婚活KOKOの口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

婚活KOKOの 78件の口コミ

    口コミ投稿日:2021/06/27
    【男性】
    30歳 会社員
    2021/06/27
    1.0 点
    最悪でした。なにかと金を要求してきます。入会審査は電話で行い、三日間以内に入会金165000円を支払わないと担当者はあってくれません。担当者にあってないのに金を要求してきます。 また、セミナーは無料ですが、配布資料のカラーコピーに1000円支払いさせられました。 代表の工藤にカウンセラーを頼むと別途でかかります。ほとんどの会員さんは工藤の旦那がカウンセリングをしています。結論からいうとが口・・・・・
    ぐせで、話が長く空気が読めない人です。 アスペルガー的な人でした。 仮交際終了の希望をだしてもなかなか許可がでませんでした。とにかく成婚退会料金がほしくてカウンセリングをしている感じでした。 また、YouTubeでは即レスするといっていますが、工藤の旦那は半日以上既読スルーするのが普通でした。 よく考えればわかりますが、工藤はYouTubeもやってTwitterもやり、メディアにもでて、カウンセリングができるはずありません。実質は話の通じない旦那がカウンセリングをしてます。 私は数ヶ月でやめ、別の相談所で成婚しました。この相談所だけはやめたほうがいいです。
    【男性】
    30歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/06/25
    【女性】
    30歳~32歳
    2021/06/25
    評価しない
    こちらの相談所に一度入会しましたが、直ぐに退会をして、別の相談所で無事に短期成婚しました。 6月18日に書いている男性の仰る通りです。 詳しくは書けませんが、代表は機嫌がころころ変わり、頭ごなしに酷い言葉で怒鳴ります。また会員の話はほぼ聞かずに、決めつけてきて怒りまくります。You Tubeは確かに面白いです。しかし対面したら実際は違って目が覚め、世の中甘くないと心から思い知り、早々に見切りを・・・・・
    つけた事は逆に良かったのかもしれません。 その後、別の相談所で能力のある人柄も素晴らしい仲人さんにお世話になり、とても良い方と結婚できて今は幸せです。連盟全体のIBJ自体はとても良いグループです。
    【女性】
    30歳~32歳
    口コミ投稿日:2021/06/18
    【男性】
    40歳 会社員
    2021/06/18
    評価しない
    私もこちらの相談所でお世話になり成婚しました。 動画で工藤さんの結婚に対する価値観に惹かれて入会しましたが、はじめてお会いした時動画の中の工藤さんではなく印象の悪い人でした。 私とは接点はありませんでしたが、他人のことを否定し、ばかにする態度は目立ちました。 婚活必勝講座にも出席しましたが、「アンタの意見は一番だめ」「アンタ頭悪すぎちゃう」など、動画で見た工藤さんとは違いました。この人優しくなく意・・・・・
    地も悪い。 婚活に必要な知識も曖昧で具体的にこちらから聞くとはぐらかす、逆切れ、それ以来講座に出ても聞くだけであとはすぐに帰宅していました。 私の担当は●子さんでしたが、この方も感情的でよく頭ごなし怒って会員を困らせている姿が印象的でした。彼女は離婚歴があるみたいなのですが私は元旦那に騙されて生活費もくれず親の反対を押し切りイタリアへ渡米。日々10歳年上のモラハラ夫にイジメられていた・・その辛さに比べたら今付き合っている男性なんて我慢できるでしょ?離婚したってまた再婚すればいい、など・・カウンセラーとしていかがな発言もありました。 代表の工藤さんも動画とはかなり違うので(実際は大声出すし感情的)入会したら気持ちは切り替えて冷静に活動してさっさといい人見つけて退会したほうがいいです。
    【男性】
    40歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/05/08
    7777
    2021/05/08
    評価しない
    なななさんは感性派で恋人探しの延長で結婚を考え、カウンセラーは論理的に考え結婚する為の合理的な方法を教示したが伝わらなかった。 したがってお互いに噛み合わなかった、という話なのでは? 成婚の登場回数が多いのは単に事実を記載しているだけで、担当を増やす為というのは飛躍しすぎで妄想の気がします。 そもそも何のメリットがあるのでしょう? 彼氏探ししたいならアプリ、早く結婚したいなら相談所・・・・・
    と理解すれば良いと思います。
    7777

      公式ラインで様々なお得情報を配信

      公式ラインでお得な婚活情報をお伝えしています。
      サイトに出せない秘密の内容も公開。婚活のリアル情報をお読みください。

         
      管理人のひと言

      「会員と担当者の気持ちが噛み合わなかった」というのは、厳しい言い方ですが、カウンセラーに問題があると考えます。
      会員の心を汲み取ることがカウンセラーの役目。
      全会員と心が通じ合うことは難しいですが、そのためにどれだけの努力をしたのかが重要ですね。

    口コミ投稿日:2021/05/06
    ななな
    2021/05/06
    1.0 点
    この間投稿したものです 追記で記入します 担当の村山さんとの相性も悪かったと思うのですが、 そもそも結婚相談所のシステム自体もあってなかったと思います。 お見合いをしたときに理由も添えてお断りするのですが(相談所経由でお相手にお断りするので、お相手には伝わりません。)お断り理由に担当スタッフさんからツッコミが入るのでお断りするのも気が引けてしまいました。 相談所に加入した当初は、担当・・・・・
    スタッフさんからアドバイスがもらえる点にメリットを感じてましたが、逆にすご委縮して気を遣ってしまいました(-_-;)また私の場合ですが担当スタッフさん(村山さん)と信頼関係が築けてなかったという点もあり、村山さんのアドバイスが「成婚料をもらうためのアドバイスなのではないか」と疑念を抱くようになってしまいました…。アドバイスをもらえるというのは1つのメリットではありますが、自分がどうしたいのか、という気持ちがわからなくなるというデメリットもあります。結婚は人生の大事な決断です。はっきりと断れなったり、意見に流されやすい方は、実はやめておいたほうがいいかもしれません。「あの人がそうやっていったから結婚したのに…」そういった気持ちになりかねません。特に焦っている時は判断力も鈍ります。 また結構きついこと言われて精神的にきます。ちなみに最近のKOKOさんのブログを拝見すると村山さんが担当された方の成婚のご紹介が多いように感じますが、村山さんの担当を増やそうとしてるのかな?と思います。 疑念を抱くようになってしまった以上、退会したほうがいいと思い退会しました。その後、結婚に対して焦りも落ち着いたころに始めたマッチングアプリで、無事に彼氏を見つけることが出来ました。マッチングアプリのほうが、気楽で楽しみながらやることが出来ました。私にはマッチングアプリのほうが合っていたと思います。焦って、いきなり結婚相談所に加入するのではなく、マッチングアプリからやってみるのも良いかと思います。相談所は入会金も高額ですし(;_;)KOKOさんは合理主義で結婚は結婚と割り切れる方のほうが向いてると思います。(あくまでも主観です…。) 今後婚活をされる方の参考になればと思い、追記させていただきました。
    ななな

    結婚相談所の探し方ガイドブック

    結婚相談所のことを、分かりやすく76ページの冊子にまとめました。
    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、詳しく書いています。
    なぜ結婚相談所に入会後に後悔する人が多いのか? それは事前にしっかりと調べていないから!
    口コミ投稿日:2021/05/04
    婚活経験者
    2021/05/04
    評価しない

    ここに書き込みされている方は、人のせいにばかりしているから、結婚できないのでは?
    と思ってしまいます。

    塾に入ったのに志望校に合格できなかった、講師が気に入らない、と文句を言っている中学生と同レベルに感じました。

    私も大手で婚活を経験し、サポートは全くない状態でしたが、自身で戦術を考え、分析し、試行錯誤して結構苦しみましたが、結果はすべて自己責任だと考えて行動しましたよ。

    婚活経験者
    口コミ投稿日:2021/05/02
    工藤FAN
    2021/05/02
    4.0 点
    3年前のことを今更書き込む方の意図がわかりません。 仮に脚色付きの事実だったとして、何か別の目的があって書き込んでいらっしゃるのかもしれませんが。(書き込むとお金がもらえるとか?知りませんけど) マリオネットさんに関しては明らかに嘘くさいですね。 「あなたをお気に入り登録してる人を更新しました」なんて普通言わないでしょう(笑)どんなシステムですか、 手動更新ですか?(笑笑) お見合い・・・・・
    しているのに、交際できなかったから返金とか、筋金入りのならず者ですね〜(草) ちなみにお見合いの練習は依頼すれば丁寧にしてくれますよ? 本当に会員だったのですか?
    工藤FAN
    口コミ投稿日:2021/04/29
    マリオネット
    2021/04/29
    1.0 点
    他の方も口コミされていますが、私も村山氏でした。結論はダメダメでした。他の方の言う通りです。 私の場合、お見合いはあっても交際に発展することがほぼなく、「最初は練習だと思って下さい」と彼からラインが来ました。お互い人生を賭けた活動に「練習」はおかしいと思う。という私の返答に対してノーコメント。余計な事を言わずに。としょっちゅう言ってきましたが、何が余計な事かが分からん!と言っても具体的な回答はな・・・・・
    し。お見合いや会話の練習について付き合ってくれた事も一度もなし。 返金もありません。意味不明な理屈を並べてくるだけです。あと、紹介もありませんからね。私の場合、これを指摘したら「あなたをお気に入り登録してる人を更新しました」と面倒くさそうに返答が来ただけでした。 人それぞれ、苦手な事があると思います。しかし、村山氏はその人に何が不足しているのかを考えることなく、自分の都合と一般論で解決しようとしてきます。それも頭ごなしに。 工藤社長へカウンセラー交代を申し出たら、「(その地域担当のカウンセラーは)あなたの質問内容に真摯に回答してくれませんよ」って。今思うと、あの人に言われたくなかった。 今は退会して独身のままですが、全く後悔していません。
    マリオネット
    口コミ投稿日:2021/04/27
    ななな
    2021/04/27
    1.0 点
    2、3年ほど前に在籍してました。 担当は工藤さんの旦那さんの村山さんでした。 ごめんなさい…。 正直言ってあまりやる気を感じられなかったです。 いつも面倒くさそうで、相談しにくかったです 私の相談内容が良くなかったのかもですが… ボディメイクはお好きなようで、そういうダイエットの話、食事の話の時は喜んでしてくれた印象があります。 一番気になったのは、村山さんに相談をした際に最・・・・・
    初に村山さんの意見を聞きました。その後、村山さんがその相談を代表の工藤さんにもしてくれたのですが、工藤さんの意見は村山さんの意見と真逆でした。そのことを村山さんから伝えられた際に、「僕も最初からそう思ってました。」と言われたことです。じゃあなぜ最初にそれを言わないのかと思いました( ; ; )発言に矛盾があって、不信感が沸いてきました。 地頭が悪く、不器用な私には合わなくて、 退会しました。 やっていける方が本当にすごいと思います…。 でも今でも、私は退会したことに後悔はしてません。
    ななな
    口コミ投稿日:2020/12/11
    アラサーちゃん
    2020/12/11
    3.0 点
    婚活KOKOに1年お世話になり無事成婚した30代女です。 代表のYouTubeからも分かりますがかなり毒舌です。特にぽっちゃり体型の人は痩せろとキツく言われます。 女性は毎月1回、婚活KOKO主催のセミナーに参加出ます。 ヘアメイクレッスンなども開催され、ファッションについてもセミナーなどで沢山アドバイスを頂きましたので、スピーディーに婚活市場でウケが良い外見になれたかなと思います。・・・・・
    私は仕事の都合で行けない時以外は毎回参加しましたが、アメブロの成婚ブログにも登場する事が無く居なくなる会員さんが結構居たので、ドロップアウトする女性はが多いのかなと感じました。 婚活KOKO では担当制がとられており、 私は代表に担当していただきました。 婚活KOKO共通のルールで、毎回のデート後に報告義務がありました。 代表は、感情の起伏がとても激しく、機嫌が悪いタイミングで連絡してしまうと理不尽な事を言われる事もありましたが、交際男性に対する相談などはかなり的を得たアドバイスを頂きました。 仕事柄、昼食休憩も取れず夜中まで働く事があり、1日中スマホを触れない日もありましたが、 代表からの連絡には営業時間内に返さなければ叱られました。 代表とやり取りするのが婚活をしていく上での1番のストレスとなり、 自分の結婚相手を探す目的で婚活をしているのに、代表といかに上手く付き合っていくかを第一に考え始めている自分に気がつき、馬鹿らしくなりました。 辞めようかなと思ったタイミングでに相談所のお見合いで出会い、成婚したのが今の夫です。 私の婚活は苦しいものでしたが、学ぶ事も多く、 幸せな結婚が出来ましたのでこちらで活動した事に後悔はありませんが、こちらでの婚活に合わない人も多く居ると思います。 YouTubeを見て共感出来る方や、 何がなんでも成婚する覚悟のある方、 何を言われてもへこたれない精神をお持ちの方、 どれだけ仕事が忙しくとも相談所の営業時間内に来た連絡はすぐに返信できるほど婚活を優先出来る方には合うかもしれません。
    アラサーちゃん
    口コミ投稿日:2020/11/29
    31歳 女性
    2020/11/29
    5.0 点
    4ヶ月こちらで活動し、成婚しました。 30歳目前で7年付き合った婚約者と破局し 私は一生結婚できない、人生のドン底だと 思っていました。 ですが自分の子供を産みたかったため諦めず 何とかしようと思っていた時に工藤さんの YouTubeと出会いました。 「今日が一番若い日」と言う言葉に支えられ、 大袈裟かもしれませんが以下2点を心に刻んで 活動することで短期で成婚できました・・・・・
    。 1.将来夫や子供に何があってもいいように、私自身が定年まで働き続けて自分一人でも家族を養っていく覚悟を持つ。 2.「もし自分が男性だったら、自分と結婚したいか?」と自問自答した際にYESと即答できる女性(見た目も内面も)になる。 先日無事第一子を出産できました。 余談ですが、私が結婚相談所に入ろうか考えていた時期に相談した職場のアラフォー女性は「良い男いる訳ないから絶対止めた方がいいよ!」と反対されましたが、その方は未だにお一人様で「どこかに良い人いないかなー」と仰っております。。。 これから婚活を開始される方、特に女性の方は、周囲の意見に流されず覚悟と信念を持って臨まれることをお勧め致します。
    31歳 女性
    口コミ投稿日:2020/11/16
    50歳 女性
    2020/11/16
    5.0 点
    自分を受け止めてくれる同世代以上の落ち着いた異性に出会うことができました バツイチで、さらに40代にもなると出会える場所も少なく、ほかの結婚相談所を利用しても、気になる方や自分を理解してくださる方になかなか巡り会えませんでした。 こちらを利用して、40代以上の同世代以上の方が在籍されているので落ち着いた世代の方が気になる私にとっては良い出会いがありました。 離婚経験があり悩んでいましたが・・・・・
    、カウンセラーの方も沢山相談に乗ってくださって心強かったです。 素敵な男性と出会うことができ、ありがとうございました。
    50歳 女性
    口コミ投稿日:2020/11/16
    You Tubeのファン
    2020/11/16
    評価しない

    ひろしさんはYoutubeをご覧になって書き込みされているのでしょうが、
    本質からズレた発言だと思います。

    工藤さんが言いたいのは、
    確たる目的なく留学して結果を仕事に生かせていないのであれば、いたずらに年齢を重ねて婚活が不利になってしまい、結果として無駄な時間の浪費ですよ、ヴィジョンなく子供を留学させる親も一考すべきですよ

    と言いたいのではないか?と思いますよ?

    You Tubeのファン
    口コミ投稿日:2020/10/31
    ひろし
    2020/10/31
    1.0 点

    学歴がないため、学歴がある人に敵対視。
    人の親をバカにします。留学行かせるバカ親呼ばわりします。
    ヒステリーです。

    ひろし
    口コミ投稿日:2020/08/22
    大熊猫
    2020/08/22
    3.0 点
    数年前に5ヶ月間だけ利用しました。 他の方で料金が高過ぎるとのコメントがありますが、私は特別高いとは思わず、相談所の相場はこれぐらいかなーといった感覚です。ちなみに当時は月額会費が1万5千円だったと思います。最終的に職場の同僚と結婚したため、成婚料がいくらかは分からないです。 相談所仲人の工数単金がいくらか分かりませんが、仮に5千円/時間で原価率が70%だとすると、会員1人につき月額1万5・・・・・
    千円の粗利が4,500円しかなく、お見合い調整やカウンセリグで1人に月4時間半以上の工数をかけてしまうと赤字になってしまう計算です。 また仮に100人の会員が在籍していたとしても(仲人一人当たり20人の会員をサポートをして、仲人が5人いるとする)、月の粗利は45万円(4,500円×100人)にしかならず、決して文壇に儲かる仕組みとは思えないです。 まあ逆に言えば、『1万人以上の会員が在籍してます!』との謳い文句を掲げている某大手ネット系相談所は月額会員だけで月4,500万円以上の粗利が出ている計算になるので、会員を放置するほど儲かるドル箱商法も成り立つ訳ですが。 料金設定に関して不満のコメントを書かれている方は、是非「実際にいくら払って、具体的にどんなサポートをしてもらったら満足するのか」を定量的にコメントして頂けると、相談所業界全体の適正価格設定に繋がるのではないかと思います。 私はKOKOに対して大きな不満は無かったので、評価は☆3にします。
    大熊猫
    口コミ投稿日:2020/08/19
    森の天然
    2020/08/19
    4.0 点
    こちらで結婚しました。夫は背も低くてイケメンではないため、出会った当初から全くタイプではなかったです。色々なご縁が重なり結婚が決まった際も、過去の恋愛のようなトキメキは皆無でした。ですが不自由なく家族を養ってくれる器の大きさを同じ社会人として尊敬しますし、子煩悩な姿を見ているとこの人と結婚して良かったと心から感じます。大恋愛の末結婚した知人も数年で離婚したとの話を聞くと、今の自分はこれが幸せなんだ・・・・・
    としみじみ思います。見た目やステータスは高いに越したことはありませんが、恋愛と結婚は分けて考えた方が幸せになれる確率は高いんでしょうね。
    森の天然
    口コミ投稿日:2020/08/18
    匿名
    2020/08/18
    4.0 点
    元会員です。大手相談所から乗り換え、約半年で成婚しました。 入会当初は自分の市場価値を理解せず高望みばかりして苦戦しましたが、「相手にとって自分と結婚するメリットは何か?」、「自分は相手に何を提供できるか?」を考えるようになってからはトントン拍子に結婚が決まりました。 社長は確かに厳しい人ですが、会員を放置・塩漬けにして月額会費で儲けることばかり考えている相談所と比べると良心的だと思い・・・・・
    ます。以前自分が所属していたところがそうでした。 昔、美輪明宏さんがラジオか何かで婚活女性の相談に乗っていた際、「ありのままの私を受け入れて欲しいということは一見正論のようだけど、泥の付いたままの畑の大根をそのまま食えと言っているのと同じこと。図々しく迷惑なこと。だから人は誰かに受け入れて欲しければ泥を洗い落とし料理する努力をして自分を磨かなくてはいけません。」と言われていたことを思い出しました。 出産・子育てを望む人は人生を逆算すると婚活に充てられる時間は限られています。数年経ってから後悔することがない選択をしたい方にはオススメだと思います。 社長とは別のチャンネルですが、「ハートカフェ」というYouTubeも婚活の参考にしました。男女それぞれの視点から厳しい現実を突き付けられます。
    匿名
    口コミ投稿日:2020/08/14
    アラサー男
    2020/08/14
    5.0 点
    昨年の約4ヶ月間、工藤さんにお世話になり同じく KOKO会員であった今の妻と成婚退会した者です。 結論として、私は KOKOで活動できて良かったです。私の体験談が少しでも皆様のお役に立てば幸いです。 【婚活を始めた切っ掛け】 若くて可愛い彼女が欲しい訳ではなく、これからの人生を一緒に歩めるパートナーが欲しいと考えたため。仕事の都合上、半年間しか集中して婚活する期間が確保できませんでした。・・・・・
    半年間全力で婚活し、ご縁が無ければずっと独身のままでも仕方ないと思い活動を開始しました。 【 KOKOを選んだ理由】 結婚相談所と言うブラックボックスな仕組みのため、当初は騙されたり料金をぼったくられるのでは?との不安がありました。 不安解消のため大手4社へ資料請求&無料相談したり、実名で情報発信をされている広島や神戸にある結婚相談所の方とも面談しました。そんな中で自分の価値観と工藤さんの理念に共感したため、KOKOを選択しました。(入会前にYouTubeとブログは全て拝見してます) 【料金等】 入会、月額料金、成婚退会等全て含めて35万円程だったと記憶しております。スタジオでの写真撮影やLINE特訓講座、お勧めの美容院や服屋の紹介等は全て無料で相談に乗って頂き追加費用はありませんでした。 加えて新品のスーツや革靴購入、お見合い時のお茶代やデート代で15万円程掛かりました。 【 メリット】 ・工藤さんの情報発信により入会前から婚活の心構えができた ・工藤さん、担当仲人さんと直接LINEでやり取りできるため意思疎通がスムーズ ・マッチング後、お見合いのお店を予約してくれる(男の立場からするとオシャレなラウンジ等を毎回探す手間が省けるため大変助かる) ・他の結婚相談所と比較しても料金体系が分かり易く、価格も控えめ(あくまで知人の体験談と比べてですが) ・「プロポーズまでに擦り合わせておくべき価値観や条件」を独自にマニュアル化されており、とても効率的に活動を進められる 【 デメリット】 他の方もコメントされている通り、受け身で手取り足取り全てフォローしてほしいと言うタイプの方とは相性的に苦労されるかなと思います。また大手結婚相談所と違って全国に支店がある訳ではないので、地方在住の方には物理的な距離がネックになるかもしれません。 婚活に限らずどの口コミサイトにも言えることですが、自分に取って都合が良い結果であれば「良い」、思い通りに行かなければ「悪い」という主観での評価が一方的に掲載されます。極端な悪評や高評価は業者の可能性もありますので、最終手にはご自身の判断を信じられるのが一番良いかと思います。 自分のことを一番知っているのも、自分のことを最終的に大切にできるのも自分自身です。皆様がこれから素敵な結婚生活を送られることをお祈りしております。
    アラサー男
    口コミ投稿日:2020/08/10
    元会員
    2020/08/10
    評価しない
    元会員のアラフォー女です。入会時は30代前半でした。 学生時代の女子友は私以外全員20代で結婚&出産し、仕事一筋で頑張ってきた自分も結婚しなきゃと思い入会。kokoを知ったきっかけは確かアメブロだった。活動中はコンプレックスだった体型のことを言われて悲しかったり、仕事がバタバタしたりで結局数ヶ月で退会しました。退会する時は特に引き止められなかったです。 退会後に友達に婚活していたことを・・・・・
    報告したところ、旦那様の知り合いで独身の方を次々紹介してくれるようになりました。グループの中で唯一独身だった私は結婚願望が無いと思われていたようで、既婚者組は気を遣ってたみたい。思い切ってどうしたら結婚できるようになるか相談したところ、ぽっちゃりだった体型を引き締めたり、メイクや髪型を男受けするように変えたりと、工藤さんと全く同じことをアドバイスされました(笑) 結局数年後、友達の紹介で結婚しました。振り返って考えてみると、当時はプライドだけが高くて自分は努力したくないけどありのまま全部の私を受け入れて欲しいと言う甘えがあったのだと思います。 年齢的に妊娠が難しくなってきたため、あの時もっと早く行動していたらと後悔があります。koKoでは異性とのLINE指導やヘアメイクレッスン、妊活セミナーが会員ならタダで受けれるみたいなので、過去に戻れるなら少しだけ頑張るよう昔の自分に教えてあげたいです。
    元会員
    口コミ投稿日:2020/08/09
    匿名
    2020/08/09
    3.0 点

    友達が婚活KOKOの会員同士で結婚しました。
    自分もそろそろ結婚を意識し始めたタイミングでこの口コミサイトを見つけました。
    友達夫婦から聞いた内容と書かれている口コミの内容にギャップがあり過ぎて、どっちが正しいのかよくわからないですね。。。
    ただどの結婚相談所の口コミを読んでもほとんど否定的な意見しか書いてないので自分は友達の生の声を信じて婚活KOKOで勇気を出して婚活始めてみます!!

    匿名
    口コミ投稿日:2020/08/09
    30代 男性(既婚)
    2020/08/09
    4.0 点
    32歳の時にマッチングアプリで知り合った今の妻(交際期間は約半年)と結婚したサラリーマンです。 ビジネス系YouTubeを観ていた際、たまたまこちらの代表の動画がオススメに上がってきました。私自身結婚相談所を活用して婚活した経験はありませんが、YouTubeの内容が非常に共感でき、約一ヶ月かけてほぼ全ての動画を観ました(400本ぐらい?)。以下、特に印象に残った動画です。 ・年収は一人・・・・・
    歩きしてアナタの結婚相手を決める ・たった3ヶ月で成婚するヒケツ ・「オンナが望まない趣味」を書くオトコに未来はない!! もちろん個人の結婚に求めるスタンスに依りますが、代表が動画の中で一貫して主張されている「婚活は感情(恋愛)よりも条件重視」という考えはとても合理的だと感じました。 普通恋愛から結婚し、その後離婚を経験した周囲の友人・同僚の話を聞くと、原因のほとんどがお金か不貞行為のどちらかでした(よく言う“価値観の違い”も、掘り下げて聞いてみるとお金に起因する問題が原因だったようです)。一方、お見合いや婚活から結婚した夫婦で離婚した人は、少なくとも私の周囲にはいませんでした。 アプリ経由で知り合った妻とは恋愛結婚したつもりでいましたが、代表の動画を観て、私自身婚活に近い行動をしていたことに気が付きました。具体的にはプロポーズ前までに「35歳までに子供を2人作り、大学まで全て国公立」、「転勤の有無」、「定年まで共働きで家事育児は分担または外注」、「お互いの両親とは同居無し、介護もしない」、「借金の有無確認(私のみ奨学金の残債あり)」、「信仰している宗教の無有」等、結婚後に支障が起きそうな条件の擦り合わせを納得するまで行っていました。 そのお陰か、結婚式の準備や子育てでも特に揉めることなく幸せな夫婦生活を送ることができております。 大学受験の予備校費用が約100万円、就活の費用が約20万円と言われており、結婚相談所の費用(入会〜成婚まで40万円ぐらい?)も決して安くないものの、一生のパートナーを決めるための先行投資だと思えば個人的には必要経費なのではと思います。 なるべく安く済ませたり恋愛感情重視で結婚相手を選びたい場合は、友人の紹介・ナンパ・社会人サークル・マッチングアプリ・街コン・婚活パーティー等、出会いを増やす手段はたくさんありますのでご自身が納得できる手段を選択されるのが一番だと思います。 インターネットに顔や名前を出すリスクがある中で、それ以上に代表の熱意を感じますので、自分がもし今婚活を始めるなら婚活KOKOへ申し込んでみたいと思います(スタッフの人柄は実際にお会いしてみないと分からないため、自分と合わないと感じたらその時は別の結婚相談所を探せば良いだけですので)。 長文・乱文失礼致しました。 これから婚活を始められる皆様が幸せな結婚生活を過ごされることを陰ながらお祈り申し上げますm(_ _)m
    30代 男性(既婚)
    口コミ投稿日:2020/08/08
    成婚タヌキ
    2020/08/08
    5.0 点
    一年程前に、工藤さんにお世話になりました。 社会人としての確りした受け答えや対応をしていれば何も問題なく、適切かつスピーディに婚活をサポートしていただき、六ヶ月以内に成婚に至ることができました。また、入退会時の費用・精算の説明も丁寧でしたので、安心して婚活に集中できました。 婚活は、その人との合う・合わないがありますので、断られても気にせずテンポよく進めるしかないと思います。他の口コミ・・・・・
    で非難している方は、感受性が豊かなのか、又は自分を変えたり見つめ直したりする準備が少し足りないのかな、と思いました。
    成婚タヌキ
    口コミ投稿日:2020/08/08
    よっしー
    2020/08/08
    2.0 点
    KOKOで成婚退会をしましたが、すぐに自分から別れを告げた者です。 相手には大変申し訳ないと思っています。 工藤さんが動画でも言ってるように「好きになる努力をする」が私にはどうしてもできませんでした。 相手の男性はエリートでしたが、女性経験がなくぽっちゃり体型でした。体型に関して気になっており、カウンセラーから「痩せたら(生理的に)大丈夫だから」という、助言をもらいながら活動しましたが、結果・・・・・
    やはり無理でした。 今では、私が受け付けられなかったのは、体型ではなくて、相手の性格だったんだと思っています。よくよく考えてみると、世の中ぽっちゃりしている男性でもモテる人はモテますもんね。私が体型にばかり注目しており、本当に浅はかな考えだったと思っています。 女性経験(交際歴)があまりない人男性は、結婚相談所に多いと聞きます。私が成婚した人はやはり、普通に恋愛してきた人と違って気配りが欠けていたなと思いました。 今は寄りを戻した元カレと結婚しました。 金銭面でいうと、相談所で出会った人の方が安定しています。ただ、今の夫のように夜一緒に寝ていて、ただ手を繋ぎたくなる感情は持てなかっただろうなと思います。 もちろん、結婚相談所で徐々に好きになるパターンはあるかと思いますが。。。 KOKOの成婚率が高いのは、好きでもない人とオセオセで成婚した人が多いからではないかと思います。 元々KOKOに入会する人は工藤さんの言動に共感して入る人が多いと思うので、その工藤さんに「この人あなたに合う!」と言われたら、自分の感情は抜きにして、「私この人と合うんだ!」と錯覚?する人もいると思います。それが私です。
    よっしー
    口コミ投稿日:2020/07/29
    KOKO成婚者
    2020/07/29
    5.0 点
    去年成婚退会したものです。 私は入会して4ヶ月で結婚することが出来ました。 成婚者がとても多い相談所ということは写真付きのブログで確認出来ますし、毎月の婚活講座で実際に成婚していく方を何人も目の当たりにすることが出来たので、実体が見えやすくとても安心出来る相談所でした。 入会時は初回のメール問い合わせ後、1時間ほどの電話面談、その後対面での入会面談がありました。私は直接工藤社長との面・・・・・
    談でした。手続き案内のメールはテンプレートだと思います。ここに書いてあるような乱暴なものではなく、ごく普通の事務的な文章でした。人によって態度や質問内容を変えたり、わざわざそんな面倒なことするのかな??と思うので、変な口コミに惑わされないようにされた方が良いと思います。 YouTube を見て厳しい方だ、と思っていたので、面談時には聞かれそうなことを予想して事前にしっかり準備した記憶があります。実際は全く怖い方ではなくて逆に緊張をほぐしていただき、自分の今の立場だけではなく内面的なことまで引き出していただけたカウンセリングのようでした。そのおかげで自身の反省点なども見えて婚活をスムーズに進めることが出来たと思います。 何ヶ月かお見合いが上手く行かない時期もありましたが、同じく婚活kokoに在籍していた現旦那を紹介いただき、出会って2ヶ月程で結婚できました。良いことも悪いこともはっきり言ってくださる相談所だったので、結婚という大きな決断がスムーズに出来たと思います。 とても短い期間でしたが本当にお世話になりました。
    KOKO成婚者
    口コミ投稿日:2020/06/25
    お金もったいない
    2020/06/25
    3.0 点
    本当に会員のため?自分ら「お金儲け最優先」になってない? 数年前に在籍していた男性です。 誹謗中傷をする気はないけど、どうしても閲覧者には真実を伝えたい。 まず、初めに言いたいことです。 K社長、男性会員をホームページに記載してあるとおり、 プロフィール写真はスタジオで撮影してくださいね! 今はどうしてるんですか? スタジオ料金を省略して利益を浮かせるなら、今からでも良い・・・・・
    ので、その差額を男性に返金して。 そうでないと納得できません。連絡まってます。 僕はホームページを見て、入会したんですよ?! 『東京の結婚相談所 婚活KOKOラグジュアリーでは、  会員様お1人、お1人に  アパレル経験豊富でお洋服などのご提案もできる担当者が  撮影スタジオをご予約して同行させて頂いております。』 これ、嘘ですよね?僕は、なんか事務所で簡易的にさくっと済ませられました。 スタジオで、プロがちゃんと撮影した写真じゃないと、婚活市場で勝負できないよ。 噂だと女性会員はスタジオで撮影してるんだって?どうして男性にはしないの。 もしかして男女で金額が違うんですか。調べる方法がなかったから、分からず。 だったら注意書きで<女性のみに限るサービスです> <男性は事務所で簡単な撮影のみです>とか載せたら? そうでないと、マジそのうちに訴えられますよ?勘違いした人に。 プロフィール写真が大事って、自分で何度も何度もYoutubeで言ってるじゃないですか。 なんというか、、、、有言実行しましょうよ。それが売りでしょ。いくらなんでも、やり方が汚い。 裸の女王様になってません? Youtubeでの主張、まともなこと言ってて、退会した今見ても、その通りだと思うことは多い!正論。 でもね、これはお客さんを集めるための宣伝にすぎないんだよね~~~今なら分かる。 釣った魚にエサをあげない感じの相談所です。入会したら、放置。 それと、なるべくお見合いを申込みさせないようにするのはどうして?!不思議でした。 20人まで申し込めたのに、ぜんぜん申込みさせてもらえなかった。いいとこ、月に4~5人。 こっちから申込みさせてもらえない雰囲気が強かった。男性だけ? 申し込む前に、夫のカウンセラーにお伺いを立てるんだが、ほぼ「この人は辞めておきなさい」と邪魔される。 もっともらしい理由で申込もうとするのブロックされてた。やっぱ気分悪いし、萎縮するしで申し込まなくなった。 申し込んで、断られたら自分のせい。あなた責めたりしないよ。それより権利の20人の申込みしたかったよ! 結果、ぜーんぜん申込みさせてもらえない、KOKO。申し込めないから、お見合い組めなかった。 お見合い受諾されちゃうと、日程調整しないといけないとか、 仮交際が増えると相談が増えて、自分の仕事も増えるから、申込みされるの嫌だったのかな。 この人は辞めなさいって、申込みさせないなら、それだけで終わらせるのは卑怯だと思った。 私はこういう人があなたに良いと思いますよ。どうですか?申し込んでみたら?ってアドバイスをすれば良いのに。 むしろ、会員が申し込もうとするのを理由付けて拒否するのが仕事?って思ったくらい。申込みさせてくれなかった。 だったらカウンセラーが一生懸命にプロフィール検索して、各会員に合いそうだと思う人を 毎週3~5名紹介してくれるとかなら、わかる。20人の権利も消化できたと思う。 でも、そういう前向きな仕事を全然してくれないKOKO。ぜんぜん熱心じゃない。仕事が消極的だった。 他の相談所ではそういうのやってるよ?成婚料はいるほうがぜったい儲かるのに、どうして拒むのかな。 K社長は担当を使い回せって言うけど、こんな状況でどうやって使い回せばいいわけ? 当時と今では変わってるかもしれないけど、僕が在籍時はこんな感じでした。 会員さん見てたら、現在の状況を口コミしてください!!気になる。 閲覧者は入会してから後悔しないように考えてからが良いと思います。
    お金もったいない
    口コミ投稿日:2020/06/17
    金持ち男は奢りなんて絶対するんじゃねーぞ!
    2020/06/17
    評価しない
    ここの代表に、男を馬鹿にするのもいい加減にしろよ!と言いたい。頼むから日本を破壊しないでください! 男がここの相談所に入ったら不幸な人生まっしぐらです。こいつの言ってることは絶対に信じてはいけない! 女は最初に奢った瞬間、男を舐めてきます。一度でもそんなことをしたらどこまでも付け上がり、挽回不能になります。 当たり前ですよ、覚せい剤と同じで、段々麻痺してくるんですから! 実際男が奢って・・・・・
    上手くいくようなカップルなどいません!必ず女が段々調子に乗ってきて、偉そうになってきて、最後は捨てられます。というか世のカップルが破局する理由の全ては、男が奢って女が偉そうになるからです。それ以外にありません! これは絶対に肝に銘じてください。 代表の言う事は大嘘です!奢って上手く行くわけがありません!120パーセント破局します! そんなことを最初から強制するここの相談所は、離婚製造所と言っていいでしょう。 奢ったら必ず女は男を下に見て、舐めてきます。それがずっと結婚生活まで続きます。 女に論理的思考などありません!全部感情だけでしか行動できないのが女です。男側が奢ったという事実を作ってはいけない。 そんなことをすれば確実に舐められる! 女がホストに貢いで男にはまることはあっても、キャバクラで貢がれて客に惚れる女は一人もいない! 金を払った時点で惚れられないんですよ。むしろ女に奢らせた方がいいくらいだ。 こいつに言わせれば、男はだらしなくて弱いそうです。なんだよその偏見は!! それは違います。最初から男は奢らなければいけないというルールをこいつが作ってるから、まんまと惚れられてもいない女に金だけ払ったという未練を残してしまうわけですよ!それを失恋したと脳が錯覚している。単純にそれだけの話です。 男にコストをかけさせるシステムだけの問題です。 いかに男が奢るというシステムが弊害かという事です。 そもそも、こいつのせいで今や男が全額奢るという事が当たり前になってしまい、奢っても全く女側は嬉しくも何ともないという事です。 そんなことをしても全く喜ばれていないし、感謝などされてない。ただ男が貢いできやがった、それだけで終わりです。こいつなら舐めてもいいと思われただけです。それ以上に奢るという行為によって相手が得に感じることは何もない。 男が苦労させられるシステムからはまともな恋愛など出来ないし、幸せな結婚も出来ません! こいつの主張する、男が奢って当たり前という理論自体が逆をしないといけないことなんです。 なので最初からそういったルールを強要するこういった相談所に絶対に男は入ってはいけません! お金を貢がされ、おまけに女に舐められ、捨てられる、離婚になる。そういった将来しか待ってません。 男が弱いんではないんです、奢り強制システムが男を不利にさせてるだけの話です。そういった同調圧力自体が問題だと言ってるのです。 もともと貢いだ側が損するようになってるんです。
    金持ち男は奢りなんて絶対するんじゃねーぞ!
    口コミ投稿日:2020/05/26
    ころん
    2020/05/26
    評価しない
    以前会員だったもので、ここで結婚はできなかった、と言うか工藤さんの言う覚悟がなかったから退会しました。 仰る事は正論で、ぐうの音も出ない反面、思う通りに動かない人には容赦なかったかな。 人間なので感情がありますからね、、 でも、最近のYouTube見てみたら、まだ情熱もって語ってるしよっぽど気に食わない会員が多いんだろうと察する苦笑。 私はというと、今は当時言われた事を乗り越えて最・・・・・
    愛の人と出会えました。 今後活動をして自分を真剣に変える!と思ってる人向け。テキトーな婚活で結婚出来るかな?って感じの考えの人にはお勧め出来ません。
    ころん
    口コミ投稿日:2020/04/27
    匿名
    2020/04/27
    評価しない

    自分はこの相談所のおかげで幸せを掴むことができました。一部の口コミに惑わされてほしくないです。
    ただし、どの相談所・カウンセラーにも言えることですが、合う合わないはあります。
    動画やブログに納得し共感でき、なおかつ婚活を最優先にできる方なら、絶対に入会する価値があると思います。
    良くない口コミを読んで、不安に思ったりダラダラと迷うくらいなら、他の相談所のほうが良いかもしれません。

    匿名
    口コミ投稿日:2020/04/18
    匿名
    2020/04/18
    1.0 点
    私自身は成婚出来ずに退会しましたが一部の人は結婚できるかもしれません。 ・ハイスペコミュ障な男性 ・20代女性 ・美男美女 ・いわゆる医者や士業などステータスの高い人 ・普通スペックなら、言われるままにお金を出す覚悟のある素直な人 YouTubeで見る代表はキツイことは言うものの成婚のメソッドは持っている人という印象です。実際にお会いすると悪い意味で印象が違います。 会員・・・・・
    のために講座を開催しており、勉強になる事も沢山ありましたが、どうにも会員から搾り取ろうという態度が私には合わなかったです。 代表の夫(素人)が指導する高額のスポーツクラブを勧めてきたり、有料の講座を受講するように勧めてきたり、異常に高い婚活旅行ツアーに参加するように言ってきたり。 成婚するために意識を変えなさい、お見合いどんどん申し込みなさいという割にはでは、どのように?と聞いても具体的には答えてくれません。 言うままににお金を出さないと目に見えて態度が冷たくなります。同じ会員の方を紹介されてお断りした後、罵倒された事もありました。 「カウンセラーの言うことを聞いて、一ミリでもずれたら成婚はできません。お金はまた稼げるでしょ?」 実際に言われたセリフです。 成婚した人たちはkoko会員同士で代表の強い後押しがあったカップルが多かったです。主観ですが、幸せそうな感じではありませんでした。 私は活動中、担当カウンセラーからもほぼ放置されていました。カウンセラーに気に入られる努力をしないといけないそうです。 コロナが蔓延している中、未だに対面お見合いを勧めているところに危機意識が見受けられなく。私はこの辺りでもうギブアップしました。 理不尽に耐性があり、ハイスペな方は入会してみていいと思います。
    匿名
    口コミ投稿日:2020/04/16
    通りすがり
    2020/04/16
    評価しない
    私は現在婚活をしているわけではない既婚者ですが、なぜかyoutubeに婚活KOKOがトップに出てきたのがきっかけで観るようになりました。私は婚活情報は必要ないのですが経営者の考え方は勉強させられます。未来のことを予測して今を考えるなんていう思考は稼げる人の頭だなと感心しています。下の方で二人の息子はニートで資産を残したいと書かれていますが、稼げる人はそんなものじゃないかと思います。うちの父も経営者・・・・・
    でそのような考え方です。私は働いていますが。
    通りすがり
    口コミ投稿日:2020/02/21
    匿名
    2020/02/21
    評価しない

    高学歴、ハイスペックじゃない人以外には厳しい相談所だと思う。
    癖のある代表は飛ばしすぎな感じではあるが高望みするなら自分自身も「それくらいのいい男(女)になれ」と言ってるわけだから決して間違ってるわけではないと思う。ゆる~く婚活したい人向きではないのでメンタル弱い人はやめた方がいい。

    匿名
    口コミ投稿日:2020/02/20
    2020/02/20
    1.0 点

    私は代表のこと嫌いじゃなかったけど、
    最近「私が担当だと運が良くなる」とか言い出したからもうダメ。どんなビジネスでもスピリチュアルに走り出したら終わりでしょ。

    今まで付いてきてた人達も離れていくのでは?
    だって胡散臭いし、自分を神格化しようとしてるw
    みんな結婚したいだけであって、宗教に入りたいわけじゃないので。

    口コミ投稿日:2020/01/03
    show
    2020/01/03
    5.0 点
    あけましておめでとうございます!私は都内に住む40代男性です! 工藤さんのバイタリティー溢れる動画はいつも楽しく拝見しています!婚活や恋愛に関する動画は色々とありますが、40代の私の目線(主観ですみません)になりますが、工藤さん自身の人生経験を通したアドバイス、解説などは他の動画と違ってすごく共感することが多々ありました! 私自身、婚活kokoに入会して婚活できたら、したいのですが年収・・・・・
    500万くらいで入会基準は満たせないのですが、入会できなくても工藤さんの動画を見ることによって、そこから得られるものはたくさんあります! 私自身、マッチングアプリなども色々とやり交際などもしましたが結婚まで至らなかったですが、至らなかった理由は自分にもありました。交際して別れた女性は必ず自分の至らないことをオブラードを被せてなにかしら発信してます。それを感じて直していかない自分がいたからです!自分に原因があるわけです! 私は工藤さんの動画を見るまでは、結婚相談所に入会すれば、理想の人を探してもらえるという幻想に囚われてました! でも工藤さんの動画をみてからは、女性のほうから交際したいなと思われるように自分自身を磨いていかなければいけないと感じました! これは婚活でなくても、大事なことなので実践していきたいと思います! 私が最近みた工藤さんの動画でこれはすごく参考になりました! 「年収は一人歩きしてあなたの結婚相手を決める」 頑張ろう!
    show
    口コミ投稿日:2019/11/03
    匿名
    2019/11/03
    評価しない
    こちらで半年ほど活動しましたが、結構くせの強い相談所だと思います。 代表のブログやyoutubeはよく見てましたし、とても為になる事はおっしゃっていますが、 それが全ての人に当てはまるかと言われれば、少し疑問に感じます。 ブログやyoutubeの内容は、見ている人を引き付けるためかそれなりインパクトがある内容ですが、 実際の活動でそのスタンスが統一されているかと言われたら、少し違和感に・・・・・
    感じる所もあります。 悪く言うと、代表や担当者の考え方を押し付けたり、無理やり合わさせようとしてくる感じも否めませんでした。 私の担当者はちょっと会話がかみ合わない点がいくつかあり、それが徐々に不信感に変わっていきました。 一つの意見として聞く分にはいいと思いますが、自分を抑えて活動したり、 相談所からおすすめされる人と無理やりくっついたりしてまで、活動はしない方がいいと思います。 必ず合う合わないは出てくると思うので、その点を良く見極めてから入会を検討された方がいいと思います。 今後検討されている方の参考になれば幸いです。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/10/22
    2019/10/22
    評価しない
    お客様感覚で居たいのなら他に行った方がいい。稼いでる男性と、何もない女性とじゃ対応が違って当たり前。普通はここまで親身になって言ってくれませんよ。 書き込みを見ると好きじゃない相手じゃないと無理とか言ってるけど、それを気にするなら婚活自体辞めればいい話。動画やここの書き込み見るとやはり女性側がおかしいってはっきり分かります。 優しく察してほしいのなら自分のレベルを上げればいいだけ。私は・・・・・
    きつく言われた事なんて1回もありませんよ。
    口コミ投稿日:2019/10/15
    U
    2019/10/15
    評価しない
    何が正解かは分かりませんが。 工藤さんの、仕事のパートナーでもある旦那様への態度や、同じ婚活KOKOカウンセラー(女性)に対する態度に私は疑問を感じました。 高圧的な態度、別に悪いことしている訳ではないのに、あんた何やってんねん、と常に叱ってる。笑いをとりにいってるときもあるので、むしろ照れ隠しなのかなとも思いますが、人前で悪口を言うのはどうかなと。道徳的に悪い例です。そんな態度を許している旦・・・・・
    那様にも疑問を感じます。 経営者として強気な態度をとることは必要です。ただ、周りの気分を害します。人を傷つけます。言い方とか人としておかしい所があります。 たまに言っていることが前と真逆になったりもします。 こういう所があると分かった上で、入会するなら良いと思います。 横柄な理由で傷つけられてぼろぼろになった人を何人もみてきました。 ブログの内容はどこもそうですが、良いこと書いてあるのは少し盛っていると思って良いと思います。 きちんと場所を押さえてくれたり、スケジュールを組んでくれるので、そういうシステム的な面は安心です。 どうか婚活で自分を見失わないでください。
    U
    口コミ投稿日:2019/08/25
    4年前の会員
    2019/08/25
    3.0 点
    4年前に工藤さんのYouTubeを見て、結婚しようという気になり、ネットとkokoさんに登録しました。結局ネットで出会った人と2か月で婚約、3か月で入籍しましたが、kokoさんでも嫌な印象はなく、非常に良くして頂きました(と思う)。婚活kokoと言っても、工藤さんに紹介して頂くわけでなく、自分たちでIBJの会員相談所の会員の中からWebで選び選ばれするわけですから、私の場合はそれほど多くの接点はあ・・・・・
    りませんでした。幸いにも私はネット婚活でもIBJでも全く嫌な思いをすることもなく、素晴らしい人たちばかりとお会いできたのでいい思い出しかありません。ちなみに私は高年収高年齢で事情があって晩婚だっただけで変な人ではないと自分では思っています。今でも自分に喝を入れるためにkokoさんのYouTubeを定期的に見ています。私自身はkokoさんのYouTubeを4年前に見なかったら結婚していなかったかも知れません。
    4年前の会員
    口コミ投稿日:2019/08/12
    2019/08/12
    評価しない

    私は男性なので女性の入会基準は分からないが、確かに太ってる女性や社会的地位が低い人は居ないように思えます。
    誰でも参加でいるパーティーやアプリはやばい女が本当に多いので、そういう意味ではとても安心です。
    書き込みを見る限り男女でこうも評価が分かれる相談所は大変珍しいですね。

    口コミ投稿日:2019/08/08
    まり
    2019/08/08
    4.0 点
    既婚者で婚活自体はネットの婚活サイトで自分で全て行い、30代後半で国際結婚を2カ月で決めた者です。結婚紹介所も使いませんでしたので口コミに記入する資格はないかもですが、代表の動画が面白いのでいつも拝見しています。私自身は雰囲気は柔和で苦労がないように見られるタイプなのですが、考え方は代表に近いというかもっとシビアだと思います。また自分の人生で反省することも多々あり、代表の考え方をもっと若い時に伺っ・・・・・
    ていたらもっと若い時に別の方と結婚を決めていただろうなと思います。自分の生き方の指針として現実を直視してシビアな発想は結構助けになっています。こういった考え方のおかげかどうか分かりませんが、波長の合う夫と出会いました。一般の方が飛びこまないような環境に入って、生活も一般の方の想像の範囲を超えたところにいて色々ありながら幸せと思います。代表は好き嫌いがあると思いますし、私も実際にお会いしたらどういう印象になるかわかりませんが、動画でビシビシ本音を仰る姿には共感していますし、今の日本は甘々な環境過ぎると思いますので、代表の考えについていける方はこれくらいの強さのある方に関わって鍛えられる方が良いのではと思います。会員さんにお会いしたことはないので、高年収を鼻にかける男性が多いというコメントも拝見しましたが、そういう方に目の前で偉そうな態度を取られないような毅然とした女性でいることも大事なのでは、と思います。それでも偉そうな男性なら、適当に煽ててあしらって二度と会わないだけです。
    まり
    口コミ投稿日:2019/08/05
    2019/08/05
    評価しない
    現在他社の相談所に入会しており、そこを退会しようと思っており婚活kokoを考えていたのですが口コミをみる限りやめといた方がいいなと思えてきました。 マイナスの意見ではなく、プラスの成婚退会した人の書き込みを見てです。 どこの相談所でも、自分が上手くいかなかったらよくない書き込みをしてしまうのは当たり前だとは思います。 でも、 成婚退会して婚活に成功して本来なら幸せなはずなのに、書き込まれて・・・・・
    る文章からは全く幸せそうな感じが伝わってこなかったからです。 何か、自分は結婚出来たから幸せだこれで良かったんだと言い聞かせてるようにしか見えない方が多い印象です。 後、男性女性両方の書き込みをみても、女は黙って大人しく男の言うことを聞いて当然と言うモラハラ臭プンプンなんですが(笑) モラハラですめば良いですがDV予備軍が沢山いそうで危険に感じます。 私の入会してる他社の相談所でも、モラハラ傾向のある男性が非常に多いので(即見抜ける場合と何度かデートしてるうちにチラホラ出てくる場合あり)結婚相談所に入る男性自体がそのような傾向があるんじゃないかと思っております。 婚活kokoでは、モラハラを助長するような印象を受けました。 まぁ、私は実際に婚活kokoに入会して活動したわけではないのであくまで想像でしかなく、本当はメチャクチャ良い相談所の可能性もありますが。 でも、男の言いなりになるのが嫌な私が入るべきところではないですね(笑) 男は尻にひいた方が家庭は上手く行くと思ってる人間なので。 男からの暴言暴力なんてたいしたことないわと言う気の強い女性には合っているでしょうね。 私は気が弱いのでやめときます。
    口コミ投稿日:2019/08/01
    特急成婚エクスプレス
    2019/08/01
    5.0 点
    最近、婚活kokoさんで無事に成婚しました。 口コミを見ると確かに厳しそうな相談所で、入会前は尻込みしてました。 しかし、工藤さんのyoutubeを毎日のように見て、結婚とは何か?どういう結婚が幸せなのか? を本気で考えるようになりました。 確かに少々厳しいカウンセラーさんではありますが、 結婚に対する本質を真っ直ぐ突いておりとても参考になりました。 以前私が在籍してた某大・・・・・
    手の結婚相談所はアドバイザーと名乗ってるにも関わらず、 転勤有りや宗教の関係で婚活に苦戦してる自分に対して 「まだ貴方のぴったりな人に出会えてない。どんどん会っていけ、 パーティーやオプション(有料別料金)利用すると成婚しやすくなる、頑張れ) などマニュアル通りの高校生や大学生のバイトでもできそうな適当なアドバイスしかしない。 その上、告白やプロポーズについて相談しても「婚活は自分たちでするものですから、そんなこと言われても・・・」 など全くの他人事。 それに対してkokoさんは確かに少々強気で威圧的なところはありますが、 自分自身の弱点を指摘するだけでなく、デートの状況報告は義務なこともあって、 次にどうしたら良いか、どうしたら相手の気持ちを考えれる人になれるか、成婚する上で何が大事か、 結婚するにあたり何を相手の方と話し合うべきか、などを親身になって相談に乗ってくれました。 子供騙しで優しい言葉を使いながら、成婚に至らない会員さんから長期間お金を搾り取るところと 嫌われるのを覚悟で多少厳しくても弱点を指摘しながら、親身になって最短で成婚に至るプロセスを 一緒に考えてくれるところ。 様々な意見はあると思いますが、前者と後者長い目で見てどちらが良心的と言えるでしょうか? 某大手の相談所さんでは4年在籍しましたが、成婚に至らず。 kokoさんは在籍僅か7ヶ月で、しかも自分と価値観の合う方と成婚に至りました。 本質を捉えてないマイナスの意見が多く書かれていて、悲しい気持ちになりました。
    特急成婚エクスプレス
    口コミ投稿日:2019/07/29
    ななし
    2019/07/29
    評価しない

    こちらで活動し、成婚したものです。

    口座に来ていた女性は美人でなんで、独身なんだろうか?
    と思う人が多かったです。

    たしかに傷つく理不尽な事も多々言われましたが、結婚できたのは工藤さんのおかげだと思います。

    ななし
    口コミ投稿日:2019/07/29
    2019/07/29
    5.0 点
    ここの相談所で結婚することができた30代男性です。 他の方もおっしゃってますが確かに気の弱い女性が多いという印象は受けました。というより気の強い女性はこの相談所で活動することはできないと思いますが(笑) おとなし目で素直な女性が好きなのでこの相談所とはとてもマッチングしてたと思います。入会半年以内で成婚することができました。 他の相談所や婚活方法ではとにかく気の強い寄生目的の女性しか・・・・・
    居なかったので本当にここを利用して良かったと思います。
    口コミ投稿日:2019/07/26
    じろうらも
    2019/07/26
    5.0 点
    何よりここを読んでいて感じるのは女性の性格の悪さ。 自分の事を棚上げして悪口だらけ。 会員を可愛くない地味とか言っちゃう辺りに闇を感じる。 ダイエットさせられたって男目線としては当然な訳で。。笑 自分はYouTubeの代表の発言にかなり共感できましたけどね。 世の中、本当の事をズバズバ言うのって勇気いるし嫌われるのは仕方ない。 本当の事言わないで飼い慣らすのはもっと残酷だと思い・・・・・
    ます。 昔いたお節介なおばさんって感じで好感もてますよね。 自分で会社経営されてるだっけよくお勉強してると思います。 ああいうハッキリとした代表なので合う合わないは仕方ないと思いますよ。 ここを読んでいてよく分かるのは女の的は女って事ですね。笑
    じろうらも
    口コミ投稿日:2019/07/05
    2019/07/05
    評価しない

    6月25日に書き込んでくださった方、教えて頂いて有り難うございました。
    以前から婚活kokoが気になっており、現在登録している相談所を辞めて、こちらに入会しようかと思っていたのですが、見た目職業とも女性のレベルがかなり高いみたいですね。
    残念ですが私には入会資格すらなさそうです(´;ω;`)
    生まれ変わったら、高学歴高収入で美人な女性になってこちらの相談所に入って、素敵な男性と結婚したい。

    口コミ投稿日:2019/06/29
    匿名
    2019/06/29
    5.0 点
    アドバイザーさんのyoutubeでの動画を拝見しました。お綺麗な方ですし、内容や打ち出し方は面白いと思いましたが、元CAさんであるとか身のこなしなどの話をされているわりには、時々話し口調がヒステリックでやや言葉遣いが下品なのが残念でした(情熱がそうさせるのか、印象を残すためにわざとそうされているのか分かりませんが…) また、一番気になったのは、悪い例としてお話をされる際に、会員さんの名前は出・・・・・
    さなくてもご本人が見たらすぐに分かるような内容や情報を、不特定多数が見られる場所であそこまで出してしまうこと。 ご本人に許可は取っておられるのでしょうか?個人情報の取り扱い、倫理観についてはどうお考えなのかなと不思議に感じました。 ここを読むと、色々と敵が多そうな方なのですね。。
    匿名
    口コミ投稿日:2019/06/25
    2019/06/25
    5.0 点

    ここの結婚相談所はある一定のレベルでないと入会できないのでとても安心できました。
    他の相談所では太ってる、無職や非正規の女性がたくさん居てうんざりしました。

    私はここの相談所ではなく知人の紹介で結婚しましたが、間違いなくレベルの高い会員が集まってます。

    口コミ投稿日:2019/06/22
    2019/06/22
    評価しない
    私も16日に書き込んでる方と同様に気になってました。 女性会員の見た目レベルが高いのかなと。 職業で言えば、CAや秘書、受付嬢、アパレル等。顔、スタイル等見た目も必要とされるお仕事をされてる方がほとんどなのかと。後は女医等、高学歴で賢い方。 男性は高学歴で高収入の方が多いイメージがあります。 他社の相談所より、会員の見た目、中身ともにレベルが高いのですか? blog、Face・・・・・
    bookに載っている会員さん達は確かに美男美女に見えますね。
    口コミ投稿日:2019/06/16
    2019/06/16
    評価しない

    会員に痩せろって言うらしいですが、どれくらいの体重、体型だと太ってるんでしょうか?
    モデル体重くらいだといいの?
    工藤さんは太ってはないけどガリガリではないですよね。
    女には痩せろと言うらしいですが男性会員はどうなんでしょうか?
    blogを見てる感じだと、男性も女性も美男美女でハイスペックな方ばかりなのでしょうか?

    口コミ投稿日:2019/06/01
    元会員です
    2019/06/01
    評価しない
    誰しも譲れないことってありますよね。 私はそれに応えられないとの理由で断わられました。 相手もその条件を知ってお見合い申込みしているはずなのに。 カウンセラーさんも私の思いは知っていたのに、断られた途端なぜ押し通したと非難されました。 しまいには、その条件変えないと申込みすら来ないと言い切られ、変えられました。 泣く泣く受け入れましたが、次第に信頼も薄れ、ここで活動する意味がわからな・・・・・
    くなったのと限界を感じて、1年ほどで退会しました。 カウンセラーさんが望むヘアメイクやファッションで身を固めて活動することがしんどかったことがありましたが、家族は私らしくないと感じていたようです。 その後別の相談所に入会し、無理せず私らしく活動して、半年程で成婚退会できました。 合う合わないはあります。 あなたに合った相談所で、素敵な伴侶に出会えますように…。
    元会員です
    口コミ投稿日:2019/05/05
    匿名
    2019/05/05
    3.0 点

    KOKOで活動していた者です。

    カウンセラーさんとの相性はあるかなと思います。
    1年ほど活動しましたが、私は相性が合わず退会しました。
    その後友人紹介の相談所に入会し、半年程で成婚退会しました。

    KOKOの活動で得たものが、成婚に繋がったと思うので、無駄ではなかったと思います。

    匿名
    口コミ投稿日:2019/05/03
    customer
    2019/05/03
    4.0 点
    今入会している男です。 動画を見て入会を決めました。 ある程度、社会人としての常識があれば、きつい言葉を言われることは無いと思います。 男性向けのセミナーに行きましたが、礼儀正しいかたばかりでした。今の自分では、結婚相手を見つけられないことを自覚していて、セミナーでもほぼ全員こまめにメモを取っていました。 かなり笑いも多い和気藹々としたセミナーでした。 こちらで批判されて・・・・・
    いるのは女性が多いと思いますが、男性と同レベルの社会常識はお持ちなのでしょうか? きつい言葉を言われたという方がおられますが、私が代表と接した印象では、痛いところをはっきりついてこられますが、現実を認識する上では必要なことだと思います。 男性の職場で、これくらいのことを言われるのは珍しいことではありません。 むしろ、嫌な役割をしてくれてありがたいなと思います。 そういう認識を持てない方は、婚活で高望みしすぎたり、自分は研鑽を積まないで相手にばかり求める乞食根性が強いのでは無いかと思います。 結婚相談所は、成婚せずに月会費払ってくれる方が楽なのに、早く成婚させようとお尻を叩いてくれるところはなかなか無いと思います。 一生過ごす相手を見つけるために、一時期必死になるのはそんなにつらいことなんでしょうか?
    customer
    口コミ投稿日:2019/04/14
    ツバッキー
    2019/04/14
    4.0 点
    ここのカウンセラーの物言いをキツいと感じる大きさだけ貴女がたるんでいた証拠だと思います。 現実を突き付けられて傷ついた? 現実を見てない人からしたらそうかもしれませんね。 婚活って甘やかされてするものじゃないですよ。 本当に結婚相談所で成婚したければ現実見なければ。 貴女達はいつまで甘えるつもりですか? そんな感じでは結婚しても上手くいきませんよ。 勿論結婚も出来ない。 ・・・・・
    私はお陰さまで自分の置かれている状況を知ることが出来ました。 ここで成婚出来た訳では有りませんが、アドバイスされた事を実行している際にご縁に巡り会うことが出来ました。
    ツバッキー
    口コミ投稿日:2019/04/06
    K子
    2019/04/06
    4.0 点
    既婚者ですが参考になる言葉も多いのでyoutubeで動画を見ています。 素直な感想は「その通り」しかありませんでした。大人になったら厳しく本当のことを教えてくれる人はいないので私は良いと思います。特に「相手に求める前にgiveの精神を」という言葉は強く共感しました。 結婚相談所ではないですが、以前資格試験のために予備校に通っていて、絶対合格したかったから最前列で聞いて、授業後には先生を・・・・・
    捕まえて質問攻め…と、指導者と距離をつめるのは真剣に考えていたら普通のことでした。 お金を払っている分、相談所にもしっかり仕事をしてもらわないと困りますから、何を言われようと迷惑なぐらい連絡をして担当者と距離をつめるのが成功の秘訣と感じます。
    K子
    口コミ投稿日:2019/02/14
    匿名
    2019/02/14
    4.0 点
    youtubeでは厳しくも真っ当なことを仰っているので、ここのコメントに不安を感じつつ問合せ。電話相談の内容はプロだなぁと思いました。地方にいて、面談日すぐ申込と写真撮影をすると言われたので、数日考えて、申し込み予約、会員規則の送付をお願いしました。すると、即決できない決断力と、会員規則を要求する=細かい性格では結婚できませんとの理由でお断りされました。行動力、決断力は相当高いと言われるのだけどな・・・・・
    ぁ。よって、どこの馬の子とも分からぬ相談所を数件回ることにします。・・・こんなこともありますね。 別にこのカウンセラーさんと結婚する訳ではないので、結果を出してくれそうという意味では価値が高そうです。理論的に話が進むのでストレスフリー。近所のおばちゃんのノリで世話を焼くだけのカウンセラーさんとは対極です。
    匿名
    口コミ投稿日:2018/10/22
    kanigiri
    2018/10/22
    .0 点

    即レスを会員には言うのに、担当者達はレスが遅くお見合い組めずじまいでした。結婚相談所なのにお見合いをスムーズに組めないなんて言語道断。仕事すらきちんとできない相談所です。

    kanigiri
    口コミ投稿日:2018/10/15
    ぷぷ
    2018/10/15
    .0 点
    はっきり言って最悪な相談所でした! 私の性格が、男っぽくて、可愛げないのが原因だと自覚はありましたが、その人の個性はコテンパンにこき下ろされますよ!笑。が、他人にも言われますがオシャレやスタイル、身なりに気を遣ってて、綺麗な事だけは評価するって言われました。何て上から目線なんですかね。2年も頑張ってしまい時間を無駄にしてしまいました〜。いかに仲人オーナー夫妻に気に入られるかが肝ですよ。あー、怖い・・・・・
    ぷぷ
    口コミ投稿日:2018/08/04
    成婚者
    2018/08/04
    .0 点
    動画でも分かるように女性に対してきつい言葉を浴びせられます。ですが私はそれが事実だから仕方ないと思います。言われた事をしっかり受け止めて反省する人が成婚へとつながると思っています。 男性は年収が高い方が多くそれだけ忙しい。女性は低収入の方が多く(講座で女性メンバーの年収を確認しました)男性に比べれば時間が有り余ってます。同じレベルな訳ないんです。だから女性に対して厳しく指導してるんだと思いま・・・・・
    す。 ここの結婚相談所は良くも悪くも現実を教えてくれるので、メンタル弱い人は他へいったほうがいい。
    成婚者
    口コミ投稿日:2018/08/02
    匿名希望
    2018/08/02
    .0 点
    一度入会しようと思い電話相談しましたが、 明確に質問に解答されないため入会は断念しました。 また、威圧的な態度に恐怖を感じました。 工藤恵子氏のyoutube動画も一切見なくなりました。 他のコメントを見ると怒鳴ったり、暴言を吐くような行為をしているようですね。 今の時代には合ってないと思います。 ↓ここの記事見たら、ひどい実態がわかります。 https://xn--eck7・・・・・
    a6c577upzt.net
    匿名希望
    口コミ投稿日:2018/07/31
    成婚者1号
    2018/07/31
    .0 点
    こちらで成婚した者です。 工藤さん、確かに声のトーンや話し方に威圧感を感じることはありますが、とても実直な方だと思います。 カウンセラーとしては「あなたなら大丈夫だから自信持って!」などという子供騙しなフレーズで会員からの電話をかわしながら月会費を取り続けた方が楽なはずです。 しかしそれが正しい姿でしょうか? 嫌われるかもというリスクを背負いながらも、会員である私の欠点をリアルに指・・・・・
    摘しつつ、改善方法を一緒に考えてくれました。 表面的にはきつく聞こえても、子供騙しなフレーズに頼らず、しっかり成婚に向けたアドバイスをリアリティをもってしてくれる、こちらの方がよほど愛情深いと思いませんか? お相手の男性、女性を見るときも同じでは?表面的なところだけ見ていて、肝心の中身を見ていないということはないですか? >言うことが日によって違う 少なくとも私はこれを感じたことはありませんでした。 感じられたことのある人は聞かれましたか? 「以前これについては◯◯とおっしゃいましたが、今回××とおっしゃるのはなぜでしょうか?」 このように一度質問されてみるといいと思います。私はそれを感じたことはありませんでしたので、ある程度納得感のある回答が得られるかと思います。 少なくとも私にはとても親身に相談に乗っていただけましたし、相手との間で停滞しかけたときも強力にバックアップしていただけてとても感謝しています。 それだけに、本質を捉えない悪評が多く書かれているのが私はとても悲しいです。
    成婚者1号
    口コミ投稿日:2018/07/24
    YouTube見てます
    2018/07/24
    .0 点
    YouTubeでここの相談所を知ったものです。会員でもなく婚活しているものでもないが、工藤さんのハキハキした話し方が好きでよく見ています。 YouTube見ている限り女性に厳しそうな感じはしますね。工藤さんの言ってる事も間違ってはないが、男性側も恋愛で上手くいかなかったから婚活しているのであってお互い様だと思う。 もし婚活するならここは入らないかな。YouTube見て少し参考にするなら・・・・・
    良いけど、実際に入ると厳しそう。厳しい方が良いという人には良いかもね。
    YouTube見てます
    口コミ投稿日:2018/07/22
    2018/07/22
    .0 点

    今は違う結婚相談所にいてなかなか成婚に至らないので、たまたまkokoのユーチューブを見て無料電話相談を受けたのですが、カウンセラーさんの口調がすごくキツくてやっていけるか不安になり入ろうかどうしようかな悩んでます。
    みなさんの体験談聞かせてください。

    口コミ投稿日:2018/06/18
    悩みます
    2018/06/18
    .0 点
    ただ今婚活中です。 たしかに、厳しく勘違いなことでも怒られることがあります。 結婚してほしいからだからかな?とは思うけども、ケチじゃなければちょっとよそっとの事は目をつぶらないと結婚できない! 自分の条件と合うかどうか次第。恋愛じゃないから好きになる必要はないとの事。 好きじゃないから、このままでいいのか分からなくなり、辞めたくなります。 結婚しても、離婚しそう。結婚生活をイメージしちゃ・・・・・
    いけないらしい。。
    悩みます
    口コミ投稿日:2018/05/21
    30代 女
    2018/05/21
    .0 点

    活動中のものです。

    1年経っても入会金返金保証と謳っていますが、返金されません。

    嘘ばかりです。

    前日までは男性が悪いと言っていたのに、
    翌日には、その行動を受け入れない貴女の頭がおかしいなどと罵られました。

    ですが、仕事が早いのも事実です。

    指導通り動き、希望どおりの結果が出ている人にはとてもお優しい方です。

    良くも悪くするもご自身の力次第かと思います。

    30代 女
    口コミ投稿日:2018/05/21
    一応成婚者②
    2018/05/21
    評価しない
    5月20日に投稿された匿名様へ 2017年10月に一度投稿した「一応成婚者」です。 投稿内容に載っていたいくつかの質問に僭越ながら答えさせていただきます。 女性に対してそんなに酷い事を言うのか →はい。 少なくとも私なんかはかなり罵声を浴びせられた内の一人です。 電話口で突然ヒステリーを起こされ、雨あられのこどく暴言を言われていました。 「ホンマに重箱の隅をつつく女や・・・・・
    な!」「そんなんじゃ永遠と成婚できへんで!!」等々言われて言葉は数知れずです。途中さすがに嫌気が差して、ほとんど内容を覚えていません… 日によって言うことが違うとは? →以前私が仮交際していた男性をカウンセラーの方にお断りした方がいいのか、交際を続けた方がいいのか迷い相談しました。 その時にカウンセラーの方が「そこまで無理して交際しなくていいで。○○さんには合わないと思うわ。お断りした方がベストやで。」と言われたのでその時はその指示に従いお断りしました。 3か月後、私がお断りしたその男性が他の女性と成婚退会をしたとたん態度が急変。。 「何で○○さんはあんなくだらない理由で断ったんや!!ホンマに見る目ないな!!」「だからいつまでたっても成婚できへんねん!!!」と散々言われました。しかもその内容をYouTubeにまで投稿される始末で。。。 え?あの時貴女がお断りをすすめたんですよね?と言う暇も隙もありませんでした。 呆然としたのは言うまでもありません。 こんな感じでしょうか。 姉や友達にも「絶対辞めた方がいい!!その人、変だし失礼だよ!!」とずっと言われていました。 その後、何度か辞めようかと思いましたが、たまたまいい感じの男性と出会い、運よく成婚退会ができたのは地獄に仏でした。 婚活必勝講座も最初は楽しみでしたが、用事があって行けないと言うと、これまた散々言われるので最後の方は義務感覚で参加していました。 内容は悪くなかったと思います。 ここに書いてある他のみなさんの意見は決して嘘ではないな。と私自身、自信をもって言えます。 どうぞ参考にしてくださいね。 あなたの大事な結婚ですから、本当によく考えて入会をするかしないかを決めてくださいね。 長文、失礼しました。
    一応成婚者②
    口コミ投稿日:2018/05/20
    2018/05/20
    .0 点

    入会しようか迷ってるのですが、女性にはそんなに酷いこと言われるのですか?

    カウンセリングだけ受けた印象は、割と自分の話したいことをバーっと仰って切られる方なのかなと思いましたが….

    毎回違うアドバイスをするというのは、例えばどんな感じなんでしょう?
    成婚の講座など役立ちそうかと思ったのですが。。

    口コミ投稿日:2018/05/07
    30代 女
    2018/05/07
    .0 点
    疲れて半年ほど前に退会をしました。 未だに思い出し嫌な気分になる事があります。 途中2回の真剣交際解消があり、それはあなたがつまらないからだと。 結果が出ていない以上何もしていないのと同じ。 ずっと在籍して、迷惑かけるな振り回すなと日によって暴言いわれまくりでした。 一生がかかっている結婚です。 揺れて気持ちが変わる事もあります。 キツイ言葉ばかりで相手を追い込んで、何をしたいの・・・・・
    でしょうか? 半年ほどだって無理なら暴言吐かれる前に退会した方が良いかと思います。
    30代 女
    口コミ投稿日:2018/04/10
    30代 女性 匿名
    2018/04/10
    評価しない
    You Tube で拝見していました。 私の入会しているところはあまりお世話好きなところではなかったので、 工藤さんのYou Tube を参考にずっと婚活していました。 それ以外はずっと自己流で誰にも相談することなく自己流で7か月かかりました。 成婚できたのもこの方のお陰だと感謝しています。 もう一度、人生やり直せるならKOKOさんでお世話になりたかったです。 一度お礼をと思いまして投・・・・・
    稿させて頂きました。有難うございました。
    30代 女性 匿名
    口コミ投稿日:2018/04/03
    匿名女
    2018/04/03
    評価しない
    疲れて退会しました。 他の方もおっしゃってますが、合う合わないがハッキリ分かれる所だと思います。 日によってアドバイスが異なる、身に覚えのないことで怒られるのは私も何度か体験し、嫌になり退会しました。 厳しくてもそれを糧に頑張れる人、どんなアドバイスでもそのまま従える人は向いてると思います。 あと、あまり要領が良くない方は向かないと思います。 結構そういった事で厳しく言われたりしました。・・・・・
    よく考えて入会することをお勧めします。
    匿名女
    口コミ投稿日:2018/04/01
    女性 
    2018/04/01
    .0 点
    電話でのカウンセリング申し込みをして、お話させて頂きました。 カウンセラーの方は仕事は出来そうですが、はっきりした性格のようです。 電話での話し声だけで、私のことを判断され意見を言われてしまいました。 また、身長・体重を聞かれ、ダイエットを勧められました。(普通体型で太ってはいないのですが) 旦那さんが経営している個人レッスンのジムに誘われるようです。そういった付随した経営をされているのか・・・・・
    な、と思います。 キツイことを言われるのが苦手な方には、向いていないと思います。余計に滅入ってしまいますからね。 やる気も削がれそうです。言われて逆にやる気になるって方には良いのかな。
    女性 
    口コミ投稿日:2018/01/08
    むぅぅ
    2018/01/08
    .0 点

    疲れて退会したものです。一貫しない態度とアドバイスに傷ついて、結局ただ時間とお金を使ってしまいました。前述されている声にある様に、自分の意思や気持ちが強いタイプは合わないと思います。よく考えて入会してください。が、最近は入会者も選り好みをされている様なので、なかなかすごい相談所だな、と感じます。

    むぅぅ
    口コミ投稿日:2018/01/07
    みみ
    2018/01/07
    .0 点
    皆さんがコメントされているように、合う合わないがはっきりしている相談所です。 自分の意思がない人が向いているかなと思います。 アドバイスは合っていることもありますが、日によって言うことが違うので、精神的に疲弊します。 若くて世間的に結婚出来る条件だけど、出会いがない場合は、すごい向いている相談所です。 親身に対応してくれると思います! 入会される場合は、よく考えられることをお勧め致し・・・・・
    ます。
    みみ
    口コミ投稿日:2017/12/04
    Peko
    2017/12/04
    .0 点
    2017年 こちらで成婚しました。 人によっては、癖の強いカウンセラーに様々な感情を抱かれるかもしれません。ただ、結婚するのは自分ですので、時間のない方特に子供を望まれる女性の方の背中を押してくれるのは、あるかもしれません。どんどんお見合い組んで、率直に話しをしてみるのが、良いのではないでしょうか? 私の場合は失礼かもしれませんが、1回目のお見合いから結婚についてどうしたいのか 色々聞いてまし・・・・・
    たよ。 ある程度、価値観少しでもあいそうなら まずは付き合ってみて様子見ればいいんじゃないですか?
    Peko
    口コミ投稿日:2017/10/21
    まさ
    2017/10/21
    .0 点
    婚活kokoで成婚しました。 仕事はバツグンに早いですが 少し高めの会費なので妥当かと思います。 私は当時二十代で割とスムーズに活動できたので、こちらの相談所でなくても良かったかもしれません。 でも30代以上の方にはおススメです! ビシッと目を覚ましてもらうお言葉を頂けます。 あと、成婚率が高い会社なので他の相談所との連携が取れていて、お見合いしやすいかと思います。 そして工藤さんと・・・・・
    上手くやるには工藤さんをよいしょし続けること。 あのブログを見れば分かりますが、 自画自賛が大好きなお方です。 成婚した後も、自分のお陰だと何度もおっしゃってました。
    まさ
    口コミ投稿日:2017/09/20
    卒業生
    2017/09/20
    .0 点
    私は婚活KOKOで成婚した卒業生です。 たしかにビシビシ言われることもあるかと思いますが、言われる要素を持っているからだし、それに、成婚という目的達成のためだからとは思えないのか不思議です。 チヤホヤするだけのアドバイザーでは成婚できないと私は思い知って、他社から移ってきたので、余計にそう感じます。 入会できるのはハイレベルな人だとか、心優しい人には向きませんとかいうコメントを読んで、大変残・・・・・
    念に思いました。 私は別にハイレベルではありませんが、強い意志は持っていました。それと、耳の痛いアドバイスをきいて、やり方を変えることもできた自覚はあります。 精神的に弱い人にはそもそも厳しい婚活に耐えられないから、そこをみていらっしゃるとは思えなかったのでしょうか? まるでKOKOの会員が優しくないような書き方は失礼だと思います。
    卒業生
    口コミ投稿日:2017/05/28
    女性 匿名
    2017/05/28
    .0 点
    利用者でした。 工藤さんは関西のパワフルさがあるおせっかいな人です。最初は自宅で結婚相談所をやってました。最回の面談で必ずディスられます。それに耐えられれば入会できます。私は工藤さんの関西ファッションが苦手で買い物同行は利用していません。最近は原色が少なくなり、お上品になったと思います。製薬会社のMRだった旦那さんが退職し、経営を手伝い始めてから、一気に会社らしくなりました。お見合いに慣れてきて・・・・・
    、医者や弁護士などハイスペックな男性狙いなら、旦那さんに同席してもらった方がいいです。旦那さんはMRだったこともあり、気難しい人の対応が上手で、その場を和ませてくれます。 KOKOは講座や洋服のオーダーやエステ、ファイナンシャルプランなど、婚活に付随する商品を提案されます。いらないものはしっかり断りましょう。ここの会員さんは「田舎の優等生」タイプが多く、優秀だけど自分で決められない人が多いです。工藤さんの強引さを求めていたんだと思います。ちなみに私もそうでした。 婚活で工藤さんが勧めてくる相手は一回り以上年上の残念な人ばかり。オススメと言われた男性に変わった性癖があると知り、婚活がいやになってしまいました。ただ自分の市場価値がわかり、私生活の出会いを大事にしたところ、今の旦那と出会い、もうすぐ結婚します。 結婚までのサポートが手厚いのは事実ですが、セールスも多いです。また入会すると工藤さんの指示に絶対従わなくてはいけないという暗黙の了解があります。 合う、合わないがはっきりわかれる相談所だと思います。入会する前に下調べをしっかりすることをオススメします。評価は難しいですが、普通にします。婚活は時間との勝負ですから、焦ると思います。ですが、少し立ち止まって、自分は婚活でどんな支援を求めているか、考えてみてください。万人ウケする相談所ではないのかなと思います。
    女性 匿名
    口コミ投稿日:2016/04/29
    匿名
    2016/04/29
    評価しない
    以前に、電話面談のみしました。 まず聞かれたのは、身長と体重と学歴。 私は、身長150 体重50 そこそこの短大。 ですが、まず 超キツイしゃべり口で、貴方は結婚出来ませんね。とい言われました。 ま10キロを1〜2ヶ月で痩せてくださいと。 痩せないと面談しないので、、それから出直してだそうです。 自信満々の社長なので、口調がキツく、とても強くズバズバ言われます。 女性でもハイレベルで・・・・・
    ないと、入会するには厳しいです。 ハイレベル同士ゆえに成婚率が高いのでしょう。 成婚率が高いのは、とびっきりの会員を選んでいるためと思われます。 跳ね返すだけのパワーがないと無理ですね。 心優しい人には向きません。
    匿名

婚活KOKOホームページ→http://www.k-koko.com/
本社住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 JPタワー名古屋21階
銀座サロン:東京都中央区銀座7丁目5−4 毛利ビル5階S
青山サロン:東京都港区南青山2-2-8 DFビル5F
麻布サロン:東京都港区麻布十番3丁目5−7 麻布カジタビル 504
梅田サロン:大阪府大阪市北区梅田1-1-3-500 大阪駅前第3ビル5階10号

よく読まれている記事

最新の口コミ
42会社員(2021/07/27 )
男性
 1.0 点 最悪です 何回か参加したら 結婚相談所に 自分のしてる何処に 入会しなければ 飲み会に参加しないで...
続きを読む
と言われます❗ 気をつけて下さい
60代会社員(2021/07/27 )
男性
 1.0 点 女性会員に申し込みしても一週間 10日経っても近くだって返事も来ない 催促を入れても返事も来ない I...
続きを読む
BJ の会員さんはどうなってるんですか お見合いの時に会員女性の写真を見て 実際にお会いしてみると写真とは本人とは全然違うんで 10年以上の前ぐらいの写真とか乗ってるような感じです 半月前半年前とか そういう確認はどういう風に確認してるんですか 都内の結婚相談所に入会してますけども 色んな女性がいましたよ 高いネックレスを買ってくださいとか レストランでメニューにないものを 注文するとか 綺麗に美しく写真を撮ってもらいたいんですけどもあんまりにも 本人とはかけ離れているのでお見合いするときにがっかりしますよ
匿名希望(2021/07/27 )
女性
 1.0 点 口コミは信じるな!なる記事を見かけて、覗いてみたらTさんが登場していて吹きましたwww そりゃ本人に...
続きを読む
、そちらの相談所はおかしいですか?って聞いて、はいそうですって答えるわけないじゃないですかwww Tさんの自作自演かもしれないですね! 必死に悪い評判をかき消そうとしてるようですが、いかんせん本当に質の悪い相談所なので、そりゃ言われるだろうと思います。 私も何ヵ所か相談所に入りましたが、ここが1番ダメでした。 内容は、ここの口コミにある通りです。 ここに詳しく書かれてない情報を書いておきますね。 4つの連盟に所属しているから成婚率が高いと言っていたのですが、きちんと活動できるのはIBJだけでした。 4つの連盟の内訳は関東1つ、関西2つ、そしてIBJの計4つになります。 自分は関東の人間で関東にいたかったので、関西の方は登録しませんでした。 そして肝心の、IBJではないもう一つの連盟ですが、会員が全然いないという…! 活動してるメンバーはIBJにもいたので、重複してて意味がなかったです。 両方から申し込んできた人がいましたが、しつこいなと悪印象を持ちました。(相手の人、気がついてなかったのかな…) こんな状態で、「うちは4つの連盟に加盟してるから他社より強い」と言ってるの笑 で、高い成婚率をうたっていますが、成婚せずに退会した会員も成婚退会扱いになります。 なので、成婚せずに退会した私も、成婚にカウントされてこの相談所に貢献してしまったのかと思うと悔しいですね!!!笑 ブログで騙されて入会してすぐ辞める人が多くて、高い成婚率になってるのだろうと思います。 更なる被害者が増えないことを祈るばかりです。 余談ですが、ブログでは所長さんが聖人君子のようですが、入会手続きに行った時に他社の悪口を言っていて、あれ?って思いました。 あの引っ掛かりは正しかった。 おかしいなと思ったら早めに撤退する勇気を…! 私は早めに辞めたので、お金がいくらか返ってきましたよ〜!
城 (2021/07/27 )
男性
 評価しない 条件が悪い女性が多いパーティー。 年行っていても、あれもダメ、これもダメと 男性より安い金額...
続きを読む
で参加して漁りにきてる。 イベント参加自体、男性は条件あるのに 女性は条件ない。その上、漁る。 これは男女差別では? 話しを戻すが、正直年行って希望条件 厳しいということは、築物件と同じで 築年数いってるのに契約条件が厳しいのと 同じ。 誰もが、築年数浅くて条件甘いとこに 行きたくなるのが常。
37歳 大学教員(2021/07/27 )
女性
 評価しない 電話で問い合わせをした時に、対応された男性の態度がものすごく悪かったです。 こちらの基本情報を聞い...
続きを読む
た後、「試しに貴方の希望条件でどれぐらいの人がいるか検索してみるから希望を言って。」というので年齢、居住地程度の条件を伝えた所「は?あなたの年齢で〇〇歳までしかだめなの?あなたの年齢で?」と、鼻で笑われました。 初対面の相手に敬語も使えないし、一般企業では到底通用しないような対応だなと感じました。 このまま入会しても、きっとずっとこんな扱いをされるのだろうなと思い、入会しませんでした。結局、知人の紹介で出会った人と結婚しました。こちらの結婚相談所の様々な口コミを見ると、さもありなんと思います。
48歳 会社員(2021/07/27 )
男性
 2.0 点 ちょっと男前で高収入か、美人じゃないと会員に食いついてもらえない😅ってのが現状でしょうね。あまい気持...
続きを読む
ちでやるならドブにお金を捨てる気持ちでやらないと•••もしかして俺にも、私にもパートナーが出来るかも?•••とか思ってる様なら今すぐ辞めた方が良いかも?なんせ私はオーネット2回も入ってたんですから🤣
なはら(2021/07/27 )
男性
 評価しない 男性のレベルが低いと書き込みありましたが、女性のレベルも低いときあります。というか、男性に求める条件...
続きを読む
なめすぎ。 条件にあったスペックの女性がくるべき。参加費をもっと高くしてもいいレベルです。
33歳 エンジニア(2021/07/26 )
男性
 5.0 点 サポート内容が良いと評判だったので、説明会にいったところ、とても丁寧に1時間半以上話してくれたので、...
続きを読む
安心して入会を希望しました。 希望するカウンセラーの方に申し込んだところ、たまたま30名埋まってしまったと言われてしまいました。ただ、すぐに成婚退会が出たので、その月の最後には担当してもらえたのでよかったです。 実際にサポートを受けてみると、30人の制限に超納得。最初のカウンセリング時から「何が自分の幸せか」「なぜ結婚したいのか」を一緒に徹底的に考え込んでくれ、どのような指針で婚活を進めるのかを具体的に考えてくれました。活動開始時も、おすすめの洋服のスライドを送ってもらえたり、写真のアドバイスを細かくしてくれ、「この密度では30人が限度だろうな」と強く思いました。 交際中、誰かと結婚する意味が分からなくなり、一人が楽なのではないかと悩む期間が4か月くらいありました。そのときもカウンセラーの方はやみくもに結婚を勧めるのではなく、自分の幸せが何かを考える絶好の機会ですねと言ってくれ、「結婚がすべてではない」と断言してくれました。成婚料目当てに結婚を勧めるのではなく、自分の幸せを本当に一番に考えてくれているんだなと改めて感じ、素直に話し合いをすることができました。 相手もすごくお待たせしてしまいましたが、カウンセラーの方が相手の相談所に掛け合ってくれ、相手との信頼感も途切れぬまま成婚することができました。 多分このカウンセラーでなければ、自分は結婚しなかったと思います。自分ではたどり着かなかった答えに、客観的な視点で導いてくれたカウンセラーとフォリパートナーさんに、本当に感謝しています。
35(2021/07/26 )
男性
 1.0 点 ひどいよここは、事実ですよね。 最初の勧誘が、シツコイですね。 紹介も、最初だけで、あとはコロナ...
続きを読む
だから、会えないと、ごまかされます。
29歳 会社員(2021/07/26 )
男性
 3.0 点 定休日の他に、担当の休みが多すぎる。担当が休みの日はメール等でも連絡が取れずに困る。月に12,3日は...
続きを読む
休んでおり、こんな調子では困る。