アニバーサリーパートナー青山の口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

アニバーサリーパートナー青山の 12件の口コミ

    口コミ投稿日:2021/02/13
    後悔
    2021/02/13
    1.0 点

    まず対応が酷い。
    返信も遅いし、こちらから催促すると渋々対応する程度。
    料金も決して安いとは言えないし、トータルで考えれば損でしかない。
    ここで成婚した人を聞いたことがない。
    カウンセラーは基本他人事だと思っているので、無責任。
    プロフィール写真にプリクラみたいに加工した写真を載せることを進めてきたときは、絶句した。

    他のほうがよっぽど良い。

    後悔
    口コミ投稿日:2021/02/09
    まりん
    2021/02/09
    1.0 点
    検索エンジンにも常に上位に出てくるこちらの結婚相談所。口コミも良いです。対応も素晴らしいです。それは入会するまでです。何でも相談に乗ってくれる雰囲気に癒されたら、もう引き返せません。入会したら、途端に返信が遅くなります。特に東早慶倶楽部は、卒業生なら親しみを感じてしまいます。それは罠です。入会説明会で、となりのブースに東大卒業生と慶應卒業生がお見合いをしていても、それも罠です。 どうか、こちらで・・・・・
    貴重な時間を浪費しないで下さい。浪費したお金なら、高い授業料と思うしかありませんが、時間は取り返せません。 業界内では、こちらは結婚出来ない事で有名ですが、その情報を掴むのは難しいです。 婚活は、カウンセラーが左右すると言っても過言ではありません。結婚相手を見る目以上にカウンセラーを選ぶ目が大切だとつくづく感じました。
    まりん
    口コミ投稿日:2020/08/13
    jjjjj
    2020/08/13
    評価しない
    以前ここ(自分で全会員を検索できるサービス)に登録してました。 他(カウンセラーが月に数件紹介してくれる)と2社使った事があります。 結論言うと、どっちも同じです。 私はもう1件の、カウンセラー紹介型で、イマイチな人しか紹介してくれなかったので、自分で全会員から見るサービスを登録しましたが、母集団は同じで、何千人全体を見ても、プロフィールの段階で十数人くらいしか会ってみたい人はいませ・・・・・
    んでした。 会ってみても、高学歴高条件の男性で、なのに登録してる人となると、はっきり言って交際に難がある場合が殆どです。 高学歴な女性は、自分の周りにいる人みたいな人に会えると思わない方が良いです。あと、高学歴な女性のいい所を出すのではなく、ブリブリの男性が好きそうなイメージで写真撮らされたりするのも気持ち悪かったです。 それなのに、男性は女性と言えば20代後半か30代前半と思うみたいで、結婚する勇気もないくせに、子どもが産めるかどうかという目で見られて、気持ち悪かったです。 30超えて登録した女性は、40歳くらいの男性とのお見合いでも、この世界では年齢近いと思われるみたいでした。 私は自然な出会いで同世代と結婚しました。 この相談所の事務連絡が悪いという意見もありますが、それは気持ち良くはないですが、成婚にはあまり関係ないと思います。それがスムーズだったら結婚してたのに、という人は、あまりいないはずです。 私が会った人、退会する時に見たら、みんな活動中で誰も成婚してませんでした。要は踏み切れない、または難ありの母集団です。  成婚率はどうやって算出してるのでしょうね、少なくとも私が会った人は、私以外の誰かと結婚した訳でもなく、ダラダラ誰かを検索してるみたいでした。会員番号は連番のようなので、あんまり古い番号の人は、会わない方が良いでしょうね。 ここに限らず、このようなサービスを利用するのは自由だと思うのですが、本当の成婚率は算定方法が開示されてないのと、高学歴な方(特に女性)にとっては、条件で絞ってお見合いに至ったとしても、自分が学校や職場で知っている人たちよりも変な人である可能性がとても高いです。友達も言ってました。 やってみて納得するのも良いと思いますが、万が一にも決まればラッキーくらいの心持ちで利用すると良いと思います。
    jjjjj
    口コミ投稿日:2020/03/29
    2020/03/29
    2.0 点
    東早慶倶楽部は、他に比べて料金が安い。それ以上でもそれ以下でもありません。肝心の東大や早慶出身の方をお見かけするのは極めて稀です。ましてお見合いにこぎつけるのは至難の業です。私の場合は、条件に合う女性があまりいませんでした。いいと思った方に積極的に申し込んだものの、全滅。私の魅力も足りないのでしょう。お見合いの話が相手から来たら、積極的に受けるように言われます。ちなみにお見合い一回で10,000円・・・・・
    発生します。それは断られますよね。いいと思わない相手に会ってその都度10,000円が発生していたら、すごい金額になります。私もたくさん断ってました。誰でもいいわけではありませんから。誰でもいいのであれば、相談所は不要でしょう。  アドバイスも少しだけいただきましたが、あまり参考にはなりませんでした。あとは他の方も言われてましたが、電話対応などが雑でイラっときます。摩擦を起こすのも面倒なので特に指摘をしませんでしたが。他の相談所を利用していないので比較はできませんが、ここに登録していても良い結果が出ないなと思いました。気が滅入ることが多いです。

    結婚相談所の探し方ガイドブック

    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、76ページにまとめました。
    口コミ投稿日:2018/01/07
    けいおう卒女子
    2018/01/07
    1.0 点
    皆さんと書かれてるのと同じように登録してとても後悔しました。すぐに休会して退会しました。他の婚活サイトを利用して成婚にいたりました。 月に紹介してもらえる中で希望の人はおらず、結局自分で探していくにも会員の方から探すということは出来ないのでとても非効率に感じました。同卒の方はおらず、他の婚活登録所の方(希望外)からお見合いを申し込まれるばかりで最悪でした。 同卒の方などを効率的に探したく登・・・・・
    録を考えている方はやめたほうがいいと思います。
    けいおう卒女子
    口コミ投稿日:2017/07/03
    今後の予定なし 20代後半女
    2017/07/03
    3.0 点
    東早慶倶楽部のメンバーのパーティーに参加したところ、女性の人数が多く男性が少なめ(「余った」女性は机の前ではなく端のほうの低い椅子に座らされまとめられていました)、年齢層は女性は20代半ばから後半がメイン、男性は20代から50代まででボリュームは30代後半以降。男性の年収は高めの方が多かったです。 相談所としては、フォローはほぼないです。仮交際の経過報告も一切求められません。また、ミスもあり、(・・・・・
    7月分の請求書が4月分となってたり掲載依頼したプロフィールに誤字あったり)何かをするにも最低2回はお願いしないとしてくれませんので注意です。でも一度お願いしたらやってくれます。 これが値段相応なのでしょうか。
    今後の予定なし 20代後半女
    口コミ投稿日:2017/06/24
    会社員
    2017/06/24
    2.0 点

    以前登録していました。
    スタッフが少ないのか教育が行き届いていないのか、対応が雑でした。
    待ち合わせの日を間違えたり、休業中のホテルのラウンジを指定されることもありました。
    成婚退会になっても、おめでとうございますの一言もなく、成婚料の請求を送ってきただけ。
    恐らく退会が嫌なんだなということはわかりました。

    会社員
    口コミ投稿日:2017/06/01
    2017/06/01
    1.0 点

    登録したことを後悔しました、皆さんと同じです。
    問い合わせても放置です。こんなのでは破産しちゃうのでは?と思います。
    新規の獲得に必死なんでしょうね、スタッフも少ないです

    口コミ投稿日:2017/03/14
    2017/03/14
    2.0 点
    懇切丁寧な対応は入会前だけで、入会後はこちらが催促しない限り放置されます。 あらゆる対応が遅く、プロフィールの変更だけでも一週間以上音沙汰なし、電話で催促したら即変更されました。お見合いの日程の確認で電話をしても担当者が不在だとその日は誰も対応してくれません。お見合いの調整も非常に雑で、酷い時には休業日の店をセッティングされたこともありました。それも何度も。 専門の方が運営されているとは思えな・・・・・
    いですし、お金を取って良いクオリティとも思えません。
    口コミ投稿日:2017/03/04
    アラフォー女子
    2017/03/04
    1.0 点
    アニバーサリーパートナーと他社の結婚相談所と、2社併用しておりました。 入会金や手数料など、ある程度の額を支払ったにも関わらず、 こちらは非常に対応が雑で不信感を持つことが多々あったので、口コミ致します。 利用期間:2016年から半年ほど ◆事務対応について ・登録料請求の月が間違っていた。(4月分なのに5月分請求) ・休会後にも請求がきた。(電話で課金はないですよね、と確認済・・・・・
    だったんですが) ・退会手続きを依頼したにも関わらず1か月放置。未だ退会届が送られてきていない。 ・上の事務処理ミスに関して電話で問い合わせをしたら、メールで送って下さいと言われました。  先方のミスなのに、こちらに工数さかせる対応にも疑問。  メールのレスは基本翌日対応、最大4日後にレスもありました。 退会手続きなど、利益にならない処理は優先順位を下げられている気がして、 登録したことを後悔しています・・。 提出した個人情報もちゃんと削除してもらえるのか、不安を持っています。 ◆サービスについて IBJシステムに登録になります。 仕事で多忙な中、お相手を検索してプロフを読んで申込む・・という時間が 私はもったいなく感じました。ここは、個人によって合う合わないがある部分でしょうね。 10件以上申し込みましたが、お見合いには1件しか至りませんでした。 IBJは、婚活市場で有利な条件(年収、容姿、若さ)を持っている方にはお勧めです! 私は30代後半ということもあり、このシステムで成果を出すのは難しいと見切りをつけて、 担当者がつき、厳選して毎月1、2名紹介してくれる他社のサービスに切り替え、そちらで結婚に至りました。 この情報が、誰かのお役に立てば幸いです。
    アラフォー女子
    口コミ投稿日:2017/02/27
    るり
    2017/02/27
    2.0 点

    IBJシステムに登録されます。よほど条件がよいひとでないと、マッチングすら難しいと思います。まず、お見合いにこぎ着けません。
    連絡ボックスに書き込んでも、返信が遅いです。なにかの片手間に相談所をやってる感じです。
    入会金9万出して、月1万。いい商売だと思います。

    るり
    口コミ投稿日:2017/01/16
    X
    2017/01/16
    2.0 点

    責任感のない若い担当ばかりで応対はとてもずさん。毎回の返答やお見合いの調整もとても対応は遅いです。

    X

アニバーサリーパートナー青山ホームページ→http://anni-p.com/
住所:東京都港区南青山3-18-19 FESTAE表参道ビル6F

よく読まれている記事

最新の口コミ
33歳 OL(2021/11/20 )
女性
 5.0 点 年末に入籍する者です。 フォリパートナーさんでお世話になり人生のパートナーを見つけることができまし...
続きを読む
た!! 結婚相談所が初めてで右も左もわからない状態からのスタートでした。 ネットで結婚相談所を探すも沢山あり過ぎて何が良いのか分からず、まずは評判が良い結婚相談所を数社ピックアップして実際にご担当頂くカウンセラーさんとお話をすることにしました。 フォリパートナーさんのカウンセラーさんが年齢も近くお話しても価値観なども似ていたこと、 また料金形態やコース内容などがとても明瞭だと思い安心して入会しました。 入会直後は、入会カウンセリングで2時間程度お話をじっくりと聞いて頂き、写真撮影に同行頂いたり、素敵な30行くらいのPR文を書いて頂いたり、コロナ渦でオンラインお見合いも初めてでしたが疑似お見合い練習もして頂いたり、活動中も私に合いそうなお相手を毎月必ずご紹介頂いたり、デートのご相談などレスも早く円滑に進めることができました。 結婚相談所が初めてでこれが当たり前だと思ってましたが、結婚相談所で活動している友人に話したら 「それは凄い!!私のところはそんなことしてくれないし、PR文も7-8行程度で当たり障りない事書いているだけ、活動中も時々紹介あるけど基本放置なので羨ましい!移籍しようかな」と言われました。 そ、!そうなのか!! これは凄い事なのか!! 確かに結婚相談所入会前に口コミなど見ると放置とか目にしたな・・・。と思い出しました。 私の口コミが役に立てばと思い投稿しました。 本当にフォリパートナーさんには感謝しており、これからも沢山の人を幸せにして欲しいです!
40代 会社員(2021/11/19 )
男性
 4.0 点 皆さんおっしゃっている通り、初回カウンセリングは大変丁寧にしていただき、それに基づく紹介文も良く書い...
続きを読む
ていただきました。 また、日々の対応もレスポンスが非常に早く、マッチング後の対応等も迅速にご対応いただきました。 更に、活動がうまくいっていないときには模擬お見合いや、代表との面談等の対応をいただきました。 様々なサポートのおかげで、アラフォー、再婚、子あり(親権なし)という婚活には厳しい条件でも再婚することができたことは感謝しております。
あさなゆやまねゆ(2021/11/19 )
男性
 1.0 点 コースによってサポートは違う。 一番安いコースにて、活躍。サポートはなしのコースです。本当にない。...
続きを読む
月会費は安いとは言え、1万5000円。50件申し込めるのはいいが、結果がないと痛い。お見合い料はなし。 返信が早いのは確かにいいが・・。 退会の際も特に止められることもなく。完全にマニュアルで対応。 身長、年収で足切りは当たり前。いやー、残念。そんなことで足切りされるとは。縁をつぶしてるようにしかみえないし、そんな人達は幸せにならないでほしい。GO to hell 口コミが良かっただけに、信用がなくなりました。
36 リー(2021/11/19 )
女性
 評価しない 年齢制限無し = 50代の初婚おじさん集中して来ます!笑 男性陣のプロフィールが専用アプリで事前に...
続きを読む
確認できるので、スタート前からテンション下がるし、やる気失せるし、変わった人も多いし••• せめて、○歳から○歳までの方が参加中とか教えてくれたら親切なのに、みなさんのクチコミを見てると諦めた方が良さそうですね。
36歳 リリ(2021/11/18 )
女性
 評価しない 数年ぶりに参加してきました。 企画内容は『男性、年収1000万円以上』と書かれたパーティーでした。...
続きを読む
年齢制限無しとのことだったのでおじさんが来ても仕方ないと覚悟していました。 ところが•••男性プロフィールを確認すると、1000万円未満がチラホラ。 企画の意味無いし、こうやって書いて募集しておきながら、フタを開けたら対象外の人がいるって詐欺に近いよね。 だったら、こんなこと書かないで欲しかった。 魅力的なパーティーと見せかけて、やり方酷い。 専用アプリで進めていくけど、コレもよくわからないし、好きな人へLINEを送れるって言っておきながら、カップルになった方は、目の前で連絡先交換しましょう!って、さっき送信したIDはどこ行っちゃったんだろ。 必ず相手に届きますからって言われたけど、直接交換しないで届くってどんな仕組みなの••• 不審で仕方ない。 もう行かないし、オススメしません。
41歳 会社員(2021/11/18 )
男性
 5.0 点 初回のカウンセリングでは自分の結婚観や価値観を引き出していただき、自分でも気付いていなかった価値観に...
続きを読む
気付くことが出来、スムーズに活動を進めることが出来ました。 時には上手く行かないことや悩むこともありましたが、こちらのペースを気遣って頂き、特に急かすことなど無く、いつも適度な距離で見守って頂き、信頼して活動が出来ました。 大変感謝しております。
40歳、自営業(2021/11/18 )
女性
 5.0 点 アクア・マーストで、約2年で結婚が決まりました。そして、私の希望により、最後に素晴らしい卒業式を、本...
続きを読む
当にありがとうございます!一生記念に残る卒業式になりました、本当にありがとうございました。あの後母と買い物して、今から帰ってきて、記念の写真を見て、こんなに世界一、心のこもった活動をサポート頂き、本当に申し上げられないほどの感謝の気持ちでいっぱいです。改めて色々思い出して、深い感謝の気持ちで、涙が出てきます。 市原さんを初め、スタッフの方々が本当に親切で温かく優しく、こんな素晴らしい方々と一緒に婚活できて、無事成婚卒業できて、本当に良かったです。愛知県で一番信頼できるのではと感じる相談所で婚活できて、良かったです。婚活において、市原さんは、私の母より親であり、良き指導者でした。とても忙しい相談所と聞いていたのですが、アポイントなどをすれば、長い相談にも乗ってもらえました、長い間お世話になりました。 今まで全てにおいて、会員のこと第一に考えた親切親身な温かいサポートを、本当に本当にありがとうございました。
54歳 女性経営者(2021/11/18 )
女性
 5.0 点 本気の婚活を考えていらっしゃるならアクアマーストは一押しです! 私は2018年既に50代に突入...
続きを読む
しており、真剣に婚活を再開させるにあたり、過去に全くサポートのなかったところや女性の海外在住者に対して特にサポートがないところなど苦い経験があったので業者さん選びは慎重に行いました。 アクアマーストは(男女問わず)海外在住者へのサポートが厚いということで入会を決めたのですが、(そもそも女性の海外在住者に対して登録を受け付けていない業者さんも多かったり、別途のサポート体制のない業者さんばかりで苦労しました)本当に帰国時にいくつものお見合いを段取り良く設定して下さってスムーズにお見合いが出来ました。1日3件お見合いはざらでした。 しかししかし、道のりは遠く厳しく現実は厳しかったです。女性で長期海外在住、経営者、50代という壁は高く大きく、婚活は迷走するばかりでした。 そんな中でもいつも励まし、応援し、定期的にお声掛け頂いて、プロフィールの見直し、対象相手の選び方なども色々なタイミングでアドバイス頂き、プロとしての目でそういうサポートを頂けたのは心強かったです。 最終的にはコロナで長期帰国することになり日本で婚活に本腰を入れることになり、状況変化に合わせて婚活の仕方もアドバイス頂き、出会いから1か月半で本交際に入り4か月後には入籍となりました。(私的には夫婦別姓法案が可決されるまで入籍はしなくても良かったのですがお相手の希望で)。結果的には丸々2年全力で頑張った感じです。とても長く感じました。とにかく1人の人と出会えたら良いのだからとおっしゃる市原さんの言葉を信じて頑張って来て良かったと思います。ずっと迷走を続けていて一体これで本当に自分に合う人がいるのだろうかと落ち込んだ時期もありましたが会員さんは日々更新(新規入会)している訳なので気を取り直して頑張り続けました。落ち込んだ時は(他の否定的な人より)市原さんに相談にのってもらうのはとても良いと思います。 今は本当に良い方に出会えたと思いますし、とても楽しく、二人で更に成長していける環境だと感じています。幸せを満喫しています♪ お取引先の女性社長さんも私に感化されて入会されています。 アクアマーストで1人でも多くの人が幸せをつかんでいけることを応援しております!
数字のマジック(2021/11/17 )
 1.0 点 無料相談で対象者がどのぐらいいるか シミュレーションしてくれましたが その数字が全く違っていまし...
続きを読む
た。 担当者も非常に適当でした。 楽天グループから売却されて苦しいのでしょか? 個人的には全くお勧めしません。
46才 自営業(2021/11/17 )
男性
 3.0 点 入会金などは安くて他の結婚相談所より良心的だと思う。私の場合は、相談所のシステムで相手を探しても登録...
続きを読む
している異性の人数が少なすぎて話にならなかったので地域によっては婚活アプリで相手を探した方が良いかも知れません。 (婚活アプリで異性の登録者が少ない地域は結婚相談所に登録して活動している異性も 少ないです。) 地方都市とは言えそれなりに人口がいるはずなのになんでこんなに登録がすくないの?