Repre – リプレの口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Repre – リプレの 27件の口コミ

    口コミ投稿日:2021/10/22
    【女性】
    40代 会社員
    2021/10/22
    4.0 点
    数ヶ月前に入会した現役会員です。個人的な所感ですが、私にはリプレさんの他社とは一味違う独自性のあるユニークなシステムが性に合うようで、非常に楽しく活動させてもらってます。  特に、自宅から気軽に参加できるオンラインでのグループトーク(何と!参加費無料!毎日開催!)「365オンライン」がお気に入り。お互いプロフィールも何も知らずに集まった人たちが、毎回小1時間程トークをして、回数を重ね何度か顔合わ・・・・・
    せしているうちに馴染のお店の常連さん同士みたいな感覚になり、徐々にゆっくりと相手のお人柄などを知ってお見合いに繋げていくという流れ。参加されている会員の方は男女共に感じが良くてもっとお話してみたくなる方ばかり。ゆくゆくはリアルでのオフ会イベントも実施されるようで、実際にお会いできるのが楽しみです。いきなりゴリゴリの婚活には抵抗がある人、できれば自然に近い出会いの形を希望する人にとっては最良のサービスでは無いでしょうか。  とはいえ、そこは「結婚相談所」。希望すれば正統派のお見合いの紹介も、もちろんあります。私は40後半女性という一般的には厳しい条件でしたが、既に数件ご紹介を頂きお見合いしました。IBJのシステム利用も可能なので、他社会員の方とのお見合いも組めますし、初期費用が0円でお見合いや紹介の都度だけ料金が発生する、という課金システムも非常に合理的だと感じて他社との比較検討の上で納得して入会しましたので、特に不満もありません。あとは晴れて成婚ができた時に★5つ、と言った所でしょうか。  代表の村木さんは、とても仕事熱心で問いかけへのレスポンスが異様に早いです。朝早くから夜遅くまで対応して下さり、ほとんど休み無しで働いている様子。物腰や口調はソフトで丁寧ですが、しっかりと言うべき事は(良くも悪くも)ハッキリとおっしゃるので、図星で耳の痛い思いをされた方は思わず感情的な書き込みもしたくなるのかも(笑)    しかし、ご指摘内容に関しては、決して理不尽な事を仰っているようには思えません。そこそこ良い歳の大人が、人からの客観的な意見を真摯に受け止めて、自らを省みる謙虚な姿勢を持てない場合、結果として結婚に繋がるご縁というものを結ぶ事も、なかなか難しくなってくるのでは無いでしょうか。。。あくまでも個人的見解ですが。
    【女性】
    40代 会社員
    口コミ投稿日:2021/09/24
    【男性】
    48歳自営業
    2021/09/24
    5.0 点

    色々考えて一生懸命やってくれてると思いますよ。

    自分では気がつかない欠点も指摘してくれます。

    結婚ですからねなかなか簡単にはいかないでしょ

    【男性】
    48歳自営業
    口コミ投稿日:2021/09/22
    【男性】
    ひろゆき
    2021/09/22
    1.0 点
    代表の下品で頑固な人間性に辟易して退会しました。組織で上手くやっていけないから独立したんだろうなと思います。はじめは分からないかもしれませんが、やりとりを重ねると本性を現します。人の話を聞いているようで聞いていません。お相手の紹介はありましたが、代表の主観で一方的に希望外の人を押し付けてきます。ちょっと意見すると自分を正当化してこちらを罵ってきます。 退会後、イヤな気分を今でも引きずっています。・・・・・
    時間の無駄なので特に男性は止めておいた方がよいでしょう。無料ですが貴重な時間は返ってきません。激しく後悔すると思います。
    【男性】
    ひろゆき
    口コミ投稿日:2021/07/04
    40代
    2021/07/04
    2.0 点
    他の人も書かれている通り、代表と合うか合わないかで評価が決まると思います。 私は合いませんでした。(なので以下はそっちの視点です) 〈特徴〉 代表が一人で運営している。(イベント事業も一人で兼営) やり取りがすべてLINE。 アドバイスが一般論や代表の主観論のみ。(おそらく代表が忙しすぎて、個別の状況を把握して対応するのは限界を超えているのだと思いました) 〈合わない人〉 自・・・・・
    分で納得しながら婚活を進めたい人(言われることは「とにかく相手に合わせるようにしてください」) 相談に乗ってもらいながら婚活を進めたい人(上記しましたが代表の余裕が無く、自分の事情を踏まえたアドバイスは期待できません) スマホで長文を打つのがが苦にならない人(LINEなので。短文で相談しようとすると行間を代表に都合よく解釈され、一般論の回答が届きます) 〈合うと思われる人〉 とにかく結婚が目的の人(自分の好みは二の次) 言われたアドバイスを鵜呑みにして何も考えずに実行できる人 LINEでの長文が苦にならい人 代表に合う人が残るせいか、会員の特徴は、自分をしっかり持っておらず、消極的で生真面目な人が多いような印象を受けました。(それを好む人もいると思うので、それが悪いとは言いません。) 入会前の説明で「何もなければ料金が発生しないシステムなので安心してください」と何度も言われますが、今思うと、それを金科玉条にして逆に会員への思いやりを無くしているように感じました。 本人もブログで言っていますが、経営が大変なようなのでしょうがないのかもしれませんが、結構がっかりします。
    40代

    結婚相談所の探し方ガイドブック

    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、76ページにまとめました。
    口コミ投稿日:2021/01/19
    イナダ
    2021/01/19
    5.0 点
    私(男)は3年位前に職場の後輩にリプレさんを紹介してもらい 婚活3年で去年、結婚しました。 (他の相談所は行っていません) 本日、暇だったので お世話になった村木さん元気かな~?って具合で検索していたらこちらのページに辿り着き、皆さんのコメントに黙っていられずコメントさせて頂きました。 批判されていらっしゃる方々のコメントを拝見しますと 「会って15分でダメ出しされた。」とか相手の・・・・・
    大まかな部分しか説明が無かった。とおっしゃっておりますが... 最初の15分が貴方の第一印象では? 第一印象って大切なの知ってます?(笑) 結婚相談所って本当の性格や、その方の拘りまで調査が必要ですか?(笑)って失笑です。 私も最初の面談で村木さんに「話し方が威圧的です!」「女性が怖がってしまうので優しいイメージを大切にしましょう。」と言われました。 もちろん自分ではそんな自覚は毛頭ございませんでしたが、 遠慮の無いアドバイスに気をつけてお見合いを重ねました。 自分の欠点など分かっていたら、とっくに自力で結婚されているのでは? 分かってないから結婚出来ないんじゃないですか? 私も自分に自信を持っていましたけど結婚していない(出来ていない)ので プロのアドバイスを真摯に受け止め頑張りました。 村木さんに会う前は、私40代半ばで 相手は、やはり若い人がいいな~(20代~30代前半で希望) 可愛い方がいいな~(美人で太っている方はお見合いすら嫌)って 理想と現実がわかっていませんでした。 自分の状況というか言い方悪いですがランク的なものも把握し婚活が出来たのも 村木さんのおかげです。 高額な入会金を取って入会後音沙汰無しの相談所が多い中、紹介料、お見合い料など 各々のサービスに対する価格設定は非常に安心だし納得のいくシステムだと思います。 上辺だけの営業トークなら誰でも出来ます。 私は村木さんの言葉を信じ、諦めずに頑張った結果、今は幸せに暮らしています。 本音だからこそ厳しいアドバイスだと思います。忖度の無いアドバイスが一番のアドバイスだと思います。 私は村木さんのお陰で自身も周りも諦めていた結婚が出来ました。 とても感謝しています。 皆さんも頑張って下さい。
    イナダ
    口コミ投稿日:2020/11/08
    40代
    2020/11/08
    評価しない

    代表の方はクセが強く、品の無い方でした。
    会員さんもやはり、続いている方の質は良くないと思いました。私が生理的に合わないだけかもしれませんが。
    失礼なこと言ったり、頻繁な揚げ足取りなど、頭の悪そうなやり取りを聞かされる飲み会などは代表が居るだけで嫌な気分になりました。
    無料ほど怖いものはないと思いました。

    40代
    口コミ投稿日:2020/10/28
    匿名
    2020/10/28
    4.0 点
    賛否両論ある相談所かと思いますが、出会いの間口を広げるという意味合いでは、とても良い相談所だと思います。 代表が間に入って会員同士をマッチングさせたり、コミュニティスペースを作って新たな出会いの場を創出したりするなど、他社には無いサービス内容なので、まずは気軽に話を聞きに行ってみることをオススメします。 他の方のコメントにも記載のとおり、初回の面談の印象がその後を左右するので、私も紹介される方・・・・・
    に違和感を感じた一方、自分の売りと改善点が分かったので、その後の活動に役立ちました。 最終的に相談所ではなく、婚活パーティーで出会った人と結婚まで至りましたが、出会いの場に参加し続ける勇気を代表からいただけたように思います。 一刻も早く結婚したい人には合わないかもしれませんが、同性異性問わず出会いを楽しみたい方は登録しておいて損は無いです。
    匿名
    口コミ投稿日:2020/10/06
    2020/10/06
    3.0 点
    数年前にここに所属していました。 在籍中は色々と相談に乗っていただきアドバイスも頂きましたが、そのアドバイスが的を得ていないことも多かったです。 おそらく状況をきちんと分析せず、代表自身の感覚に基づいてアドバイスをしているのが原因だと思います。仮にお見合いで何度も断られて辛いという相談を会員から受けたとして、何度も振られる原因(つまり答え)はお相手が持っているわけなので、お相手から情報収集し原・・・・・
    因分析をしたうえで会員に対応策を伝えるのがアドバイザーの仕事だと思います。が、おそらくここまでのサービスは期待できないです。 ちなみに、結婚に対するこだわりが少なく、同性異性問わず色々な方との交流を積極的に楽しみたい方には、ここの相談所は非常におすすめです。代表自身「僕んち」に代表されるような自然な出会いにこだわっており、かつ「結婚はしてもしなくても、どちらでもいい」とおっしゃっていますので。 (結婚に重きを置かない結婚相談所を果たして結婚相談所と呼んでいいものなのか、少々疑問には思いますが。)
    口コミ投稿日:2020/09/28
    匿名
    2020/09/28
    1.0 点
    代表の会員への印象(わずか一度の面談)が全てに影響し、相手に伝えられます。 代表の村木さんという人に、たった一度15分程度話しただけで「あなたは〇〇なところがダメだ」とダメ出しされました。そんな勝手な印象で、その後相手に自分の印象として伝えられるとしたら冗談じゃないと思いました。 あなたの勝手なイメージですよね。 あなたの印象こそ最悪でした。 結婚という大事を任せる人ではないと強く感じまし・・・・・
    た。 代表の会員への印象が全てという、本当に恐ろしいシステムの結婚相談所だと思いました。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/12/08
    匿名
    2019/12/08
    1.0 点
    自分は、リプレさんにお世話になっているんですが、面談した時に代表者の好みで紹介するかしないかの判断している話を聞きました。代表者が、嫌いな人には紹介すらしない所に腹が立っています。私は、初めて面談した時とLINEで、数回だけ女性を紹介してくれましたが、あとは、ほったらかしの状況です。電話で、相談したい時もLINEしか返答できませんと拒否されました。お客様の対応が雑すぎる。登録料と月会費は、無料なの・・・・・
    は魅力的ですが、紹介がないので、オススメはできないです。とにかく代表者が、頑固で自分勝手にやっている結婚相談所なので、WEBを見て判断しては行く所ではないです。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/10/15
    村木さん
    2019/10/15
    3.0 点
    こちらに登録するには必ず代表の方と面談(審査)がありますので、ここで話した内容や印象がかなり重要になります。印象が良く紹介しやすい方とプロファイルされれば当然沢山紹介してもらえますし、紹介していただく際にお相手の印象について代表目線からコメントが付いてくるため、お見合いする相手へ与える印象にも作用するからです。私の場合は登録して直ぐに3-4名紹介頂きましたが、基本はテキストのみの情報になり、気にな・・・・・
    った場合は写真交換を希望出来ます。テキストのみの情報の段階で、コミュ力ないとか清潔感が…という方は除いて写真交換を希望しました。交換後、やはりイメージが湧かず断った方がいたのですが、少し気まずいやり取りになりました。また1人とはお会いした後にお断りしましたが、同様にその後のコミュニケーションが寂しく感じました。もっと、ヒアリングして次の作戦やフィードバックを期待していたこで、あれ?という感じはありました。希望すれば言っていただけたのかもしれませんが…。また今はなき部活動にも参加しましたが、色々と問題があってクローズしてしまったようです。新サービスの相談なども会員に対してあったのですが、実現に至りませんでした。部活動や飲み会の場を通して代表の方の内面的な部分に触れる機会がありました。熱い方で一見柔和ですが、自分の意思は通したい方なので(社長ですからそういう方が多いと思います)、都合の良い言葉しか聞こえない頑固な一面が垣間見えました。一方で、損得関係なく出会いの機会を設けてくださる寛大さがあります。今も飲み会は存続しているようですが、他の相談所には絶対にないサービスなので、うまく活用して良い人間関係を築ければチャンスを掴める事もあるのだろうと思います。私はここでは成婚に至りませんでしたが、結婚が決まった事を伝えた際も大変喜んでくださいました。登録しておいて損はないと思います。
    村木さん
    口コミ投稿日:2019/10/04
    アキ
    2019/10/04
    1.0 点
    以前、登録しようとしましたが代表の方にお会いし、その対応に疑問と嫌悪を感じこちらには入会もしていません。お陰様で運良く友人の紹介でお付き合いする男性に恵まれました。 代表の方ご自身は気付いていらっしゃらないかも知れませんが、話していて一見器用そうに振る舞うけれど凄く頭の固い方とお見受けしました。 また、お会いする前はちょっとした違和感で済んでいましたが、今見たり考えるとゾッとする事があ・・・・・
    ります。 わざわざ誰かを否定することを選択なさっていますよね。ネット(代表の方のブログだか何だか)を見ればすぐに分かると思います。 誰かのネガティブを引き出す質なんでしょう。「いいところを見ることができる」人は、他者の悪いところをそこまでさらすことはしないです。ネットリテラシーにも疑問です。 会員への教育とやらのつもりでそれをなさってるかもしれませんが、「あなたといるとカワイイ私になれない」「あなたといる自分が嫌い」を引き出してどうするのでしょう…疑問だらけです 今日、何の気なしにネットニュースを読んでいて、同じことばかりの結婚相談所はもう廃れるだろうなー次は何が来るかなーとふと感じて久々に色んな相談所の口コミ等を見ていました。 そういえば会員の悪口ばかりを書きこむ相談所があったなーと思い出していたらまさにそこが出てきました。 相変わらず中傷・ネガティブばかり溢れていたので、会社名は忘れかけていましたがすぐ気が付きました。 経営は経営者、料理は料理人、野球はプロ野球選手。人様の結婚を仲介する人はネットで悪口・批判・ネガティブなのか。 私なら一銭もこの方に落としたくない。ここまでくると、会員も類友でしょう。
    アキ
    口コミ投稿日:2019/09/08
    りー
    2019/09/08
    5.0 点
    私は、こちらの相談所で活動中なのですが、思うところあって投稿します。 私は、良い人を紹介されたらばお金がかかるけど、紹介されない時はお金はかからないというシステムが良いと思っています。 そんなにたくさんの紹介はされてないですが、それを相談した時も理由などしっかり説明してくれますし、対策(IBJのシステムを使う)も丁寧に押し付けがましくなく提案してくれました。 代表の方が間に入って・・・・・
    紹介をしてくれるシステムなので、以前も「好きな人同士をご紹介している」とおっしゃっていました。 ここでいろいろ不満を言っている人は、代表の方から好かれていない人なんだと思います。 私も、お客さん全員に平等にするのは無理だと思うので、それは仕方ないのではないかと思います。 今は結婚できそうな相手も紹介してもらえて、相談なども丁寧にのっていただけているので、不満に思うことなどは何もありません。
    りー
    口コミ投稿日:2019/08/05
    smile
    2019/08/05
    3.0 点
    個人経営の特徴が強くでています。 面白いサービス、明朗会計でラインの返信も遅くないです。 ただ代表と気が合うか、自分に商品価値があるかで状況は大きく左右するように思います。 最初のご紹介の後は扱い全般が雑になったように感じました。 お相手との関係でもアシストは特になく、気持ちを汲むようなこともありませんでした。 コミュニケーションの難しさもあります。 自分の場合は、話した内容が・・・・・
    ブログに載せられていました。 お相手の希望をしつこく聞かれ、たった1つ絞りだしたことの言葉尻を捉えられていました。 まとめると、謙虚に受け止めること、一人で淡々と進められる人は、十二分に活用できる場だと思います。
    smile
    口コミ投稿日:2019/07/26
    たつ
    2019/07/26
    4.0 点
    すごく賛否両論ある相談所で心配でしたが、入会金と月会費がかからないということは、いいことがなければお金はかからないわけなので、それをきっかけに決めました。 女性より男性の方が人数が少ないので紹介はされやすいと聞いていて、はじめから何人かご紹介はされました。 よくも悪くも担当者さんのサポートはあるので、その相性によって合わない人もいるかもですが、私は特に問題なく活動しています。 成婚出来たら星・・・・・
    は5つでもいいと思います
    たつ
    口コミ投稿日:2019/06/08
    love
    2019/06/08
    1.0 点
    私は、実際にこちらに登録し年齢的な事もあり、焦ってこちらでお見合いした男性と結婚してしまいました。 初め、相手のプロフィールや簡単な情報(年収や職業分野など)は最初、合う前にこんな方ですがどうですか?と聞かれ、双方合意があれば近くのホテルで短時間を指定の上で会います。そして、話が合い双方また会いたいとなれば、もう少し詳しい相手の情報(電話番号や下の名前など)を教えて貰います。 私は、最初に会っ・・・・・
    た人と話が意気投合し、お付き合いとなり、結婚を決めてしまいましたが、とても後悔しています。 ですが、結婚相談所で紹介して貰った以上お返事をする期間が設けられていること、その期間までに返事をしないといけないのも事実です。 それを逃すと次に会う方は前の人以上なのかどうかも分かりません。 代表の方は、言葉巧みに結婚に向けての意思を操ります。私が一番悔いているのは、最初に紹介して頂いた時に代表の方からお相手はこんな方です、と言ったプロフィールの紹介の仕方です。 代表は、面談の時にしかその人にお会いしておられないので、その人となり等はこれから結婚を前提にお付き合いするであろう私の方がはるかに、相手の人となりを知る訳なのですが、代表の方が良い人だとそう言っておられたのだからと信用してしまい、お付き合いしていく中で相手に対して疑問に思った事をスルーしてしまいました。 健康診断書を提出させている訳でもなく、口頭で健康面は良好です。と言えば信用するしかなく、人柄が良いと紹介を受けた相手は、短気で人間関係から何度も仕事の転職歴がありました。また、貯金なども全くないのを隠されていましたが代表の方はそういった個人の事は確認していません、と言い訳されていました。 また、相手はバツイチでしたが、成人して養育していない筈の息子さんの携帯代を支払っていたり、まだ息子さんの奨学金を支払っていたりと知らないことが結婚してから分かり、相手の人間性なども然りで、本当に結婚を悔いています。代表の方がろくに知りもしないで、良い人ですと言う言葉を鵜呑みに信じてしまった自分が本当に情けないです。
    love
    口コミ投稿日:2019/05/15
    あお
    2019/05/15
    4.0 点
    Ripre さんにお世話になっていますが、いい相談所だと私は思っています。 他の方のコメントにもあるように、無料相談からの紹介で何人かきちんと紹介して頂けます。 確かに100%好みとはいかなくても的違いではありません。 それってどこで活動しても同じなのでは。 その他、色々細かい相談にもLINEなどで迅速に対応いただけるし、 柔軟なのもいいところかと。 自分の考えだけでは狭くなってしまい・・・・・
    がちなところをいい感じでアドバイスもらえると私は思います。男性の意見なのも女性にとってはありがたいところかと。 女性会員が多いのは、男性にとっては有利ですし、 かといって女性でもきちんと紹介いただけるので、 (女性会員が多いのはどこもそうなのでは)不満はありません。
    あお
    口コミ投稿日:2019/02/08
    ササニシキ
    2019/02/08
    3.0 点
    疑問に思うコメントがちらほら。 リプレさんにはお世話になりましたがこちらに書いてあるような感じの相談所ではありませんでしたよ。 まず、人として温かみのあるコミュニケーションがとれるような人であれば最初に2~3人は紹介してもらえます。 無料相談の段階で丁寧にヒアリングしてもらえるので大体は希望の感じの人を紹介してもらえました。 (もちろん100%希望の人ではありませんよ。 相手も欠点のある・・・・・
    ごくごく普通の人間ですから。近い感じの人という意味です。) 入会金はかからないですし、継続にかかるお金も発生しないので、メインの結婚相談所のサブ的な感じでの登録でいいと思います。 女性比率が高いのはどこの結婚相談所も同じです。が、こちらはインターネット記事の影響で特に女性比率高いようです。 なので、男性にとっては良い結婚相談所かもしれません。 好みの人を紹介してもらえないから無視したとか、自分がやられたら絶対に嫌な気持ちになるような事を恥ずかしげもなく堂々と書き込み、ましてや起こしてもいない個人情報漏洩のリスクまで彷彿とさせるような事をする人をお見合いに紹介するのは相談所にとってもリスクなので、この結婚相談所の対応は妥当だったのではないでしょうか。
    ササニシキ
    口コミ投稿日:2018/11/28
    匿名
    2018/11/28
    3.0 点
    こちらの相談所に入会しようと思ったのではないのですが 以前ここのアルバイト募集を受けたことがあって やってみたい内容の職種なので比較的熱心に面接やその他のフォローに臨んだのですが 残念ながら落ちてしまいました。 通常不採用になった場合もうその企業とのやり取りはそれ以上ないと思うのですが こちらの代表はそれが気に食わなかったようで、自身のブログでおそらく私のことだと思うのですが意識高い系で・・・・・
    最後のお礼もない奴はダメだと批難した記事があげられていました。 偶然ブログの記事を見つけたときには本当に驚きましたが、こちらの代表の人間性を疑ってしまいました。心の中で思うことはあったとしても、それを公共の面前にさらそうという神経がよくわかりません。こちらの口コミでも代表のアクの強さや人を決めつけるという書き込みがありましたが間違ってはないと思います。百歩譲ってこちらに入会なさる際はこの代表との相性ややり取りに注意しておいたほうがよいかと思います。
    匿名
    口コミ投稿日:2018/09/24
    ささきだいすけ
    2018/09/24
    1.0 点

    嫁が子供とディズニーランド行き過ぎ 笑
    その間、俺は今日も仕事頑張ってるとかブログに書いちゃうのが痛すぎる 笑

    ささきだいすけ
    口コミ投稿日:2018/09/16
    2018/09/16
    1.0 点
    入会時は、感じが良く、男性会員が少ないので希望の女性が沢山紹介できると説明を受けたが、実際に会員になると、希望と異なる女性を立て続けに紹介された。 ある時断りの返事をするのもバカらしくなって放置を決め込み、その後しばらくして連絡を取ったところ、連絡を無視しただの何だの言ってきたので、見当違いな人を紹介しないで欲しいと伝えたところ、見当違いとは思っておりませんと開き直る始末。 基本的に双・・・・・
    方の連絡はLINEでするのだが、次第に相手(代表)の言葉が荒くなり、不遜な態度を取るようになったので、信頼関係が破綻と判断し退会することを決めた。 個人情報はリプレ側にて破棄するとのことだが、人として信用出来ない相手に悪用されかねないか心配で、登録したことを激しく後悔している。
    口コミ投稿日:2018/05/19
    男性
    2018/05/19
    1.0 点
    私は、男性ですが、入会後、代表の人柄に辟易してました。 これじゃ、男性会員は集まらないよな、というのが、率直な感想です。 人に対する決めつけがすごく強く、私はこんな人、と1回で決めつけられました。婚活相談したときにも、条件がいい男性会員と比べて、私を「普通の人」「一般人」と評するなど、サービス業としてかなり疑問を感じました。 あと、ここはすごい高いです。1回のお見合いで8000円?だったかな・・・・・
    。交際成立で「情報交換料」という名目で同じくらいの額をとられます。「登録料無料」を謳ってますが、費用に関して、実情は真逆。ここで活動したら、いくらかかるか分かりません。まあ、紹介自体がほとんどありませんでしたが。ブログ宣伝に力をいれてますが、ブログで書かれている例って、実際の会員の方の実例なんでしょうね。ここの会員になったら、ああいう形で扱われます。 うまくいったら私の手柄、うまくいかなかったら会員に問題がある、というつ都合の良い、ビジネス寄りの相談所だと思います。
    男性
    口コミ投稿日:2018/04/19
    匿名
    2018/04/19
    2.0 点
    初回の面接の後、数人紹介して貰いましたが、いいなと思える人が1人もいませんでした。自分の希望というよりも「あなたはこういう人でしょ。だから、こういう人がいいと思う」というような、カウンセラーの独断偏見でのお勧め。 人柄重視の人柄は、一度の面接で決めつけられます。 紹介をやんわり断ったら、その後一切紹介してもらえなくなりました。 既存の会員最重視というわりには、新規会員が増える一方です。女・・・・・
    性会員の新規受付を一旦停止してもらいたい。
    匿名
      管理人のひと言

      お見合いの都度、カウンセラーに
      「今回の人はこういう点が嫌だった。次はこんな人がいい」
      ときちんと要望を伝えましたか?

    口コミ投稿日:2018/03/19
    匿名
    2018/03/19
    3.0 点

    女性会員が圧倒的に多い。オンライン記事にとりあげられた事で拍車がかかり、最近では初回の面接に数百人待ち、殆どが女性。とブログに書いてありました。
    代表1人で対応しているので、新しい会員が増える事で、女性はどんどん埋もれていくんじゃないかと思ってしまいます。
    逆に条件のいい男性にとっては、いい相談所だと思います。

    匿名
    口コミ投稿日:2018/01/31
    リプレ
    2018/01/31
    1.0 点

    入会金月会費無料で一見お得だが、登録しても男女比率が非常に悪い。紹介されるお相手は代表の独断で決定される。
    代表から間接的に聞く人物像だけ(写真は基本的に無し)でお見合いをするか?しないか決めなければいけない。その人物像をどこまで信用できるか疑問。開催されるイベントは真剣度が低い。
    結婚相談所としての機能を果たしていない、男女比率を改善する必要有りと感じた。

    リプレ
    口コミ投稿日:2017/06/04
    しん
    2017/06/04
    2.0 点

    会員数が少ない。また女性優位の傾向がある。代表との相性確認必須。あうあわないがあるため、入会は慎重に。相談所は入会のハードルが高く(費用・時間など)、入会してしまうと、サービスを提供する側とサービスを受ける側の力関係が逆転しやすいので、担当者の交際・結婚観についても確認しておいた方が良い。

    しん

Repre – リプレホームページ→http://www.xn--udkubh5353bu53am7hqwx.com/
住所:東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー モバフ20F

よく読まれている記事

最新の口コミ
匿名(2021/12/01 )
女性
 1.0 点 ここの相談所は、再婚・国際結婚・シニア婚ばかりの訳あり婚活が、専門なのでしょうか… 普通に20〜3...
続きを読む
0代の初婚同士が少なすぎる気がします。やはりスペック重視でしたら、大手の相談所の方が出会える母体数も多いですし、おすすめできると思います。私はこちらを辞めて、大手さんで素敵な方に出会うことができました。
あ(2021/11/30 )
男性
 1.0 点 すぐに諦める人の入会はお断り」とか偉そうに謳ってるけど、近くの人で申し込める人がいない状態になってい...
続きを読む
たらどう考えても諦めるしか道が無いのに、やたら高圧的かつ偉そうに接客された。コロナ禍でも遠くまで会いに行かなければ勝手にやる気なし認定してくるのはどう考えても最低だと思う。コロナに罹患したら怖いからと言っただけで、「20000円のお見合いキャンセル料払えば?あんたには惜しく無いでしょ?」みたいに言われてその足で消費者センターにも相談しに行った。フェミニストみたいな事を高らかに言いたいだけなら恋愛というよりもそういう活動でもしていたら良いと思う。とりあえずIBJ系列は本当に全然駄目な会社しか無かった。最低な場所にガッカリです
40代 (2021/11/30 )
女性
 評価しない

事務的に紹介者のプロフィールを送ってくるだけです。
ここは何なのでしょうか。

33歳 会社員(2021/11/29 )
女性
 1.0 点 最低最悪です。事前説明の話と全然違っていて、スタッフや社長にまんまと騙されてしまいました。 最初の...
続きを読む
数カ月二人ほど郵送で紹介がありましたが、希望の条件に合っていない人ばかりでした。すぐ紹介もなくなり、紹介できる人がいないと言われ、追加料金を払ったらまた紹介できると言われ、仕方なく支払いましたが結局紹介はありませんでした。一番の売りのパーティーも抽選制で参加できませんでした。女性はめったに当選しないと後から言われました。 白布代金20万円は結局商品に交換できず、返金もしないと言われ、ぼったくられてしまいました。私は上手い言葉で巧みに入会させられてしまいましたが、皆さんは絶対入会するべきではありません。
真面目な婚活者より!(2021/11/29 )
女性
 評価しない webの申込み人数は本当に正直に記載してほしい 全ての年齢枠、残り〇席・〇人申込み中のどちらかに統...
続きを読む
一 何人に対して残り〇人か紛らわしいので現在〇人申込み中がベスト 明らかに人数が集まらないのなら即座に中止の連絡して下さい! 数回申込みし電車での中止メールは凄く精神的にダメージが来ますよ 遅刻するのは回りに迷惑だからプロフも丁寧に記入したいので時間に余裕を見て家を出ているので集まらないならば無理に時間ギリギリ引っ張らないでほしいです。 再三、申込みして行く途中に「中止メール」考えます。もう少し御客の立場に立ってほしいです。
なごやん(2021/11/29 )
男性
 1.0 点 入会するまでは親切でしたが、残念でした。相手や先方の相談所の都合があるのは十分にわかりますが、こちら...
続きを読む
の思いよりも、ちょっとムリな押し付けが多かった気がします。(お願いして会ってもらうような相手は望んでませんでした)途中から態度が変わり、あきらめたんだなってわかってしまい傷つきました。
なごやん(2021/11/29 )
男性
 評価しない 安かったので試しに一番最初に使った婚活でした。ここで会える人は居るんですかね?まずイケメンか金持ちし...
続きを読む
か選ばれない気がします。トップ層だけいい思いして、それ以外は凹むと思います。自分に自信ある人は挑戦しても良いかも。
なごやん(2021/11/29 )
男性
 4.0 点 良い事しか言わない仲人が多いけど、最初にズバリ指摘してくれた事で入会しました。大手に比べ中々紹介もさ...
続きを読む
れず不安でしたが、それだけ難条件だったのか時間はかかりました。ありがとうございました。半年に一人くらいのペースだったけど、他のところでお見合いだけは沢山してきて婚活疲れもあったから、私には良いペースでした。成婚退会できて良かったです。
41歳 経営者(2021/11/29 )
男性
 5.0 点 今までずっと仕事だけをしてきていたのですが、コロナ禍で結婚を考え始めて利用しました。 最初は婚活パ...
続きを読む
ーティーでいいと思っていた人なのですが、実際に結婚相談所を利用してみて初めて結婚への近道だと実感。入会して2ヶ月目で何名かとお見合いをし、無事成婚し今は休日が初めて楽しめていると思う。 たまたまムスベルさんを利用したのですが、担当者が凄く話の分かる人だったので安心できたというより、友達のように話せる人で楽しかった。
名なしの投稿者(2021/11/28 )
男性
 評価しない どういったシステムでお見合い出来るのかが、よく判らない。自分がお見合いをしたい相手が判らず、一方的に...
続きを読む
お見合いさせられました。自分の要望とは、まったく掛け離れた方を紹介してきました。個人的感想ですが、この相談所に、お金も、時間も使う価値があるかどうか疑わしい限りです。