ウィルマインの口コミと評判

4.5
8

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ウィルマインの 8件の口コミ

    口コミ投稿日:2022/03/02
    【女性】
    30代後半
    2022/03/02
    5.0 点
    婚活しなきゃしなきゃと思い数十の相談所の初回相談を周ってウィルマインに決めました。 いくつも話を聞いて基本的にに30代後半に言われるのは、あなたはもう妥協しなきゃ、とか、高望みしすぎ、とかか、あるいは逆に、すごく浅はかなあなたなら大丈夫ですよ、でした。 うちは自信あるので勧誘とか一切しません、と言ってるところが1番勧誘凄かったり。 打算があるのはビジネスだから当然とはいえ、1番私の事を考えて・・・・・
    くれる人にしよう、とウィルマインに決めました。 初めてからまだ婚活はうまくいってませんが、変にくっつけようとかはなく、励まし続けてもらってます。 私がうまくいけば信頼度もより上がるんでしょうが、そこばかりはまだですが、少なくても本人のやる気があれば目一杯支えてもらえると思います。
    【女性】
    30代後半
    口コミ投稿日:2022/02/08
    【女性】
    感謝ばかり
    2022/02/08
    5.0 点

    メッセージについて、常に即日(遅くとも翌日)にはいつも返信をくれます。不安なことがあった時、漠然と悩んでいる時、自分の判断に自信がない時、いつでもすぐに頼れる存在がいることが本当に心強いです。

    いつでも素早く丁寧な返信をいただけるので、一体いつ休まれているのだろうかと心配になる時も。ただし、遠慮しないでいつでも相談してくださいと仰っていただくので、お言葉に甘えていつでも頼っています。

    【女性】
    感謝ばかり

    結婚相談所の探し方ガイドブック*

    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、76ページにまとめました。
    口コミ投稿日:2022/01/06
    【女性】
    28歳 活動中
    2022/01/06
    5.0 点
    入会前の面談の際、私がどういった考えを持つ人間か深く知ろうとしてくださいました。 他の相談所の無料相談に伺った際には、私の年齢(20後半)や顔のみに言及し、申し込みが来ると思いますよと仰って、特盛のサービスを紹介してくる所がほとんどでした。 私という人間がどういう者で、どういったサポートが必要か真に考えていただいたからこそ、表面的な部分ではない部分まで無料相談の段階にも関わらず丁寧に聞いていた・・・・・
    だいたと思っています。その時に私の事を知っていただいてから今に至るまで、私の性格や不安なこと、得意なことを理解し、サポートしていただいています。 婚活だからと無理に背伸びや我慢をして判断を間違わないようにとブレーキをかけてくださりますし、婚活の型にはまらないきゃいけないのだろうかという不安があっても、しなくていいことはしなくていいとはっきり仰っていただいて安心できます。
    【女性】
    28歳 活動中
    口コミ投稿日:2021/09/08
    【女性】
    会社員
    2021/09/08
    2.0 点

    無料相談をした時、質問しても笑い飛ばして、濁されている感じがしました。真面目な質問ですし、金額も高いので、誠実にお応え頂けないのかなと思い、何となく信用できませんでした。お水のキャリアはあるそうですが、マリッジコンサルタントのキャリアはあまりないように感じます。

    【女性】
    会社員
    口コミ投稿日:2021/06/19
    【女性】
    女性
    2021/06/19
    4.0 点

    私の場合は成功体験です。医療関係のお相手を探していたところ、ウィルマインのホームページを見て入会しました。
    ウィルマインの良いところは、尾畠さんが優しい。会員数が多い。真剣に相談に乗ってくれる。尾畠さんとの話が楽しい。結婚の心構えを教えてくれる。交際についてアドバイスをしてくれる。服装のチェックをしてくれる。などたくさんあります。
    苦しい時期もありましたが、入会後半年で成婚できました。

    【女性】
    女性
    口コミ投稿日:2021/05/01
    【女性】
    38歳 会社員
    2021/05/01
    5.0 点
    前は違う相談所で婚活していましたが思ったほど出会いがなく対応も微妙でした。 でもウィルマインさんはすごく丁寧に対応してくれるので、始めた時にあまりの違いに驚いたことを覚えています。 具体的には、困ったことがあったらいつでも相談に乗ってもらえる、夜遅くでも悩みを聞いてくれる、写真撮影に同行してくれる、活動が止まっている時は連絡がある。お見合いのためのアドバイスを細かくしてくれるところがよかったです。・・・・・
    本当の身内のように温かく見守ってくれます。
    【女性】
    38歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/04/08
    まさや
    2021/04/08
    5.0 点

    尾畠さんが明るくて、厳しくて、優しいです。悩んだ時は何度も話を聞いてくれました。
    尾畠さんを信じて根気強く続けていたら、必ず良い結果が訪れると思うのでそのチャンスを逃がさなければゴールインするでしょう。私は4ヶ月で成婚退会しました。入会して良かった。

    まさや
    口コミ投稿日:2021/03/19
    27歳 事務職
    2021/03/19
    5.0 点

    周囲には言えなかったのですが、結婚するお相手は裕福な男性がいいという希望がありました。

    そういう男性と出逢える結婚相談所を探していたところ、ウィルマインさんを知りカウンセリングを受けると、私の想いをしっかりと受け止めてくれたので入会を決めました。

    活動を開始して、3ヶ月。

    私にはもったいないくらいの男性と出会うことが出来、成婚しました。尾畠さん、ありがとうございました。

    27歳 事務職

ウィルマインホームページ→https://willmine.jp/
住所:東京都港区南麻布3-20-1Daiwa麻布テラス5F

結婚相談所の登録人数を調べよう!

メールも電話も必要なし!
あなたの近くに何人の会員がいるか、気軽に調べてみて下さい。

最新の口コミ
36政府系(2022/05/21 )
男性
 5.0 点 IBやば。成婚料払って破局。オーネットも金儲け主義なのはわかりますが、断然マシでした。追加料ないのも...
良心的だし、地方で同地区の会員がたくさんいて、会わせてもらったのは同じ県の人だけでしたので、それがよかったです。結婚まで至るかまだ付き合って 2ヶ月なので分かりませんが、アプリやIBよりは良かったです。
28歳 女性(2022/05/21 )
女性
 5.0 点 素敵なプロフィールを作って頂いたり、親身に相談に乗っていただいたおかげで活動期間は半年程で成婚退会で...
きました。 成婚退会できたのもDear Bride Tokyoさんのおかげだと思います。ありがとうございました!
ななし(2022/05/20 )
男性
 1.0 点 ひどく嫌な目に合いました 時間もお金も無駄になり、トラウマが残りました アプリで婚活していたほう...
が、ましだと思います
当時36歳大学准教授(2022/05/20 )
男性
 4.0 点 以前も意見を述べさせて頂いたものですが、自分は大学で教壇に登るものですが、数年前にオーネットさんで結...
婚させて頂いたものとしては、口コミの内容が納得のいかないものばかりです。モテたことはありませんが、大学で研究に没頭した為に30代になってしまい焦ってオーネットさんのドアを叩きました。普通に紹介してもらったたしか3人目ぐらいの妻と意気投合して三ヶ月で入籍しました。普通に仕事していたら、決して男前でも金持ちでもない自分でも結婚できたので、決まらないで他者非難している様な方はそもそも選ばれないのではと思います。今幸せなので参考になればと思い書いてみました。普通の人なら必ず結婚できます。
36歳 会社員(2022/05/18 )
男性
 5.0 点 10ヶ月ほどで成婚退会となりました。 お見合いには全く不慣れな状態からのスタートでしたが、最初の写...
真撮影から丁寧にサポートいただき、最終的には無事成婚退会となりました。 お見合いでどんなことを話したら良いかであったり、自分自身が「結婚」に対して考えていることやモヤモヤしたことなど、丁寧に聞いていただけたので、こちらとしてもなんでもお話することができました。
33歳 保育士(2022/05/17 )
女性
 1.0 点 結婚相談所に勇気を出して入会しました。 たくさん調べてこちらの口コミで入会しました。 IBJのア...
プリを登録し最初にプロフィールを一緒に考えて頂いた後は放置プレイなので自分でお見合いを申し込みを最大数50まで申し込んで1年間頑張りました。 お見合いは1年で5本の指に入るぐらいで全然成立しないまま月日が経ちました。 相談所からはプロフィールを変えてみようとか何もアドバイスはありません。 相談所からの紹介もほとんどないです。 自分でプロフィール写真を撮り直したり、カウンセリングも申し込みして頂いたのですが、、、いまいちでした。 人は気さくな雰囲気でしたが、私にとっては無駄遣いでした。 IBJSのアプリで知り合いがいた場合、非表示にするには追加料金がずっとかかるようになるので要注意です。 婚活パーティーや無料アプリも併用していました。 結果、私は無料アプリで相手を見つけました。
(2022/05/17 )
 1.0 点 おばちゃん仲人は会員が男の場合、髪型や服装にダメ出ししてくるが、肝心のアドバイス自体が激ださファッシ...
ョンを進めてくるからあまり相手にしない方がいい。狂った場所だと思う。
28歳 歯科助手(2022/05/17 )
女性
 5.0 点 出会いが無くなってきたことと、周りの友人たちが結婚ラッシュになりフォリパートナーへ入会しました。 ...
都内の相談所をいくつかピックアップして、フォリパートナーともう1社の説明を聞きにいってこちらに決めました。 決めた理由は、月の料金が定額なことと成婚の実績が高く、なんとなくですが雰囲気が自分合っていそうだと感じたからです。 入会してからは、プロフィール写真の撮影にカウンセラーさんに同行して頂き、ベストなものが撮れるように色々とアドバイスを頂きました。 カウンセラーさんは、ほんとに頼れるお姉さんという感じでとても心強い存在でした。 実際に活動開始をして半年経過し、来月には成婚退会予定です。半年前の入会する前の自分は、「本当に好きな人に出会えるのかな」や「このまま結婚できなかったら どうしよう」とネガティブなことも沢山感じていましたが、あの時行動していて本当によかったです。 ありがとうございました。
35歳 ハマ(2022/05/17 )
男性
 1.0 点 初参加で、あるミュージアムを話しながら周っていくシステムでした。 話もいい感じに出来て、最後連絡先...
交換をしましたが… 待てよ暮せど返事が来ず。 3人中1人が1番好感触にも関わらず即ブロック。 あとは未読スルー。 「今日はありがとうございました。」くらいの返事は欲しかった。 流石になかなか凹みました。 一言も返信無しは流石にサクラでしょ。 サクラにしてももう少し返しますわ。 今まで色々な街コンに行きましたが、こんな酷いのは初めてです。 退会しようにも何故か出来ないシステム。 名前も生年月日も変えれない。 アドレスだけ変えてログアウトし、二度と使わないと誓いました。
美智子(2022/05/16 )
女性
 1.0 点 2年程前に所長と言う方と高級ホテルで面談しましたが、最後のほうで水素水のカートリッジの勧誘されました...
。 ブログが面白かったし、真剣に婚活したくて会いに行ったけど、後悔しました。 東京の事務所は恵比寿で家賃高い場所に進出したばかりの時期で、お金持ちの人しか相手にしていないと感じました。