JapanMarriageのロゴ
吹き出しアイコン
結婚相談所の
口コミ1万件
いいねアイコン
おすすめの
結婚相談所
ミッキー岡田
岡田のSNS
YouTubeアイコン
Xアイコン
TikTokアイコン

結婚相談所-菩提樹の口コミ

結婚相談所-菩提樹の所在地とURL

所在地とホームページURL

菩提樹富山ホームページ→http://bodaijyu.com/
とやま店:富山市掛尾栄町4-60BNK2ビル2F
かなざわ店川県金沢市泉が丘2-1-10 信開レジデンスイン泉が丘1F

口コミと★評価

3
5
これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。
口コミは丁寧な言葉での投稿を心がけてください。
結婚相談所で良い経験をされた方は、相談所さんへ感謝の意味も込めてぜひ投稿をお願いします。
口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

投稿された口コミは数日経過後の掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

5件のフィードバック

    口コミ投稿日:2023/01/25
    【男性】
    当時 30歳 会社員
    2023/01/25
    1.0 点

    今から、20年近く前に、興味本位で一度除いたら、入会するまでここの親父さんからしつこく電話を受けたが、入会したあとは放置。2,3度見合いらしいことをしたが、相手は嫌だそうです。とだけ言われしまいには、申込みされても馬鹿らしくなり放置したままにしました。嫌な思い出しかありません。星は1が最低なので、1にしましたが、マイナスがあるなら是非ともマイナスにしたいです。

    【男性】
    当時 30歳 会社員
    口コミ投稿日:2021/04/24
    旦那さんと新居生活なう
    2021/04/24
    5.0 点
    最後の最後の婚活と思い、恥を捨て、正直とても暗い惨めな気持ちで菩提寺さんへ連絡しました。しかし仲人さん始めスタッフさん皆さんが、とてもあたたかい方々でそこにも安堵できました。手続き、写真撮影後、紙に5人の希望の方を書き込み、連絡を待ちます。1行目に書いた方から連絡が来て、お会いして、…割愛しますと3ヶ月で退会できました。コロナ前は街コンや、アプリとかも流行っていますが、誠実さがあり真面目な婚活中の・・・・・
    方且つ自分に「合う」方と出会え率は正直低いと思います…私が3ヶ月で退会出来たから言っているのではなく、非モチな老若男女たちや経験者の幾多の友人や様々な先輩や独身貴族たちの話を聞いた実感です。結婚したいなら菩提寺さんが一番の時短だし、何気に節約にもなると思います(婚活するとお金がいろいろ掛かる…身繕いとかも含め)。仲人さんからの唯一にして最高のアドバイス、「2人とも、駆け引きはしないでね!結婚を目的にしてるなら」 このとおりに、素直~に行動したら結婚できました。しかも!!!!!!お相手を選択したことに、一切の妥協はゼロです(超重要)。 恋愛だと、下手くそな駆け引きをしなくてはいけないです。燃えて浮き沈みの激しさに醍醐味かもしれませんが行き着く先は、最終的には「散って(別れて次の恋)」しまいます。お互いに結婚を目的にしてるので、トキメキはありますが、恋愛と違い駆け引きゼロなんで、巨大な安心感や信頼感が相手にあり、精神的にも落ち着いたお付き合いや時間が過ごせます。 結婚のために大切な人を見つけられると世界が人生が変わります。菩提寺の皆さんに感謝してます。ありがとうございます。本当に素晴らしいところだと思います。
    旦那さんと新居生活なう
    口コミ投稿日:2020/08/06
    柔軟剤はレノア
    2020/08/06
    4.0 点
    40代も近くなり、初めて入会したのが菩提樹とやまでした。職業の関係で、富山県でお相手を探す必要があったことや、1対1のお見合いを徹底しているところが、この相談所を選んだ理由です。複数名に申し込みをすることはできますが、私の場合は虚しく1ヶ月が経過しました。自分で動かなければ!と、相談所に足を運んだところ、私の方に別の方から幾人かの申し込みがありました。「あれ、申し込み来てたんだ?」と一瞬思いました・・・・・
    が、自分から動いた結果だと前向きに捉えました。ともかくそこで、出会えたのが成婚退会することになる、現在のパートナーでした。 私自身は、出会いのみを求めていたのであまりサポートをしてもらうことはしませんでした。ですが、パートナーに聞くと、結構厳しい意見も言われたそうです。何を求めるかにもよりますが、私個人の感想としては自分から動くことが、この相談所で婚活をする際のポイントになります。ですが、地元で真面目に出会いを求める人には、選択肢になりうると思います。私は運命の人に出会えて、本当に幸せです。
    柔軟剤はレノア
    口コミ投稿日:2020/07/12
    猫アレルギー
    2020/07/12
    4.0 点
    もう30代だし、お見合いだし、妥協してあまり好きではない人と結婚することになったら悲しいな…と思っていましたが、 ちゃんと、好きな人と温かい気持ちで成婚退会することができました。 入会前はどんな会員さんがいるのか分からなくて 不安もありましたが、一か八か思い切って入会してみてよかったです。 人付き合いが苦手な性格のため、相手の方との接し方が分からなくなり、思い悩むこともありましたが・・・・・
    、スタッフの方が一緒に悩みに寄り添って、時に優しく、時に厳しく、良い方向に導いてくれました。いまは感謝の気持ちでいっぱいです。
    猫アレルギー
    口コミ投稿日:2019/11/17
    菩提樹の被害者
    2019/11/17
    1.0 点
    菩提樹会員の男です。 他の口コミにもありましたが、ここは本当にメンバーズノートに載っている会員が居るのか疑ってしまいます。 まず、菩提樹の第一印象として誰もが感じる疑問で結婚相談所として活動しているかです。 入会時には他社でも有り得ない程の個人情報を記入させられます。※過去の転職回数や転職先の企業名、本人や親の資産等の細かい情報。 但し、菩提樹側の活動情報は一切謎のままです。※会員・・・・・
    数や成婚率等の活動情報 そして入会したらメンバーズノートを見て、月に5人まで申込みます。 ※店舗のデジカメで撮った写真だと思いますが、明らかに昭和の哀愁が漂う写真が満載で、古い温泉街の客引きが使ってそうな写真です。 そして何度も「申込みした相手から良い返事があった時だけ私から連絡します」と念を押されますが、そもそもメンバーズノートに載っている会員が実在するか、この頃になると不安になります。 そして月に一度しかない来店予約はメンバーズノートに居ると思われる会員数より明らかに少なく常にガラガラで予約入れ放題の状況です。 ※金沢、富山の予約状況を両方を毎日チェックしましたが、両方合わせて、どうカウントしても多くて予約人数は男女合わせても50人くらいだと思います。 詐欺とまでは断定出来ませんが、限りなくグレーな怪しい所で、とてもお勧めは出来ません。
    菩提樹の被害者

岡田に相談(無料)

婚活&恋愛&夫婦関係&結婚相談所の悩みなど、気軽に質問してください。 全力でお答えします。

最新の記事
メール相談の内容 *
お名前 *
メールアドレス *
都道府県 *
性別
年齢 *
メッセージ *