アルファライフの口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

アルファライフの 45件の口コミ

    口コミ投稿日:2021/05/07
    40代 会社員女性
    2021/05/07
    評価しない
    口コミにもあるように 女性は見合い直前まで相手の情報が全くわかりません。 私の場合、目の前に現れるのはほとんど年金暮らしの方々。70代の方も何人かおりました。 扶養する為に結婚するわけではないので 「ここは違うな」って思い退会しました。 男性は高額な年会費を払いお見合い1回につき1万。しかも、当然断られる。 担当者はノルマがあるのか、とにかくお見合、お見合い。 お見合い時間40分がこん・・・・・
    なに長く苦痛に思えた事はなかった。 はっきり言って無償のサクラに使われただけだった。
    40代 会社員女性
      管理人のひと言

      シニア婚活は、介護の問題を切り離せません。
      現実に「扶養してもらうこと」を考えて婚活を始めるシニア男性もいらっしゃいます。こういう人と会うのは本当に無駄。
      ピンポイントで相手の条件をしっかり見極めたお見合いならいいですが、手当たり次第のお見合い一回に1万円は苦しいですね。

    口コミ投稿日:2021/05/06
    45歳 会社員  男性
    2021/05/06
    4.0 点
     こんにちは、私はアルファライフ秋葉原 を 利用させて頂き はや2年が過ぎようとしています、 知り合いの人、 株式会社アルの人方ファライフの身辺調査と面談に席を合わせ、話し合い 馬が合い では、「 標準コースをりようしましょう。」とのはこびになりました。秋葉本店をりようしていて、思いどうりにいかないこと、  時間がかかったりしますが、  自分の経験値にはなっていると思います。 いい女性、パー・・・・・
    トナー様にきっと巡り合えると信じ、信じ待ち敬う で頑張っていくしょぞんです。 m(__)m 
    45歳 会社員  男性
    口コミ投稿日:2021/04/26
    椎名
    2021/04/26
    1.0 点

    立派なのは案内資料と言うのは如何な物かと思います。都合が悪いと仮病で退社は酷過ぎます。業界の信用を平気で貶める行為を平気でしてます。

    椎名

    公式ラインで様々なお得情報を配信

    公式ラインでお得な婚活情報をお伝えしています。
    サイトに出せない秘密の内容も公開。婚活のリアル情報をお読みください。

       
    口コミ投稿日:2021/04/15
    ツバキ
    2021/04/15
    1.0 点

    プロフェッショナルや新設丁寧を自任してますが大いに疑問な言動です。

    ツバキ
    口コミ投稿日:2021/02/04
    麦茶
    2021/02/04
    4.0 点

    まだ半年しかやってないけどまずまずの成果かな。
    決まってたら書き込みしてないけど手応えはなんとなくあるから頑張ります。
    女性が無料?私がお見合いした相手は女性も払ってました。
    結局うまくいかなければどこも悪口ですね。
    もともと期待をせずに入った分思ってたよりは良かったです。

    麦茶

    結婚相談所の探し方ガイドブック

    結婚相談所のことを、分かりやすく76ページの冊子にまとめました。
    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、詳しく書いています。
    なぜ結婚相談所に入会後に後悔する人が多いのか? それは事前にしっかりと調べていないから!
    口コミ投稿日:2021/01/24
    2021/01/24
    1.0 点

    大金かけても結果が出ない相談所!
    今の時代だからこそ入会する人は絶えないから、いい商売なんでしょうね!
    入会金30万弱!女性は無料!
    一人当たり40分で1万!女性は無料!
    交通費!遠い方はちょっと不利!
    成婚料男女格20万ずつ!
    1人見合いして運良く成婚出来ても最低
    54万もかかります!
    とにかく色々と金かかる割に全然充実してないと思います。勿論期限が来たら再入会はないですね。

    口コミ投稿日:2020/10/09
    2020/10/09
    評価しない

    私も口コミを見てから入会すればよかったと思いました❗️三十万円も会費払って七人だけ紹介してもらっただけしかもお見合い料金一万円全部で交通費合わせて五十万円使って相手見つかりませんでした❗️しかも来年又新たに会費払ってもう一年間頑張りましょう❗️絶対に無理だと思います❗️
    お金をどぶに捨てるのと同じです❗️

    口コミ投稿日:2020/03/16
    すず
    2020/03/16
    5.0 点
    昨年6月から活動を始め、2ヶ月で約20名の男性とお見合いしました。40分間、初対面の方とお話しするのはハードルが高いと感じることが多いかもしれませんが、私の性格なのかそれ程ストレスはありませんでした。むしろ、会話の途切れた無言の時間が耐えられない方とはご縁がないと割りきれます。その中で出会った方と2回のデートを経て真剣交際、それから1ヶ月で成婚退会し、半年後に入籍の運びとなりました。正直、入会のタ・・・・・
    イミング、入会直後の活動でどれだけスタートダッシュ出来るか(新着の方が男性の候補に入りやすいと思います!ハローワークの求人と同じで。笑)が大きく影響すると思います。確かにいろんな方がいますが、もちろんそれはお互い様。担当のカウンセラーとの相性もあると思いますが、私の場合は他の口コミにあるような人格否定や執拗な斡旋はありませんでした。とにかく女性は基本的に無料なので、ちょっとやってみようという気持ちで登録するのがいいと思います。
    すず
    口コミ投稿日:2020/01/05
    東海林勝人
    2020/01/05
    1.0 点

    1年3ヶ月も活動していますが、全然出会う事ができない。お見合いしても断られています。
    この会社では出会えないかも。

    東海林勝人
    口コミ投稿日:2019/12/05
    匿名
    2019/12/05
    1.0 点

    何が綺麗で可愛いかたがいるだって?女性カウンセラーから見る女性と男性が見る好みは違うよ
    高い金はらって後悔だけがのこりました。ここは規模も小さいのでやめたほうがいいと思います。
    結婚相談所行かなくてもいいじゃないですか
    他に金使った方がいいですよ
    アルファーはちょっと。

    匿名
    口コミ投稿日:2019/08/30
    2019/08/30
    1.0 点

    高い入会金を払って成婚退会できなかったら翌年も同じ金額を払って繰り返し。お見合いも時間制で40分程度。私の場合は年五、六回して全てお断り。三年目に入会するときに今までの不満で見送ったら保証金で支払った五千円を返す名目で違う担当者から勧誘されている。勿論だが入会するつもりはない。

    口コミ投稿日:2019/08/25
    2019/08/25
    1.0 点

    お見合いにするのに一万も払う。しかも制限時間あり。おかしすぎます。

    口コミ投稿日:2019/08/15
    東海林勝人
    2019/08/15
    2.0 点

    結婚相手見つかりますか?
    何回お見合いしても断られます。50万払っています。

    東海林勝人
    口コミ投稿日:2019/08/13
    2019/08/13
    1.0 点

    本気なら別の処にした方が良いです。此処まで弛んでるとは、これで「お客様の幸せのお手伝い」って不幸にするお手伝いの間違いです。関わるのは資源の浪費です。

    口コミ投稿日:2019/08/13
    369
    2019/08/13
    1.0 点

    掲げた理念と行動が真逆です。この会社大丈夫かな。社員が嘘吐き・泥棒・役立たず・アホ・・・・・・に呆れました。如何にも「ヤラセ」で斡旋料をふんだくるのが狙いでしょう。関わらない方が良いです。

    369
    口コミ投稿日:2019/08/06
    2019/08/06
    3.0 点
    無料体験だけでも!と何度もの勧誘に負けてしまい行ってしまいましたが、話がはじめから入会前提で進んでしまうので、取り敢えず説明くらいきいてみようかな?くらいの感覚では行かない方が良いと思います。そもそもこちらはマッチングシステムようなものは存在しないようですので何を体験するのかわかりません。。。(入るか迷っていて担当になるであろう方との相性を確かめるという意味では良い無料体験だと思います。)昔ながら・・・・・
    のアナログな感じで、昭和時代のお見合いさせたがり仲人おばさんをビジネス化したという感じです。ですから女性も男性も登録されてる中から好みの相手を選ぶという感じではなく担当さんが仲人のようにすすめてくる女性男性とお見合いをするといった形です。その為、とんでもない人を紹介されるリスクは減りますが自分の好みの人と会える可能性も低くなるかと思います。(当人同士より担当同士が相性良さそうという感じで会わせるのだと思います。これも昔ながらのお見合いって感じですね)条件ベースの探し方では出会えない方と会える可能性がある一方で自分の好きな様に相手が探せないのでどちらが自分にとって合うのかをよく吟味する必要があると思います。 とにかく昭和の仲人さんのようにお見合い相手を斡旋してほしいと言った方には向くかと思いますが、自ら登録者の中から相手を探したいって方には全くダメなところです。この業者は合う人と合わない人がハッキリしてしまうと思うのでお見合い相手以上にここで良いのか?を吟味した方がいいかもしれません。
    口コミ投稿日:2019/01/16
    カロ
    2019/01/16
    5.0 点
    アルファライフさんで婚活をして、約1ヶ月程で成婚退会出来ました。 30代も半ばに近づいてきて、仕事柄出会いも無く過ごしていた時に、知人の方にアルファライフさんを紹介して頂いて、後悔しないように最後の婚活にしようと入会をお願いしました。 担当になって下さったカウンセラーの方は、50代くらいのパワフルでとても明るい方で、面倒見が良く、親身に話を聞いて的確にアドバイスや改善した方が良い所など指摘して・・・・・
    くださいました。 自分の母親よりはお若いですが、もうご結婚されていて、お子さんも居る大先輩の説得力のあるお言葉は、素直にはい!と聞く事が出来ました。 最初のカウンセリングでは、私の希望などを細かく聞いてくださいました。 カウンセラーの方がおススメと言う方とお見合いを組んで下さったんですが、初め見た時は、こんな素敵な人と私40分も話せませんと思ったんですが、話し始めてみると、とても気さくで話しやすい方で、人見知りで初対面の方は緊張してしまう私が、40分の時間が終わらなければ良いのにと思っていました。 分からない事や、相手に聞いて良いのか困った事など、カウンセラーの方にすぐに聞く事が出来て、テキパキと手配してくれたり、答えて下さるので、とても安心してお任せ出来ました。 交際に入るまでは、何人かの方とお見合いをしましたが、会った方は皆さん誠実なきちんとした素敵な方ばかりでした。 カウンセラーさんがご紹介して下さる方なら、大丈夫と言う安心感もありました。 結果的に成婚までは、かなり短い期間だったのですが、自分が良いと思うまで、今回の婚活は焦らず気長にしようと思っていたので、お見合いをする時も、相手の方とまずは気軽に雑談や興味のある事を楽しくお話出来たら良いなと言う気持ちでいました。 勇気を出して、アルファライフさんに入会して本当に良かったと思います。 担当のカウンセラーの方には、感謝しきれない程に感謝しています。 本当にありがとうございました。
    カロ
    口コミ投稿日:2018/11/27
    匿名希望
    2018/11/27
    評価しない

    アルファライフ仙台で会員になっていました。
    カウンセラーの資格もないような人に、カウセリングのたびに人格否定され、サクラとしか思えない態度の悪い女性とお見合い。
    入会する前に口コミなどしっかりみなかった事に後悔しました。
    いい出逢いをなさった方もいるようですが、
    おすすめできない最低な結婚相談所です。

    匿名希望
    口コミ投稿日:2018/10/25
    名無しさん
    2018/10/25
    .0 点

    最低。入院中に親が勧誘の電話に出て話が進んで知らないうちに入会案内の封筒が来て本社に入院してるのに申し込む訳がないしそんな話知らないから個人情報なので勧誘とか一切止めて個人情報消しといてくださいって電話したら次の日、この機会に登録しませんか?って。は?個人情報消してって言っても消してくれないですし、入院してるのに何言ってる?人の名前まで間違えて登録なってるし。管理がずさん過ぎます。

    名無しさん
    口コミ投稿日:2018/09/20
    2018/09/20
    .0 点
    カウンセラーの対応が不快だったので、退会したく電話をしたら転送で他の店舗へかかりました。10分後に担当者から折り返すと言われたのでずっと待っていましたが電話が来ず、再度電話をしたら繋がりました。退会したい旨伝えると「そうなんですね~」と折り返しのないことに謝ることもなく、「気が変わったら再度私、○○へ連絡ください」と言われた。何?この対応。もともと隣県から来ていた助っ人カウンセラーの偉そうな態度に・・・・・
    も腹立ったけど、折り返しの電話もない不誠実な人にも腹が立ちました。他の相談所へ行こうと思います。
    口コミ投稿日:2018/09/09
    匿名
    2018/09/09
    .0 点
    担当者がとてもタバコ臭く、タバコの臭いを消すためか、消臭スプレーをしていたようですが、両方の臭いがとてもきつく、不快でした。 会社の凄さ、自分はどれだけ凄いのか、演説のオンパレードでしたが、人と人を結びつける営業をしていて、人を不快にさせる臭い、化粧で、この人にお世話されたくないと思いました。 そう言った商売なのかもしれませんが、こんなことまで聞くの?と言った事まで聞かれ、マナーも無く、不・・・・・
    愉快しかありません。
    匿名
    口コミ投稿日:2018/09/07
    2018/09/07
    .0 点

    常識から言って次の契約を結ぶか確認してから継続となれば契約を結んで相手探しになるのが当たり前。なのに先にお見合いする相手を決めて申し込みしたら契約を結ばないと紹介しないと言われた。おかしいですよね?

    口コミ投稿日:2018/09/04
    こんふぃ
    2018/09/04
    .0 点
    口コミにもある通り、女性は相手を選べず、当日にプロフィールをチラ見せで40分のお見合い。話すこともなく苦痛でした。そればかりか、市内にある店舗なのに市内の登録者が居ないと言われた。それに、入会者には商品券プレゼントと広告に掲載していたにもかかわらず入会し、お見合いもしたのに知らん顔。別に商品券欲しくて入会した訳ではないけど、対応がいい加減。電話でお見合いを断れば30分近く説教までされました。だから・・・・・
    結婚できないんだと。好きになれそうもない人を紹介し、無理やりデートをさせ、断れば説教。それで幸せになれるのだろうか。自分は何組も成功させてきたと自慢話され、うんざり。こんな人がいるところには、信用も相談もできません。そもそも登録者数が少なく、お断りした人たちと出くわすなんてことも2,3度あって気まずかった。そういう配慮もないところです。
    こんふぃ
    口コミ投稿日:2018/09/02
    2018/09/02
    .0 点
    私も今年の一月までは入会していました。二月になる前に次のお相手探しということで決めたら今年度の契約を結ばないとお見合いをすることができないと言われた。今は活動を見送りたいと言ったら別のカウンセラーまで連れてきて説得し始めた。 でもわずか40~50分のお見合いで相手のことを聞き出して最後に挨拶しても数日後にはお断りの返事。私に人柄を褒めておきながら欠点があったとしても次の約束には結びつけなかった。・・・・・
    でもこの口コミを読んで思ったのはやはり女性には無料と言いながら男性を選ばせてもらえない。半ば強引にお見合いしろと言われて嫌々会うのだから次に発展することがない。二年間で紹介してくれた10名とはその場限り。 ただただ高い年会費を払って二年間で担当カウンセラーが5名も変わったのも責任逃れとも思える行動だと思ってしまう。
    口コミ投稿日:2018/08/25
    りょう
    2018/08/25
    .0 点

    先日面談しましたが同業他社の悪口ばかり。
    自社のネガならまだしも他社のネガを面談で話す時点でその会社がどんなものか想像できます。
    入らなくて良かったです。
    ここ数か月良い口コミが多いですがそれも逆に胡散臭いですね。

    りょう
    口コミ投稿日:2018/08/16
    めだか
    2018/08/16
    .0 点
    初めて結婚相談所に登録したのがアルファライフさんでした。 多くの結婚相談所がありどれにしようか悩みましたが、なぜアルファライフさんにしたかは、他とは決定的に違う点があったからです。それは専任のカウンセラーさんが居てくれることです。相手のマッチングはコンピューターがしているところも多いと聞いていますので、この「私専門のカウンセラー」がいてくれることは非常に安心感を感じました。登録してまたわずかです・・・・・
    が、非常に親身になって、私が聞きにくいようなことはすぐに察してくれたりと素晴らしい対応をしていただいています。まずは関門になるであろうお見合いに向けて、お伝えしていきたいと思っています。また次のステップで是非書き込みをさせていただきます。(もちろんいい報告をと願っています。)
    めだか
    口コミ投稿日:2018/07/20
    丑の日
    2018/07/20
    .0 点
    親の勧めで仕方なく婚活中 この年(52歳)になってくるとはっきり言って結婚相談所笑って感じ。 今更子孫繁栄って年でも無いし求めてもいない。 お見合いして感じたのは(40代の頃に1度見合い経験有り)思ってたよりフランクな感じ。 良く言えば今風。 仲人さんの熱意は感じるし、雰囲気も良いと思う。 こういった所はあまり期待しないでやるのがいいと思う。 自然にできるならとっくにしてるわけだしサ・・・・・
    ポートが必要な人には向く会社じゃないかな
    丑の日
    口コミ投稿日:2018/06/23
    りんりん
    2018/06/23
    .0 点
    アルファライフさん 現在活動中です。 いろいろ 探して やっと出逢えた相談所です。 大手の相談所兼ネットの出会い系も気軽だし少し考えましたが 怖い事件も多いし リスク大きいと思いながら 悶々としていました。 10年以上 仕事一筋に来て人生 パートナーがいれば気持ちも豊かになると周りから、、、 そして 思いたったが吉日でした。 緊張しましたが とても 親切に ご相談に乗っ・・・・・
    てくださり 担当の方も 色々 お世話をしてくださいまして 本気で成婚させたいという気持ちが 伝わってきます。 お相手の男性の写真は素のままですし ギャップはありません。何よりも 身元も明らかですし 安心できる点が良いです。 カウンセラーさんと相談しながらお互いお会いするわけで きちんとリアルに向き合って お話や 雰囲気も お人柄を見るのに必要だということがよくわかりました。 色々口コミ見ましたが これは ご縁だと思っていますし年齢も歳を重ねるごとに 自分自身の状況だってどうかな?と 思う事も現実 出てきます。誠実に結婚したいと心から望んできてるわけなので 私も含め皆さん真剣だなと思います。 運命の人が現れ 成婚! アルファライフさんカウンセラーさん これからも どうぞよろしくお願い致します。
    りんりん
    口コミ投稿日:2018/06/08
    カゲ
    2018/06/08
    .0 点
    最近キャンペーンから入会した男です。 以前に1社経験があり、2社目の入会です。良くも悪くも色々と口コミがありますね。 まだ始めたばかりですが比較でいえば現状は満足。 入会前の説明通り進められてます。 こういったシステムだと担当ありきだから相性が合わないと厳しいのかもしれません。 私はたまたま?実績があるという方についてもらってます。(そう紹介されました)融通が利くし良い人かな。 決して・・・・・
    安くはないけど過去にお金だけ払ってる感を味わったのでアルファさんでは納得がいく婚活が できればいいなと思ってます。
    カゲ
    口コミ投稿日:2018/05/21
    2018/05/21
    .0 点
    5年ほど前、竹橋の頃に女性無料ということもあり入会してました。 酷かったというコメントが多いですが、まあまあの条件の人にも出会えました。 結婚の可能性を考えた人も2人いましたよ。結局お断りしてしまいましたが…。 下の方で、女性は1人目にOKを出すと2・3人目は自動的にお断りとありますがそんなことはなかったです。少なくとも私が入会していた頃は同時進行可能でした(これは決して不誠実なシステムでは・・・・・
    なく他の相談所でもあることです)。 ただ無料ということもあり、自分の希望条件から大きくかけ離れた人(年齢とか年収とか)とのお見合いも発生します。確かにちょっと引っかかる点ではありますが、有料相談所であっても自分の条件と完全に一致する人とだけお見合いできるわけではありません。無料なのはなぜなのかを考えればある程度は受け入れるべきでしょう。私は自分の年齢+5歳以内を希望していましたが、10歳以上年上などもセッティングされました。正直不満でしたが可能性はゼロではないので真面目にお見合いしましたよ。これはナシだなという人も多かったですが、誠実に対応するのが当然でしょう。ただ私もいい年だったので謙虚に受け入れましたが、割合的には結構多かったので、20代だったら不満が出てくるのかも知れませんね。(まあ20代なら比較的いい条件の人がセッティングされる可能性が高いですが(笑)) 婚活はこの相談所を含めて足掛け3年ほどしましたが、本当に無理、今すぐこのお見合いを終了したい!!という人は1人だけ。それは有料の所で会った人でした…。 苦痛でしたという感想がありますが、婚活するにあたり自分にとって心地いい人とだけお見合いするというのは、現実としては不可能だと思いますし、このシステムのメリットデメリットを承知の上で入れば、十分活用できると思います。
    口コミ投稿日:2018/05/08
    匿名
    2018/05/08
    .0 点

    前から友人がアルファライフで婚活していました。彼女は他でも昔から結構本気で婚活していて。結婚相談所なんて行っていい相手なんて見つかるの?って疑ってたけど、パーティとか行くより担当の人が色々相談に乗ってくれるし全然いいよって言ってたし、このまま普通に出会いを待ってるのも不安になってたので話をきいてから思いきって入会しました。今は始めてよかったと思ってます。

    匿名
    口コミ投稿日:2018/05/05
    33歳 女 匿名
    2018/05/05
    .0 点

    現在活動中です。
    女性ですが紹介は適度に受けられているので今のところ満足しています。
    ただ結婚となるとやっぱりご縁モノなので(タイミングもあるし)担当の人には頑張ってもらえてるかな。

    33歳 女 匿名
    口コミ投稿日:2018/05/02
    37歳 匿名
    2018/05/02
    .0 点

    アルファライフから電話がきました。
    数十年以前のタウンページから色々な人に電話をかけているようです

    掲示板見ましたが、こんなに酷いとは思いませんでした。
    やらなくて良かった。

    37歳 匿名
    口コミ投稿日:2018/03/11
    とろ
    2018/03/11
    .0 点

    とにかくしつこい。電話しないように言っても何度もかけてくる。

    とろ
    口コミ投稿日:2018/01/06
    2018/01/06
    .0 点
    以前アルファライフで活動していた50代の男です。 今はいわゆる大手で活動しています。比較の部分では口下手=私にはコンピューターマッチングよりはこちらの方が向いていたかなと思います。 1年間で30万円のコースでした。数人との交際で成婚には至りませんでしたが、可能性は感じました。 大手と大きく違う点は担当の仲人?スタッフが固定でいるので、ほぼお任せ状態でしたが大きな不満点は無く、色々と動いてくれ・・・・・
    ていた。更新の話もありましたが、当時は他でもやってみたかったので断りました。よく言われているしつこさは無かったです。 今のところは中々前に進めることができず、時間がもったいない感じがしてしまっています。難しいですね。
    口コミ投稿日:2017/12/15
    2017/12/15
    .0 点
    元会員40代男です。ここに入会するまでに他の相談所2社経験有り。 いたって普通の相談所でした。活動期間は1年3ヶ月。私は幸い相手が見つかりましたが、運の要素もかなりあるのかなと思います。 ただアルファライフに入る前に入っていた2つに比べるとよっぽど良い印象です。データ検索やパーティーなども経験しましたが、ちょこちょこお金を払って写真を貰うだけなら、高額でもカウンセラーに任せた方が、確率は高・・・・・
    い気がします。
    口コミ投稿日:2017/12/10
    匿名
    2017/12/10
    .0 点

    秋葉原結婚相談所に
    20万だして入会しなきゃよかった。
    コンビニで入金するのにわざわざキャッシュスペンサーまでついて来たんですよ最低
    20万30万50万とお金によって、女性選びの人数が、違いますが、ぼったくりの結婚相談所だ

    匿名
    口コミ投稿日:2017/10/23
    匿名
    2017/10/23
    .0 点

    無料だから登録しましたが、女性は男性が選べない上にお見合い直前までどんな相手か分からない状況です。
    こちらが望む相手とは殆どお見合いが出来ずに、毎回かなり苦痛でした。
    望まない相手とのお見合いなので当然話が弾む訳もなく、お金を払っている男性会員にも失礼だと思いました。アルファライフはおすすめできません。

    匿名
    口コミ投稿日:2017/08/22
    匿名
    2017/08/22
    .0 点
    アルファライフで退会したいと伝えたら休会にしましょうと言われました。 20代の私に、断って良いから、会うだけ会ってくれない?と言われました。相手は50代でした。 平成生まれの私は親と同世代の人と会いたくも無いです。断る前提でお見合いさせるなんて女性をサクラさせようとしてるとしか思いません。 会う人は39歳の方ばかりで一回り以上上なので結婚相手としては見れないから上手くいかなかったです。 男・・・・・
    性にも失礼な事する相談所だなと思いました。 女性に断って良いと伝えて置いて会わせるなんて。詐欺だなと。成婚させる気無いんだな。と思いました。言葉悪く言うと男性はお金儲けに必要で女性はお道具と言うかエサみたいに感じました。 電話がしつこくて、上手くいかないのがわかっていて、たくさん会わせようと必死なのがわかる感じで…ノルマあるんだろうなぁっと思う程でした。
    匿名
    口コミ投稿日:2017/08/11
    匿名
    2017/08/11
    .0 点
    アルファーライフの元会員の男です 結婚したいと思い入会しましたが まったく相手がみつかりませんでした 女性は一回(1日)のお見合い(40分)で男性3人とお見合いします 1番目の男性に良い返事すると2番 3番の男性はお見合いはしますが、自動的にお断りになります 1回15000円のお見合い料を払い またお見合い相手選びからです、 次のお見合いまで2ヶ月くらいかかります、 私が経験したことなのです・・・・・
    が 成婚間近の人や交際中の人を紹介されたこともありました 入会てから9ヶ月くらいで次の更新の話をされ 更新しなければ お見合い相手を選べないと言われたので退会しました やはり 真剣に結婚相手を選びたいなら 男性も女性も会費を払って入会する結婚相談所が良いです。
    匿名
    口コミ投稿日:2017/07/30
    匿名
    2017/07/30
    .0 点
    ただより高い物はない。アルファライフ竹橋で会員でした。女性は無料です。でも会う直前まで、男性会員の写真やプロフィールを見せてもらえません。しかも、チラ見せせです。カウンセラーの人に男性には、プロフィール見たと言う事にしておいてね。と言われました。相手の方は私のプロフィール見てますが、私は知らないので40分話すのが苦痛でした。しかもタイプじゃないのでプロフィール見た瞬間NOと決まります。女性は無料な・・・・・
    ので仕方ないですが真剣に相手を探したいと思うと、嫌です。カウンセラーさんには、女性はただだから、ただだからと言われました。相手がわからないので行かないといといってもしつこく電話来ました。行かないと言うと年齢とか職業を小出しに言ってきました。女性からは相手選べないので、指名が来ないと、お見合いにはなりません。私は、今、会費を払い別の相談所に行き、交際しています。自分の目で決めて信頼できるカウンセラーの方について貰っています。私は、結婚相手を見つけるつもりでアルファライフさんに行きましたが、男性の方はお金を払いますから申し訳なかったと思います。
    匿名
    口コミ投稿日:2017/07/09
    山下啓子
    2017/07/09
    .0 点
    最悪最低でした。しつこくて、最低最悪でした。従業員のしつこさ、失礼な言い方。 あり得ないと思いました。休みたい。今は、婚活ちょっとできませんと言っても、お構いなしに電話してくる。年齢なんて上過ぎる人で会うだけで良い。断って良いと言う始末。心も体も疲れきりました。電話で明日は約束した方のみ。理由も説明したのに、三人だけ。とか無理ですか?とか。無理と言ったら電話が切れる。そしたら、三人と会うでとか。・・・・・
    言ってきました。一人ならと言ったら、確認相手に取りますと言って連絡なしで遅刻してしまう。道わからないのにまだかまだか電話してくる。来なかったから近々必ずあってもらう。とか言って謝らない。知り合いの紹介で入ったのですが、相談所の人がその人の悪口を言ってました。アルファライフ秋葉原は最悪最低です。
    山下啓子
    口コミ投稿日:2017/06/26
    2017/06/26
    評価しない

    仙台営業所は雰囲気良くない。電話しつこく、信用出来ないんだよね。

    口コミ投稿日:2016/09/18
    2016/09/18
    .0 点
    私の実際の体験です。 結婚したいと考えていたので、入会してみました。 評価としては結婚相談所はあてにならないということでした。 確かにお見合いの相手は紹介してもらいましたが、相手は結婚する意思があまりなく親に無理に入会させられた人を当てられたようで意味不明な理由で断られました。さらに仕事をやめて結婚する意思がない人を紹介されました。 しかも、その間半年以上を放置されました。特に条件は年齢以・・・・・
    外指定していないのにひどい扱いだと思いました。 安くないお金を支払ったのに期待はずれでした。しかも、期限ギリギリに紹介され、それを紹介するには更に年会費を払えと言われ流石に幻滅しました。 ここだけではないとは思いますが、結婚相談所に過剰に期待するのはやめた方はいいと思います。

アルファライフホームページ→http://www.alphalife-marriage.co.jp/
住所:東京都千代田区外神田2-3-6 成田ビル6F
住所:宮城県仙台市青葉区中央4-9-13 ニーズトラストビルヂングS-Ⅱ中央3F B
住所:山形県山形市十日町3-1-10 IGビル1F
住所:千葉県千葉市中央区新田町11-1小川第二ビル6F A
住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町3-1-7宮町HSビル2F C

よく読まれている記事

最新の口コミ
42会社員(2021/07/27 )
男性
 1.0 点 最悪です 何回か参加したら 結婚相談所に 自分のしてる何処に 入会しなければ 飲み会に参加しないで...
続きを読む
と言われます❗ 気をつけて下さい
60代会社員(2021/07/27 )
男性
 1.0 点 女性会員に申し込みしても一週間 10日経っても近くだって返事も来ない 催促を入れても返事も来ない I...
続きを読む
BJ の会員さんはどうなってるんですか お見合いの時に会員女性の写真を見て 実際にお会いしてみると写真とは本人とは全然違うんで 10年以上の前ぐらいの写真とか乗ってるような感じです 半月前半年前とか そういう確認はどういう風に確認してるんですか 都内の結婚相談所に入会してますけども 色んな女性がいましたよ 高いネックレスを買ってくださいとか レストランでメニューにないものを 注文するとか 綺麗に美しく写真を撮ってもらいたいんですけどもあんまりにも 本人とはかけ離れているのでお見合いするときにがっかりしますよ
匿名希望(2021/07/27 )
女性
 1.0 点 口コミは信じるな!なる記事を見かけて、覗いてみたらTさんが登場していて吹きましたwww そりゃ本人に...
続きを読む
、そちらの相談所はおかしいですか?って聞いて、はいそうですって答えるわけないじゃないですかwww Tさんの自作自演かもしれないですね! 必死に悪い評判をかき消そうとしてるようですが、いかんせん本当に質の悪い相談所なので、そりゃ言われるだろうと思います。 私も何ヵ所か相談所に入りましたが、ここが1番ダメでした。 内容は、ここの口コミにある通りです。 ここに詳しく書かれてない情報を書いておきますね。 4つの連盟に所属しているから成婚率が高いと言っていたのですが、きちんと活動できるのはIBJだけでした。 4つの連盟の内訳は関東1つ、関西2つ、そしてIBJの計4つになります。 自分は関東の人間で関東にいたかったので、関西の方は登録しませんでした。 そして肝心の、IBJではないもう一つの連盟ですが、会員が全然いないという…! 活動してるメンバーはIBJにもいたので、重複してて意味がなかったです。 両方から申し込んできた人がいましたが、しつこいなと悪印象を持ちました。(相手の人、気がついてなかったのかな…) こんな状態で、「うちは4つの連盟に加盟してるから他社より強い」と言ってるの笑 で、高い成婚率をうたっていますが、成婚せずに退会した会員も成婚退会扱いになります。 なので、成婚せずに退会した私も、成婚にカウントされてこの相談所に貢献してしまったのかと思うと悔しいですね!!!笑 ブログで騙されて入会してすぐ辞める人が多くて、高い成婚率になってるのだろうと思います。 更なる被害者が増えないことを祈るばかりです。 余談ですが、ブログでは所長さんが聖人君子のようですが、入会手続きに行った時に他社の悪口を言っていて、あれ?って思いました。 あの引っ掛かりは正しかった。 おかしいなと思ったら早めに撤退する勇気を…! 私は早めに辞めたので、お金がいくらか返ってきましたよ〜!
城 (2021/07/27 )
男性
 評価しない 条件が悪い女性が多いパーティー。 年行っていても、あれもダメ、これもダメと 男性より安い金額...
続きを読む
で参加して漁りにきてる。 イベント参加自体、男性は条件あるのに 女性は条件ない。その上、漁る。 これは男女差別では? 話しを戻すが、正直年行って希望条件 厳しいということは、築物件と同じで 築年数いってるのに契約条件が厳しいのと 同じ。 誰もが、築年数浅くて条件甘いとこに 行きたくなるのが常。
37歳 大学教員(2021/07/27 )
女性
 評価しない 電話で問い合わせをした時に、対応された男性の態度がものすごく悪かったです。 こちらの基本情報を聞い...
続きを読む
た後、「試しに貴方の希望条件でどれぐらいの人がいるか検索してみるから希望を言って。」というので年齢、居住地程度の条件を伝えた所「は?あなたの年齢で〇〇歳までしかだめなの?あなたの年齢で?」と、鼻で笑われました。 初対面の相手に敬語も使えないし、一般企業では到底通用しないような対応だなと感じました。 このまま入会しても、きっとずっとこんな扱いをされるのだろうなと思い、入会しませんでした。結局、知人の紹介で出会った人と結婚しました。こちらの結婚相談所の様々な口コミを見ると、さもありなんと思います。
48歳 会社員(2021/07/27 )
男性
 2.0 点 ちょっと男前で高収入か、美人じゃないと会員に食いついてもらえない😅ってのが現状でしょうね。あまい気持...
続きを読む
ちでやるならドブにお金を捨てる気持ちでやらないと•••もしかして俺にも、私にもパートナーが出来るかも?•••とか思ってる様なら今すぐ辞めた方が良いかも?なんせ私はオーネット2回も入ってたんですから🤣
なはら(2021/07/27 )
男性
 評価しない 男性のレベルが低いと書き込みありましたが、女性のレベルも低いときあります。というか、男性に求める条件...
続きを読む
なめすぎ。 条件にあったスペックの女性がくるべき。参加費をもっと高くしてもいいレベルです。
33歳 エンジニア(2021/07/26 )
男性
 5.0 点 サポート内容が良いと評判だったので、説明会にいったところ、とても丁寧に1時間半以上話してくれたので、...
続きを読む
安心して入会を希望しました。 希望するカウンセラーの方に申し込んだところ、たまたま30名埋まってしまったと言われてしまいました。ただ、すぐに成婚退会が出たので、その月の最後には担当してもらえたのでよかったです。 実際にサポートを受けてみると、30人の制限に超納得。最初のカウンセリング時から「何が自分の幸せか」「なぜ結婚したいのか」を一緒に徹底的に考え込んでくれ、どのような指針で婚活を進めるのかを具体的に考えてくれました。活動開始時も、おすすめの洋服のスライドを送ってもらえたり、写真のアドバイスを細かくしてくれ、「この密度では30人が限度だろうな」と強く思いました。 交際中、誰かと結婚する意味が分からなくなり、一人が楽なのではないかと悩む期間が4か月くらいありました。そのときもカウンセラーの方はやみくもに結婚を勧めるのではなく、自分の幸せが何かを考える絶好の機会ですねと言ってくれ、「結婚がすべてではない」と断言してくれました。成婚料目当てに結婚を勧めるのではなく、自分の幸せを本当に一番に考えてくれているんだなと改めて感じ、素直に話し合いをすることができました。 相手もすごくお待たせしてしまいましたが、カウンセラーの方が相手の相談所に掛け合ってくれ、相手との信頼感も途切れぬまま成婚することができました。 多分このカウンセラーでなければ、自分は結婚しなかったと思います。自分ではたどり着かなかった答えに、客観的な視点で導いてくれたカウンセラーとフォリパートナーさんに、本当に感謝しています。
35(2021/07/26 )
男性
 1.0 点 ひどいよここは、事実ですよね。 最初の勧誘が、シツコイですね。 紹介も、最初だけで、あとはコロナ...
続きを読む
だから、会えないと、ごまかされます。
29歳 会社員(2021/07/26 )
男性
 3.0 点 定休日の他に、担当の休みが多すぎる。担当が休みの日はメール等でも連絡が取れずに困る。月に12,3日は...
続きを読む
休んでおり、こんな調子では困る。