エミナンスの口コミと評判

1.63
12

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

投稿された口コミは数日経過後の掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

12件の口コミ

    口コミ投稿日:2021/09/25
    【男性】
    中年の自営業者
    2021/09/25
    1.0 点
    最低の一言に尽きます。 1年契約をしたのですが最初の一ヶ月に何の動きも無かったです。 時が経ちお見合いの話が来ていると連絡があれば何月何日にどこそこで。と、確定ですよと言ってきて日程の調整も場所も動かせないといきなりきます。私は土日が空かないと事前に説明してても平気で休日の昼間を指定してきました。場所も私と相手との中間地点ではなく相談所がお世話になっているからという理由だけで某所のお寺の境内に・・・・・
    あるカフェを指定してきました。 また、とにかく文句を言われないように定期的に相手を用意して合お見合いさせている気配しかしませんでしたし、会った相手にも私にも「今度の相手は貴方に会いたがっている」と怪しい情報を吹き込んでいる節があり非常に不誠実な相談所です。 「入会後1年で結果が出ないのは相談所が悪い」と言い切っておられましたがまさにその通りですね。この相談所は良い点がまったくなく最低の相談所です。
    【男性】
    中年の自営業者
    口コミ投稿日:2021/09/03
    【女性】
    40代女性
    2021/09/03
    評価しない

    お金を払ったとたん、約束の日に会えなくなったと電話がありました。
    お金を手にするまでは言葉巧みに会員を誘会してきます。
    詐欺まがいですので皆さん注意しましょう。

    【女性】
    40代女性

    恋愛&婚活のおすすめ動画

    口コミ投稿日:2021/02/20
    2021/02/20
    評価しない
    もう8年ほど前ですが入会後すぐに何人か紹介されました。その時のスタッフは年配女性2名と少し若めのすらっとしたおばさん。このおばさんが全てにおいて会員を下に見て馬鹿にしすぎ。まるで相談所にくる人はメイクや服装まるでダメでお付き合い経験ゼロと決めつけた態度でした。このおばさんから電話で紹介℡がありました。相手の条件をべらべらとまくしたて、次男で年収高め、新しめの2世帯住宅など、うちの会員で一押しみたい・・・・・
    な。早くお見合いするか決めて!とすごい勢い。その前に私がそれほど高い条件求めてないのに。で、実際あってみたら失礼ながら魅力ゼロなお方。相談所に入会した理由は自身の結婚がダメになって、心機一転の強い決意!でしたがそのお見合い後は悔しくて、悲しくて涙しながらかえりました。数回のお見合いを経て全く紹介電話も来なくなり毎月くる会員の会報も封も開けずに捨てて会員期間終了。あのおばさんへ人を見下すのもいい加減にしろと文句言いたいです。
    口コミ投稿日:2020/12/14
    どう見ても泥棒でしょ。
    2020/12/14
    1.0 点

    こちらがお金を払うまでは、一切仕事をしない。 (利益にならないから)

    こちらがお金を払うと、一切仕事をしなくなる。 (利益が減るから)

    結局、最初から最後まで仕事をしない。

    どう見ても泥棒でしょ。
    口コミ投稿日:2019/04/25
    青鬼
    2019/04/25
    1.0 点

    最低の相談所
    申し込んでもいないパーティーを勝手に申し込みましたと。
    それは、詐欺でしょ。
    前回も、今回もこの手口で申し込みされた。
    当日来てください。
    出られなかったので、留守番電話に入れてきた。
    オレオレ詐欺と変わらないやり方。
    ダメでしょ❗

    青鬼
    口コミ投稿日:2019/02/03
    冬樹
    2019/02/03
    評価しない
    ・目に$マークが浮かんだ老齢女性が経営。  開口一番、「契約書は?」 ・親どころか会員へのサポートも皆無。 ・古い見合い相手のデータを見せられる。明らかに過去会員。  個人情報の取り扱いに不審点多数。  希望は聞くものの、マッチングなどない。そもそも自社会員など、わずかなのでは? ・ドレスブティックどころかビル自体、幽霊ビル状態で汚く寒い。 ・「パソコンは触れません」、やりとりが電話かFAX、しか・・・・・
    も通じることが少ない。 評価は最低、最悪です。
    冬樹
    口コミ投稿日:2018/12/03
    正義の味方
    2018/12/03
    評価しない
    最初の説明時だけとても都合の良いことを言って、 登録してみると全然話が違う相談所の典型です。 サクラもいました。 お見合い写真からは明らかに時が経っている人物とお見合いし、マッチング。すぐに音信不通に。 40代過ぎると相談所に登録しようが無理と言いつつ、勧誘はしています。 スタッフも老女2人のみ。 それで手厚いサポート? 消費者生活センターと経済産業省に届けたところ、・・・・・
    法律に抵触する事例として登録するとのこと。 経済産業省のお墨付きみたいなことも触れ回っていますが、「そうした事実は一切ありません」だそうです。
    正義の味方

    恋愛&婚活のおすすめ動画

    口コミ投稿日:2018/11/13
    お互い無職じゃ生活も出来ません
    2018/11/13
    1.0 点

    登録してからいつまで経っても紹介はなく、無職になり、登録をやめようとしたら見合い話が来ました

    無職だと伝えると「年収800万と言うことにしましょう」と言われた
    相手は働いている人だと言うことで、試しに会ってみることにしました

    その結果、相性と性格は合いそうになく、お互いが無職と言う事で結局、お金を取られただけでした

    お互い無職同士で、見合いしても結婚出来るわけ無い!!ての

    お互い無職じゃ生活も出来ません
    口コミ投稿日:2018/11/07
    まりこ
    2018/11/07
    4.0 点
    婚活6年目の40女性です。 街コンで出会いはなく、紹介所も過去二箇所登録して、だめでした。お金もたくさん使いました。 今回たまたまポスティングのフリーペーパーでエミナンスにはいりました。。年期の入った年配のカウンセラーに40過ぎて一人でいると、女は都合のいい女にされると、言われてショックを受けました。家に帰って泣きました。 でも、本当です。中年の女のお一人様は男にとってはよい遊び相手です。 ・・・・・
    失敗しつずけた私にはこれぐら言ってくれるところがよいです。今度4回目のお見合いです。 エミナンスで最後の紹介所にしたいです。
    まりこ
    口コミ投稿日:2018/10/08
    けんた(2)
    2018/10/08
    1.0 点
    先に掲載して頂いた体験談が途中までだったので、続きを書きます。 (同一人物からの複数の口コミと認定される場合には、先に投稿したほうを削除頂ければと思います。) エミナンスはコンピュータを一切使わず、原始的な方法でやっていると謳っているとおり、連絡手段は電話かFaxのみでした。 スタッフはご年配の方々で、口は非常に達者でしたが、会員からの伝言にもメモを取っている様子などは一切なく、事務・・・・・
    処理能力がなさそうでした。 エミナンスのシステムは、日本ブライダル連盟発行の毎月の会員ニュースから希望のお相手を選び(1回につき10人まで)、2週間が経っても返事がなければ終わりで、同じお相手には重ねて申し込めないというものでした。 しかし、スタッフから写真を見せられたエミナンスの会員は1000人ほどおり、「1000人×10人=1万回」の電話やFaxが来る計算になりますので、エミナンスがコンピュータを一切使わずに2週間のスパンで相手方の相談所と取り交わす余裕があるのか、私は疑問を持ちました。 あのスタッフの人数と能力で、しっかりデータベースを作っている様子もなく、全ての申し込みを電話かFaxで受理しながら調整していては、現場の事務処理はパンクするはずだと思いました。 ただ、エミナンスからは、申し込まれた10人には必ずすぐ取り次いでいるとの話をされたので、会員側としてはとにかく信頼するしかありませんでした。 1回目、私はFaxで10人を選んで送信しました。しかし、2週間の間も2週間後もエミナンスからの連絡は一度もなく、やがて2回目の会員ニュースが郵便で送られてきました。 同じことが2回目、3回目と続き、エミナンスからの電話連絡は一切ありませんでした。郵便の中に私宛ての連絡事項はなく、会員全員に向けた送付書のコピー(パソコンが使えないので全て手書き)があるばかりでした。 また、郵便の宛名がいつも手書きで、かつ走り書きの乱暴な字だったので、スタッフの単純作業の事務量ばかりが多いことが窺われました。パソコンでラベルが打てないので、何百通の宛名を手書きでやっている様子でした。 私としては、エミナンスは日本ブライダル連盟から発行されたものをコピーして、流れ作業で会員に発送して、これだけであの高額な料金を取るのかと、ますます嫌な予感がしてきました。 それで、4回目のやり取りも同じようになった際、私は自分のFax送信ミスではないかを確認する意味もあり、初めて電話で要望を伝えました。 そして、40人もの相手から断られた状況について、自分は何が悪かったのか、自分の選択の改善点についてアドバイスを求めたのですが、スタッフからは苦笑されて沈黙されてしまいました。そして、私が「ただFaxを送って待つだけなんでしょうか?」と聞くと、スタッフからは「そうですね」と言われ、また苦笑されてしまいました。 5回目と6回目も全く同じような流れで終わってしまったので、私は7回目のFaxの際には、余白に「お返事のない場合、○月○日からの休会をお願いいたします」とのメッセージを書きました。 ところが、エミナンスからはウンともスンとも連絡がないまま2週間が過ぎ、やがて8回目の会員ニュースの郵便が送られてきました。 そこで私は、8回目にFaxを送る際にはあえて20人に申し込みました。私は、さすがにエミナンスからはルール違反をとがめる電話が来るだろうと思って待っていました。ところが、2週間のうちも2週間後も一切連絡がなく、やがて9回目の郵便が送られてきました。 私は9回目のFaxでは、ルール違反を承知で、一度申し込んでお返事がなかった人を選んで送りました。しかし、やはりと言うか、エミナンスからは一切の連絡がないまま2週間が過ぎ、やがて10回目の郵便が送られてきました。 私はもう限界で無理だと思ったので、10回目のFaxには「退会を考えています。受信されましたらすぐお電話を下さい」と書き、かなり強い希望を示しました。 ところが、数日後に私の携帯電話に掛かってきた電話は意外なもので、スタッフからは「お見合いが決まりました。申し込みを受けてくれる方がいました。日程を決めますので次の中から選んでください。○月○日か○日、○○で待ち合わせですので、すぐに日にち選んでください。お嬢さんを待たせていますので」とマシンガントークで言われました。 私が「仕事中なのでどの方だかわかりません。帰ってから書類を見て返事をします」と言っても、スタッフは「そちらから申し込んだ方ですので会っていただきます、早く決めてください」と矢継ぎ早に言うばかりで、イライラした様子をぶつけられてしまいました。 私は家に帰ってからそのお相手を調べたところ、2週間どころか2ヶ月前に申し込んでいた方だったので、私はまずエミナンスに指摘しました。しかし、スタッフは「そういうこともあります」の一点張りで、申込みはその都度相手方に全部取り次いでいると言い張ったため、私は不信感で返事を保留にしました。 ところが、翌日にスタッフから掛かってきた電話はさらに想定外で、「もう1人お見合いが決まりました。そちらから申し込まれたので、必ず会って頂きます」とのマシンガントークを浴びせられました。 その方も私の申込みから2週間を遥かに経過し、しかも2回申込みをしている方だったので、私はその部分の説明を求めました。しかし、スタッフからは「どうするんですか、会われるんですか、会われないんですか? 早く決めて頂かないとお嬢さんにご迷惑がかかりますので」と催促されるばかりでした。 結局、私はそのお2人には会わないとの返事をしました。エミナンスのシステムでは、自分から申し込んだ人に会われない場合は違約金として1万円を支払うことになっており、私は2万円を支払う覚悟で待っていました。しかし、エミナンスからはその請求すら来ませんでした。 その後、何事もなかったように11回目と12回目の郵便が送られてきて、1年間の契約が終わりました。「コンピュータを一切使わない原始的な相談所」の実情をお勉強するには、あまりに高すぎる授業料でした。長文失礼しました。
    けんた(2)
    口コミ投稿日:2018/10/06
    けんた
    2018/10/06
    2.0 点
    私は仕事が不安定で年収も低いため、婚活を始めるか非常に悩んでおり、まずは相談を重ねてから入会を決めようと思っていました。ところが2回目の相談のとき、開口一番に「今日は契約ですか?」と聞かれ、面食らいました。 私は「今日は相談ということなので、印鑑を持ってきていません」と言うと、「印鑑は拇印で結構ですよ」「あなたのようなタイプはいつまでも悩んでいて先に進めないから、誰かが背中を押してあげないと・・・・・
    」と畳み掛けられました。 私も社会人として、無料で何回も相談をしてもらうことも失礼だと思ったことと、信頼関係が大切な場面で最初から人間関係を悪くしたくなかったことから、契約することにしました。また、強引なくらい積極的なアドバイザーのほうが自分に向いているとも思いました。 ただ、先方は契約書を次々と机に並べ、全く読み上げもせずに署名・拇印を求めてきて、手にはもう朱肉とティッシュ持っていたので、私はやはり不安になりました。しかし、とにかく先のことはわからず、契約してみなければ何も始まらないため、私は署名と押印をしました。「一生懸命やらせて頂きます」「大丈夫ですよ」という先方の言葉を信用するのみでした。 入会金については、1週間程度の期限を定められるのかと思ったら、「週明けすぐの月曜日にお願いします」と高圧的に言われ、少し驚きました。しかし、これは相談所が1日でも早く熱心に動いてくれるということだろうと思い、私は納得しました。 結局、自分の仕事が不安定で年収も低いことの悩みを話す機会はありませんでした。 私が約束どおりにお金を振り込むと、「入金を確認しました。追ってこちらから連絡します」との電話があり、次の相談所からの連絡を待っていましたが、その後1ヶ月も電話はありませんでした。私は、「忙しいのだろう」「信頼して任せたのだからもう少し様子を見よう」と思い続けていましたが、もはや完全に忘れられているとしか思えませんでした。 そこで、自分から相談所に電話をしたところ、打ち合わせの日として「○日の午後○時に本社に来て下さい」と、一方的に2日後の日時を指定されました。私は、散々待たされた挙句、そんな急に言われても無理であると答えたのですが、先方からは電話口で呆れたような笑い方をされてしまいました。
    けんた

    結婚相談所の探し方ガイドブック*

    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、76ページにまとめました。
    口コミ投稿日:2017/12/12
    ひかり
    2017/12/12
    2.0 点

    契約の時は、例えばこんな方がいる、、と、素敵な男性の例をいくつか見せていただきました。しかし、契約すると、実際に紹介頂いたのは2人のみ。
    連絡手段は電話かFaxのみ。仕事を抜け出して、電話しなければならないなど、大変不便。
    スタッフはご年配の方々。メール対応無料との事。

    ひかり

エミナンスホームページ→http://www.eminansu.co.jp/
住所:神奈川県横浜市西区平沼1丁目21番17号 パーク・ノヴァ横浜弐番館109号室

浮気しない男性のメチャクチャ簡単な見極め方

結婚相談所浮気しない男性

どんな女性でもさ、浮気男とは付き合いたくないよな?

そう思ってるのに、

「浮気する男は嫌いやのに、また浮気された・・・」
「いっつも浮気されるのは自分が悪いんやろか・・・」
「私はいつも本命じゃない・・・」

と悩める女性のために、今回は【浮気男の簡単な見極め方】について話す。

ハッキリ言う!

男はみんな浮気するんでしょ!

てなことを言う人もおるけど、

そんなことはあらへん!
と、男を代表して宣言する

世の中には、メッチャモテるのに一生浮気しない男もおる。・・・

元彼に復讐したい人へ!最高の仕返しはコレ

結婚相談所 元彼に復讐

どれだけ好きやった彼氏でも、嫌な恋の終わり方をすると、愛情が憎しみに変わっていくことがある。

心の中でず~っとモヤモヤしてしまうことがあるやんな?

時間が経つほどにモヤモヤどころか、フツフツと怒りの炎が暴れ出てくる。

浮気されたとか、突然フラれたとか、、、

そんな元彼のことを考えていると、

「もう~ゆるせない!」を通り越して、

「復讐したい!」「もう消えてほしい!」

「いや、消したろか!」

って思わへんかな?

ヨリを戻したいとかそういうわけちゃうねんけど、心底大っ嫌いなのに、

許されへん元彼のことで頭がいっぱいになることすら悔しくなってまう・・・

後悔するぞ!こんな女性と結婚してはいけない5つの特徴

こんな女性と結婚してはいけない特徴を5つ言います。

男性はこういう女性に気を付けて、女性はこういう特徴を持たないようにしような。

1番、ダメ男製造オンナ

世話好き過ぎてなんでもかんでも彼氏にやってあげてしまう女性のことをこう呼ぶ。

その女性が彼氏をどんどんダメ男に仕立ててしまうねん。

母性本能が強過ぎて、尽くし過ぎるという特徴でもある。

母性本能は悪いことじゃないけれども、自己肯定感の低い女性っていうのはダメ男製造女になりやすい。

男性に尽くしていることこそで自分が認められている、幸せだと感じるんやな・・・

男からコンスタントにアプローチされるモテ女性になる方法

モテ女性っている。

なんであの子があんなにモテるんだろう?

美人じゃないのに別れてもすぐに彼氏ができるって子がいる。

一方・・・・

性格もイイ、容姿も良い、一緒にいて楽しいし、いつも「恋愛がしたい!」と言っているのに、なかなか彼氏ができない女性もいる。

その「モテ女性」と「モテない女性」の差はどこにあるのだろう?

今回は「モテ女性」になるために、「男からコンスタントにアプローチされる女性」になるために、

これをやっていけば100%今よりモテる女性になる方法を紹介する。

★女性の大きな勘違いと誤解

女性は大きな誤解をしているんだ

それは・・・

結婚相談所の探し方ガイドブック

結婚相談所のことを、分かりやすく76ページの冊子にまとめました。
どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのかが、ハッキリと分かります。
なぜ結婚相談所に入会後に後悔する人が多いのか? それは事前にしっかりと調べていないから!
電子書籍版(全76ページ冊子) 0円
※すぐにお読み頂けます

結婚相談所の登録人数を調べよう!

メールも電話も必要なし!
あなたの近くに何人の会員がいるか、気軽に調べてみて下さい。

Twitter