ピーチベルの口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ピーチベルの 26件の口コミ

    口コミ投稿日:2021/11/15
    【男性】
    20代 自営業
    2021/11/15
    5.0 点
    2か月で成婚退会となりました。 順調でいるうちは放任ですが、こちらから質問すればすぐにアドバイスしてくださいますし、相手方カウンセラーとの意思疎通も迅速です。 自分はこれといって苦戦することなく成婚退会してしまったので深い力量まではわかりませんが、巷で聞く入会後放置や要らないアドバイスなどはなかったです。 アドバイザーは共家事共育児について今どきの考え方であるため、その辺りがアップデートでき・・・・・
    てない方は合わないかもしれません。
    【男性】
    20代 自営業
    口コミ投稿日:2021/06/13
    【女性】
    26歳 銀行員
    2021/06/13
    5.0 点
    約5ヶ月で成婚退会となりましたが、その間、沢山の人とお会いする中で不安な事や、時には愚痴っぽいことを漏らすとこもありました。鎌田さんは、ラインで相談したことはもちろん、アプリの振り返りで書き込んだ事もしっかり読んで下さるので、私も的確なアドバイスを頂きながら今のお相手と出会い、婚約することが出来ました。 私は結婚相談所に入会する前、婚活パーティーに何度か参加しましたが、安心できる出会いではなかっ・・・・・
    たので、結婚相談所での活動は自分には合っていたと感じます。自分は慎重な性格だと思う方にはおすすめしたいです。
    【女性】
    26歳 銀行員
    口コミ投稿日:2021/05/28
    【女性】
    40代 女性
    2021/05/28
    5.0 点
    仕事と子育てで日々忙しく、今後のことはそれほど深く考えることなく過ごしてきましたが、ふと、このまま1人で生きて行くのかなぁーと考え始め不安な気持ちになったときでした。友人から、相談所のことは少し話を聞いており、興味はあったものの、やっぱり怖い感じがして躊躇していました。ネットで相談所の説明を見て、お話だけでも聞いて、それから考えてようと思ったことが、私の第一歩でした。実際に話を聞いたら、ちょっと頑・・・・・
    張ってみようかなぁーと思うようになりました。今までにない、新鮮な気持ちと新しい期待も感じたのを覚えています。それから、お見合いや交際を繰り返し、すべてが順調に上手くいった訳でもなく私に合う人はいないのかも…と心が疲れてしまったこともありました。そんなときに、今の彼と出逢いました。一緒にいて居心地が良く、いつも優しく私のことを気にかけてくれる彼は、とても紳士的でした。彼と一緒なら、これからずっと笑顔で過ごせれると思いました。プロポーズも薔薇の花束とともに素敵にしていただきました。温かい気持ちがとても嬉しかったです。すべての経験があったからこそ、今があると思っています。あの時に一歩、勇気をだして相談所に入会して本当に良かったです。
    【女性】
    40代 女性
    口コミ投稿日:2021/05/13
    2021/05/13
    1.0 点

    典型的な「頻繁に自己都合でしつこく連絡すること」と「小まめに適切なタイミングで連絡すること」の区別がついてない仲人さんです。
    ちなみ、この業界では相手の仲人さんと話す際に、相手を「先生」と、呼び自社会員を呼び捨てにする習慣があるそうですが、それを会員の目の前でやられました。これが会員にどういう印象を与えるかも想像のつかない人のアドバイス()

      結婚相談所の探し方ガイドブック

      どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、76ページにまとめました。
      管理人のひと言

      これは確かに印象が悪いですね。
      業界全体に言えることですが、結婚相談所のカウンセラーを先生と呼ぶオカシサに早く気付いてほしいです。
      50代以上のカウンセラーに多い。

    口コミ投稿日:2021/04/12
    ノーネーム
    2021/04/12
    1.0 点
    問い合わせをした一番最初の時に会社側が聞かなければならない事を、入会説明の日時を決める電話をした際に聞かれました。 こちらが、それは前回の時に言うことでは?と聞くとその時は日時の話がそちらから出なかったから、との回答…………。 なら何故前回問い合わせの電話の際に検討下さいと言ったのか意味不明です。 基本上から目線というか、謝ってるからもういいでしょと…………。 その後こちらの口コミを見て納・・・・・
    得。 あちら都合な話も多く、大変気分の悪いものでした。
    ノーネーム
    口コミ投稿日:2020/11/30
    つじ
    2020/11/30
    5.0 点

    入会して2ヶ月ほどで成婚退会致しました。
    アドバイザーの方が男性なので、男性目線のアドバイスやズルズルした活動にならない方法など色々教えて頂きました。
    婚活は自分自身との戦いでもありますが、アドバイザーの方の手厚いフォローが欲しい方には是非ともおすすめの結婚相談所です。

    つじ
    口コミ投稿日:2020/11/23
    とり
    2020/11/23
    4.0 点

    入会から約9ヶ月で成婚退会できました。

    知多半島にある自分の実家の敷地に家を建てて住む事が第一希望だったんですが、実家の近くにある地元の大手企業の関係会社の方で将来的に家を建てて住みたいと言う方と結婚する事になり、希望が無事に叶いましてとても嬉しいです。

    鎌田さんのアドバイスをしっかり聞いてすぐ実行、チャレンジしたのが上手く行ったのでその点を気にしながら活動するといいと思います。

    とり
    口コミ投稿日:2020/10/21
    miho
    2020/10/21
    5.0 点
    30歳の誕生日を迎えるにあたり結婚を強く意識し、結婚相談所に登録しました。 昔のお見合い結婚のイメージが強く出会った相手の事を好きになれるかと不安も強かったですが、無事に自分が住む地域の方とのご縁がありました。 半年の活動を予定していましたが、予定よりも早く3ヶ月で成婚退会となりました。 入会時に鎌田さんが『目先の情報だけでなく、自分に惚れてくれる人との縁を大事にする』とアドバイスを下さ・・・・・
    り、それを念頭に活動出来た事が良い結果を生んだのだと思います。 今から1週間後には両家の顔合わせ食事会、1ヶ月後には入籍をする予定です。 コロナ禍での不安は日々絶えないですが、これからもパートナーと支え合って仲良く人生を歩んでいきたいです。 婚活をを支えてくださった鎌田さんに大変感謝をしています。 ありがとうございました!
    miho
    口コミ投稿日:2020/07/25
    N
    2020/07/25
    4.0 点

    1年以上かかりましたが、ようやく素敵なパートナーに出会うことができました。
    初めの方は本当に出会えるのか心配でしたし、上手くいかない事などが重なり不安になったりしていました。
    活動は思ったよりも大変でしたが、良い結果につながることができてよかったです。

    N
    口コミ投稿日:2020/05/18
    ピグ
    2020/05/18
    5.0 点
    鎌田さんにはいろいろとお世話になり 結婚までいたることができましたぁ。 私自身 40代から婚活をはじめ条件も悪かったでしょうけど 沢山の方をご紹介頂き 心のサポートもしてもらいながら 1年ほどの婚活期間でした。少し意気消沈しはじめたそんな頃にかけがえのない人と出会うことができましたぁ(//∇//) 婚活は 誰にとっても大変な期間なんだと思いますが 鎌田さんから本音の言葉を聞かせて貰った・・・・・
    りして 身につまされる気持ちにもなりますが どこかそんなサポートが安心だったり なんとかしてくれるのかなっていう力強さを感じながら頑張ってこれたような気がします。 他の会社で婚活を進めている方からもいろんな情報耳に入ってきてましたが 婚活をお世話してもらったのがココで良かったと思います。 お世話になりありがとう御座いましたぁ(o;ω;o)
    ピグ
    口コミ投稿日:2020/05/17
    双子座流星群
    2020/05/17
    5.0 点

    担当の鎌田さんはとても親身になってサポートしてくれます。それは何に対しても”OK”ではなく、NGの時は”NG”とその理由を、ご自身の経験や他会員の様子から、言いにくくても伝えてくれる事からそのように感じました。信頼できる担当者に巡り会えたので安心して活動できました。もし入会を悩まれているなら、是非勇気を出して飛び込んでみる事を私はお薦めします。

    双子座流星群
    口コミ投稿日:2020/05/09
    森田都子
    2020/05/09
    5.0 点
    1年前にピーチベルさんにお世話になり結婚をしました。 成婚に至るまでも結婚後に関しても、的確なアドバイスをいただいたおかげでお互いの気持ちを伝え合い、コミュニケーションを大切にする結婚生活を送っています。 プロポーズや婚約指、新婚旅行の大切さや必要さを教えて頂きましたが、結婚をしてみてそれらがとても大切で意味があるという事を実感しました。 これからもコミュニケーションを大切に笑い・・・・・
    の絶えない家庭を続けていきます。 ピーチベルさんにお世話になり本当に良かったと思っています。 今の私があるのは、鎌田さんに厳しくも温かいアドバイスをいただいたからだと思っています。 本当にありがとうございました。
    森田都子
    口コミ投稿日:2020/04/22
    水無月
    2020/04/22
    4.0 点

    入会から5ヶ月で成婚することができました!担当者のアドバイスを参考にお見合いなどに取り組み、1回のお見合いで会うことをやめないで複数回会って相手のことを知ってから判断してみるといいのではないかと思います。直感も時には大切に頑張ってください!

    水無月
    口コミ投稿日:2020/04/18
    MR
    2020/04/18
    3.0 点

    良い意味で、放任してもらえる相談所でした。
    能動的に動ける方には、値段も安く、良いのではないでしょうか。

    MR
    口コミ投稿日:2020/04/18
    chi
    2020/04/18
    5.0 点

    1年4ヶ月くらいで退会できました。
    たくさんの方に出会うことができ、出会いを広げることができました。
    諦めそうになった時もありましたが、続けて良かったです。
    本当にありがとうございました。

    chi
    口コミ投稿日:2020/04/18
    小笠原広樹
    2020/04/18
    5.0 点

    入会から1年で成婚しました。
    恋愛経験の少ない男性にお薦めしたい結婚相談所です。

    担当者の方と良い距離感で、自分のペースで婚活を進められます。
    困ったときにはすぐに相談してもらえますし、落ち込んでるときは電話で励ましてもらえます。

    小笠原広樹
    口コミ投稿日:2020/04/05
    まぁ
    2020/04/05
    5.0 点

    良心的な価格で始めやすいと思います。
    結婚相談所は何となく敷居が高い感じで不安でしたが、本当に素敵な方と出会える事ができました。一歩踏み出す勇気が大切だと思いました。

    まぁ
    口コミ投稿日:2020/04/03
    毒りんご
    2020/04/03
    1.0 点
    カウンセラーの男性、人のこと決めつけ過ぎ 不愉快。説明ききに行ったら、私の職歴、外観だけで、アラサーの非モテ女子に言うようなことを決めつけ口調で言われました。「○○さんが結婚出来ないのは、女子力低くて、恋愛経験が少なく男性慣れしてないから」と。。 因みに私は、お付き合い経験も、まぁまぁ普通に、あるし。夜のお店でバイトしてた時は結構、売れっ子だったことも。男性慣れしてない??? 人を見る目が無・・・・・
    さ過ぎ(笑) あ、この人、ぽっちゃりした派手目な女性が好みみたいだから、そーゆー人なら親切に対応してくれるかもね。とにかく感じ悪い相談所。
    毒りんご
    口コミ投稿日:2020/03/31
    なこ
    2020/03/31
    評価しない

    親身に相談に乗ってくださり、活動中にトラブルがあった時もきちんとサポートしていただけます。
    私自身、諦めようかなと思ったことが何度かありましたが頑張って続けていたら良い方とのご縁がありました(^-^)

    なこ
    口コミ投稿日:2020/02/08
    2020/02/08
    評価しない

    男性側の入会条件が厳し過ぎる。

    こんな所に入れる男は公務員かヨタ本体にいる奴ぐらい。

    『上級国民』向け

    口コミ投稿日:2019/09/01
    匿名
    2019/09/01
    1.0 点

    あまり対応が良くなかったので、半年で退会しました。
    私を担当していた人は、どちらかというと男性贔屓な感じがしました。
    入会時になんでも頼ってください的なことを言われましたが、相談しても何も解決せず頼りにはならなかったです。

    匿名
    口コミ投稿日:2019/06/22
    女性
    2019/06/22
    1.0 点

    カウンセラーは悪い方ではありませんが、上から目線で発言されます。
    長年、こういったお仕事をされると、人を分類化する癖がつくのかもしれませんね。
    一人として同じ人間や境遇の人はいないという事を、もう一度初心に戻って考えて頂く事が必要だと思います。

    女性
    口コミ投稿日:2019/06/17
    ももこ
    2019/06/17
    評価しない
    最低でした! 初対面で面談開始20分ぐらいで、「あなたはガサツ」と言われ、男性にそんなことを言われたのは初めてだったので非常にショックでした。理由を追及すると靴を脱いだとき少し歪んでいたから、とのこと。きちんと揃えて、通る人の邪魔にならないように端に寄せたのに、僕が直しておきましたからと、ど真ん中に置き直されていた。私の気遣いに気づきもせず決めつけて、、 更に恋愛経験を聞かれてダメ男が好きだっ・・・・・
    たので、まともに付き合ったのは10年前と言うと、不倫してるんじゃないのか?と変な追及をされて不快でした。 挙げ句の果てによく話を聞きもせず、最初の方でダメ男が好きだった言ったからか「あなたは本命になれない女」「今までの恋愛がうまくいかなかったのは、あなたにも責任がある」と突然言われてその場で泣いてしまいました。 恋愛がうまくいかない責任は五分五分だし、何故よく話もよく聞かず、私自身の事も知らずそんな事が言えるのか。 決めつけて自分の狭い了見で上から物を言う、本当に最低の方です。こちらを下に見て嫌な商売です。 カウンセラーや相談員を生業とするなら、お客に寄り添った接客をしてください。無理だと思うけど。 星一もつけたくない。
    ももこ
    口コミ投稿日:2018/01/25
    匿名
    2018/01/25
    1.0 点

    最低でした。
    担当に交際相手のお車の事で相談したら「自分も昔は○○とか乗ってて恥ずかしい思いしました」との回答。実は、この○○は私のお気に入りの車種だったので、その事をお伝えしたら、ちーんとなりました。
    ともかく軽率な発言の目立つ担当で、婚活疲れの要因になってばかりなのでスグに退会しました。

    匿名
    口コミ投稿日:2016/10/25
    匿名
    2016/10/25
    1.0 点

    最悪でした
    結婚相談所社長の昔からの友人社長が会員にいて、紹介されたのですが、お見合い2回目で酒を飲みベロベロに。絡んでくる始末。お断りと苦情を行ったら、そんな事でゴタゴタ言ってたら結婚なんか出来ねーぞとグチグチ言われました。
    人間性が全く無い会社なのでご注意を

    匿名

ピーチベルホームページ→http://www.peach-bell.net/
豊明:愛知県豊明市栄町南舘23番地3
名古屋:愛知県名古屋市中区錦一丁目4番16号 日銀前KDビル6階
岡崎:愛知県岡崎市八帖南町2丁目3番地14

よく読まれている記事

最新の口コミ
33歳 OL(2021/11/20 )
女性
 5.0 点 年末に入籍する者です。 フォリパートナーさんでお世話になり人生のパートナーを見つけることができまし...
続きを読む
た!! 結婚相談所が初めてで右も左もわからない状態からのスタートでした。 ネットで結婚相談所を探すも沢山あり過ぎて何が良いのか分からず、まずは評判が良い結婚相談所を数社ピックアップして実際にご担当頂くカウンセラーさんとお話をすることにしました。 フォリパートナーさんのカウンセラーさんが年齢も近くお話しても価値観なども似ていたこと、 また料金形態やコース内容などがとても明瞭だと思い安心して入会しました。 入会直後は、入会カウンセリングで2時間程度お話をじっくりと聞いて頂き、写真撮影に同行頂いたり、素敵な30行くらいのPR文を書いて頂いたり、コロナ渦でオンラインお見合いも初めてでしたが疑似お見合い練習もして頂いたり、活動中も私に合いそうなお相手を毎月必ずご紹介頂いたり、デートのご相談などレスも早く円滑に進めることができました。 結婚相談所が初めてでこれが当たり前だと思ってましたが、結婚相談所で活動している友人に話したら 「それは凄い!!私のところはそんなことしてくれないし、PR文も7-8行程度で当たり障りない事書いているだけ、活動中も時々紹介あるけど基本放置なので羨ましい!移籍しようかな」と言われました。 そ、!そうなのか!! これは凄い事なのか!! 確かに結婚相談所入会前に口コミなど見ると放置とか目にしたな・・・。と思い出しました。 私の口コミが役に立てばと思い投稿しました。 本当にフォリパートナーさんには感謝しており、これからも沢山の人を幸せにして欲しいです!
40代 会社員(2021/11/19 )
男性
 4.0 点 皆さんおっしゃっている通り、初回カウンセリングは大変丁寧にしていただき、それに基づく紹介文も良く書い...
続きを読む
ていただきました。 また、日々の対応もレスポンスが非常に早く、マッチング後の対応等も迅速にご対応いただきました。 更に、活動がうまくいっていないときには模擬お見合いや、代表との面談等の対応をいただきました。 様々なサポートのおかげで、アラフォー、再婚、子あり(親権なし)という婚活には厳しい条件でも再婚することができたことは感謝しております。
あさなゆやまねゆ(2021/11/19 )
男性
 1.0 点 コースによってサポートは違う。 一番安いコースにて、活躍。サポートはなしのコースです。本当にない。...
続きを読む
月会費は安いとは言え、1万5000円。50件申し込めるのはいいが、結果がないと痛い。お見合い料はなし。 返信が早いのは確かにいいが・・。 退会の際も特に止められることもなく。完全にマニュアルで対応。 身長、年収で足切りは当たり前。いやー、残念。そんなことで足切りされるとは。縁をつぶしてるようにしかみえないし、そんな人達は幸せにならないでほしい。GO to hell 口コミが良かっただけに、信用がなくなりました。
36 リー(2021/11/19 )
女性
 評価しない 年齢制限無し = 50代の初婚おじさん集中して来ます!笑 男性陣のプロフィールが専用アプリで事前に...
続きを読む
確認できるので、スタート前からテンション下がるし、やる気失せるし、変わった人も多いし••• せめて、○歳から○歳までの方が参加中とか教えてくれたら親切なのに、みなさんのクチコミを見てると諦めた方が良さそうですね。
36歳 リリ(2021/11/18 )
女性
 評価しない 数年ぶりに参加してきました。 企画内容は『男性、年収1000万円以上』と書かれたパーティーでした。...
続きを読む
年齢制限無しとのことだったのでおじさんが来ても仕方ないと覚悟していました。 ところが•••男性プロフィールを確認すると、1000万円未満がチラホラ。 企画の意味無いし、こうやって書いて募集しておきながら、フタを開けたら対象外の人がいるって詐欺に近いよね。 だったら、こんなこと書かないで欲しかった。 魅力的なパーティーと見せかけて、やり方酷い。 専用アプリで進めていくけど、コレもよくわからないし、好きな人へLINEを送れるって言っておきながら、カップルになった方は、目の前で連絡先交換しましょう!って、さっき送信したIDはどこ行っちゃったんだろ。 必ず相手に届きますからって言われたけど、直接交換しないで届くってどんな仕組みなの••• 不審で仕方ない。 もう行かないし、オススメしません。
41歳 会社員(2021/11/18 )
男性
 5.0 点 初回のカウンセリングでは自分の結婚観や価値観を引き出していただき、自分でも気付いていなかった価値観に...
続きを読む
気付くことが出来、スムーズに活動を進めることが出来ました。 時には上手く行かないことや悩むこともありましたが、こちらのペースを気遣って頂き、特に急かすことなど無く、いつも適度な距離で見守って頂き、信頼して活動が出来ました。 大変感謝しております。
40歳、自営業(2021/11/18 )
女性
 5.0 点 アクア・マーストで、約2年で結婚が決まりました。そして、私の希望により、最後に素晴らしい卒業式を、本...
続きを読む
当にありがとうございます!一生記念に残る卒業式になりました、本当にありがとうございました。あの後母と買い物して、今から帰ってきて、記念の写真を見て、こんなに世界一、心のこもった活動をサポート頂き、本当に申し上げられないほどの感謝の気持ちでいっぱいです。改めて色々思い出して、深い感謝の気持ちで、涙が出てきます。 市原さんを初め、スタッフの方々が本当に親切で温かく優しく、こんな素晴らしい方々と一緒に婚活できて、無事成婚卒業できて、本当に良かったです。愛知県で一番信頼できるのではと感じる相談所で婚活できて、良かったです。婚活において、市原さんは、私の母より親であり、良き指導者でした。とても忙しい相談所と聞いていたのですが、アポイントなどをすれば、長い相談にも乗ってもらえました、長い間お世話になりました。 今まで全てにおいて、会員のこと第一に考えた親切親身な温かいサポートを、本当に本当にありがとうございました。
54歳 女性経営者(2021/11/18 )
女性
 5.0 点 本気の婚活を考えていらっしゃるならアクアマーストは一押しです! 私は2018年既に50代に突入...
続きを読む
しており、真剣に婚活を再開させるにあたり、過去に全くサポートのなかったところや女性の海外在住者に対して特にサポートがないところなど苦い経験があったので業者さん選びは慎重に行いました。 アクアマーストは(男女問わず)海外在住者へのサポートが厚いということで入会を決めたのですが、(そもそも女性の海外在住者に対して登録を受け付けていない業者さんも多かったり、別途のサポート体制のない業者さんばかりで苦労しました)本当に帰国時にいくつものお見合いを段取り良く設定して下さってスムーズにお見合いが出来ました。1日3件お見合いはざらでした。 しかししかし、道のりは遠く厳しく現実は厳しかったです。女性で長期海外在住、経営者、50代という壁は高く大きく、婚活は迷走するばかりでした。 そんな中でもいつも励まし、応援し、定期的にお声掛け頂いて、プロフィールの見直し、対象相手の選び方なども色々なタイミングでアドバイス頂き、プロとしての目でそういうサポートを頂けたのは心強かったです。 最終的にはコロナで長期帰国することになり日本で婚活に本腰を入れることになり、状況変化に合わせて婚活の仕方もアドバイス頂き、出会いから1か月半で本交際に入り4か月後には入籍となりました。(私的には夫婦別姓法案が可決されるまで入籍はしなくても良かったのですがお相手の希望で)。結果的には丸々2年全力で頑張った感じです。とても長く感じました。とにかく1人の人と出会えたら良いのだからとおっしゃる市原さんの言葉を信じて頑張って来て良かったと思います。ずっと迷走を続けていて一体これで本当に自分に合う人がいるのだろうかと落ち込んだ時期もありましたが会員さんは日々更新(新規入会)している訳なので気を取り直して頑張り続けました。落ち込んだ時は(他の否定的な人より)市原さんに相談にのってもらうのはとても良いと思います。 今は本当に良い方に出会えたと思いますし、とても楽しく、二人で更に成長していける環境だと感じています。幸せを満喫しています♪ お取引先の女性社長さんも私に感化されて入会されています。 アクアマーストで1人でも多くの人が幸せをつかんでいけることを応援しております!
数字のマジック(2021/11/17 )
 1.0 点 無料相談で対象者がどのぐらいいるか シミュレーションしてくれましたが その数字が全く違っていまし...
続きを読む
た。 担当者も非常に適当でした。 楽天グループから売却されて苦しいのでしょか? 個人的には全くお勧めしません。
46才 自営業(2021/11/17 )
男性
 3.0 点 入会金などは安くて他の結婚相談所より良心的だと思う。私の場合は、相談所のシステムで相手を探しても登録...
続きを読む
している異性の人数が少なすぎて話にならなかったので地域によっては婚活アプリで相手を探した方が良いかも知れません。 (婚活アプリで異性の登録者が少ない地域は結婚相談所に登録して活動している異性も 少ないです。) 地方都市とは言えそれなりに人口がいるはずなのになんでこんなに登録がすくないの?