活動を進めることが出来ました。 時には上手く行かないことや悩むこともありましたが、こちらのペースを気遣って頂き、特に急かすことなど無く、いつも適度な距離で見守って頂き、信頼して活動が出来ました。 大変感謝しております。
40歳、自営業(2021/11/18 )
女性
 5.0 点 アクア・マーストで、約2年で結婚が決まりました。そして、私の希望により、最後に素晴らしい卒業式を、本...
続きを読む
当にありがとうございます!一生記念に残る卒業式になりました、本当にありがとうございました。あの後母と買い物して、今から帰ってきて、記念の写真を見て、こんなに世界一、心のこもった活動をサポート頂き、本当に申し上げられないほどの感謝の気持ちでいっぱいです。改めて色々思い出して、深い感謝の気持ちで、涙が出てきます。 市原さんを初め、スタッフの方々が本当に親切で温かく優しく、こんな素晴らしい方々と一緒に婚活できて、無事成婚卒業できて、本当に良かったです。愛知県で一番信頼できるのではと感じる相談所で婚活できて、良かったです。婚活において、市原さんは、私の母より親であり、良き指導者でした。とても忙しい相談所と聞いていたのですが、アポイントなどをすれば、長い相談にも乗ってもらえました、長い間お世話になりました。 今まで全てにおいて、会員のこと第一に考えた親切親身な温かいサポートを、本当に本当にありがとうございました。
54歳 女性経営者(2021/11/18 )
女性
 5.0 点 本気の婚活を考えていらっしゃるならアクアマーストは一押しです! 私は2018年既に50代に突入...
続きを読む
しており、真剣に婚活を再開させるにあたり、過去に全くサポートのなかったところや女性の海外在住者に対して特にサポートがないところなど苦い経験があったので業者さん選びは慎重に行いました。 アクアマーストは(男女問わず)海外在住者へのサポートが厚いということで入会を決めたのですが、(そもそも女性の海外在住者に対して登録を受け付けていない業者さんも多かったり、別途のサポート体制のない業者さんばかりで苦労しました)本当に帰国時にいくつものお見合いを段取り良く設定して下さってスムーズにお見合いが出来ました。1日3件お見合いはざらでした。 しかししかし、道のりは遠く厳しく現実は厳しかったです。女性で長期海外在住、経営者、50代という壁は高く大きく、婚活は迷走するばかりでした。 そんな中でもいつも励まし、応援し、定期的にお声掛け頂いて、プロフィールの見直し、対象相手の選び方なども色々なタイミングでアドバイス頂き、プロとしての目でそういうサポートを頂けたのは心強かったです。 最終的にはコロナで長期帰国することになり日本で婚活に本腰を入れることになり、状況変化に合わせて婚活の仕方もアドバイス頂き、出会いから1か月半で本交際に入り4か月後には入籍となりました。(私的には夫婦別姓法案が可決されるまで入籍はしなくても良かったのですがお相手の希望で)。結果的には丸々2年全力で頑張った感じです。とても長く感じました。とにかく1人の人と出会えたら良いのだからとおっしゃる市原さんの言葉を信じて頑張って来て良かったと思います。ずっと迷走を続けていて一体これで本当に自分に合う人がいるのだろうかと落ち込んだ時期もありましたが会員さんは日々更新(新規入会)している訳なので気を取り直して頑張り続けました。落ち込んだ時は(他の否定的な人より)市原さんに相談にのってもらうのはとても良いと思います。 今は本当に良い方に出会えたと思いますし、とても楽しく、二人で更に成長していける環境だと感じています。幸せを満喫しています♪ お取引先の女性社長さんも私に感化されて入会されています。 アクアマーストで1人でも多くの人が幸せをつかんでいけることを応援しております!
数字のマジック(2021/11/17 )
 1.0 点 無料相談で対象者がどのぐらいいるか シミュレーションしてくれましたが その数字が全く違っていまし...
続きを読む
た。 担当者も非常に適当でした。 楽天グループから売却されて苦しいのでしょか? 個人的には全くお勧めしません。
46才 自営業(2021/11/17 )
男性
 3.0 点 入会金などは安くて他の結婚相談所より良心的だと思う。私の場合は、相談所のシステムで相手を探しても登録...
続きを読む
している異性の人数が少なすぎて話にならなかったので地域によっては婚活アプリで相手を探した方が良いかも知れません。 (婚活アプリで異性の登録者が少ない地域は結婚相談所に登録して活動している異性も 少ないです。) 地方都市とは言えそれなりに人口がいるはずなのになんでこんなに登録がすくないの?