風道の口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

風道の 56件の口コミ

    口コミ投稿日:2021/10/15
    【男性】
    50代 自営業の男
    2021/10/15
    4.0 点
    2年間入っていました。 見た目とか正確も普通な感じの女性が多い気がします。 若い人には向いてないかも 合う合わないがあると思いますが 自分には合っていたので4点です。 良い部分 担当者は優しい気さく(感じ悪い人はいないと思う) 話しやすくて相談とかにも乗ってくれる。 悪い部分 多分だけど若い人は少ない(若くても男女とも30代過ぎから?) 沢山の人から選べる訳ではない(定・・・・・
    期的に3〜5人から選んでOK貰えた人とお見合い)
    【男性】
    50代 自営業の男
    口コミ投稿日:2021/09/17
    【男性】
    50歳 会社員
    2021/09/17
    評価しない

    やはり、入会する時は門が広いね
    入れば非常に厳しいし、嘘ですね!
    我が身の状況や容姿も分からない
    女性が多い。
    行儀の悪いのが残念です。

    【男性】
    50歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/07/13
    【女性】
    20代後半 会社員
    2021/07/13
    1.0 点
    母が営業の電話に出て、息子も娘も結婚のけの字も無いからとりあえずパンフレットを…ということで送ってもらったけども、私も兄弟も興味無いしパンフレットに記載されてる条件とかが自分達に合わないから此処は絶対に無いと判断。後日電話が掛かってきて母が「子供達は反応悪いので無しで」と伝えたのにも関わらず週1ぐらいの頻度で電話が掛かってくる。 先日、たまたま私が電話に出た時に鍋を火にかけたままだったのもあり「・・・・・
    お断りしましたよね?忙しいから切ります」と言っても「断る理由は?ご兄弟は在宅中ですか?」とあまりにもしつこい。 入会する前からこんな感じだと信頼できないので、パンフレット送付の前から断った方がいいです。
    【女性】
    20代後半 会社員
    口コミ投稿日:2021/06/27
    【男性】
    44歳会社員
    2021/06/27
    1.0 点

    持病もちだとはいれない
    差別です

    【男性】
    44歳会社員

    公式ラインで様々なお得情報を配信

    公式ラインでお得な婚活情報をお伝えしています。
    サイトに出せない秘密の内容も公開。婚活のリアル情報をお読みください。

    口コミ投稿日:2020/09/20
    匿名
    2020/09/20
    1.0 点

    勧誘の電話がかかってきて、パンフレットを送ってきたが、その後の電話がしつこい。こちらから電話して、断ったものの、電話に出た女性が「営業に伝えておきます」と言ったが、伝えていないらしく、後日また電話。しかも、夜遅くに。しつこい。
    そんな会社信用できる訳がない。
    口コミ評価が悪いのも納得。

    匿名
    口コミ投稿日:2020/03/05
    匿名
    2020/03/05
    評価しない

    会員になり感じたんですけど女性を無理やりデートに誘ってるみたいですね、男性側も注意しないと、、、。

    匿名

    結婚相談所の探し方ガイドブック

    結婚相談所のことを、分かりやすく76ページの冊子にまとめました。
    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、詳しく書いています。
    なぜ結婚相談所に入会後に後悔する人が多いのか? それは事前にしっかりと調べていないから!
    口コミ投稿日:2019/08/05
    2019/08/05
    評価しない
    バツイチの病気持ちのアラフィフを紹介された。もうね嫌がらせですか?って感じですよ。 おまけに住むとこまで決められてて。 田舎に介護をしに、おまけに相手の男は後10年もすれば定年退職なので将来的に私が稼がないといけなくなる。 性格もとんでもなく悪いやつでした。病んでる可能性高いです。 離婚した奥さんの悪口、風道で出会った女性の悪口。こんな問題ありな男離婚されて当然。 罰ゲームですよ。 昨・・・・・
    年出会った男なので、今でも風道にまだいるかどうかはわかりません。 すぐに、体を触ってきたりするかなりキモいやつなので女性会員の方は気を付けてください。 メールやライン等で特徴的な文章の書き込み方をするのですぐにわかると思います。
    口コミ投稿日:2019/08/05
    2019/08/05
    評価しない
    私は変なおじさんと見合いさせ続けられます。 35歳見た目普通男性 収入などは悪くないのですが田舎で同居前提ととんでもなく悪条件の男でした。マザコンなので結婚できない理由がわかりました。 38歳大手年収そこそこ 身長が低すぎて無理です。私は自分が背が低いからこそ高い人でないと嫌と希望してたのに。 42歳跡取り息子 ハゲてて、人をキャバ嬢のような扱い。 素人の女とは普段関わ・・・・・
    ってないのバレバレ。 42歳見た目普通 体臭がとんでもなくキツく、デート中いつも息をするのに必死でした。 ママと一緒に住んでて手作り弁当でかなりのマザコンでした。 後、何人かいましたが年齢を忘れました。 でも若い人はいません。 収入は問題なくても中身ヤバイ人が多い。 最悪見た目はあんまりでも中身さえ良ければ良いと思ってるけどそんな人いない。 モラハラ臭する男の集まり。 負のオーラがプンプン出ています。 即見抜ける場合もあれば、何度かデートするうちにチラホラ出てくる。 まぁ、当たり前と言えば当たり前ですよね。 無料のキャバ嬢扱いされるのでやめるつもりです。風道からの電話は無視してます(笑) お礼金でももらえないとやってられないですよ。
    口コミ投稿日:2019/05/27
    30代女性 会社員
    2019/05/27
    1.0 点
    病気持ちや障害を持ってる人ばかり紹介される。 37歳の人はアルコール中毒。 38歳の人は自閉症でした。 41歳の人はパチンコ中毒にアルコール中毒で髪の毛がほとんどない状態。 46歳の人は風俗中毒。 49歳の人はホルモン系の病気と鬱病にアルコール中毒で一度婚姻歴あり。 自閉症の人は私が明るいので合うと思ったと言われ、49歳の人は私がしっかりしているので夫婦としてやっていけると言われオ・・・・・
    ススメされました。
    30代女性 会社員
    口コミ投稿日:2019/04/26
    キモメン相談所
    2019/04/26
    1.0 点
    ここって、モテない男性にとっては天国のような結婚相談所なんじゃないでしょうか。 他社の相談所だとまず相手にしてもらえない人が大半ですし。 年間50万のコースだと年に3回のお見合い保証があるらしいので。 なので、どれだけ不細工でもちびデブハゲ、腋臭足臭口臭、性格極悪、低収入、障害者、病気持ち、犯罪者等、非常に条件が悪かったとしてもお見合いは出来ます。 カウンセラーが必死になって、嫌がっている・・・・・
    女性会員に対して、嘘の情報を言いながら説得しますから。 例えば、貧乏なのに金持ちと言ったり。 誠実で性格言いとごり押しされた男の本性は不誠実で適当最悪男。 彼は跡取り息子なんですよ!と紹介されたら、今にもつぶれそうな町工場。 婚姻歴ある男に関しては、初婚男性と違って器が広いと紹介されたが実際は器狭すぎ。メンタル弱すぎ。 持病は隠されてなかったことにされている。 見たからにモテない男性を、女性会員からとても人気なのよって言ったり。 兎に角、見合いさせるために嘘ばかりで必死です。 カウンセラーとキモメン達が組んで、バレバレな嘘を言ってアピールしてきます。 仮にここで結婚出来たとしても、速攻で離婚になると思います。嘘ばかりですから。
    キモメン相談所
    口コミ投稿日:2019/04/26
    2019/04/26
    1.0 点
    ここの相談所は日本一男性のレベルが低いと思います。 一般企業で働いているような男性や、飲み会やコンパに来るような男性はまずいません。 たまに普通っぽい人がいてもデートを繰り返すうちに隠し持った変な性格が出てきます。 どうみても結婚できなさそうな男性を入会させて、悪徳な結婚相談所だと思います。 せめて、髪型服装などの見た目、女性と言うより人との接し方話し方、これくらいのことはアドバイスしてあ・・・・・
    げましょうよ。 バツイチの方が一度は結婚してるしマシかも?と見合いしたら、かなり問題ありな男でした。 初婚の男より別の意味で危険な感じ。 女性が無料なのは当然ですね。これでお金かかってたら、クレームだらけでつぶれます。 20万も成婚料払って退会する女性もいないでしょう。 男性はここに入会しても結婚はできないでしょうね。実際はマッチングしていない女性とお見合いデートしてるんですよ。 本当に結婚したければ別の結婚相談所にいった方がいいです。但し、入会しても一度もお見合いできない可能性が高いです。自分の中では妥協したと思った女性にすら会ってもらえないでしょう。現実知って下さい。
    口コミ投稿日:2019/04/23
    2019/04/23
    1.0 点

    出会って間もないのに自分の家に連れ込もうとするアラフィフ男性がいた。(勿論、断った)
    見た目はずんぐりむっくりでおっさんなのにダサい髪色してます。
    話してる感じから、私以外のお見合い相手にも同じようなことをしていた可能性ありです。
    カウンセラーからは、豚なのにがっしりしてると言って紹介されました(´;ω;`)

    口コミ投稿日:2019/03/21
    20代後半の女 様
    2019/03/21
    評価しない

    宜しければ、あなたが紹介された4人の男性の年収をそれぞれ教えて頂けませんか?

    私は風道に入会しようかと考えているのですが、20代と年齢の若いあなたでも、そんな変な男しか紹介されないのなら入会やめとこうかと思いまして。

    でも、それだけ歳の差があっても申し込んでくるって余程、高収入なのかイケメン?

    20代後半の女 様
    口コミ投稿日:2019/03/20
    20代後半の女
    2019/03/20
    1.0 点
    登録する為に、初めてカゼミチに訪れた際、理想の条件を聞かれ、記入するのですが、希望の年齢の際に、年の差婚がどうしても嫌な私は、年齢差は上下2~3歳と答えたら、登録者がいないのか、この年齢の方は仕事が軌道に乗り出しす時期なので、あまり結婚の意欲ないんですよねーと返ってきたので、しぶしぶ年齢差上6歳まであげられました。 後に紹介されたのは、上から目線の10歳上の男性、6歳上のコミュ障でかいてん焼きの・・・・・
    工場勤務の男性(職場の面接のようでした‪𐤔𐤔‬)、10歳上のエスコートもできない男性、14際も年上の男性(ロリコンなのかその年の差が丁度いいそう)でした。 まぁ女性はこちらで成婚決まるまでは無料なので、しょうがないのかなって思いますが、20代の女性の方は登録しない方がいいと思います。 デートって言うより、罰ゲームです(笑)
    20代後半の女
    口コミ投稿日:2019/03/07
    バツイチ金正日
    2019/03/07
    1.0 点

    金正日系のおじさんを紹介されたことがあります。
    本人にとってはバツイチなのがステイタスらしく、自分に自信を持ってました。
    子供好きをかなりアピールされ、子供を望んでるらしいのですがかなり恐かったです。

    バツイチ金正日
    口コミ投稿日:2019/02/24
    スリムでもてない男性
    2019/02/24
    3.0 点

    他所の相談所では、確かに相手にしてもらえない人ばかりだと思いますでも、写真だけだと相手にしてもらえない人がいるのでカウンセラさんの強引さも必要だと思います。ちなみに自分もその1人です。

    スリムでもてない男性
    口コミ投稿日:2019/02/01
    しつこい
    2019/02/01
    1.0 点
    ごり押しされて無理矢理デートをさせられる事が多く苦痛でした。 何度断っても担当の人がしつこいです。 一度、成婚まで無理にさせようとされたので流石に強い口調でハッキリとお断りしました。 それから全く申し込みがありません(笑) 恐らく私の事を紹介すらしていないのだと思います。 男性には失礼ですが、恋愛対象の方は一人もいなかったのでこれで良かったと思います。 現在は危険かもしれないですが婚活・・・・・
    アプリを利用しています。 こちらの方が私には合っているようです。(ごり押しされることもないので)
    しつこい
    口コミ投稿日:2018/04/20
    30代女性 会社員
    2018/04/20
    .0 点
    タイプじゃ無さすぎな人ばかりの紹介とのことですが、そのような方しかいないんだと思いますよ。 入会して数年たってわかったことです。 私は見た目は気にしないのですが、タイプの中身の人がいない。 風道に相手男性のこう言うところが嫌と言っても、ここにいる男性は皆そうなのよと言われました(笑) 別に我儘なことは言ってないんですけどね。 人としてどうなの?ってことも、受け入れてあげないといけないよう・・・・・
    です。 こんな人達、親にも友達にも誰にも紹介できないわ。
    30代女性 会社員
    口コミ投稿日:2018/04/15
    2018/04/15
    評価しない
    入会してから3年ほど経ちました。 3年経ってわかったことは、こちらの相談所は入会条件等はほぼなく、誰でも入れるところだと思います。 なので、本当に色んな方がいらっしゃいました。 まず、8割り9割り方の男性は交際経験がなく女性とのコミュニケーションをとるのが苦手。(性格が良い方もいれば悪い方もいますし、常識のある人もいればビックリするぐらいない人もいます) 私自身の年齢もあるかと思います・・・・・
    が申し込まれるのは若くても30代後半の男性。 風道からは40歳前後の男性が多いと聞いてます。 しかし、男性で40歳を過ぎていたり酷い人だと50歳以上なのに相手女性には10歳も20歳も年下の女性を希望しているようです。 私自身、相手の年齢に制限をかけていなかったこともありますが自分の父親と年齢が変わらないような親子ほど年の差がある男性から申し込みがあり驚きました(笑) 女性経験がない人ほどこの傾向があるようです。(何方かの口コミと同様、ロリコン率も高いとは思います) 数年後には定年退職の年金暮らしになる為、お金も女の私が稼がないとダメですし言ってる間に介護問題も。 一発逆転を狙っている男性が多い印象です。 若くて、お金も稼いでくれて、自分の親の介護と自分の介護をしてくれる人を探しているようです。 中には結婚にこぎつける為に話を盛ったり嘘を言う人もいるので注意です。(入会した時からこのような悪質な人なのか、お断りばかりで焦って嘘をつくようになったのかはわかりません) 初めに聞いてた話と違ったり、会うたびに言うことが変わっていってる人がいました(笑) 同居はしなくてもいい、家は別に建てると言っていたのに数回デートすると同居と言ったり、専業主婦してくれても良いと言っていたけど、成婚間近になると生活費は私の貯金から出すような感じに言ってきたりと(笑) 身長をごまかしてる人もいましたが、私はそれぐらいなら許せる範囲です。(まぁバレバレですけど) 女性自身に経済力がなくても実家が裕福な方や小金持ちの方は気を付けてください。 中にはそれをあてにしてくる人もいます。(男としてのプライドは全くなく、兎に角女性に何もかも頼ろうとしている人がいます) ヒモになる男の人って見た目はイケメンで遊んでそうなイメージがありますが、風道でそのような見た目の男性とはお会いしたことがありません。 寧ろ、見た目は真面目で大人しそうで地味な感じです。パッと見た感じや少し話したぐらいだと控え目で優しそうに見えます。だから、怖いんです。でも、数回お会いしていくとわかってきます。 婚活は今のところ風道だけで、他と比べようがないので今回は評価をしません。 他の相談所の口コミを見る限り、システムや相談員に問題があるようですが、会員に対しての不満はあまり見かけないので、もしかしたら風道は会員の質が悪いのかもしれません。 風道のシステムに関しては入会時に納得して入ってますので、元々期待はしていないので不満はないです。
    口コミ投稿日:2018/04/13
    2018/04/13
    .0 点
    経歴詐称、学歴詐称している人が数人いました。 国立大学中退を売りにしている人がいました。(国立大学に合格したことがステータスらしい) でも、何回かデートを重ね話しててもちょっと?ってところが多く知的障害をお持ちなのかな?と思うぐらいで。(コミュニケーションが取りにくかったり、自分の体や物をずっと触り続けたりといった癖があります) 両親に言うと、女性になれてないだけで緊張してるだ・・・・・
    けじゃないかと言われたのですが、私があまりにもちょっと話してておかしいと言うので興信所を使いました。 そしたら出るわ出るわ。 国立大学に入ったなんて全くの嘘。 相手親も借金まみれだそうです。 本人は犯罪にも手を出しているとのこと。 相談所からは裕福な家のお坊っちゃまと紹介されましたが(笑) 相談所も騙されて被害者なのか、グルなのかはわかりません。 確かに、デートでも毎回同じ服、服自体も結構ボロボロで食事に行くところも年齢にはあわないような安いところでした。 その時に気付けばいいものの、私は服や食事に興味がないんだなぐらいに思ってました。 その後、別の人とお見合いしてもこう言う感じで普通の対応やお話ができない方は即お断りしています。 興信所には高額を使いましたが(両親が払いましたが)自分の違和感を信じて良かったです。 興信所を使ったのはこの人だけですが、他にも詐欺師はいます。 犯罪自慢するような方もいましたし。 詐欺師は言い過ぎかもしれませんが身長をごまかしてる人が多いです。 170㎝と書いてる人の8割りは170㎝もありません。 後、女性にお金を出させる男性には注意です。 借金がありお金に困っている可能性ありです。 お金を私から受け取った男性は二人しかいませんでしたが、二人とも借金もちで住むところも困っているような感じでした。
      管理人のひと言

      風道ではないですが、学歴詐称してる人がいたと知り合いから聞いたことがあります。
      大学中退だと証明書は提出しなくていいんですかね。その相手も国立大学と言ってたらしいです。
      何故わかったのかと言うと、興信所は使ってないらしいですが、そこの大学に入っていれば誰でも知っていることをその人は知らなかったらしいです。
      その他にも、ほんとにその大学に合格出来たの?と言うような不審な点が多々あったようです。

      私は今のところ、そのような人には風道では会っていないと思いますが実際はわかりませんね。
      身長を誤魔化してる件に関しては同意です。
      でも私の場合はお見合い8人して、2人ぐらいでしたけど。
      170㎝ない人はその傾向があるみたいです。

    口コミ投稿日:2018/03/26
    2018/03/26
    .0 点
    入会してから10名ぐらいの方と会いました。 10名しかあってないので、たまたまだったのか私が悪いのかはわかりませんが男性会員は皆上から目線の人達ばかりでした。(パッと見た目はオドオドしてる人ばかり) 初めは控え目で常識的な人?と思っても、こちらが優しくしてると調子に乗ってくる人ばかり。 低身長(ごまかしてる人多い)、不細工でハゲ(ハゲが目立たないような写真の取り方)、女性との交際経験がな・・・・・
    かったり、あったとしても大昔に一度あった程度(これも勝手に付き合ってると勘違いしてる可能性あり)聞いてもいないのに昔付き合ってた彼女がどうたらと勝手に話してきます。 何年も在籍してる男性はこちらで交際扱いになった女性を元カノ扱い。 こんな男性が偉そうなんですよ! 入会金は男が払ってて女が無料ってのが許せないらしい。男がお金払ってるんだからと偉そうに言う人何人もいました。(グチグチした言い方) ムカつくので、成婚料は女性が払わなければいけませんしって言っても20万ってのが許せないらしいです。男の方が高いのがダメらしい。(ケチすぎ) 偏見かもしれませんが特にハゲてる男性は性欲が強いのかエロそうな方ばかり。 30代で交際経験のない男性は危険人物です。(ロリコン率高い)⬅これは本人の口から小学生の女の子も恋愛対象と聞きました。これには吐き気がしました。 高い入会金払ってるからか、カウンセラー達は男性会員に甘すぎる。 女性の私にエスコートさせるんですよ。 普通反対じゃないですか(笑) 本当に成婚させたいなら、男性にも厳しくアドバイスするべきだと思います。 僕は自分では何もしなくてもいいんだ、入会したら理想の人と結婚できるんだ、何でも相手女性に任せてやってもらえばいいんだ、僕は変わる気はない、このままの僕を受け入れてくれる人がいるはずだって考えの人の多いこと。 私は女みたいなグチグチした男性は苦手と何度も言っているのに、こちらにいる男性はどうしてもそう言う方がほとんどなんですよ。素敵な男性はモテるから女性がほっとかないからこんなとこにはいないですよ。あなたが引っ張っていってあげてくださいと言われます。 あなたが良い男に育て上げてと言われます。 年下の男性ならまだ仕方ないと諦められますが5歳も10歳も年上の男を何故私が面倒みなければいけないの!? 入会したての頃は申し込みを頂いて嬉しかったのですが、今では申し込みがある度に気が重く段々と鬱になってきました。 気持ち悪いし、ストレスはたまるしで最悪です。 女性の方には入会をオススメ出来ません。 人格的に問題のある男性が多く、男性不振にもなりますし。 風道以外で出会う男性で今まで恋愛対象外だった人達が皆イケメンに見えてきました。 普通の対応の仕方だったとしても、とても感動してしまいます。それくらいここにいる男性は酷いです。
      管理人のひと言

      優しく接してると調子に乗ってくる人は多いですよ。
      男性会員からお金をとるために長い年数在籍してもらわないとダメなので、カウンセラーは男性にはあまあまです。
      どう考えても男性が悪くても女性が理解して接してあげてと説得されます。
      どう見てもモテなさそうな人でも、カウンセラーからあなたは格好いい、女性からも人気よとおだてられそれを本気にして勘違いしている男性もチラホラいました。
      エスコート出来るような男性にはここでは出会ったことがありません。カウンセラーからはやり方がわからないのよと言われますがやろうとする努力すらしない人なんです。

      あなたは剥げてる人OKにしてるんですか?私は入会の時にNG出してるので紹介されたことはありません。年齢差もどれだけ離れてても五歳までにしてるので変なおじさんに会うこともないです。でも5歳年上だと話が合わないことが多い。

    口コミ投稿日:2018/03/17
    あすか
    2018/03/17
    .0 点
    ほんとに、紹介まで時間がかかりすぎです。 他の結婚相談所ではもっと、たくさん紹介されるそうです。 風道は会員数が少ないんですかね。 私は女ですが、時間がもったいないのでお見合い料金一万円ぐらいたいしたことないので、自分から申し込みたいと言ったのですが、少ししぶられました。 こちらは、男性優先の相談所なので、自分で選ぶと言うよりは男性に選んで頂いてと言われました。 恐らく、紹介・・・・・
    できるような人が登録していないんだと思いました。 友達も登録してますが、女の方から申し込みたいと言ったら同じことを言われたそうです。 プロフィールの時点で見せれるような人がいないんじゃない?って怒ってました。 そもそも最低限の希望の人すら登録していないとバレたら退会されて女性の会員がいなくなるのを避けているんだと思います。 何人かの方もおっしゃってますが、ほんと時間の無駄です。
    あすか
    口コミ投稿日:2018/03/16
    イク
    2018/03/16
    .0 点

    紹介まで時間がかかりすぎだし、あまり、こちらの希望を優先してもらえないから、理想な人と結婚できるのは難しい気がする。良い結果を出すためかもしれないけど、少し堅苦しい気がする。それで、良い結果が出ればいいけど。

    イク
    口コミ投稿日:2018/03/11
    20代後半女性匿名
    2018/03/11
    .0 点
    無料だし取り敢えずどんなものかと入会。 気持ち悪い人しかいない。 食事代やデート代を奢ってもらっても、無理! 恐らく申し込みの電話でしょうが、風道からの電話は無視しています。 友達に変な人しかいないと話したら、興味をもったらしく、何度もやめとけととめたのに入会。 何人かとお見合いして、気持ち悪さから蕁麻疹が出たらしい。 ここにいると間違いなく女子力が下がります。 他の方も言ってるよう・・・・・
    に、ほんとタダ働きですよ(笑) 時間と交通費と化粧やお洒落にかけるお金の無駄です。 仮に、一回のデートにつき1万円もらっても無理。5万でも無理かも。 10万円は謝礼をもらわないと割りにあわない。 それぐらい精神的にダメージをくらいます。
    20代後半女性匿名
    口コミ投稿日:2018/03/05
    30代後半 女性 匿名
    2018/03/05
    .0 点
    こちらは男性優先の結婚相談所のようで、女性の方は損をすると思います。 女性は入会金無料とシステム上仕方ないのかもしれませんが、成婚料は払わないといけないのにこのような扱いはないと思います。 女性はかなり損をします。 時間だけが奪われていきます。 タダ働きのホステスかデート譲みたい。 後、男性会員の傾向として結婚相談所に入れば簡単に自分好みの女性と結婚出来ると勘違いしてる方が多いです。・・・・・
    結婚相談所や女性会員に任せすぎの人が多い。 自分から何かしようとか、努力をしないです。 態度や行動を見ててもやる気を感じられない。 交際経験がない、女の人が苦手とか言い訳です!
    30代後半 女性 匿名
    口コミ投稿日:2018/03/01
    40代後半 女性 匿名
    2018/03/01
    .0 点
    入会して4~5年でしょうか? 女性は基本無料(要成婚料)なせいか、女性側からは選べません。 因みに男性は入会金がかかる代わりに成婚料は無料。 男性側から申し込みがあると電話が来て都合のいい日をすり合わせセンターでお見合いという流れですが、1年に1回紹介されればいい方で、全くない年もありほぼほったらかし状態。 また、会員の質も疑問。 今まで3回ほどお会いしましたがどの方も今一。 ・・・・・
    最初にお会いした人はどうも話を聞くと職を転々としてるらしく将来に不安を感じる方でした。 容姿に関しては自分自身どうこう言える容姿ではないので、それ程重きを置いてませんが、 やっぱり収入とか安定性などは一番気になる点で最初にお相手希望として最低400万以上(ベストは500万)と言っていたにも関わらず、最初から紹介する人は年収300万って此方の希望を聞く気があるのか疑問です。 お見合い申し込みがあったという電話口でも相手の生まれ年と職種(大抵は会社員)だけで詳しい事は教えてくれません。 詳しい事(お相手の顔含め)はお見合いする当日センターに行かないと分からない… センターに行くには公共交通機関で30分程で、交通費も往復1000円弱かかります。 もう面倒になってきました。 お見合いもかなり強引にさせようとします。 電話があった月は予定がつかないというと、相手はいつでもいいと言ってるので来月の都合のいい日をまた連絡してとかなりしつこい。 タダだとやっぱりそれなりですね。 勉強になりました。
    40代後半 女性 匿名
    口コミ投稿日:2018/02/10
    30代女性 会社員
    2018/02/10
    .0 点
    私は彼氏いない歴年齢の女です。 失礼かもしれませんが結婚相談所は私のような異性に縁のないような方が多いのかなと少し安心して入会しました。 お互い異性と付き合ったことがない者同士、引け目を感じることないからいいなと思ったのです。 私自身、見た目も大人しそうに見られ思ったことも言えるタイプではないので同じような男性がいればいいなぁと思って。 しかし、出会った男性は全く違うタイプでした。 ・・・・・
    見た目は大人しそうな男性です。担当の方からも控え目で穏やかな性格と聞いていました。でも中身が。 予め、担当の方から私と同じで過去に一度もお付き合いした経験がない男性と聞いていました。 しかし、その男性は女はこうだとか男はこう言うもんだとか昔付き合ってた彼女が~とか(担当の方からは付き合った経験なしと聞いていたのですが)私に対してはオラオラ系のチャラい感じで驚きました。 多分、綺麗な人や可愛い女の人相手だとオドオドするタイプだと思います。 飲食店の店員さんに対してはオロオロとしたり、可愛い女の子の集団が前からきたら挙動不審になってたので。見た目もチャラい感じではなく寧ろ地味です。 しかも、今までこちらでお見合いした女性達の悪口を言います。 たいして綺麗な人はいないとか、態度が悪いから俺からふってやったとか。 俺は女を選べる立場だからねと自慢気に言ってました。(担当の方から相手女性が気に入らなければいつでも断ってくださいね、貴方にはまだまだご紹介したい女性が沢山いますと言われてるらしいです) 見た目含めた年収などの条件を見てもそこまで条件が良いと言うわけではないです。 恐らく、担当の方は長く在籍させてお金をとるためにお世辞を言ってるんだとは思いますが本人は本気にして自分はモテるんだ女性を選び放題なんだと自信満々です。 後、こちらで交際扱いになった女性を付き合った彼女としてカウントしてるようです。 男性不振になりそうです。
    30代女性 会社員
    口コミ投稿日:2018/02/08
    30代前半女性 会社員
    2018/02/08
    .0 点
    取り敢えず登録だけしています。 女性は入会金活動費が無料だから許せるものの、お金が1円でもかかったら許せるレベルではないです。 入会金など払ってたらクレーム入れまくってると思う(笑) 男性優先で、女性会員は男の人を楽しませたりお話の練習相手みたいな感じで道具みたいな扱いかと思います。 軽く男性会員の不満を言っても、男性会員の味方ばかりです。 どう考えても非常識な男性で不満を言っても、・・・・・
    女性の私が気を遣って優しく接するようにアドバイスされます。 男なら誰でもいいから結婚したいという方以外は入らない方がいいです。 反対に男性には有利な相談所かと思います。 他の相談所ではお見合いすら成立しない方でもこちらだとお見合い出来る可能性は高いはずです。 後、非常識な方が多いので結婚したい強い意志のある社会人として普通の対応が出来る男性だと見た目が不細工でも多少収入面など条件悪くても風道だとモテると思いますよ。 私は他の費用がかかる相談所を検討しています。
    30代前半女性 会社員
    口コミ投稿日:2018/02/05
    2018/02/05
    .0 点
    入会してから、約10人ぐらいの方とお見合い、デートもしましたがこちらの男性会員は本当に結婚する気があるの?って言う方が大半でした。 こちらの相談所の特徴なのか、それとも結婚相談所全般に言えることなのかわからないですが男性会員のやる気がないです。 本人の意思で入会したと言うよりほとんどの方が親に入会させられた方ばかりでした。 まず本人に結婚する気がない、また女性とお付き合いしたことがない男性が・・・・・
    ほとんどなので女性の方から話を進めていったりリードしていかないと一向に前に進みません。 女性には入会をおすすめできないですね。 貴重な時間だけが奪われていきます。 見た目や性格などは大人しそうに見える方がほとんどですが、いざお会いして話してみると失礼なことを平気で言ったり上から目線で偉そうに言う男性も結構な割合でいます。
    口コミ投稿日:2018/01/25
    2018/01/25
    .0 点
    ↓の方と同じかわかりませんが、私も50代の男性に酷い方がいました。 自分はもうすぐ定年するおじさんなのに、希望の女性は20代らしいです。 年収も30代男性なら高いと思いますが50代では普通か寧ろ低い方なのに。 勘違いおじさんには驚きました。 50代男性だと年収3000万以上あったとしても、20代女性は無理なのに。 初婚でご年配の男性は恐ろしいです。 ロリコンの可能性は確かに高いかもです・・・・・
    。 この方は、女性と交際経験がなさそうな方でした。 同年代の30代の男性とも何人かお見合いしたのですが、こちらも癖のある方が多かったです。 私も、別のところで探したいと思います!
    口コミ投稿日:2018/01/20
    40代女性
    2018/01/20
    .0 点
    理想が高過ぎる男性会員。 50代の男性とお見合いしました。 私は若くないですし不利なのはわかっています。 それでも一回り以上も離れてるんですよ。 デート中でもすごく嫌な態度をとられました。 仕方なく会ってやっているんだって感じが伝わってきました。 一応、そちらからの申し込みで会ってるんですけど。 恐らく、若い女性を希望していたが相手にされなかったんだと思います。 カウンセラーに無理・・・・・
    矢理私を勧められたのかな? でも、それを私にあたってこられても。 すぐに、お断りしましたがカウンセラーからはあなたのこと気に入ってるから会ってあげてと言われて何度かデートしました。 それでも相変わらず嫌な態度や非常識な行動。 多分、他に相手にしてくれる女性がいないから無理矢理押し付けられていたのかも。 鬱状態になり、精神的にかなりやられてしまいました。 他の男性会員の方からも失礼な態度をとる方がいて。(40歳~55歳) しばらく男性不振になってました。 でも、この度仕事で知り合った同い年の彼氏が出来ました。(条件はお見合い相手と比べ物にならないぐらい良くおまけに見た目も爽やか。何より性格がとても穏やかで優しくて器が広くて丁寧に扱ってくれます) 結婚前提で付き合っています。(お互いの両親にも紹介済み) もし、結婚相談所以外で出会う男性からは丁寧に扱われたり、酷い態度をとられない女性なら他のところでの出会いを大切にした方が良いと思います。 全員ではないですが(優しい方もいました)こちらの男性会員はお金さえ払えば若くて見た見も綺麗な女性が手に入ると本気で思い込んでる方が多かったように思います。 ロリコン率も高めです(交際経験のない男性のほとんど)小学生の女の子も恋愛対象と言っていたのは流石にひきました。 私自身、年齢もいってますし条件が悪いのはわかっています。 でも、人格的に問題のある男性に愛想ふるまって気を遣いまくって下手に出まくって妥協して成婚しなくて本当に良かったです。 他の相談所でもそうかもしれませんが兎に角男性会員の理想が高過ぎます! 問題のある40歳以上の男性には気を付けて!
    40代女性
    口コミ投稿日:2018/01/08
    33歳 女性 会社員
    2018/01/08
    .0 点
    こちらの会員の方って、受け身の方が8割ぐらい。(9割かも) 女性をリードしようエスコートしようと言う気持ちすらない方が多い。 30代後半から40代半ばの年上男性を何故年下の私が引っ張っていかないといけないんだろう(笑) 割り勘にする非常識な方も1名だけですがいました。 勿論お断りしたのですが、カウンセラーからもう一度会ってあげてとごり押し。 カウンセラーの方からは最近は草食系の男性が多い・・・・・
    から女性から積極的にひっぱっていってあげてと言われます。 交際経験のない男性全てではないと思いますが、やはり気持ち悪い。 まだ付き合ってもいないのに童貞なんですと告白してくる方もいました。 恐らく性行為も、全て女性が手取り足取り教えないといけないレベルかと。 金玉がどうとかわけのわからないことを言ってくる男性もいました。恐らく性行為が出来ないのか性欲がないようなことを言ってたんだと思います。 仮に交際経験ゼロでも、その人なりに頑張ってればまた違うとは思いますが。 こちらの相談所は男性にアドバイスはしないで、女性会員に全てまかせようとしてるんじゃない? 私も会員なのに、結婚相談所でタダ働きさせられてる気分になる。
    33歳 女性 会社員
    口コミ投稿日:2017/12/20
    匿名
    2017/12/20
    .0 点
    一週間程前、この会社から資料を送りたいとの電話があった。夜9時に電話が鳴り、応対したが、女性ですか?とか本当に娘さんですか?とか、失礼極まりない質問だと思う。風邪で声を潰していただけである。5、6回程、女性ですか?と聞かれたと思う。さすがに腹が立ち、「あのねぇ、さっきからなんなんすか? 女性って言ってるでしょ? 風邪引いて声枯れてるだけなんすけど。」っというと、「あぁ、はいはい。」って感じで適当に・・・・・
    流された。 非常識にも程があると思うね。 結婚相手紹介する前に、もうちょい社会勉強すればええんちゃう?
    匿名
    口コミ投稿日:2017/12/17
    一見大人しい男性には注意!
    2017/12/17
    .0 点
    結婚する気のない男性を入会させないで欲しい。 草食系でやる気のない男性(草食系と言うより社会で生きていけるのか疑うレベル)は非常に不愉快。 親にお金を払ってもらってる精神的にも経済的にも自立してない男。 こちらは、年齢的にも焦ってるし本気で結婚したいと思っているのに時間だけが奪われていく。 お断りしても引き伸ばされます。 暇潰しか、女性に慣れるためにデートをしてる感じ。 明らかにモ・・・・・
    テない男性にたいして、見た目が格好いい、彼は女性に人気があると嘘をつく。 それを真に受ける男。いつからか性格が豹変した。 私が優しく接していたり(オドオドしてたので)、カウンセラーの方にお世辞を言われて段々と変わっていった。 見た目がハムスター、中身がライオンだった(笑) 初対面の時から、少し癖のある人だなとは思ったが緊張してるだけかもと気にしないふりをしてた。 今回おとなしい男性ほど気を付けなければいけないと勉強になった。 なんとも言えないが、結婚したらDV、モラハラする可能性あり。(短期間で本性だしてきたので) 私自身は過去に付き合った男性は何人かいますが、交際経験のない男性でも出会いがなかったのかもしれない奥手で真面目なだけかもしれないと思ったのが間違いでした。 大人しい、草食系、女性との交際経験なし=ある意味一番危険かも。(中には真面目で誠実な方もいるとは思いますが)
    一見大人しい男性には注意!
    口コミ投稿日:2017/12/10
    カズ
    2017/12/10
    .0 点
    登録はしていませんので あくまでも参考で 正直 結婚相談所なので ビジネスとは解っているのですが 勧誘がしつこく 断ってもも忘れた頃に連絡してきます。 テクニックなのか 電話で結構デリケートな点をズバズバ 正直なところ こんな所に依頼して幸せになるとか不安になります。 親が風道さんに相談に行って連絡してきている事が後で解り 断る様に連絡させた所、親に代金を払わし 無理やり入・・・・・
    会させようとする始末。 正直 お金を取るためなら 会員の心理や幸せなんか どうでもいいスタンスなんでしょうね  
    カズ
    口コミ投稿日:2017/11/20
    2017/11/20
    .0 点
    ただより高いものはない。 ただほど怖いものはない。 です。 システム自体は女性にとっては助かると思っていたのですが。 初めに高い入会金を払って、結果が出なかった時はお金を捨ててるようなものですし。 成婚料は高額ですが素敵なお相手が見つかれば安いものですし。 しかし、やはり無料なだけあって男性会員の方には失礼ですが問題のある方が多いような気がします。 一見、条件だけや話して・・・・・
    みて良さそうな人でも実際は悪条件を抱えていたり、大人しそうな方が実はモラハラタイプだったり。 一人かなりごり押しされたことがありました。 何度も、一緒にいて疲れる相手ですし、楽しくもないですし、価値観も会いませんしとハッキリとお断りしているのに何度も引き留められました。 結婚したらそう言うものだ、嫌いなとこは今後ももっと増えていくと。 いやいや、初めからそんな人と結婚したくないですよ(笑) 勿論、一緒に生活していたらお互い嫌なとこも見えてきたりはするものだとは覚悟はしていますが。 婚活以外で付き合った人達も、初めから嫌な人と付き合ったことなんてないんですけど。 どんな罰ゲームかと思いました。 こちらは他の相談所と違って仮交際がないことや、成婚までの交際期間も3ヶ月と非常に短くて、なるほどなと思いました。 短い期間で相手のことを見極めさせずに、女性から高額な成婚料をとって退会させると。 一般的な相談所って、出合ってから仮交際、本交際、成婚退会までもっと期間があるものだと思います。 それだけの期間、付き合われたら男性の隠している本性や悪条件がバレますもんね。 押しに弱い方は要注意です。 私のように、かなりハッキリ言うタイプでも上手いこと言って引き留められて交際を続けさせられます。 流石、プロだとは思いました。 女性とは逆に男性はいいでしょうね。 他の相談所では女性に相手にされない方でもこちらだと、熱心なカウンセラーが嫌がっている女性をかなりしつこく説得してくれますから。 上手いこといけば、結婚も出来ると思います。 離婚はすぐにするかもですが。
    口コミ投稿日:2017/11/16
    匿名
    2017/11/16
    .0 点

    女性は無料だと言って対応するスタッフはあまり信用できなさそうだ方でした(◯◯課長代理)
    入会する前はやはり口コミを見てよく考えた上で入会したほうがいいと思います。いくら女性無料だと言っても、女性にはやはり嫌な思い出でしてほしくないです。

    匿名
    口コミ投稿日:2017/11/07
    38歳女性 会社員
    2017/11/07
    .0 点
    以前、紹介された方と無理矢理成婚退会させられそうになりました。 カウンセラーの方から聞いている情報と本人から聞いている事が全然違うので不信感が出ました。 勘違いがあったのかもしれませんが、それにしても話が違うことが多かったです。 多分、成婚退会させるために嘘をついたんじゃないかと思っています。かなりごり押しでしたから。 このような感じだと成婚退会しても破談になる可能性は高いですね。 ・・・・・
    過去に成婚退会してから本当の事が発覚して破談になった人が結構いるんじゃないかなと思います。 最悪、結婚してからだと大変だろうなと思います。 今まで取り返しがつかないことになった人が何人いるんだろうと心配です。 人のことを疑ってばかりもどうかと思いますが、やはり自分で確かめないと危険ですね。
    38歳女性 会社員
    口コミ投稿日:2017/10/07
    30代前半 女性 アルバイト
    2017/10/07
    .0 点
    私も以前紹介された男性がアルバイトでした。(しかもフルタイムではなく短時間) プロフィールには会社員と記載されてたと思います。(実際にしている仕事と記載されているものとは違う?) 私自身がアルバイトの為、文句を言える立場ではないかと思いますが。 私はアルバイトのわりには稼いでいるので私のお金目当てだったかも。(ケチだったので) 女性の方はもし結婚を考えられる人に出会ったら興信所を使うな・・・・・
    りしてしっかりと調べた方がいいですよ。 問題のある男性をゴリ押しされて20万円払って成婚退会してからでは取り返しつかないです。 最悪20万円ぐらいですむのならいいですが、もしも知らずに結婚してしまったら、それこそ取り返しがつかないです。 これはどこの相談所でもそうかもしれないですが、相談所だからと言って安心してはダメですね。 自分の目で見て確かめないと。
    30代前半 女性 アルバイト
    口コミ投稿日:2017/09/30
    30歳 女性 会社員
    2017/09/30
    .0 点
    ここはお金さえ払えば誰でも入会できるところかと思います。 結婚相談所は所得証明を提出しなければいけないのでその点においては安心していたのですが。 プロフィールに職業は会社員と収入額が書いてあるのですが、本人によく聞いてみると会社員ではなくて実際はフリーター。 収入も親の会社でかわりに出してる額で、本人はバイト並みの収入しかない為かケチ。 考え方、話す内容は子供。 結婚相談所に・・・・・
    入れば、自分では何も努力しなくても結婚できると勘違いしている為、常に受け身で行動力がない。 収入や職業に関しては、証明書も出さないといけないので安心していたのですが信用できないですね。 私はお断りしたので問題ないですが、過去に成婚退会してから本当のことが発覚した人がいたんじゃないかと心配です。
    30歳 女性 会社員
    口コミ投稿日:2017/09/22
    33歳 女性
    2017/09/22
    評価しない

    最近入会したのでよくわからないのですが、こちらの相談所は成婚率は低いのですかね?
    入会の時に成婚した人達のファイルを見たのですがあまり若い人達はいませんでした。
    自分の親ぐらいの年齢のご年配の人が多かったです。
    未だ紹介もないですし、やはり無料はダメか。
    お見合いしたことないので結構楽しみにしてるんですけど。

    33歳 女性
    口コミ投稿日:2017/09/19
    31歳女性
    2017/09/19
    .0 点
    風道は同時進行の交際が出来ないので、非常に効率が悪い。 以前38歳の男性とお見合いをし3回ほど食事に行ったのですが男性本人が女性の扱いになれていないのか、私に興味がないのかとにかく適当でいい加減でした。 乗り気じゃないと言うかとにかくやる気がない。 結婚についてどう思っているか聞くと、いつかはするんだろうなぁ?と思っていると(笑) 親に入会させられた方でしたので、多分入会金なども親に払・・・・・
    ってもらってるんだと思います。 こんな適当な人入会させないでほしい。 毎週会うとかではなかったので2~3ヶ月時間の無駄でした。 その間、メールや電話でのやり取りもほぼなし。 せめて、他の相談所のように同時進行の交際ができればいいのですが。 後、仮交際、本交際(真剣交際)がなく一度デートをしたらお断りしない限り、その後は本交際扱いになり申し込みなどもストップさせられます。 その後はその交際相手とは確か3ヶ月?か4ヶ月で成婚するか決めなければいけません。 余程、いい人と巡り会わない限り高いお金を払って成婚退会しても破談になる可能性が高いと思いました。 時間に余裕のない女性にはおすすめしません。
    31歳女性
    口コミ投稿日:2017/09/17
    2017/09/17
    評価しない

    何かここの口コミみて思ったのですが。

    断ってばかりいたら紹介こないって、使い物にならない女は必要ないってことなんじゃないですか?
    女性会員は無料で働かせる商品なんですよ。

    あり得ない男とも文句言わずにデートしてくれる女性が需要あるんじゃないですかね。

    口コミ投稿日:2017/09/17
    38歳女性
    2017/09/17
    .0 点
    最近、申し込みがありプロフィールカードを見に行ったのですが以前まで表記されてたものが消えてました。 血液型 お酒を飲むか飲まないか 誕生日まで 私はお酒を飲むので、気になりますし。 血液型の相性を気にする方なので困ります。 少し前までこちらで交際していた男性がお酒を飲まない方なので夜に食事に行っても全く飲めず。 お酒を飲みたいとは言えず我慢。 お昼にお好み焼きを食べに行・・・・・
    ったときにはビールが飲みたくて仕方なかったが我慢(笑) やはり、無理をするような相手とは結婚できないですね。 多分血液型の相性、飲酒の有無など気にする方が多いんでしょうね。 より多くお見合いさすためですね。 お酒飲めない人でも飲ましてくれる人だったら問題ないですが、やはり気を遣いますね。 そんな器の大きい方はなかなかいないか(笑)
    38歳女性
    口コミ投稿日:2017/09/17
    40代半ば
    2017/09/17
    .0 点

    3年前に入会しましたが、1度も申し込みないです。
    成婚退会した人達の写真や感想が書いたファイルがカゼミチにあって見たら、50代、60代の人達が多かったので私の年齢でもいけるかもと期待したのですがダメでした。
    多分今後、申し込みがくることはないでしょうね。

    40代半ば
    口コミ投稿日:2017/09/17
    30代後半
    2017/09/17
    .0 点
    はっきり言って、親に無理矢理入れられた人はやる気がないように思う。 私は年齢的なこともあり、時間もないのにズルズルデートだけする人。 デートに関しても何の計画もなしに全てこちら任せ。 会話も全てこちらからふらなければ無言。 待ち合わせしても後ろからすーっと近づいてきて声もかけない。 連絡もしてこずほったらかしで適当。 これは、脈なしだし時間の無駄だわと何度お断りしてもカウンセラーに・・・・・
    は、あなたのこと気に入っていると何度も説得され、それを真に受け我慢して交際を続けた私がいけなかった。 男性も不器用なだけでいい人かもしれないと思うようにした私が馬鹿だった。 結局、成婚退会の時期に来て向こうからお断り。 相手の男性もその気がないなら、早めにお断りしてほしかった。 人の時間を奪うことがどれだけ失礼なことか。 何か、こちらの相談所は女性にとっては不利な気がします。 多分、相手の男性は私に対して元々乗り気ではなかったがカウンセラーにデートの練習にと私をすすめたんだろと思います。 勿論中には、真剣な男性もいらっしゃるとは思うのですが。 私自身条件が悪い為、中々お申し込みもなくたまにあってもデートの練習相手? 女性慣れしていない男性にとっては良い相談所なのかもしれません。 私のような気の弱い、愛想の良い女性はいいように使われないように気を付けてください。
    30代後半
    口コミ投稿日:2017/09/17
    27歳 女性
    2017/09/17
    .0 点
    私は年の差は、気にしていなかったのですが最近40歳以上の男性が嫌になってきました。 やはり、どれだけ収入があっても男性不妊や相手親の介護、子供がすぐに出来ても少ししか働けないなど。 それで、希望年収を200万円下げて30代の男性と数名お見合いしたのですが若くても意味がない。 常識がない。体臭が酷い。歯がない。ケチ。親に無理矢理入れられて本人は全くヤル気なし。 服装がダサすぎ。 ・・・・・
    フリーター。社会人経験なし。 勿論、割り勘。途中、カウンセラーから注意されたのか食事代だけは出してくれるようになったが、一人辺り千円以内。 学生でももうちょっとましな店にいくわ。 お酒が入るとボディータッチをしてくる人。 映画のチケット代も割り勘でした。 30代後半の男性て、こんな方ばかりですか? たまたまなのか、お金に汚い、ケチな人ばかり。 酷すぎる(笑) 今まで生きてきて、こんな酷い人達に出会ったことがない。 女は入会金など無料だからまだ許せるものの、これでお金がかかってたら訴えるレベルです。 後、すぐに手を繋いでくる人、ホテルに誘ってくる人もいました。 女性の方は気を付けてください! 特に40歳以上の男性はエロいのが多いです。 会って間もないのに、温泉に行こうかと言うような話をしてきたり(3人いました、すべて40代男性)。 僕は童貞ですと告白したり。
    27歳 女性
    口コミ投稿日:2017/09/15
    33歳 女性
    2017/09/15
    .0 点
    成婚料に関しては、結婚が出来るのであれば20万円ぐらい安いものだと思います。 素敵な方と出会えるかは運でしょうね。 しかし残念なことに男性の中には、男は高いお金を払っているんだからとやけに強気と言うか偉そうな方まれにいます。 いやいや、女性は成婚料が発生するんですけど‼って感じです。 こちらの相談所では割り勘にしないようにアドバイスはしていらっしゃらないようですが、その方がいい・・・・・
    かもしれません。 割り勘主義の女性だと、そういう方と価値観も合いますし。 割り勘嫌な女性だと、すぐにお断りすれば良いですし。 その方が効率良いと思います。 無理にイヤイヤ奢られても、そういう方ともし結婚でもすれば金銭感覚の違いで離婚しそうですし。 風道は同時進行の交際が出来ないのが困ります。 相談所はどこも同時進行出来るとこがほとんどだと思うのですが。
    33歳 女性
    口コミ投稿日:2017/09/15
    30代 女性
    2017/09/15
    .0 点
    女性は無料と言うシステム上仕方がないのかもしれせんが、女性慣れしていない男性のデートの相手をさせられ(何度お断りしても引き伸ばされる)私はデート嬢か?と思うことがあります。 やはり、無料だからこれぐらいは貢献するべきなのか?でも、成婚料は女性が払いますしね。 何より時間の無駄です。 男性に対しても失礼ですし。 相談所の方から聞いたことがあるのですがほとんどの男性が成婚料は払って下さ・・・・・
    るそうですが、そんな男気のある方はいるんですかね? 過去にお一人だけもし退会することがあれば、成婚料は僕に払わせて下さいと言って下さる方はいましたが。(その方は何をするにもスマート) 食事代を割り勘にする様な男性はまず払ってくれないでしょうね。 ほとんどの方は、手を出してくることはないですが過去にお一人だけですが2回目のデートの時にホテルに誘われました。 デートクラブと勘違いしてらっしゃるのか、まぁ風俗に行くよりは素人と無料で出来て良いと思う方もいるんでしょうね。 でもこれに関しては何処の相談所でもこう言う男性はいるとは思います。 こちらは成婚率を公表していない点に関しては好感がもてます。 何処の相談所でも10%もいかないかと思いますが、誤解を受けるような成婚率を公表してるところが多々ありますので。
    30代 女性
    口コミ投稿日:2017/09/14
    30代 女性
    2017/09/14
    .0 点
    入会して数年です。 申し込みは年に3、4人。 女性は無料の為、基本申し込みがないとお見合いできないことやフォローがなくほったらかしなのは仕方ないとは思うのですが。 でも成婚料は女性が払うのに、この様な扱いはないんじゃないかと思います。 ほとんどの男性はお食事をご馳走してくださいますが、二人割り勘の方がいらっしゃいました。 今まで女性にお金を出させる方がいなかったので正直驚きました・・・・・
    。しかも年上なのに。お見合いで割り勘はマナー違反ではないですか? 私から申し込みしたのなら、私が奢るべきかとも思いますが。 これは女の私に魅力がないと言うことで仕方ないとは思うのですがやはり残念な気持ちになります。 デートに関しても、僕は慣れてないのでとか詳しくないのでと言い訳をし全て私に任せる方がいました。 男性にデートでの気遣いやエスコートの仕方などは指導してらっしゃらないのですか? 正直、男性の練習相手にされている気分になります。 私はサクラではないですが、相談所からお金を頂きたいぐらいです(笑) 1つ良いところを言えば、相談所はよく気持ち悪い男性しかいないと言いますが、たまたま運が良かったのかそんなことはなかったです。 1人だけですがイケメンもいました。 但し、酒癖が悪く駄目になりました。
    30代 女性
    口コミ投稿日:2017/07/02
    30代女性
    2017/07/02
    .0 点

    女性は無料ですが、現在1年半以上放置されてます。数年前に入会して1年に1回の紹介というペース。今年はない。
    タイプじゃ無さすぎ人ばかりの紹介、体調不良や仕事の都合でお見合いをお断りしたら、強引に意地でもお見合いさせようとし、自分のコンディションが良くないのに会わせようとするのは、思いやりがないと思いました。で、仕方なくお見合いに参加しようとすると「強制じゃないのよ!」と逆ギレされる。

    30代女性
    口コミ投稿日:2016/10/30
    39歳、女性、派遣
    2016/10/30
    .0 点

    こまめに紹介してくださいます。

    かなり放置してたのにも関わらず、連絡くださったり良心的な感じはしますが
    出来るだけ会おうと会ってると50代の方とかばかり紹介されるのでもぅ40代の人以外は結構ですって言いました。

    同じ相談所で合コンお見合いで仲良くなった子は断ってばかりしてたら紹介してくれなくなったって言ってました。

    担当さんの当たり外れもあるのかも。

    39歳、女性、派遣
    口コミ投稿日:2016/04/04
    40歳・女性・会社員
    2016/04/04
    .0 点

    私が入っているのは神戸にある風道ですが、交際を4人お断りしてから連絡が来なくなりました。女性は成婚するまでは無料ですが、フォローもアドバイスも全くなく、放置でした。
    【悪い】

    40歳・女性・会社員
    口コミ投稿日:2015/08/24
    2015/08/24
    評価しない

    悪徳業者ではないでしょうか!!

風道ホームページ→http://goseikon.jp/
住所:京都市山科区竹鼻竹ノ街道町29-2 町塚ビル6F

よく読まれている記事

最新の口コミ
33歳 会社員(2021/10/23 )
男性
 評価しない 全てにおいてダメ。 入会前に聞かれた希望条件など平気で無視して紹介してくる。 お金さえ取れれば、...
続きを読む
後はどうでもよし。 カウンセラーの対応も遅いし、本気で会員を成婚させようという気持も感じられない。 お金の無駄です。 呆れて途中解約して他社に乗り変えました。 契約したら負けだと思います。
40代 会社員(2021/10/22 )
女性
 4.0 点 数ヶ月前に入会した現役会員です。個人的な所感ですが、私にはリプレさんの他社とは一味違う独自性のあるユ...
続きを読む
ニークなシステムが性に合うようで、非常に楽しく活動させてもらってます。  特に、自宅から気軽に参加できるオンラインでのグループトーク(何と!参加費無料!毎日開催!)「365オンライン」がお気に入り。お互いプロフィールも何も知らずに集まった人たちが、毎回小1時間程トークをして、回数を重ね何度か顔合わせしているうちに馴染のお店の常連さん同士みたいな感覚になり、徐々にゆっくりと相手のお人柄などを知ってお見合いに繋げていくという流れ。参加されている会員の方は男女共に感じが良くてもっとお話してみたくなる方ばかり。ゆくゆくはリアルでのオフ会イベントも実施されるようで、実際にお会いできるのが楽しみです。いきなりゴリゴリの婚活には抵抗がある人、できれば自然に近い出会いの形を希望する人にとっては最良のサービスでは無いでしょうか。  とはいえ、そこは「結婚相談所」。希望すれば正統派のお見合いの紹介も、もちろんあります。私は40後半女性という一般的には厳しい条件でしたが、既に数件ご紹介を頂きお見合いしました。IBJのシステム利用も可能なので、他社会員の方とのお見合いも組めますし、初期費用が0円でお見合いや紹介の都度だけ料金が発生する、という課金システムも非常に合理的だと感じて他社との比較検討の上で納得して入会しましたので、特に不満もありません。あとは晴れて成婚ができた時に★5つ、と言った所でしょうか。  代表の村木さんは、とても仕事熱心で問いかけへのレスポンスが異様に早いです。朝早くから夜遅くまで対応して下さり、ほとんど休み無しで働いている様子。物腰や口調はソフトで丁寧ですが、しっかりと言うべき事は(良くも悪くも)ハッキリとおっしゃるので、図星で耳の痛い思いをされた方は思わず感情的な書き込みもしたくなるのかも(笑)    しかし、ご指摘内容に関しては、決して理不尽な事を仰っているようには思えません。そこそこ良い歳の大人が、人からの客観的な意見を真摯に受け止めて、自らを省みる謙虚な姿勢を持てない場合、結果として結婚に繋がるご縁というものを結ぶ事も、なかなか難しくなってくるのでは無いでしょうか。。。あくまでも個人的見解ですが。
56歳(2021/10/22 )
男性
 1.0 点 ムスベルは本当に会員さんの事考えているのかな、営業上の都合で適当な対応していかにもしっかりやっている...
続きを読む
様に見せ掛け対応にしか想えないこの会員にはこんな対応しておけば良いと云えるマニュアルが在るかのような想えます、結局は上手くのせられ高額な入会金、月々の会費を徴収されムスベルスタッフの月々の報酬かなもう疑います
30代前半 女性(2021/10/22 )
女性
 1.0 点 入会して半年ですが、難ありな男性が多くて退会を考え中です。 担当アドバイザーが、追加料金でのオプシ...
続きを読む
ョンメニューを必ず勧めて来るのが腹が立つ。 働いてるのに、日中突然電話がかかってきて、仕事後にこちらからかけ直したら、「オーネットでミス・ミスターコンテストをやるのですが、立候補しませんか?」という用件で、はぁ?!と思いました。 それに出たところで私に何かメリットある?というか一会員を広告塔に使うな!(優勝者は今後オーネットに入会を検討する人に見せるらしいです。) こっちは高ーいお金払って真面目に婚活してるのに。 というかそんな無駄なコンテストを企画する前に、マイページのシステムを改善して下さい!申し込まないと相手の顔写真が見れないなんてひどすぎる。 これじゃあ皆マッチングアプリに流れて当然。
婚活がひどい思い出(2021/10/22 )
女性
 1.0 点 公務員に出会えるわけではなかったです。 この会社だけではないかもしれませんが、婚活企業は人の幸せに...
続きを読む
なりたいという気持ちを利用して、お金を巻き上げていると思います。 会員のプロフィールも都合の悪い事(病気、借金など)は隠してあるので、婚活アプリより安全と油断しないで下さい。
(2021/10/21 )
男性
 1.0 点 まぁ控えめに言って糞だね 身体を削って働いてるアガリを吸い上げられている感覚がパない メールは結...
続きを読む
構来るけど9割くらいがクソの役にも立たないセミナーの 案内だし、このコロナ禍で何考えてるんだ糞ボケ殺すぞって勢いでくる 企業倫理なんて無いね
39歳 看護師(2021/10/21 )
女性
 5.0 点 今年の2月から活動を開始して10月に成婚退会しました。 相談所のアドバイザーさんは付かず離れず...
続きを読む
の距離で私を支えてくれました。 活動中に話を聞いて欲しいと連絡したところすぐに対応して頂けて、とても心強かったです。 相談する時も、否定することなく私の気持ちに寄り添いアドバイスして頂けたのでとても嬉しかったです。 活動中は不安も多く辞めてしまいたい!と思いましたが、頑張って活動を続けられて良かったです。 ありがとうございました☆
婚活成功組33薬剤師男子(2021/10/20 )
男性
 5.0 点 前の方が書かれてる通り。アドバイザーから好かれる事が一番です。どんどん紹介してくれます。どこへ行って...
続きを読む
も何をするにしても好かれる事が成功の秘訣。アドバイザーにクレームを言うとかもっての外。アドバイザーからも嫌われるような人間は入会しても絶対結婚なんかできません。支社に行くときは手土産ぐらいもっていったほうがよくしてくれます。婚活でも病院でも習い事でも一緒です。皆さん賢く活動した方がいいですよ。人間相手だから、不平等は当たり前。好き嫌いも当たり前。好かれたもの勝ち。
27歳 会社員(2021/10/20 )
女性
 1.0 点 ここは最悪です。絶対に入会はおすすめできません。 入会カウンセリング時に散々持ち上げられ、他の相談...
続きを読む
所より会員数が遥かに多いから出会いはたくさんある!一日でも早い入会を!と言われて当日入会しました。他のところも一件聞きましたが会員数が多いとゆうことと、当日入会の特典につられてしまいました。 口コミに入会したら放置されると書いてあったとカウンセリング時に伝えると、そんなわけないそんなことあったら私たちにクレーム言って!と言われたが実際入会すると放置のあげく、はじめ担当すると言っていたカウンセラーが私が入会した数日後に急遽別支店に移動になり不満爆発でした。(勧誘要員だったと推測してます)相談所ってよく分からないのでカウンセラーの人柄で決めたところもあるので本当に信用を失いました。 実際入会して会員の方を見ても、希望年齢の35歳までの人は本当にわずかでそこから自分の好みの方を見つける、、となると至難の業です。IBJシステムの方も利用するプランでしたがそちらもまだ許容範囲かなという方に申し込んでもほとんどお見合いも成立しません。自分の問題もあるかもしれませんが、20代でこの状況は何かおかしいと思います。 担当者に一人勧められて会った男性も自分の好みとは真逆で話の内容も入ってこないような的外れな方でした。 入会して一ヶ月半で退会を申請しました。高すぎる勉強代だと思い割り切ることにしますが悔しいです。皆さんツヴァイにはお気をつけてください。
40代会社員(2021/10/20 )
男性
 評価しない むすべるは勧誘がひどい、根負けして話しだけでも言われてその日に話し聞きに行きなかば強引に30万円の契...
続きを読む
約書を交わされ、また相手の人を紹介されましたが、相手の方があなたの写真をみたらお相手の方があなたの事すごくお気に入りでぜひともとか仲人の方から言われたので、日にちを決め会ってみることにいざ会って見てからお相手の方と話ししてら、その時に仲人から紹介されたときにあなたが是非会いたいとかきいたのですがと言っていたとかいうと是非あいたいとか言ってませんよ、第一あなたの写真すらできて掲載されてないから、ただいい人ださら会って見て くらいだといわれたとか、あとその時に自分はムスベルのスタッフに打診されなのと思い、またふざけたやるきのないこの女性はただお茶して時間、暇潰しと位しか考えてない感じがしました。次の日にさっそく断りが入ってきました。またここのスタッフは全てが金だけ、どんな仕事も働く以上はお金のたむですが、あまりにもひどすぎムスベルの社員の給料体系は歩合のしめる割合が多くてみなさん貪欲になってあるのかな人は全てお金というがいねん。昔のトヨタ商事事件みたいに、動画サイトの再現にもありますが、太く短くもうける会社ですか?くれぐれも検討されてる皆さんこれを参考にしてください‼️因みに私は4ヶ月で退会しました