結婚相談所-みらい結婚コンシェルの口コミ

結婚相談所-みらい結婚コンシェルの所在地とURL

所在地とホームページURL

みらい結婚コンシェルホームページ→http://www.miraimc.com/
東京:東京都渋谷区桜丘町9-18-102 SINFONIA内
大阪:大阪府大阪市北区与力町1-5与力町パークビル4階 SINFONIA内

口コミと★評価

3.5
19
これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。
口コミは丁寧な言葉での投稿を心がけてください。
結婚相談所で良い経験をされた方は、相談所さんへ感謝の意味も込めてぜひ投稿をお願いします。
口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

投稿された口コミは数日経過後の掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

19件のフィードバック

    口コミ投稿日:2024/05/22
    【男性】
    42歳 経営者 
    2024/05/22
    5.0 点

    親身になって相談に乗ってくださり、現状に対する適切なアドバイスをくださいました。

    ご自身の体験談や他の方の体験談などもお話しくださったので、自分だけが悩んでいるわけではないんだと、安心感を得ることができました。

    改善点が明らかになったので、幸せな未来に向けて、前進していこうと思うことができました。ありがとうございました。

    【男性】
    42歳 経営者 
    口コミ投稿日:2024/02/12
    【女性】
    30代 会社員
    2024/02/12
    1.0 点
    おすすめできません。 私は毒親育、毒兄弟で虐待も経験し、それでも幸せになりたくてこちらに入っていました。 この相談所を辞める決意ができず、合わないお相手とのデート帰りに過呼吸で倒れ、パニック障害になってしまいました。 ことの経緯や、相談所とのやりとりを精神科の先生に見せた結果が以下です。 毒親、メンタルに不調があるのに一方的な感じでのアファメーションはほぼ宗教、メンタル系の資格(心理士・・・・・
    等)なしで運営されている、なにより本当にメンタルに関する仕事先生なら「やめたら余計に悪くなる、今のままだよ」と脅し文句は絶対言わない、言ったらダメだと言う決まりになっている。 とのことです。
    【女性】
    30代 会社員
    口コミ投稿日:2024/02/12
    【女性】
    53歳 会社員 K
    2024/02/12
    4.0 点
    田井さんのYoutubeを見る機会があり参考になるなぁ・・と頷いて何本も視聴した。 私の場合は晩婚になるため、同世代で共通の悩みを抱える知人も相談できる人もおらず、日々悶々としていたので無料相談をやってると聞き早速依頼。レスは早く手順もすぐ教えてくれてスムーズに相談に。 会話の始めから垣根を作らない話し方だなと感じた。結婚というか、そこに辿り着くまでのプロセスを大事にされている。私も若い時にこ・・・・・
    んな場所に巡り会っていたら、人間形成からとても助かったように思う。田井さん、大変有難うございました。
    【女性】
    53歳 会社員 K
    口コミ投稿日:2023/11/26
    【女性】
    40 会社員 み
    2023/11/26
    3.0 点

    無料相談させていただきました。
    厳しく言われるかなと身構えていましたがそういうこともありませんでした。短い時間でしたが核心ついた事も言われ、色んな方々を見てこられた実績なのかもと感じました。無理な勧誘もなく、私にとっては良い時間でした。

    【女性】
    40 会社員 み
    口コミ投稿日:2023/11/24
    【女性】
    30代 会社員
    2023/11/24
    3.0 点
    婚活での悩みを誰かに聞いてもらいたく、30分の無料電話相談に申し込みをいたしました。 結果的に、私にとっては有意義な面談になりました。 別の結婚相談所にて活動をしていますが、婚活を開始してから、みら婚さんの動画をよく拝見しており、代表の田井様の考え方に共感していたからだと思います。 何が起きても、幸せな方向に自分を持っていけるメンタルの強さや柔軟さを持つために、心のトレーニングを積みたいと思・・・・・
    いました。
    【女性】
    30代 会社員
    口コミ投稿日:2023/10/04
    【女性】
    女性 会社員
    2023/10/04
    1.0 点

    書ききれないので書きませんが、色々な意味でありえない。
    全て自分が原因!と言われるので、自己肯定感が削がれます。
    では、震災や事故も私のせいですか?

    交際したくない人とも交際させられます。
    終了したいと思っているときにもらったアドバイスは、好き好きと思っていたら好きになっていくから!って…
    馬鹿にしてるんですか?

    【女性】
    女性 会社員
    口コミ投稿日:2023/09/23
    【女性】
    50代 会社員 K
    2023/09/23
    5.0 点
    50代バツイチで前の結婚生活で辛い思いをしたこともあり、再婚に不安もある中ダメ元で婚活を始めました。最初の相談所では仮交際になってもお相手の不安要素が気になってなかなか進むとができず、何を根拠に結婚を決めればいいのかわからなくなり、結婚は諦めようかとも思っていた所にYouTubeでみら婚さんの動画を見つけました。『原因は自分』『生涯幸せな結婚』という考えが私には響き、無料相談を経て入会させて頂きま・・・・・
    した。今までの経験から人と深く関わることを避ける傾向にあり、逃げてきた事と向き合うのは苦しい事もありましたが、それよりも自分では気付けなかった思い込みや捉え方の癖に気付く事ができたり得たものが大きく、生き方そのものが楽になりました。結婚さえしたら終わりではなく、その先に続く生活や人生の方を重きに置いて寄り添ってもらえる相談所だと思います。私は入会して10ヶ月で成婚することができましたが、成婚退会後も悩みや問題にアドバイスを頂けますし、婚活中に問題と向き合える土台がある程度できているので拗れる前に解決でき、とても支えられています。
    【女性】
    50代 会社員 K
    口コミ投稿日:2023/09/23
    【女性】
    39歳 パートアルバイト かえで
    2023/09/23
    5.0 点
    自分流に飲み会や出会いの場に参加したり、他の相談所でも活動していましたが、結局何が正解なのか、自分がどうしたら納得できるのか分からず、身にならない時間を過ごしていました。うわべだけの誰もができるようなアドバイスでは乗り越えてはいけないと思ったし、自分でも一体どうしたら一人の人と生きていくと決心できるのか分からないでいました。 みらい結婚コンシェルでは、その時々で自分に必要なアドバイスが頂けて・・・・・
    、それが小手先の一時的なものではなく、生涯に渡って自分自身が幸せに生きていけるように、幸せな家庭を築いていけるよう、本質を大事にした目的を目指してのアドバイスです。 コントロールできるのは他人でなく自分だけなので、どうしたら自分が幸せになれるか、その先に生涯幸せになれる人間関係を築いていける自分があります。それを叶えられるように教えて下さり、日々自己研鑽していける仲間と共に共有できる場所がある、本当に世の中には数少ない貴重な相談所だと思います。 課題はたしかに多く、キャパシティオーバーになることもありますが、オーバーしてできないこともあるということを理解した上でみんなと頑張っていけるし、できなかったとしても責められるようなことはありません。 自分の嫌な内面とも向かい合ったり、それを指摘され受け入れがたく感じることもあるかもしれませんが、耳の痛いこともアドバイスをくれるのは本来家族だけです。それを真っ正面から教えてくれるのは、本当はとてもありがたいことだということを忘れてはならないと辛いときにこそ思い出さなくてはと感じます。 みらい結婚コンシェルでは、一緒になって頑張れる仲間もいて、人生の様々な面でアドバイスや違う観点からも、他の仲間の質問を聞けたり、アドバイスも頂けて、みらい結婚コンシェルでなければ結婚できたのか疑問な程と感じています。 少なくとも精神的に孤独できついとしか感じてこなかった婚活を、今までの相談所で担当カウンセラーがいても、深いつながりもなく、1人の戦いで孤独にもくもくと感じながら頑張ることはもうできなかったと感じています。 成婚退会後も仲間で相談したりと続けられる選択肢もあるので、困った時にいつでも相談できるカウンセラーや仲間がいることは、本当に心強いことだと感じます。 相談所との相性などもあるかもしれませんが、私にとっては最後の砦でした。
    【女性】
    39歳 パートアルバイト かえで
    口コミ投稿日:2023/09/17
    【女性】
    45歳 パート 
    2023/09/17
    4.0 点
    正直課題が多くてめんどくさいです。しかも出会ってまもない人にこんなこと聞けないという課題もあったり。 私はメンタルの持病があってどこも受け入れてくれませんでしたが、ある方のブログでつながることができました めんどくさがりやで素直じゃない私は課題の半分くらいしかやってませんでしたが、電話やメールでのフォローを細かくしてくれました。 今の夫に決めようか悩んでいる時に後押しされた時は成婚料が欲しい・・・・・
    だけじゃないかと疑ったこともありましたが、結婚して気づいたことは自分が幸せな方向へ考える力、決定をする力が身についていたことです。 そして今の夫と結婚できたことを毎日感謝しています 生まれて初めて幸せな気持ちを今感じる毎日です 結婚後も相談すればすぐにフォローが入りますしすごく親切で味方が増えた気がして感謝しかありません
    【女性】
    45歳 パート 
    口コミ投稿日:2023/09/09
    【女性】
    30代 女性
    2023/09/09
    2.0 点
    低評価の方と同意見です。 合う合わないがとても大きい相談所ですね。合えば上手くいくと思います。 そして、合わないと感じたときに救済はないですね、相談しましたがこのやり方ならできる?みたいなことも言ってもらえず出来なければ他の道はないような言い方をされました。 まあ、そりゃそうなんでしょうけど拗らせ唯一の相談所みたいな謳い文句があったのでその人に合ったやり方があるのかと期待してしまいました。 ・・・・・
    同じような違和感を感じているここの口コミを見て少し救われました。 入るならYouTubeとか見てこの代表の方のやり方、考え方に違和感ないか ちゃんと確認した方が良いと思います。
    【女性】
    30代 女性
    口コミ投稿日:2023/02/01
    【女性】
    35歳 会社員
    2023/02/01
    1.0 点
    代表から定期的にポエムや筆で書かれた格言などが送られてきます。 あと成功者の体験談がびっしり手書きで書かれた写真とかも。 意識高い系の自己啓発セミナーとかでよくある感じ。 あなたの喜び痛みは私の喜び痛みと感じられるように お互いの心を通わせられる信頼関係を築きましょう、とか 仕事をがんばる女性は結婚が難しいので注意しましょうとか 代表の言葉が毎日送られてきました。 こういうのが好・・・・・
    きな人ならいいかもですね。 私は的確な指摘とか納得できる内容ならよいのですが 代表の感覚的な話や持論が多い印象でちょっとモラハラちっく?に感じてしまいました。 子どものころの家庭環境や過去のことも結構掘り下げられるのですが、 アダルトチルドレンやHSSやHSPとかに対するカウンセリングの知識も必要だと思うのですが、 率直にこんな内容で大丈夫なのかな…と思いました。 結構キツイこと言われたので。 心理学とかカウンセリングの専門知識はあるのでしょうか…? このままではあなたは幸せになれないよ、と言われましたが 別のところでご縁があり、無事結婚できました。
    【女性】
    35歳 会社員
    口コミ投稿日:2023/01/04
    【女性】
    30代 女性
    2023/01/04
    1.0 点
    代表はこのような価値観の方なのでこの価値観に合う方であれば利用されてもいいと思います。 ・家庭環境、過去の恋愛、自分が結婚できていないこと等  すべてを自分が悪い、自分が原因と納得できる方 ・社会で活躍する女性、仕事に誇りを持っている女性は結婚できない、  できても幸せになれないと考える方 ・とにかく今までの自分を全否定したい方 30分の無料相談を受けましたがことごとくこちらを全否・・・・・
    定し、 こちらが反論したり疑問に思ったことを質問しても「時間がないので話を進めますね」と持論を語るばかり。 婚活や恋愛が上手くいかない人の心が弱っているところに付け込んで、 洗脳してくるような危うさを感じました。 代表から「このままではあなたは幸せになれない」「結婚できない」「できてもうまくいかない」 とあれほど言われましたが、昨年結婚して今とても幸せです。 (たった30分の無料相談でこんなことを言ってくるのもすごいですよね…) ここで仮に結婚できたとしても、幸せな結婚ではなかっただろうなと思うので 別でご縁があって本当に良かったと思っています。
    【女性】
    30代 女性
    口コミ投稿日:2022/08/11
    【女性】
    40歳 会社員
    2022/08/11
    5.0 点
    今まで『結婚』するために、 だめな『恋愛』を繰り返してきました。 恋愛は一過性のもので、 楽しいですが このままだと一生結婚は出来ないと 確信してました。 そんな時に、 こちらの相談所のYouTubeで 結婚に必要な3ステップを知りました。 お相手を深く知る。 徹底したコーチングを受けれそうと思い すぐ入会致しました。 今まで こじらせにこじらせてきた ・・・・・
    わたしが まさか、入って半年近くで 入籍する決心をもてるとは 思っていませんでした。 正直、入会してから 自分と向き合う作業も多く 辛かったです。 でも、逃げないで向き合ったら 結婚はちゃんと叶いました。 本気で自分を変えたい方。 本気で結婚をしたい方。 そんな現状を本気で変えたい方には とてもオススメの相談所です。 諦めず、 自分と向き合い 田井さんのアドバイスを 心の底から理解出来たら 必ず結婚は叶います。 『絶対結婚出来ない』と 諦めていた私が出来たのだから 絶対大丈夫だと思います。
    【女性】
    40歳 会社員
    口コミ投稿日:2022/08/10
    【女性】
    会社員 MM
    2022/08/10
    5.0 点
    40代半ばの女性です。婚活に悩んでいた時に、みら婚の田井さんのブログを見つけ、最後の婚活にしようと入会を決めました。 「入会します」と言った日から自分磨きは始まり、正式に入会してから7ヶ月で4つ年上の夫と成婚しました。 みら婚のいいところは、成婚が目的ではなく、生涯幸せな家族作りが目的なところだと思います。 そのための自分磨きを婚活と同時進行で進めました。みら婚には仕組みがあるので、乗っ・・・・・
    かって、頑張っているうちにいつの間にか自分が変わり、婚活で出会う人も変わってきました。 婚活だけではなく、会社の人、両親、友人とも関係が良くなったように思います。 みら婚では、悩んだら即相談です。私もラインやzoomでアドバイスや元気をもらってました。時には、仕事のことまでアドバイスもらったり、とても心強かったです。 入籍してもうすぐ1年になります。 毎日幸せだな、あの時、勇気を出して良かったなと思います。 両親が元気なうちに婚活して、幸せな結婚生活を過ごしている姿を見せられるのも本当に良かったと思います。
    【女性】
    会社員 MM
    口コミ投稿日:2022/07/04
    【女性】
    40歳 パート
    2022/07/04
    4.0 点
    アプリや他の相談所で長年婚活をやってきました。 良いなと思った人とお付き合いをしても向こうから冷たく切られたり、長く続いた人は結婚する気があまりなくて、最後音信不通になったりとてもつらい思いをしてきました。 色々な動画やブログを見まくっていたときにこちらのユーチューブを見つけて、私の事じゃないかと衝撃を受けて入会しました。 ワークとか勉強会を続けながら、私にとってはアドバイスがすごく的確で、・・・・・
    実行は簡単ではなかったけど、気が付けば4か月で成婚していました。 今までのような表面をなでるような関係じゃなくて、これでもかと深い話をしてからの結婚だから、今も旦那とはなんでも話せてとても安心できる関係です。 結婚したあとも勉強会に参加して質問や相談ができるのもありがたいです。 私の問題でもありますが勉強会の時間が参加しづらい時もあったので、昼間や朝だとありがたいです。
    【女性】
    40歳 パート
    口コミ投稿日:2020/06/22
    yu
    2020/06/22
    評価しない
    婚活で見ると条件の悪いアラフォーの女性です。 3社の結婚相談所を転々としましたが、どこも仲人とうまくいかずに退会することに。 私には結婚は無理かも・・とあきらめかけていたときにこちらのyoutubeを見つけました。 https://www.youtube.com/ channel/UCuC1sKba_Z1i10nuDBAdNwA 結婚できない原因は自分にある、自分が変われば婚活はうまくいくと・・・・・
    いう今までにない考えに衝撃でした。 私は全て相手に原因があると、いつもイライラしていました。 それまでの相談所は私の顔色を伺い、あたりさわりのないことしか言ってくれなかったんです。 ここなら変われるかもと思って電話で相談をしましました。 30分話しただけですが、的確に私の問題点を言い当ててくれ、どうするべきかもはっきりと言ってくれました、びっくりしました。 私に必要なのはこれだと思って、ここでダメなら一生独身でいようとかくごして、入会を決めました。 入会後は今までの相談所とは違って、毎日のワークやコミュニケーションの練習、会員さん同士の勉強会もあって、大変だけど自分の成長が楽しくもありました。 そして、悩んだらすぐに相談するように言われていたので、遠慮なく相談したのですが、その都度的確な答えをくれるので、気持ちが落ちてもすぐに前向きになれました。 ほんと相談所によってここまで違うのかと驚くばかりでした。 そして今の旦那さんと出会い、今までにはやらなかったやり方で、嫌われることを恐れず、みら婚メソッドの教えを守り、深いコミュニケションを頑張りました。 そしてなんと入会から3か月で成婚。 今思うとスピード婚なのですが、毎日の密度が濃かったので、もっと長かったように感じます。 婚活を通して、わたしの考え方が随分変わりました。 成婚した今も、悩みがあれば相談に乗ってくれるし、セミナーや会員さんの勉強会もいつでも参加していいからねと言ってくれ、たまに参加しているのですが、みんなで幸せな家族について話し合える場がとてもありがたいです。 長くなりましたが、本当に感謝しています。 元婚活迷子より
    yu
    口コミ投稿日:2019/08/04
    MS
    2019/08/04
    5.0 点
    6年間婚活パーティーや婚活アプリなどで婚活をしていましたが結婚できず途方に暮れていたところ、みらい結婚コンシェルのカウンセラーさんと出会い、入会しました。 結婚相手として選ばれる為の自分磨きや活動中の不安や悩みなど、丁寧にアドバイスして下さり、入会から半年後に今の主人と出会い、お見合いから9週間で婚約に至りました。 結婚後も、何かあったらいつでも相談してね。と気にかけて下さり、とても心強いです・・・・・
    。結婚がゴールではなく、幸せな生活がずっと続くことが目標ですものね。 みら婚に出会えて、今の主人と出会えて本当に良かったです!ありがとうございました!
    MS
    口コミ投稿日:2019/08/03
    ヒロ
    2019/08/03
    5.0 点
    30代後半の女性です。入会後、約4ヵ月で成婚退会しました。 なかなか自分から悩み等を人に相談できない性格でしたが、担当カウンセラーの方がいつも気遣って声をかけてくれました。親身になって話を聞いてくれ、アドバイスをくれるので、「1人じゃない」と、安心して活動できました! そもそも「どうして結婚したいのか」や「自分が本当に相手に求めている条件は何か」という根本的な事から一緒に見つめ直し、お見合・・・・・
    いの仕方や自分磨き等についていろいろアドバイスを貰いながら頑張りました。その中で、少しずつ自分に自信がもてるようになってきて、楽しく活動を頑張れたのが、成婚に繋がったのかな、と思います♪ 素敵なカウンセラーの方に出会い、入会していなければ、今の幸せは無かったと思うので、入会して本当に良かったです。 「結婚だけが目的じゃなく、一生続く幸せをめざす相談所」との言葉通り、成婚退会した今も、カウンセラーさんとたまにメールのやり取りをしています。
    ヒロ
    口コミ投稿日:2019/07/31
    2019/07/31
    4.0 点

    50代の女性です。年齢的に難しいかと思っていたのですが、プロフィール写真の服装など細やかにアドバイスをいただき、プロフィールも、カウンセラーのかたが上手く書いていただいたお陰で、3週間で六件のお見合いをすることが出来ました。お見合いの練習や次に繋げるポイントも、分かりやすく教えていただき、今、お二人のかたと交際させていただいてます。
    中高年のかたも親身になって対応していただけますよ!

岡田に相談(無料)

婚活&恋愛&夫婦関係&結婚相談所の悩みなど、気軽に質問してください。 全力でお答えします。

最新の記事