茜会の口コミを投稿する

これから婚活を頑張られる方のためにも、真実の口コミ情報をお願いします。

口コミに関する個別のご相談は、お問い合わせ からお願いいたします。

明らかに関係者からの口コミ、個人を特定できるような口コミ、同一人物からの複数の口コミ、法令違反と考えられる口コミ等は削除&修正しますことをご了承ください。

コメントする

メールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。
気軽に投稿してください。
口コミ内容*

管理人が「やらせの口コミ」「宣伝目的の口コミ」「誹謗中傷目的の口コミ」などを精査のうえ掲載しますので、2~3日後に掲載となります。画像を選択しない場合、評価を基準に画像が選ばれます。
確認画面は出ませんので、送信前にもう一度内容をお確かめください。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

茜会の 13件の口コミ

    口コミ投稿日:2021/09/06
    【女性】
    アラカン
    2021/09/06
    1.0 点

    どの会員も平等という訳ではない、古くからのの特定の会員を優遇している。カウンセラーとも親しい会員の意見は通るので、新参の会員はチクられて次々と辞めました。会員が減少するのも当然です。カツンセラーも親身になっねくれず文句まで言われたので辞めました。結婚相談所としての経営もなってないです。

    【女性】
    アラカン
    口コミ投稿日:2021/08/16
    【女性】
    2021/08/16
    評価しない

    あまりに 誠意のない対応に許せない心の怒りを覚えます

      このクラブは 信用できません
    お気をつけください

    【女性】
    口コミ投稿日:2021/06/27
    【女性】
    50代後半 契約社員
    2021/06/27
    1.0 点
    何度かお見合いしても上手く行かなかった。茜会から、今まで結婚出来なかったのは、性格的に落ち度があるような話をされました。 そして専属アドバイザーをつけた方が成婚率が上がると勧められ、入会金と別に高額な会費を支払いましたが、1年近く活動して費用が続かなくなり退会しました。 現在は、仕事で知り合った方と付き合っています。 育った家庭環境が悪かったことからトラウマが強くて、人と付き合う距離感が上手・・・・・
    く取れなかったことが結婚に繋がらなかったようです。 そういった私の性格形成を理解して優しく接してくれるうちに、私自身も変わって行きプロポーズされました。 茜会は、商売として結婚相談所を開いているなら、まともなカウンセリングをやって欲しいものです。 誠意もなくプロ意識もないのが茜会の印象です。
    【女性】
    50代後半 契約社員
    口コミ投稿日:2021/06/21
    【女性】
    42
    2021/06/21
    評価しない

    お見合いを女性から申し込みしたので支払いしましたが
    なんか女性が払うのって納得はしませんでした。お見合いしてるときもアドバイザーのようかかたもいないし30分たったから後は二人でどうぞって意味わからない、まったく出会いなく会費だけが引かれて意味不明

    【女性】
    42

    公式ラインで様々なお得情報を配信

    公式ラインでお得な婚活情報をお伝えしています。
    サイトに出せない秘密の内容も公開。婚活のリアル情報をお読みください。

    口コミ投稿日:2021/02/28
    匿名
    2021/02/28
    1.0 点
    この会社のホームページには、こんなことが書いてあります。 「カウンセラーは、あなたのパートナー探しを誰よりも共に考え、悩む、最高の理解者です。時には友人のように、時には家族のようになり、あなたと一緒にカウンセラーが伴走します。」 よくここまで事実と違うことを堂々と書けるのか、信じ難いというよりも、呆れ果てて驚いてしまいます。 パートナー探しを共に考えてもらったことなど一度もありません・・・・・
    。共に考えてもらおうと思って質問すると、もうクレーマー扱いされて、「ご理解下さいませ」というフレーズを連発されます。質問に対するまともな答えなど一度もありません。 一緒に悩んでもらったことも皆無です。こちらが悩んでいるから相談しているのに、適当なことを言って丸め込もう、小手先であしらおうという態度が見え見えで、ずらされた対応をされます。その後は完全に放置されてしまいます。 最高の理解者などということは全くありません。とにかく人の話を聞いてくれません。こちらは人生を賭けた大事な場面だから相談しているのに、カウンセラーからは人間としての言葉が返って来ないのです。所詮は他人事だという態度です。 「時には友人のように」という謳い文句も、実際とは全然違います。最初から最後まで事務的な連絡だけで、電話をしろ、メールをしろという催促だけで、それ以外は何もありません。これのどこが友人なのか、あまりに酷いと言うしかありません。 「時には家族のようになり」という宣伝文も、全く現実とは違っています。私がそのような対応と求めても、「大変恐縮しております」という単語を連発するばかりです。クレーマーのレッテルを貼る技術ばかりに長けているという印象です。 カウンセラーが一緒に伴走するというキャッチコピーなど、どう考えても真実ではありません。結婚相談所を利用しなければならないような、もてない人間を心底では見下しているような、そのようなカウンセラーの対応を伴走などと呼べるでしょうか?
    匿名
    口コミ投稿日:2021/02/21
    2021/02/21
    2.0 点
    昨年退会した者ですが、これから入会をお考えの方のために、私の感想を書いておこうと思います。 茜会ご自慢の「紹介」というシステムが機能していないようです。 ベテランの相談員が双方の人柄やら全ての条件を検討し、お互いに合いそうな方を選んでくれるという触れ込みですが、実際にはそうなっていない。 そもそもカウンセラーは会員の話を聞いてくれないので、会員の人柄やら価値観を把握できているはずもな・・・・・
    い。 だから、適当に選んでいざるを得ないのです。しかも会員のほうには選考の過程もわからず、お任せしているしかない。 趣味の欄も非常にいい加減です。私はほとんど無趣味で、休日は寝て過ごすだけ、趣味と言えばネットサーフィンくらいなものなのです。しかし、それでは駄目だとのことで、お相手から好意を持ってもらえるものを書くように言われてしまいました。 結局、 自分の趣味でも何でもないものを書かされたのですが、これをもとにマッチングを判断されても合わないに決まっています。

    結婚相談所の探し方ガイドブック

    結婚相談所のことを、分かりやすく76ページの冊子にまとめました。
    どんな相談所に入会すればイイ婚活ができるのか、詳しく書いています。
    なぜ結婚相談所に入会後に後悔する人が多いのか? それは事前にしっかりと調べていないから!
    口コミ投稿日:2021/01/31
    りょう
    2021/01/31
    1.0 点
    会員になって1年以上が経ちますが、茜会に対しては不信感しかありません。1年も経つのに、一度もお見合いにすら至らないのです。 毎月3名の方を紹介されて、私は必ず3名ともオファーをしているのですが、それに対する了解の返答が一度もなく、お見合いそのものが成立しないのです。これは一体全体どういうことでしょうか? 私が自分自身で3名の方を選んで、それが高望みでお相手から断られたというのならば話はわか・・・・・
    るのですが、すべて茜会のほうで選んだ方なのです。それでいて、私がすべてオファーをしているのに、お相手が誰一人として受けてくれないとはどういうことでしょうか? つまり、最初から100%お見合いが成立しないことが事前に決まっていて、茜会は私に3名の方の紹介をしているということになります。これでは、私がオファーを申し込んでも申し込まなくても全く同じことになるのではないでしょうか? どうして茜会は、私がオファーしても断られるような人ばかりを紹介してくるのでしょうか? 私がオファーしたら了解してくれる人を選んでくれないのでしょうか? 茜会のホームページには、「あなたのご希望にあったお相手を毎月ご紹介」とか、「事前にお伺いしているご希望条件を考慮」とか、「あなたに合いそうなお相手をご紹介します」とか、そんなことが書かれています。しかし、これが本当にそうであれば、なぜ私がこれだけオファーをしているのに、お相手が誰一人として受けてくれないのでしょうか? しかも、オファーを受けてくれないことの理由や原因の説明も茜会からは果たされず、改善策についてのアドバイスもなく、茜会のスタッフには全く誠意もやる気も感じられません。 腰掛け仕事というか、小手先だけで処理されている気がして、不信感しかありません。お金を返してほしいです。
    りょう
    口コミ投稿日:2019/07/21
    ぽー
    2019/07/21
    1.0 点
    一年間入会していました。 3回パーティに出席しましたが、3回は1回目と2回目でお会いした方とがかぶり12名中4名は知ってる方という状態でした。 会員が少ないのかと思いました。 人から聞いた話では、誰でも参加できるパーティは古くからいる方々の飲み会の一次会のような感じで、その後男性同士で飲みに行くとのこと。 また、お見合いも10名程度しましたが、結婚願望のない方が多く、結婚相談所と名乗るのは・・・・・
    ちょっと違う印象的を受けました。
    ぽー
    口コミ投稿日:2019/05/16
    匿名
    2019/05/16
    1.0 点

    最低の相談所
    入会の時だけ 良いことばかり言い
    ますが、全く違いました。
    パーティーも同じ人があつまります。
    これから考えている方がいらっしゃるのであれば、慎重に検討してください。
    訳ありの人が多いように思います。
    安い会費には良い結果はないですね。
    勉強になりました。

    匿名
    口コミ投稿日:2019/05/02
    匿名
    2019/05/02
    評価しない

    半年程入会し、ほとほと呆れて退会しました。
    兎に角、何事もいい加減で遅い、頼りになる担当者も親身なアドバイスも特になく、入会後毎月の紹介も、ぱっとしない暗い方ばかりでした、気を取り直してお見合い希望出しても事務的で対応の誠意もなく
    紹介したらしつぱなしで、二度目会いたかつたらご勝手に状態、取り持つ気さえありません。
    お金損した気分です。おすすめしません。

    匿名
    口コミ投稿日:2018/03/10
    2018/03/10
    .0 点

    パーティーの申し込みをキャンセルするために電話したら、始めは丁寧だったが、会員番号を聞き、住所を確認したら、途端にぞんざいな態度に変わった。こんなアドバイザーがいるところは、2度と申し込まない。
    自分たちの給料がどこから出ていると思っているのか。何様と思っているのか。非常に腹が立った。

    口コミ投稿日:2018/02/20
    匿名
    2018/02/20
    .0 点

    自分も含め、ろくな方が居ない!!
    茜会のスタッフもやる気は感じられず、高いお金を払うだけで、ここではお見合いは成立する事は勿論、成婚など無いと思います。

    婚活されていて、相談所を検討されていらっしゃる方々、ここは止めておいた方がよいです。

    私ももうじき退会予定。騙されました。

    匿名
    口コミ投稿日:2016/12/01
    匿名
    2016/12/01
    評価しない
    中高年の婚活サイトをインターネットでみて、良さそうだったので、茜会横浜サロンに電話をして、話しを聞きに行きました。 Nさんの話しだと資産家とか、年金暮らしもいるとかであまり若い人を好まなかったので、入会してみようと思いました。 入会金が3万五千円で二カ月分の会費、月1万弱合計で5万五千円を払いました。 9月の始めに契約をしましたが、10月先月からの活動にしてもらいました。 先月の10日に・・・・・
    A4の紙に2名、私の契約は、月2名で会費が1万弱に入った為。おおざっぱなプロィールで、2人の写真が載っているものが送られきて、私が会いたいとサロンに伝えたら、先方に連絡を取り会いたいとなれば始めて成立して、会えるという内容です。お見合い料五千円かかります。 伝えてから相手の返事を待つのに、二週間かかるそうで、返事がなかったら 不成立。 ちょっと疑問をもちました。 誰かセッティングをして、こちらはファイルも見た事ないし、毎月こんな調子で不成立、会費だけ取られちんけなA4の紙に1万弱。 本当にこの写真の人は、実存しているのか?不思議に思いました。 一度横浜サロンに行ってNさんに聞いた所、スタッフが自分に合う人を選んでいるそうですが。 驚いたのは、今月送られた人もそうでしたが、地位が高く、年収1千万以上と前回同様書かれている事です。 年齢も65-70歳の間でしたが、なんか胡散臭く感じたので、辞める事にしました。 一度は、どなたかが私に会いたいといっていると、A4で写真を送ってきて、67歳だったと思いますが、この場わいはお見合い料が五千円がかからないという事で会ってみますと連絡をしその後すぐにサロンから電話があり、相手がキャンセルをしたいと言っていて無かった事にしてくださいと連絡が入り、胡散臭さが、倍増しました。 メールで辞める事を伝えたら、もう少し頑張って婚活するようにと言われましたが、来月分の会費は、引き落としするとの事でした。来月のプロィールは、送らなくていいですと伝え会費だけ1万弱払う事になりました。 派手にネットに載せてますが、もう少し慎重に選べば良かったと後悔しています。高い授業料でした。
    匿名

茜会ホームページ→http://www.akanekai.co.jp/
東京:東京都新宿区西新宿1-1-7 MSビル8F
横浜:横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル12F
大阪:大阪市北区曽根崎新地2-2-16 西梅田MIDビル9F(1F三菱東京UFJ銀行)

よく読まれている記事

最新の口コミ
46歳 会社員(2021/09/21 )
女性
 1.0 点 昨日 参加しました。カップリング成立し、相手とLINE交換して帰りました。 始めLINEの中では普...
続きを読む
通の恋愛的な会話でしたが、進むにあたって私を信じれない、日本人?騙されたと何度も何度も愚痴ってまるで身分証を見せろと言わないばかりに書いてきました。それは画像で残りますから避けましたが、LINE電話したらもういいわ騙されたと繰り返しいうのでもう辞めようと言って電話を切りました。ボロボロの袋を持ち、ズボンの裾をピンで止めていたので、お金が無いのかな?裾は階段で見て気が付きました43才だと言っていましたが若い人がするような髪型、薄いブルーのカラコンをしています。ビジュアルは悪くないですが、ハズレたホストみたいです。
(2021/09/21 )
女性
 評価しない 5回参加してみて、マッチングもしましたが、いい人はほぼ居ないです。 いい人は友達や知人が紹介してく...
続きを読む
れるから、こういうところには来ない気がしました。 興味無い人とも全員話さないといけないので、消耗するだけです。 マッチングしなかった時には結婚相談所の勧誘もあってやばいです。 しかも初めの提示額50万が1ヶ月後に7万円!特別サービス、幸せになってほしい。。 こわって思いました。みなさんも引っかからない様に注意してください。
34歳熊本市北区薬剤師(2021/09/20 )
男性
 評価しない 本日成婚退会しました。 自分が高望みすぎたのか、20代のひと希望だったので、半年は連敗。退会も考え...
続きを読む
ましたが、そこは知名度のお陰か、新しい方の紹介がどんどんきました。友人は39歳だったため、妥協して30代の女性と成婚退会しましたが、あきらめないで良かったです。同じ医療系の26歳の方と最後にしようと思ったお見合いでうまくいきました。34歳でギリですよ。と入会を考えている男性陣にいいたいです。アドバイザーさんは、自分から相談をすれば紹介は限りなくしてくれます。入会促進で忙しそうなので、自分からどんどん相談するのがコツです。
42歳 会社員(2021/09/20 )
女性
 5.0 点 カウンセリングはとても話しやすく、その中で言うべき事は言ってくれて親身になって下さった事、なにより入...
続きを読む
会に関して無理な勧誘など一切なかった点も信頼出来ました。 活動中も、適度な距離感で、仮交際をしながらお見合いを継続すべきか悩んでいた時は素早く的確なアドバイスを下さり、交際が順調に進んでからはそっと背中を押して下さったりと安心して活動をする事ができました。 おかげで順調に交際を進める事ができ、入会して5ヶ月で成婚退会する事ができました。 お世話になり本当にありがとうございました。 入会してよかったと思いますし、おすすめの相談所だと思います。
わーい(2021/09/20 )
女性
 5.0 点 活動を始める前は料金は決して安いものではないし、初めてのことで不安もありましたが、素敵な方と出会うこ...
続きを読む
とが出来ました!活動していくなかで困ったことがあるときにアドバイザーに相談してサポートして頂けたのでよかったです。お世話になりました。
37歳 会社員(2021/09/20 )
男性
 5.0 点 当初は複数の相談所でカウンセリングを受けてみるつもりでしたが、印象がく良く入会を決めました。2時間以...
続きを読む
上の時間を掛けて自身の結婚観や活動方針を十分に引き出していただき、活動方針に軸を持って進めることができました。カウンセリング中に営業らしい営業は一切なく、活動中もそうでしたが、あくまで相談者の意思に寄り添っていただける姿勢を感じました。 フォローのタイミングも絶妙で、順調なときは適度に、悩んでいるときは手厚く連絡をいただいて距離感が常に心地良かったです。約6ヶ月で成婚に至りましたが、思い返せば最初のカウンセリングに時間を掛けていただいておかげで、こちらとしてもブレずに活動できましたし、アドバイザーの方にもこちらを十分に理解していただき、お互いのコミュニケーションもスムーズに行えたのかなと思っています。大変感謝しております!
20代 会社員(2021/09/20 )
男性
 1.0 点 全てにおいて酷かった。 時間、お金、労力、全ての無駄です。 まずコロナ対策が酷かった。 コ...
続きを読む
ロナ対策はしていると記載しておきながら、仕切り板的は無い、換気もしてない、人と人との間隔も空けてない、ましてや消毒液さえ無い。これのどこが対策済みなのか教えて欲しい。 当然の如く婚活の内容も悪い。男10で女4、ふざけてるのか。 私は隣の男性と「これは酷いっすね」と喋ってました。
城(2021/09/20 )
 評価しない ここの会社結婚相談所もしてますが、 高い金払っても全くフォローしてくれず、 全く意味ない。 プ...
続きを読む
ロフィール見て金持ちやと積極的に 売り込んで貰えるみたいですが、 後妻業みたいなんに引っ掛かったら どうすんだ。 基本的にお見合いは金持ちがするもの かな。 相手の素性分からず結婚出来ないから 金持ちなど条件いい人が防備の為、 活用する場。 ATM狙いな輩はとんでもない。 逆が好ましい。 それを推奨している状況は大変ダメ
あ(2021/09/20 )
女性
 1.0 点 絶対に関わらない方が良い会社です。お金をドブに捨てた上で多大なストレスをもらうようなものです。 か...
続きを読む
なり年上の男性会員を紹介され、結局結婚する気のない様子で貴重な時間とお金を無駄にしました。50代にもなって結婚歴もなく、蓋を開けたらただモテたい遊びたいだけの中身の無い短気人間。真面目に向き合った自分も馬鹿でした。 担当のおばさんは、相談しようとするとあからさまに嫌な態度を出したり、人の言われたくない言葉を次々に吐いたり。洗脳してくるような言葉を使って、会員をコントロールしようとします。担当と男性会員の名前を晒したいくらいです。
20代 会社員(2021/09/19 )
女性
 1.0 点 地方ですが、年収にはこだわらず、自分の年齢プラマイ5歳で県内でインプレッションマッチングで検索したの...
続きを読む
ですが、25人しかいませんでした。 地方は会員数が少ないのですね。しかも会いたいと思う方もいませんでした。容姿が受け付けないかたばかりでした。 お金をドブに捨てた感じですね。 いままで一度もお付き合いしたことがないような感じの方ばかりでした。