みらい結婚コンシェルの口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

みらい結婚コンシェルの 4件の口コミ

    口コミ投稿日:2020/06/22
    yu
    2020/06/22
    評価しない
    婚活で見ると条件の悪いアラフォーの女性です。 3社の結婚相談所を転々としましたが、どこも仲人とうまくいかずに退会することに。 私には結婚は無理かも・・とあきらめかけていたときにこちらのyoutubeを見つけました。 https://www.youtube.com/ channel/UCuC1sKba_Z1i10nuDBAdNwA 結婚できない原因は自分にある、自分が変われば婚活はうまくいくと・・・・・
    いう今までにない考えに衝撃でした。 私は全て相手に原因があると、いつもイライラしていました。 それまでの相談所は私の顔色を伺い、あたりさわりのないことしか言ってくれなかったんです。 ここなら変われるかもと思って電話で相談をしましました。 30分話しただけですが、的確に私の問題点を言い当ててくれ、どうするべきかもはっきりと言ってくれました、びっくりしました。 私に必要なのはこれだと思って、ここでダメなら一生独身でいようとかくごして、入会を決めました。 入会後は今までの相談所とは違って、毎日のワークやコミュニケーションの練習、会員さん同士の勉強会もあって、大変だけど自分の成長が楽しくもありました。 そして、悩んだらすぐに相談するように言われていたので、遠慮なく相談したのですが、その都度的確な答えをくれるので、気持ちが落ちてもすぐに前向きになれました。 ほんと相談所によってここまで違うのかと驚くばかりでした。 そして今の旦那さんと出会い、今までにはやらなかったやり方で、嫌われることを恐れず、みら婚メソッドの教えを守り、深いコミュニケションを頑張りました。 そしてなんと入会から3か月で成婚。 今思うとスピード婚なのですが、毎日の密度が濃かったので、もっと長かったように感じます。 婚活を通して、わたしの考え方が随分変わりました。 成婚した今も、悩みがあれば相談に乗ってくれるし、セミナーや会員さんの勉強会もいつでも参加していいからねと言ってくれ、たまに参加しているのですが、みんなで幸せな家族について話し合える場がとてもありがたいです。 長くなりましたが、本当に感謝しています。 元婚活迷子より
    yu
    口コミ投稿日:2019/08/04
    MS
    2019/08/04
    5.0 点
    6年間婚活パーティーや婚活アプリなどで婚活をしていましたが結婚できず途方に暮れていたところ、みらい結婚コンシェルのカウンセラーさんと出会い、入会しました。 結婚相手として選ばれる為の自分磨きや活動中の不安や悩みなど、丁寧にアドバイスして下さり、入会から半年後に今の主人と出会い、お見合いから9週間で婚約に至りました。 結婚後も、何かあったらいつでも相談してね。と気にかけて下さり、とても心強いです・・・・・
    。結婚がゴールではなく、幸せな生活がずっと続くことが目標ですものね。 みら婚に出会えて、今の主人と出会えて本当に良かったです!ありがとうございました!
    MS
    口コミ投稿日:2019/08/03
    ヒロ
    2019/08/03
    5.0 点
    30代後半の女性です。入会後、約4ヵ月で成婚退会しました。 なかなか自分から悩み等を人に相談できない性格でしたが、担当カウンセラーの方がいつも気遣って声をかけてくれました。親身になって話を聞いてくれ、アドバイスをくれるので、「1人じゃない」と、安心して活動できました! そもそも「どうして結婚したいのか」や「自分が本当に相手に求めている条件は何か」という根本的な事から一緒に見つめ直し、お見合・・・・・
    いの仕方や自分磨き等についていろいろアドバイスを貰いながら頑張りました。その中で、少しずつ自分に自信がもてるようになってきて、楽しく活動を頑張れたのが、成婚に繋がったのかな、と思います♪ 素敵なカウンセラーの方に出会い、入会していなければ、今の幸せは無かったと思うので、入会して本当に良かったです。 「結婚だけが目的じゃなく、一生続く幸せをめざす相談所」との言葉通り、成婚退会した今も、カウンセラーさんとたまにメールのやり取りをしています。
    ヒロ
    口コミ投稿日:2019/07/31
    2019/07/31
    4.0 点

    50代の女性です。年齢的に難しいかと思っていたのですが、プロフィール写真の服装など細やかにアドバイスをいただき、プロフィールも、カウンセラーのかたが上手く書いていただいたお陰で、3週間で六件のお見合いをすることが出来ました。お見合いの練習や次に繋げるポイントも、分かりやすく教えていただき、今、お二人のかたと交際させていただいてます。
    中高年のかたも親身になって対応していただけますよ!

みらい結婚コンシェルホームページ→http://www.miraimc.com/
東京:東京都渋谷区桜丘町9-18-102 SINFONIA内
大阪:大阪府大阪市北区与力町1-5与力町パークビル4階 SINFONIA内

よく読まれている記事

最新の口コミ
33歳 OL(2021/11/20 )
女性
 5.0 点 年末に入籍する者です。 フォリパートナーさんでお世話になり人生のパートナーを見つけることができまし...
続きを読む
た!! 結婚相談所が初めてで右も左もわからない状態からのスタートでした。 ネットで結婚相談所を探すも沢山あり過ぎて何が良いのか分からず、まずは評判が良い結婚相談所を数社ピックアップして実際にご担当頂くカウンセラーさんとお話をすることにしました。 フォリパートナーさんのカウンセラーさんが年齢も近くお話しても価値観なども似ていたこと、 また料金形態やコース内容などがとても明瞭だと思い安心して入会しました。 入会直後は、入会カウンセリングで2時間程度お話をじっくりと聞いて頂き、写真撮影に同行頂いたり、素敵な30行くらいのPR文を書いて頂いたり、コロナ渦でオンラインお見合いも初めてでしたが疑似お見合い練習もして頂いたり、活動中も私に合いそうなお相手を毎月必ずご紹介頂いたり、デートのご相談などレスも早く円滑に進めることができました。 結婚相談所が初めてでこれが当たり前だと思ってましたが、結婚相談所で活動している友人に話したら 「それは凄い!!私のところはそんなことしてくれないし、PR文も7-8行程度で当たり障りない事書いているだけ、活動中も時々紹介あるけど基本放置なので羨ましい!移籍しようかな」と言われました。 そ、!そうなのか!! これは凄い事なのか!! 確かに結婚相談所入会前に口コミなど見ると放置とか目にしたな・・・。と思い出しました。 私の口コミが役に立てばと思い投稿しました。 本当にフォリパートナーさんには感謝しており、これからも沢山の人を幸せにして欲しいです!
40代 会社員(2021/11/19 )
男性
 4.0 点 皆さんおっしゃっている通り、初回カウンセリングは大変丁寧にしていただき、それに基づく紹介文も良く書い...
続きを読む
ていただきました。 また、日々の対応もレスポンスが非常に早く、マッチング後の対応等も迅速にご対応いただきました。 更に、活動がうまくいっていないときには模擬お見合いや、代表との面談等の対応をいただきました。 様々なサポートのおかげで、アラフォー、再婚、子あり(親権なし)という婚活には厳しい条件でも再婚することができたことは感謝しております。
あさなゆやまねゆ(2021/11/19 )
男性
 1.0 点 コースによってサポートは違う。 一番安いコースにて、活躍。サポートはなしのコースです。本当にない。...
続きを読む
月会費は安いとは言え、1万5000円。50件申し込めるのはいいが、結果がないと痛い。お見合い料はなし。 返信が早いのは確かにいいが・・。 退会の際も特に止められることもなく。完全にマニュアルで対応。 身長、年収で足切りは当たり前。いやー、残念。そんなことで足切りされるとは。縁をつぶしてるようにしかみえないし、そんな人達は幸せにならないでほしい。GO to hell 口コミが良かっただけに、信用がなくなりました。
36 リー(2021/11/19 )
女性
 評価しない 年齢制限無し = 50代の初婚おじさん集中して来ます!笑 男性陣のプロフィールが専用アプリで事前に...
続きを読む
確認できるので、スタート前からテンション下がるし、やる気失せるし、変わった人も多いし••• せめて、○歳から○歳までの方が参加中とか教えてくれたら親切なのに、みなさんのクチコミを見てると諦めた方が良さそうですね。
36歳 リリ(2021/11/18 )
女性
 評価しない 数年ぶりに参加してきました。 企画内容は『男性、年収1000万円以上』と書かれたパーティーでした。...
続きを読む
年齢制限無しとのことだったのでおじさんが来ても仕方ないと覚悟していました。 ところが•••男性プロフィールを確認すると、1000万円未満がチラホラ。 企画の意味無いし、こうやって書いて募集しておきながら、フタを開けたら対象外の人がいるって詐欺に近いよね。 だったら、こんなこと書かないで欲しかった。 魅力的なパーティーと見せかけて、やり方酷い。 専用アプリで進めていくけど、コレもよくわからないし、好きな人へLINEを送れるって言っておきながら、カップルになった方は、目の前で連絡先交換しましょう!って、さっき送信したIDはどこ行っちゃったんだろ。 必ず相手に届きますからって言われたけど、直接交換しないで届くってどんな仕組みなの••• 不審で仕方ない。 もう行かないし、オススメしません。
41歳 会社員(2021/11/18 )
男性
 5.0 点 初回のカウンセリングでは自分の結婚観や価値観を引き出していただき、自分でも気付いていなかった価値観に...
続きを読む
気付くことが出来、スムーズに活動を進めることが出来ました。 時には上手く行かないことや悩むこともありましたが、こちらのペースを気遣って頂き、特に急かすことなど無く、いつも適度な距離で見守って頂き、信頼して活動が出来ました。 大変感謝しております。
40歳、自営業(2021/11/18 )
女性
 5.0 点 アクア・マーストで、約2年で結婚が決まりました。そして、私の希望により、最後に素晴らしい卒業式を、本...
続きを読む
当にありがとうございます!一生記念に残る卒業式になりました、本当にありがとうございました。あの後母と買い物して、今から帰ってきて、記念の写真を見て、こんなに世界一、心のこもった活動をサポート頂き、本当に申し上げられないほどの感謝の気持ちでいっぱいです。改めて色々思い出して、深い感謝の気持ちで、涙が出てきます。 市原さんを初め、スタッフの方々が本当に親切で温かく優しく、こんな素晴らしい方々と一緒に婚活できて、無事成婚卒業できて、本当に良かったです。愛知県で一番信頼できるのではと感じる相談所で婚活できて、良かったです。婚活において、市原さんは、私の母より親であり、良き指導者でした。とても忙しい相談所と聞いていたのですが、アポイントなどをすれば、長い相談にも乗ってもらえました、長い間お世話になりました。 今まで全てにおいて、会員のこと第一に考えた親切親身な温かいサポートを、本当に本当にありがとうございました。
54歳 女性経営者(2021/11/18 )
女性
 5.0 点 本気の婚活を考えていらっしゃるならアクアマーストは一押しです! 私は2018年既に50代に突入...
続きを読む
しており、真剣に婚活を再開させるにあたり、過去に全くサポートのなかったところや女性の海外在住者に対して特にサポートがないところなど苦い経験があったので業者さん選びは慎重に行いました。 アクアマーストは(男女問わず)海外在住者へのサポートが厚いということで入会を決めたのですが、(そもそも女性の海外在住者に対して登録を受け付けていない業者さんも多かったり、別途のサポート体制のない業者さんばかりで苦労しました)本当に帰国時にいくつものお見合いを段取り良く設定して下さってスムーズにお見合いが出来ました。1日3件お見合いはざらでした。 しかししかし、道のりは遠く厳しく現実は厳しかったです。女性で長期海外在住、経営者、50代という壁は高く大きく、婚活は迷走するばかりでした。 そんな中でもいつも励まし、応援し、定期的にお声掛け頂いて、プロフィールの見直し、対象相手の選び方なども色々なタイミングでアドバイス頂き、プロとしての目でそういうサポートを頂けたのは心強かったです。 最終的にはコロナで長期帰国することになり日本で婚活に本腰を入れることになり、状況変化に合わせて婚活の仕方もアドバイス頂き、出会いから1か月半で本交際に入り4か月後には入籍となりました。(私的には夫婦別姓法案が可決されるまで入籍はしなくても良かったのですがお相手の希望で)。結果的には丸々2年全力で頑張った感じです。とても長く感じました。とにかく1人の人と出会えたら良いのだからとおっしゃる市原さんの言葉を信じて頑張って来て良かったと思います。ずっと迷走を続けていて一体これで本当に自分に合う人がいるのだろうかと落ち込んだ時期もありましたが会員さんは日々更新(新規入会)している訳なので気を取り直して頑張り続けました。落ち込んだ時は(他の否定的な人より)市原さんに相談にのってもらうのはとても良いと思います。 今は本当に良い方に出会えたと思いますし、とても楽しく、二人で更に成長していける環境だと感じています。幸せを満喫しています♪ お取引先の女性社長さんも私に感化されて入会されています。 アクアマーストで1人でも多くの人が幸せをつかんでいけることを応援しております!
数字のマジック(2021/11/17 )
 1.0 点 無料相談で対象者がどのぐらいいるか シミュレーションしてくれましたが その数字が全く違っていまし...
続きを読む
た。 担当者も非常に適当でした。 楽天グループから売却されて苦しいのでしょか? 個人的には全くお勧めしません。
46才 自営業(2021/11/17 )
男性
 3.0 点 入会金などは安くて他の結婚相談所より良心的だと思う。私の場合は、相談所のシステムで相手を探しても登録...
続きを読む
している異性の人数が少なすぎて話にならなかったので地域によっては婚活アプリで相手を探した方が良いかも知れません。 (婚活アプリで異性の登録者が少ない地域は結婚相談所に登録して活動している異性も 少ないです。) 地方都市とは言えそれなりに人口がいるはずなのになんでこんなに登録がすくないの?