ウェディングベルの口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ウェディングベルの 6件の口コミ

    口コミ投稿日:2020/11/16
    匿名
    2020/11/16
    4.0 点
    私はここで結婚してもう10年過ぎて、今も幸せです 口コミ見ると会えないって言ってますが、ちゃんと女性はいますよ! 女性は無料だからいい加減みたいに書いてあるけど、凄く失礼!女性は成婚の時にきっちり支払ってますから! 後払いか、先払いかの違いです! 女性は収入少ないから、お見合い無料は助かります! その男性が支払う月会費分ちゃんと女性は身だしなみやたしなみにお金を使ってますから!! 口コ・・・・・
    ミの介護士で休み不定期の人、当たり前です女性は仕事していて土日休みの人が多いです お見合いの日程組みにくいの当たり前です 私も仕事が忙しいタイプで休みが不定期だから仕事を辞めて、土日休みじゃない人ともお見合いを真剣にしました! それでやっと一年で成婚しました 活動中じゃないって言われたって方、私も6月~9月の間活動中止してました 又間を置いてカウンセラーに聞いてみたことありますか? まともに相手を紹介してくれないって愚痴ってる人、悪いけど女性にもちゃんとお相手のプロフィール見せてますよ! でも無料だからって女性にも数点だけ絶対譲れない条件を聞いてくれてます(例えば身長とか年収とか) 紹介してくれないとか活動中じゃないとか、それはあなた方のスペックに問題があるから、活動中だとやんわり断られてるのを大人なんだから分かってないです 私も含め、活動中じゃないとか、結果待ちって傷つかないようにお断りの言葉って分かってないですね 私は絶対に結婚したいと思ったから入りました カウンセラーが上から目線とかここで愚痴ってる人って私から見たら逆に真剣さが足りないって感じます それくらい真剣に取り組んでいないようにみえます 金出してるから俺の言った好みの女性紹介しろよってあなた方の方が上から目線になってませんか? 私も男性会員がカウンセラーからかなり強い口調で言われてるの扉の外迄聞こえて来たありますか、男性って毎回高いお金払ってるって文句言う割には、服装や身だしなみがだらしないとか、年収あげたり、女性から好きになって貰える努力しましたか? コミュニケーション取れない女性って言うけど、あなたの態度で喋りたくないだけじゃないですか? ちゃんと自分が身勝手になってないか、振り返りましたか? ってお見合いして断った人に多かったです ここで文句言ってる暇があるなら、相手からお見合い貰える努力したらどうですか? 他の所は会えたって言ってるけど、そんなに会えた回数増えても、努力してなきゃ結局は断られるだけですよ 会員の人は沢山いますよ トイレで条件とすれ違ったことあります なんかここの口コミみたら女性は無料でいい加減、サクラや冷やかしって決めつけられたことがムカつきます そういう他人のせいにして努力しないから、そういう待遇しか受けられないのは当たり前ですよ
    匿名
    口コミ投稿日:2020/08/02
    2020/08/02
    評価しない

    会員と仲人の信頼関係が築けない相談所です突然前触れもなく仲人が交代しますし事務的なカウンセリングしかしません

    口コミ投稿日:2020/07/01
    中村新太郎
    2020/07/01
    1.0 点
    結論はお勧めできる結婚相談所ではありません。 社長さんは営業を、何度かお会いいたしました。実質的な活動担当は女の方がやっておられました。 私は高齢なので、それに対応する会員の方がおられるかと社長さんにお聞きしましたら、ご期待に応える十分で素敵な方がおられるとお話がありました。 女性の担当の方に面会でお聞きしたところ、私の対象となる年代の方の会員募集は現在やっていないとのこと、比較的真摯にお話・・・・・
    しして頂いたと思います。ただ、対象の年齢の方のお話が数人出ましたが、具体的なお話はお一人、しかも現在は活動中ではないとのこと、お話になりませんでした。 女性会員は、6000人とお話ししていましたが、女性は登録後の会費がありません。実質は遥かに少ないと感じました。対象外の相談所です。
    中村新太郎
    口コミ投稿日:2020/05/22
    ロンリー
    2020/05/22
    評価しない

    知っています。そこで働いていたのでどれだけ酷い会社かを。
    できることなら入会はお勧めいたしません

    ロンリー

    公式ラインで様々なお得情報を配信

    公式ラインでお得な婚活情報をお伝えしています。
    サイトに出せない秘密の内容も公開。婚活のリアル情報をお読みください。

    口コミ投稿日:2019/12/11
    ななし
    2019/12/11
    2.0 点

    私が介護の仕事で夜勤有、土日休み不定期だったこともあり「そんなんじゃ無理よ」と言われた。結局最初の紹介に半年かかりました。
    相手はコミュニケーション能力0。ずっとこちらから話を振ることになりました。
    やっと時間がたってほっとしたら、ウェディングベルの人に「あなたは兄弟いるの?」「いくつ 結婚はしてるの?」と紹介しろと営業始まった。 

    ななし
    口コミ投稿日:2019/08/16
    匿名
    2019/08/16
    1.0 点
    ここだけは…やめた方が良い。 悪いことは言いません! 絶対に入会してはいけません! 私の場合、2年前にあるきっかけがあり、うかつに入会してしまいましたが…半年ほどでやめました。 理由として… ・カウンセラーから女性の紹介は2ヶ月に1回あるが…要は3~4名の実在するかどうかわからない女性の写真とプロフィールを見せられて…誰が良いか聞かれた後、女性に打診してみますと言われて…カウンセ・・・・・
    リングおしまい… しかも結果まで1ヶ月待ち…その後、お見合いもできず、また次の紹介のカウンセリングだがまた同じような流れ… はたして、女性に打診しているのだろうかおおいに疑問です。おそらくは…なにもしていない。プロの婚活アドバイスと謳っておきながら…嘘とでたらめです。 それが証拠に…私は現在、ネット形式の安価な紹介所に入会しているが…最低でも2ヶ月に1回はお見合いできてます。まぁ結果は別としてもです(ちなみに私は54歳) この会社は私の年齢だとネット形式は絶対無理ですと言い続け、女性と交渉して必ず会わせますと嘘をつき続けました…あげくのはてに…タイの女性はいかがですか。そんなコースもありますよなどと…高い金額で…最悪な会社です! 管理人さん。 このような紹介所を放置してはいけません。 書いたことはすべて真実です。 それと入会金を一部でも取り戻したいので方法を教えて頂けないでしょうか。
    匿名

ウェディングベルホームページ→http://www.wedding-bell.co.jp/
名古屋:愛知県名古屋市千種区今池4丁目16番13号 ベルビル
浜松:静岡県浜松市中区中央3-7-1 ハーモニア新町ビル2F
松本:長野県松本市大手4-8-17 望月上土ビル2F
長野:長野県長野市南千歳1-10-5 第一荒井ビル5F
富山:富山県富山市西長江1丁目7-17 ライブリーハイムきまつ 1F

よく読まれている記事

最新の口コミ
33歳 会社員(2021/10/23 )
男性
 評価しない 全てにおいてダメ。 入会前に聞かれた希望条件など平気で無視して紹介してくる。 お金さえ取れれば、...
続きを読む
後はどうでもよし。 カウンセラーの対応も遅いし、本気で会員を成婚させようという気持も感じられない。 お金の無駄です。 呆れて途中解約して他社に乗り変えました。 契約したら負けだと思います。
40代 会社員(2021/10/22 )
女性
 4.0 点 数ヶ月前に入会した現役会員です。個人的な所感ですが、私にはリプレさんの他社とは一味違う独自性のあるユ...
続きを読む
ニークなシステムが性に合うようで、非常に楽しく活動させてもらってます。  特に、自宅から気軽に参加できるオンラインでのグループトーク(何と!参加費無料!毎日開催!)「365オンライン」がお気に入り。お互いプロフィールも何も知らずに集まった人たちが、毎回小1時間程トークをして、回数を重ね何度か顔合わせしているうちに馴染のお店の常連さん同士みたいな感覚になり、徐々にゆっくりと相手のお人柄などを知ってお見合いに繋げていくという流れ。参加されている会員の方は男女共に感じが良くてもっとお話してみたくなる方ばかり。ゆくゆくはリアルでのオフ会イベントも実施されるようで、実際にお会いできるのが楽しみです。いきなりゴリゴリの婚活には抵抗がある人、できれば自然に近い出会いの形を希望する人にとっては最良のサービスでは無いでしょうか。  とはいえ、そこは「結婚相談所」。希望すれば正統派のお見合いの紹介も、もちろんあります。私は40後半女性という一般的には厳しい条件でしたが、既に数件ご紹介を頂きお見合いしました。IBJのシステム利用も可能なので、他社会員の方とのお見合いも組めますし、初期費用が0円でお見合いや紹介の都度だけ料金が発生する、という課金システムも非常に合理的だと感じて他社との比較検討の上で納得して入会しましたので、特に不満もありません。あとは晴れて成婚ができた時に★5つ、と言った所でしょうか。  代表の村木さんは、とても仕事熱心で問いかけへのレスポンスが異様に早いです。朝早くから夜遅くまで対応して下さり、ほとんど休み無しで働いている様子。物腰や口調はソフトで丁寧ですが、しっかりと言うべき事は(良くも悪くも)ハッキリとおっしゃるので、図星で耳の痛い思いをされた方は思わず感情的な書き込みもしたくなるのかも(笑)    しかし、ご指摘内容に関しては、決して理不尽な事を仰っているようには思えません。そこそこ良い歳の大人が、人からの客観的な意見を真摯に受け止めて、自らを省みる謙虚な姿勢を持てない場合、結果として結婚に繋がるご縁というものを結ぶ事も、なかなか難しくなってくるのでは無いでしょうか。。。あくまでも個人的見解ですが。
56歳(2021/10/22 )
男性
 1.0 点 ムスベルは本当に会員さんの事考えているのかな、営業上の都合で適当な対応していかにもしっかりやっている...
続きを読む
様に見せ掛け対応にしか想えないこの会員にはこんな対応しておけば良いと云えるマニュアルが在るかのような想えます、結局は上手くのせられ高額な入会金、月々の会費を徴収されムスベルスタッフの月々の報酬かなもう疑います
30代前半 女性(2021/10/22 )
女性
 1.0 点 入会して半年ですが、難ありな男性が多くて退会を考え中です。 担当アドバイザーが、追加料金でのオプシ...
続きを読む
ョンメニューを必ず勧めて来るのが腹が立つ。 働いてるのに、日中突然電話がかかってきて、仕事後にこちらからかけ直したら、「オーネットでミス・ミスターコンテストをやるのですが、立候補しませんか?」という用件で、はぁ?!と思いました。 それに出たところで私に何かメリットある?というか一会員を広告塔に使うな!(優勝者は今後オーネットに入会を検討する人に見せるらしいです。) こっちは高ーいお金払って真面目に婚活してるのに。 というかそんな無駄なコンテストを企画する前に、マイページのシステムを改善して下さい!申し込まないと相手の顔写真が見れないなんてひどすぎる。 これじゃあ皆マッチングアプリに流れて当然。
婚活がひどい思い出(2021/10/22 )
女性
 1.0 点 公務員に出会えるわけではなかったです。 この会社だけではないかもしれませんが、婚活企業は人の幸せに...
続きを読む
なりたいという気持ちを利用して、お金を巻き上げていると思います。 会員のプロフィールも都合の悪い事(病気、借金など)は隠してあるので、婚活アプリより安全と油断しないで下さい。
(2021/10/21 )
男性
 1.0 点 まぁ控えめに言って糞だね 身体を削って働いてるアガリを吸い上げられている感覚がパない メールは結...
続きを読む
構来るけど9割くらいがクソの役にも立たないセミナーの 案内だし、このコロナ禍で何考えてるんだ糞ボケ殺すぞって勢いでくる 企業倫理なんて無いね
39歳 看護師(2021/10/21 )
女性
 5.0 点 今年の2月から活動を開始して10月に成婚退会しました。 相談所のアドバイザーさんは付かず離れず...
続きを読む
の距離で私を支えてくれました。 活動中に話を聞いて欲しいと連絡したところすぐに対応して頂けて、とても心強かったです。 相談する時も、否定することなく私の気持ちに寄り添いアドバイスして頂けたのでとても嬉しかったです。 活動中は不安も多く辞めてしまいたい!と思いましたが、頑張って活動を続けられて良かったです。 ありがとうございました☆
婚活成功組33薬剤師男子(2021/10/20 )
男性
 5.0 点 前の方が書かれてる通り。アドバイザーから好かれる事が一番です。どんどん紹介してくれます。どこへ行って...
続きを読む
も何をするにしても好かれる事が成功の秘訣。アドバイザーにクレームを言うとかもっての外。アドバイザーからも嫌われるような人間は入会しても絶対結婚なんかできません。支社に行くときは手土産ぐらいもっていったほうがよくしてくれます。婚活でも病院でも習い事でも一緒です。皆さん賢く活動した方がいいですよ。人間相手だから、不平等は当たり前。好き嫌いも当たり前。好かれたもの勝ち。
27歳 会社員(2021/10/20 )
女性
 1.0 点 ここは最悪です。絶対に入会はおすすめできません。 入会カウンセリング時に散々持ち上げられ、他の相談...
続きを読む
所より会員数が遥かに多いから出会いはたくさんある!一日でも早い入会を!と言われて当日入会しました。他のところも一件聞きましたが会員数が多いとゆうことと、当日入会の特典につられてしまいました。 口コミに入会したら放置されると書いてあったとカウンセリング時に伝えると、そんなわけないそんなことあったら私たちにクレーム言って!と言われたが実際入会すると放置のあげく、はじめ担当すると言っていたカウンセラーが私が入会した数日後に急遽別支店に移動になり不満爆発でした。(勧誘要員だったと推測してます)相談所ってよく分からないのでカウンセラーの人柄で決めたところもあるので本当に信用を失いました。 実際入会して会員の方を見ても、希望年齢の35歳までの人は本当にわずかでそこから自分の好みの方を見つける、、となると至難の業です。IBJシステムの方も利用するプランでしたがそちらもまだ許容範囲かなという方に申し込んでもほとんどお見合いも成立しません。自分の問題もあるかもしれませんが、20代でこの状況は何かおかしいと思います。 担当者に一人勧められて会った男性も自分の好みとは真逆で話の内容も入ってこないような的外れな方でした。 入会して一ヶ月半で退会を申請しました。高すぎる勉強代だと思い割り切ることにしますが悔しいです。皆さんツヴァイにはお気をつけてください。
40代会社員(2021/10/20 )
男性
 評価しない むすべるは勧誘がひどい、根負けして話しだけでも言われてその日に話し聞きに行きなかば強引に30万円の契...
続きを読む
約書を交わされ、また相手の人を紹介されましたが、相手の方があなたの写真をみたらお相手の方があなたの事すごくお気に入りでぜひともとか仲人の方から言われたので、日にちを決め会ってみることにいざ会って見てからお相手の方と話ししてら、その時に仲人から紹介されたときにあなたが是非会いたいとかきいたのですがと言っていたとかいうと是非あいたいとか言ってませんよ、第一あなたの写真すらできて掲載されてないから、ただいい人ださら会って見て くらいだといわれたとか、あとその時に自分はムスベルのスタッフに打診されなのと思い、またふざけたやるきのないこの女性はただお茶して時間、暇潰しと位しか考えてない感じがしました。次の日にさっそく断りが入ってきました。またここのスタッフは全てが金だけ、どんな仕事も働く以上はお金のたむですが、あまりにもひどすぎムスベルの社員の給料体系は歩合のしめる割合が多くてみなさん貪欲になってあるのかな人は全てお金というがいねん。昔のトヨタ商事事件みたいに、動画サイトの再現にもありますが、太く短くもうける会社ですか?くれぐれも検討されてる皆さんこれを参考にしてください‼️因みに私は4ヶ月で退会しました